2 - 1
Venezia
Dal Giuseppe Meazza è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
La ventitresima giornata si giocherà fra due settimane: la squadra di Inzaghi è attesa dal derby contro il Milan mentre i ragazzi di Zanetti ospiteranno il Napoli.
Gli arancioneroverdi, costretti a giocare in una situazione di totale emergenza, pagano alla distanza senza raccogliere nulla. Dzeko allo scadere regala i tre punti ai nerazzurri che continuano la loro marcia in testa alla classifica.
90'+4'
FINITA! Inter-Venezia 2-1, triplice fischio di Marchetti.
90'+3'
Da corner, colpo di testa di Dumfries, Lezzerini sicuro in presa.
90'+3'
OCCASIONE INTER! Sanchez libera Vidal davanti a Lezzerini che riesce a chiudergli lo specchio in uscita bassa.
90'+2'
Nani prova a servire l'incursione di Peretz, suggerimento troppo profondo.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
GOL! INTER-Venezia 2-1! Rete di Dzeko. Dumfries arriva sul fondo, Dzeko di testa la piazza alle spalle di Lezzerini.
88'
Torre di Dumfries, Modolo anticipa Dzeko in angolo.
87'
Vecino sfonda a destra, chiusura puntuale di Peretz.
86'
Forcing dei nerazzurri, gli arancioneroverdi chiudono gli spazi.
84'
Sigurdsson punta l'area dalla sinistra, Dimarco non lo fa passare.
82'
SOSTITUZIONE INTER. Vecino prende il posto di Brozovic.
82'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Esce anche Okereke, scampoli per Sigurdsson.
82'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Ottima gara di Henry, è il momento di Nani.
80'
AMMONITO de Vrij, gioco pericoloso su Henry.
79'
AMMONITO Caldara, fallo tattico su Dzeko.
78'
Ampadu lascia sul posto Dimarco, de Vrij allontana.
77'
Lancio per Okereke che manca l'aggancio al limite.
75'
Ampadu serve Henry che perde il tempo per la conclusione, chiuso da de Vrij.
74'
Dzeko addomestica per Calhanoglu, sinistro sporcato da Caldara, Lezzerini evita il corner.
73'
SOSTITUZIONE INTER. Energie fresche sulla fascia: Dumfries per Darmian.
73'
SOSTITUZIONE INTER. Staffetta in attacco tra Lautaro e Sanchez.
72'
SOSTITUZIONE INTER. Barella esce contrariato, spezzone per Vidal.
71'
Dzeko in tuffo si divora il gol su assist di Lautaro ma era in fuorigioco.
69'
OCCASIONE INTER! Punizione di Dimarco, sinistro radente, Lezzerini reattivo.
68'
AMMONITO Kiyine, steso Barella al limite dell'area.
67'
Ullmann lungo linea per Okereke, de Vrij lo controlla.
66'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Cuisance, entra Peretz.
66'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Tessmann lascia il campo a favore di Kiyine.
65'
OCCASIONE VENEZIA! Percussione di Tessmann, Okereke rientra sul destro, Handanovic si distende e respinge.
63'
OCCASIONE INTER! Brozovic serve il taglio di Darmian, Lezzerini riesce a chiudergli lo specchio.
62'
Brozovic s'incunea in area, Ullmann libera.
60'
Dimarco in area per Dzeko che cerca la sponda verso Lautaro, chiusura determinante di Caldara.
58'
OCCASIONE INTER! Punizione di Calhanoglu, colpo di testa di de Vrij, Lezzerini non trattiene, Dzeko spara alle stelle da due passi.
57'
Brozovic rischia, de Vrij riesce a spazzare prima dell'arrivo di Okereke.
55'
Traversone di Ampadu, Okereke non ci arriva di testa.
53'
Okereke s'invola in campo aperto, Darmian decisivo in copertura.
53'
Barella cerca spazio sulla destra, Ullmann lo ferma in angolo.
51'
Calhanoglu inventa per Dzeko che sfiora appena la sfera, Lezzerini sicuro.
