Arbitro Paolo Valeri
Inter
2 - 1
Milan
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match. Arrivederci alle prossime partite della Coppa Italia 2020-2021.
Qualificazione raggiunta dall'Inter che ora attende il quarto di finale in programma domani tra Juventus e SPAL per conoscere l'avversario della semifinale. Per il Milan secondo stop in pochi giorni anche se non mancano le note positive per Pioli alla luce della prestazione dei suoi giovani.
Vittoria in rimonta dell'Inter che porta a casa un derby intenso e ricco di colpi di scena. Milan in vantaggio poco dopo la mezz'ora con Ibrahmovic; nella ripresa lo stesso attaccante svedese lascia in dieci uomini i suoi e l'Inter prima trova il pari col penalty di Lukaku e poi in pieno recupero Eriksen segna il gol della qualificazione con una punizione dal limite dell'area.
90'+11'
Finisce qui! Inter-Milan 2-1.
90'+10'
Cartellino giallo anche per Hakimi. Finale piuttosto concitato.
90'+9'
Cartellino giallo a Kessié per gioco falloso.
90'+8'
Rete importantissima del danese a pochi minuti dal termine della partita.
90'+7'
GOL! INTER-Milan 2-1! Rete di Eriksen. Calcio piazzato telecomandato di Eriksen che supera la barriera e si insacca alle spalle di Tatarusanu.
90'+6'
Calcio di punizione guadagnato da Lautaro al limite dell'area. Buona posizione per i tiratori nerazzurri.
90'+4'
Young controlla al limite e scodella sul secondo palo per Hakimi. Pallone di un soffio impreciso e che termina la sua corsa sul fondo.
90'+2'
Sostituzione nell'Inter, entra Young ed esce Kolarov.
90'+1'
Dieci minuti di recupero.
90'
Occasione Inter! Scambio in area tra Lukaku e Lautaro che porta il belga alla conclusione ravvicinata. Ancora provvidenziale Tatarusanu.
89'
Occasione Inter! Lautaro sfrutta un errore di Kessié e si invola in campo aperto. L'argentino entra in area ma calcia troppo centralmente per poter impensierire Tatarusanu.
88'
Sostituzione nell'Inter, entra Eriksen ed esce Brozovic.
88'
Vidal controlla al limite dell'area e lascia partire la conclusione mancina. Pallone sul fondo con Kolarov deluso dalla scelta del compagno.
87'
Assedio finale dell'Inter con il Milan che difende con orgoglio la propria area di rigore.
85'
Cambio nel Milan, entra Castillejo al posto di Saelemaekers.
85'
Sostituzione nel Milan, entra Krunic ed esce Leao.
84'
Ripartenza orchestrata da Leao e Rebic che non produce frutti. Riparte l'Inter che ora chiude i rossoneri nella propria trequarti.
82'
Cross di Lautaro rimpallato e allungato sul secondo palo, Kolarov ributta palla in mezzo e dopo l'assist di Sanchez, Hakimi calcia trovando la risposta di un attento Tatarusanu.
80'
Si riprende a giocare con Chiffi arbitro della sfida.
76'
Sembra non farcela Valeri e si prepara Chiffi. Previsto un robusto recupero.
74'
Gioco momentaneamente interrotto da Valeri che sembra aver subito un problema muscolare.
73'
Continua a spingere l'Inter che cerca di far valere l'uomo in più e il vantaggio psicologico del pari appena raggiunto.
71'
GOL! INTER-Milan 1-1! Rete di Lukaku. Esecuzione col brivido del belga che spiazza Tatarusanu e sigla il pareggio con l'aiuto della traversa.
70'
Calcio di rigore per l'Inter! Valeri sanziona l'intervento di Leao e decreta la massima punizione in favore dei nerazzurri.
70'
Contatto in area tra Leao e Barella. Valeri si dirige al VAR per visionare le immagini.
68'
Difesa a quattro e Sanchez dietro la coppia Lukaku-Lautaro. Conte si gioca il tutto per tutto.
67'
Sostituzione nell'Inter, entra Lautaro ed esce Perisic.
66'
Occasione Inter! Colpo di testa di Perisic che termina di un soffio sopra la traversa. Iniziano a diventare tante le occasioni sciupate dai ragazzi di Conte.
65'
Sinistro di Kolarov che si infrange sulla barriera, sul rimpallo Barella calcia al volo sopra la traversa.
