Inter
    1 - 0
    Porto
    Da Inter - Porto é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Champions League!
    Inter che viaggerà in Portogallo forte di questo gol di vantaggio, con il passaggio del turno che si deciderà il 14 marzo.
    Porto decisamente pericoloso, Onana protagonista, con i portoghesi che peró hanno pagato l'ingenuità di Otávio, espulso per doppia ammonizione nel finale, prima del gol del vantaggio nerazzurro.
    Inter che vince l'andata di questa doppia sfida con il Porto: gara equilibrata, la decide un gol di Lukaku che insacca il tap in vincente dopo aver colpito di testa un palo su cross di Barella.
    90'+4'
    FINISCE INTER - PORTO! 1-0 il risultato finale, decide il gol di Lukaku.
    90'+3'
    Cross di Calhanoglu, Lukaku anticipato da Pepe.
    90'+2'
    Sostituzione PORTO: esce João Mário, entra Gonçalo Borges.
    90'+1'
    Grujic cerca l'angolo ma é sua l'ultima deviazione: ottima la chiusura di Gosens.
    90'
    Quattro i minuti di recupero.
    89'
    AMMONITO Sérgio Conceição. Giallo al tecnico del Porto per proteste.
    88'
    MIRACOLO DI DIOGO COSTA! Sugli sviluppi dell'angolo, girata del belga sul secondo palo: il portiere di faccia respinge e salva i suoi.
    87'
    Brozovic fa segno ai suoi di non festeggiare ma tornare a giocare, alla ricerca del secondo gol.
    86'
    GOL! INTER - Porto 1-0! Rete di Romelu Lukaku. La punta belga prima colpisce il palo di testa sul cross di Barella, poi insacca il tap in vincente!
    85'
    BARELLA! Conclusione dalla distanza per l'ex Cagliari, palla di poco a lato.
    84'
    Porto ora con il 5-3-1, solo Evanilson in avanti.
    83'
    Sostituzione PORTO: esce Mehdi Taremi, entra Wendell.
    82'
    Botta di Lautaro, chiude Pepe: ora é assalto dell'Inter.
    81'
    Sostituzione INTER: esce Milan Škriniar, entra Denzel Dumfries.
    81'
    Cross di Brozovic, fallo in attacco di Barella che spinge Joao Mario.
    80'
    Punizione battuta da Calhanoglu, palla che colpisce in pieno la barriera.
    79'
    Inter con piú di dieci minuti piú recupero in superiorità numerica: occasione per i nerazzurri.
    78'
    ESPULSO Otávio. Secondo giallo per il centrocampista che stende Calhanoglu al limite dell'area. Grandi proteste per i portoghesi.
    77'
    Schema su angolo, palla per Brozovic che colpisce in pieno Joao Mario: ancora angolo per l'Inter.
    76'
    Cross di Gosens, Marcano in scivolata mette in angolo: continua a spingere l'Inter.
    74'
    Conclusione di Taremi a giro, Onana ne controlla la uscita.
    73'
    LAUTARO! CHE OCCASIONE PER L'INTER! Cross basso di Lukaku, il Toro non ci arriva per pochi centimetri sul secondo palo!
    72'
    Sostituzione INTER: esce Henrikh Mkhitaryan, entra Marcelo Brozović.
    71'
    Si sta giocando pochissimo in questo secondo tempo, tanti i tempi morti tra falli ed infortuni.
    69'
    BARELLA! Conclusione dal limite della mazzala dopo la sponda di Lukaku: palla alta sopra la traversa.
    68'
    Inter che spinge, Porto che ora fatica a pressare.
    67'
    Calhanoglu per Gosens, cross di prima intenzione che non trova compagni.
    65'
    Buona occasione in ripartenza per l'Inter, Mkhitaryan cerca la profondità per Lautaro ma Diogo Costa intercetta: si dispera Barella salissimo sul secondo palo.
    63'
    AMMONITO Pepé Aquino. Giallo per un fallo su Calhanoglu: l'arbitro prima dá il vantaggio, poi estrae il cartellino.
    62'
    Cross di Gosens, Lautaro sfiora mandando peró fuorigiri anche Lukaku.
    61'
    Cross di Bastoni, che si era sganciato sulla sinistra: chiude Pepe.
    59'
    Buon momento del Porto, Calhanoglu arriva a strappare il pallone a Taremi subendo anche il fallo.
    58'
    Sostituzione INTER: esce Federico Dimarco, entra Robin Gosens.
    58'
    Sostituzione INTER: esce Edin Džeko, entra Romelu Lukaku.