64'
Cartellino giallo per Rebic, autore del fallo su Barella appena descritto.
63'
Hakimi lavora palla in area e serve a rimorchio Brozovic. Destro del croato murato dalla difesa di Pioli e sugli sviluppi calcio di punizione guadagnato da Barella sulla trequarti.
62'
Pioli corre subito ai ripari e schiera i suoi col 4-4-1 con Rebic punta centrale e Leao esterno di centrocampo.
60'
Sostituzione nel Milan, entra Rebic ed esce Diaz.
58'
Secondo cartellino giallo e conseguente rosso per Ibrahimovic autore di un intervento falloso ai danni di Kolarov.
56'
Traversone di Sanchez che pesca in area l'accorrente Vidal. Colpo di testa del centrocampista nerazzurro che termina sopra la traversa.
55'
Barella allarga per Hakimi che crossa a centro area per Lukaku. Tacco del belga su cui si oppone Tomori in scivolata.
54'
Barella sventaglia per Perisic che converge verso il centro ma sbatte su Kessié. Riparte il Milan.
52'
Cartellino giallo per Brozovic, autore di un fallo tattico ai danni di Leao.
51'
Buon avvio di ripresa dell'Inter che chiude il Milan nella propria trequarti.
49'
Calcio piazzato di Kolarov allungato in corner da Tatarusanu. Sugli sviluppi combinazione tra Hakimi e Sanchez che calcia ma trova la risposta dell'estremo difensore rossonero.
48'
Brozovic lancia Lukaku in campo aperto, il belga entra in area ma poi non trova compagni a supporto e l'azione sfuma.
46'
Inizia la ripresa! Primo pallone giocato dal Milan.
46'
Sostituzione nell'Inter, entra Hakimi ed esce Darmian.
Diverse potenziali occasioni ma poca concretezza nella fase offensiva interista colpita poi dal cinismo della capolista. Ripresa tutta da vivere con Conte e Pioli che potrebbero ricorrere a qualche big dalla panchina per portare a casa il match e guadagnare la semifinale.
Una rete di Ibrahimovic decide il primo tempo del Meazza. Partita tattica ma gradevole con l'Inter vicina al vantaggio con Lukaku prima del gol dello svedese che spezza l'equilibrio. Finale teso con i due centravanti protagonisti di un'accesa discussione.
45'+2'
Finisce il primo tempo, Inter-Milan 0-1.
45'+2'
Occasione Inter! Sugli sviluppi di un calcio di punizione girata volante di Brozovic che termina di poco a lato. Brivido per Tatarusanu.
45'+1'
Due minuti di recupero.
45'
Cartellino giallo a Ibrahimovic per scorrettezze.
45'
Cartellino giallo a Lukaku per scorrettezze.
44'
Finale di frazione incandescente con Lukaku e Ibrahimovic che non se le mandano a dire.
43'
Azione sulla laterale di destra sviluppata da Barella ma sprecata da Darmian che sbaglia il passaggio di ritorno. Fallo laterale in favore del Milan.
41'
Ci avviciniamo al termine del primo tempo col Milan in vantaggio grazie alla rete di Ibrahimovic.
39'
Cross di Perisic rimpallato da Dalot. Inter che prova ad alzare i ritmi nonostante un Milan sempre insidioso con le ripartenze di Leao e Diaz.
37'
Occasione Inter! Perisic controlla in area e scodella per Sanchez. Colpo di testa del cileno murato da Hernandez e Tomori.
36'
Possesso palla del Milan che cerca di gestire il ritmo e la pressione nerazzurra.
33'
Prova a riorganizzarsi l'Inter colpita nella prima vera occasione concessa ai rossoneri.
31'
GOL! Inter-MILAN 0-1! Rete di Ibrahimovic. Colpo di testa al limite dell'area di Meite che trova Ibrahimovic. Lo svedese controlla tra tante maglie nerazzurre e lascia partire un rasoterra che sbatte sul palo e si insacca alle spalle di Handanovic.
30'
Triangolo tra Hernandez e Leao che lancia il terzino rossonero in campo aperto. Brozovic si oppone ma concede un calcio di punizione al Milan.
29'
Calcio piazzato di Dalot che spiove in area. Romagnoli stacca e impatta ma Handanovic blocca in presa alta.
27'
Azione personale di Perisic che entra in area e calcia verso la porta. Para a terra Tatarusanu.
26'
Buon momento dei nerazzurri che in questa fase provano a fare la partita.
24'
Occasione Inter! Lukaku controlla in area e in girata esplode il suo mancino. SI salva coi piedi Tatarusanu.
23'
Sanchez lavora palla sulla trequarti e allarga per Darmian, cross basso dell'ex Torino su cui arriva in anticipo Romagnoli.
21'
Esordio nel Milan per il giovane Tomori, appena acquistato dalla società rossonera.
20'
Sostituzione obbligata nel Milan, entra Tomori ed esce Kjaer.
18'
Problemi alla gamba sinistra per Kjaer a terra dolorante soccorso dallo staff medico rossonero. Si scalda Tomori.
17'
Cartellino giallo per Kjaer, autore di un intervento falloso ai danni di Sanchez.
15'
Kolarov pilota palla al limite dell'area e imbuca per Sanchez. Il cileno controlla male e favorisce la chiusura di Romagnoli.
13'
Cross profondo di Leao, Ibrahimovic sovrasta Kolarov di testa ma il pallone non trova poi compagni a centro area.
12'
Barella allarga per Lukaku che entra in area dalla destra palla al piede ma poi sbaglia l'assist per Perisic appostato sul secondo palo.
10'
Ritmo piuttosto basso in questi primi minuti. Squadre molto attente a non concedere spazi tra le linee e ripartenze in campo aperto.
8'
Traversone di Dalot allontanato da Darmian nei pressi del secondo palo. Rimane in possesso palla la squadra di Pioli.
6'
Lungo possesso palla del Milan che però fatica a trovare sbocchi nella trequarti nerazzurra.
4'
Perisic entra in area dalla sinistra e dopo aver saltato Dalot scodella al centro. Kjaer anticipa Lukaku e concede il primo corner ai nerazzurri.
2'
Subito pericoloso il Milan con Leao che calcia di prima intenzione dal limite dell'area di rigore. Pallone di poco a lato.
1'
Inizia il match! Primo pallone giocato dall'Inter.
Le squadre terminano le operazioni di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Valeri.
Pioli rilancia Saelemaekers con Diaz e Leao nel terzetto alle spalle di Ibrahimovic. A centrocampo out anche Tonali e spazio per Meite al fianco di Kessié mentre in difesa turno di riposo per Calabria e fascia destra affidata a Dalot con Hernandez sul versante opposto e Kjaer col rientrante Romagnoli a protezione di Tatarusanu, titolare per la squalifica di Donnarumma.
Turnover moderato per Conte che affianca Sanchez a Lukaku e lancia Darmian e Perisic a tutta fascia in un centrocampo completato dai titolarissimi Barella, Brozovic e Vidal. In difesa l'unica novità è Kolarov, preferito a Bastoni.
Il Milan si schiera col classico 4-2-3-1: Tatarusanu - Dalot, Romagnoli, Kjaer, Hernandez - Meite, Kessié - Saelemaekers, Diaz, Leao - Ibrahimovic. A disposizione: A.Donnarumma, Jungdal, Tomori, Calabria, Kalulu, Krunic, Castillejo, Hauge, Rebic, Maldini.
Formazioni ufficiali e Inter in campo col 3-5-2: Handanovic - Skriniar, De Vrij, Kolarov - Darmian, Barella, Brozovic, Vidal, Perisic - Sanchez, Lukaku. A disposizione: Radu, Padelli, Bastoni, Ranocchia, Young, Hakimi, Gaglliardini, Sensi, Eriksen, Lautaro, Pinamonti.
Derby della Madonnina di Coppa Italia numero venticinque; bilancio di dieci successi rossoneri, sette pareggi e sette vittorie nerazzurre.
Match di grande importanza per le due squadre in cerca di riscatto dopo il deludente ultimo turno che ha visto il Milan crollare in casa contro l'Atalanta e l'Inter pareggiare sul campo dell'Udinese. Milanesi che si giocano l'accesso alla semifinale dopo un ottavo di finale complicato con l'Inter che ha superato ai supplementari la Fiorentina e il Milan vittorioso sul Torino dopo i calci di rigore.
Benvenuti alla diretta scritta del derby di Milano tra Inter e Milan, incontro valido per i quarti di finale di Coppa Italia.