    57'
    ONANA! Doppio, incredibile intervento del portiere prima su Zaldiu e poi su Taremi, azione poi fermata per fuorigioco.
    55'
    Gara che vive di fiammate, entrambe le squadre capaci di rendersi pericolose quasi dal nulla.
    54'
    TAREMI! Contropiede Porto, conclusione dell'iraniano non potente ma angolata: nana in tuffo respinge.
    52'
    BARELLA! Diagonale velenoso da posizione defilata, palla di pochissimo a lato.
    51'
    Sostituzione PORTO: esce Wenderson Galeno, entra Evanilson.
    50'
    Si stende a terra Wenderson Galeno: l'attaccante non sembra in grado di continuare il match.
    49'
    Problemi ad una mano per Barella, Inter momentaneamente in dieci.
    48'
    Ci prova Uribe dalla distanza, conclusione a giro che termina alta sopra la traversa.
    47'
    Come nella prima frazione, si inizia con il cross di Darmian: attento Diogo Costa in presa alta.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI INTER - PORTO!
    Porto con il solito pressing e con una fisicità continua, lusitani pericolosi con Grujic a Onana di riflesso salva i suoi.
    Inter e Porto vanno negli spogliatoi sullo 0-0, nerazzurri che fanno la partita, reclamano un rigore e sfiorano il vantaggio proprio nel finale con un colpo di testa di Bastoni: miracolo di Diogo Costa.
    45'+3'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI INTER - PORTO! Risultato ancora fermo sullo 0-0.
    45'+3'
    MIRACOLO DI DIOGO COSTA! Punizione di Dimarco, colpo di testa di Bastoni ma riflesso incredibile del portiere che mette in angolo.
    45'+2'
    Tocco di mano di Zaidu, punizione dalla destra per l'Inter.
    45'+1'
    Due i minuti di recupero.
    45'
    Cross anche per Dimarco, Dzeko anticipato da Marcano in out.
    44'
    Cross di Darmian, pallone troppo lungo per Dzeko e Lautaro.
    42'
    Galeno prova il lancio per Taremi, attento Onana in uscita.
    41'
    AMMONITO Otávio. Giallo anche per il centrocampista del Porto.
    41'
    AMMONITO Federico Dimarco. Giallo per l'esterno per il faccia a faccia con Otávio.
    41'
    Si scalda la partita, faccia a faccia tra Dimarco e Otávio, parapiglia a centrocampo.
    40'
    Check del VAR per il contrasto tra Darmian e Galeno, Jovanovic dice che si puó continuare.
    39'
    Darmian al centro ma rimane a terra dopo un tocco di Galeno: Inter che chiede il rigore.
    38'
    Acerbi salva sulla linea, azione ferma peró per un fallo precedente si Taremi su Bastoni.
    36'
    PORTO VICINO AL GOL! Tacco di Taremi, Grujic di prima intenzione: respinge con i piedi Onana, Galeno sul tap in manda a lato.
    35'
    Porto che sta prendendo metri, dopo una prima buona mezzora dell'Inter.
    34'
    Gran chiusura di Darmian in scivolata, l'esterno si prende gli applausi di tutto San Siro.
    32'
    Cross di Darmian, Lautaro sul secondo palo non trova la conclusione al volo anche per una leggera deviazione di Dzeko.
    31'
    Sugli sviluppi della punizione, conclusione al volo di Otávio: Lautaro respinge, il Toro poi steso in area da Taremi.
    30'
    Punizione per il Porto, con Taremi steso sulla trequarti. Salgono le torri del Porto.
    28'
    Lancio di Calhanoglu per Dzeko, l'ex Roma travolge Diogo Costa che lo aveva anticipato in uscita.
    27'
    OCCASIONE PORTO! Grujic calcia dal limite di potenza, palla di poco alta sopra la traversa.
    26'
    Barella ancora fermato da Zaidu, l'ex Cagliari sempre raddoppiato sulla trequarti.
    24'
    Conceição decisamente nervoso, richiamo anche per l'ex esterno di Lazio e Inter.
    23'
    Intervento duro di Calhanoglu su Wenderson Galeno, solo richiamo per il turco.
    22'
    Buon momento dell'Inter che sta spingendo con continuità, Porto sulla difensiva.
    20'
    Mkhitaryan di esterno per Barella, Zaidu non ci pensa tanto e calcia lontano.
    19'
    CALHANOGLU! Tiro cross del turco, Diogo Costa in tuffo mette in angolo.
    18'
    Punizione di Calhanoglu, Lautaro sul secondo palo arriva con i tempi giusti ma Zaidu spazza in angolo.
    18'
    Barella steso sulla trequarti da Grujic, punizione pericolosa per l'Inter.
    17'
    Gioco ancora fermo, scontro volante tra Skriniar e Pepe con il nerazzurro che ha la peggio.
    15'
    Barella prova la conclusione al volo dopo un rimbalzo dai 40 metri, palla ampiamente a lato.
    14'
    Dimarco cerca la verticale, una deviazione facilita la presa in uscita di Diogo Costa.
    13'
    LAUTARO MARTINEZ! Cross di Dimarco, colpo di testa del Toro da buona posizione che termina alto sopra la traversa.
    12'
    Otávio praticamente a uomo su Calhanoglu, manovra dell'Inter che non puó contare sul turco.
    11'
    Jovanovic ferma il gioco, Calhanoglu a terra: il turco ha subito un colpo in un contrasto con Grujic.
    10'
    Il portiere guarda in cagnesco il terreno della sua area, manto di San Siro non impeccabile.
    9'
    Altro errore di Onana in costruzione, poco preciso il preciso ex Barcellona.
    8'
    Bella verticalizzazione di Calhanoglu per Barella, cross basso della mezzala che non trova compagni.
    7'
    Dopo un inizio ad altissimi ritmi, ora fase di studio tra le due formazioni che non vogliono elasciare spazi.
    5'
    Possesso palla dell'Inter, che vuole costruire e non lanciare per Dzeko.
    4'
    Pressing molto alto del Porto che inizia con un 4-2-3-1, Otávio da trequartista e non mezzala.
    3'
    Scontro tra Taremi e Acerbi, ha la peggio il difensore nerazzurro: solo richiamo per la punta iraniana.
    2'
    DIMARCO! Cross di Darmian, conclusione al volo dell'esterno sinistro, ribatte la difesa lusitana.
    1'
    INIZIA INTER - PORTO! Primo pallone per gli ospiti.
    Dirige il match l'arbitro serbo Srdjan Jovanovic.
    L’Inter ha vinto ognuna delle ultime due gare interne giocate in Champions League, battendo il Barcellona per 1-0 e il Viktoria Plzen per 4-0. L’ultima volta che i nerazzurri hanno collezionato tre vittorie di fila in casa nella competizione è stata tra dicembre 2009 e novembre 2010 (una striscia di sette), parziale nel quale hanno alzato il trofeo, nell’edizione 2009/10.
    Il Porto ha vinto le ultime quattro gare in Champions League e potrebbe eguagliare la sua striscia vincente più lunga nella competizione - una serie di cinque vittorie tra ottobre e dicembre 2018, sempre con Sergio Conceição in panchina.
    Conceiçao punta su Tameri al centro dell'attacco supportato da Galeno e Pepé, Grijic in mediana con Eustáquio che parte dalla panchina. Difesa guidata dal solito Pepe.
    Inzaghi decide per Dzeko in coppia con Lautaro, Calhanoglu in regia, Acerbi al centro della difesa, con Lukaku, Brozovic e de Vrij dalla panchina. Darmian e Dimarco sulle fasce.
    A disposizione del PORTO: Wendell, Cláudio Ramos, Cardoso, André Franco, Conceição, Bernardo Pereira, Carmo, Toni Martínez, Gonçalo Borges, Evanilson, Loader, Eustáquio.
    La formazione del PORTO: 4-3-3 per gli ospiti, Diogo Costa - Joao Mario, Pepe, Marcano, Zaidu - Otavio, Grijic, Uribe - Galeno, Taremi, Pepé.
    A disposizione dell'INTER: de Vrij, Brozovic, Gagliardini, Gosens, Cordaz, Dumfries, Handanovic, D'Ambrosio, Bellanova, Asllani, Lukaku, Carboni.
    Sono ufficiali le formazioni del match: INTER con il 3-5-2, Onana - Skriniar, Acerbi, Bastoni - Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Dzeko, Lautaro Martinez.
    Tutti e quattro i precedenti confronti tra Inter e Porto sono avvenuti in Champions League nel 2005 - la squadra italiana è rimasta imbattuta negli ottavi di finale dell’edizione 2004/05 (1V, 1N), prima che le due squadre vincessero una partita a testa nella fase a gironi della Champions League 2005/06.
    A San Siro torna la Champions League, ottavi di finale che vede protagonisti Inter e Porto: nerazzurri che vogliono sfruttare l grande spinta del suo pubblico contro i portoghesi dell'ex Conceiçao.