50'
Break di Fiordilino, cross di Ceccaroni, Okereke non riesce nella sponda verso Henry.
48'
Dimarco in proiezione offensiva, cross mal calibrato.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Inter-Venezia 1-1, manovra dei nerazzurri.
46'
SOSTITUZIONE INTER. Bastoni rimane negli spogliatoi, Inzaghi inserisce Dimarco.
Inzaghi ha bisogno di alzare ritmi e qualità delle giocate; Bertolini - in panchina al posto di Zanetti anch'esso colpito dal Covid - deve mantenere alta la concentrazione e valutare le energie.
Pessimo approccio mentale dei nerazzurri, arancioneroverdi concentrati, ben messi in campo, passano in vantaggio con Henry, poi perdono anche Vacca per infortunio e la squadra di casa pareggia sfruttando la superiorità numerica, con Modolo a terra, Barella infila il tap-in dopo un sinistro di Perisic.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO. Inter-Venezia 1-1, Barella risponde ad Henry.
45'+3'
AMMONITO Modolo, braccio alto su Dzeko.
45'+2'
Check completato, si riprende a giocare.
45'+1'
Gioco fermo, Marchetti attende un altro check del VAR per un tocco di mano che non si vede.
45'
Un minuto di recupero.
45'
Bastoni centra per Dzeko, colpo di testa smorzato da Modolo, Marchetti fa riprendere da rimessa dal fondo.
45'
Cross di Perisic, Dzeko di testa non riesce ad indirizzare verso la porta.
44'
Traversone di Ullmann troppo profondo, Perisic di petto per Handanovic.
42'
Marchetti convalida il gol dopo il check del VAR, sbracciata di Dzeko su Modolo non punita.
41'
AMMONITO Lezzerini per proteste.
41'
PILLOLA STATISTICA: Nicolo Barella ha realizzato il suo secondo gol in Serie A dopo quello realizzato a settembre contro il Bologna sempre a San Siro.
40'
GOL! INTER-Venezia 1-1! Rete di Barella. Con Modolo a terra, Darmian crossa dal fondo, sinistro al volo di Perisic respinto da Lezzerini, tap-in di Barella.
38'
Calhanoglu chiama l'uno-due con Dzeko, Modolo intercetta.
36'
Calhanoglu in area per Dzeko, sponda verso Lautaro, spettacolare rovesciata, alta.
34'
Dzeko centra basso per Calhanoglu, anticipato da Fiordilino.
32'
Cross di Barella, Caldara è ben posizionato.
30'
Brozovic cerca il taglio in area di Barella, Ceccaroni si frappone.
29'
Brozovic dai 25 metri, rasoterra fiacco, nessun problema per Lezzerini.
26'
AMMONITO Bastoni, in ritardo su Henry.
26'
Punizione di Cuisance, Handanovic smanaccia lontano.
25'
AMMONITO Barella, irruente su Ullmann.
25'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vacca non ce la fa a continuare, spazio a Fiordilino.
24'
Azione prolungata dei nerazzurri, destro di Calhanoglu tra le braccia di Lezzerini.
23'
Tentativo velleitario di de Vrij, destro neutralizzato da Modolo.
22'
Problemi muscolari per Vacca, gioco fermo.
22'
Perisic centra dal fondo, Dzeko impatta malamente di testa, alto.
21'
PILLOLA STATISTICA: L'inter ha subito il primo gol del match soltanto per la seconda volta nelle ultime 15 partite di campionato, dopo quello di Zielinski, contro il Napoli, lo scorso novembre e non prendeva gol da una neopromossa da aprile 2021 vs Spezia.
20'
Subito Lautaro in avanti, destro murato da Modolo.
19'
GOL! Inter-VENEZIA 0-1! Rete di Henry. Ampadu scende sulla fascia e crossa per Henry che svetta in area e di testa non lascia scampo ad Handanovic.
18'
Tiro cross di Dzeko, Lezzerini raccoglie la sfera.
16'
Sventagliata di Ampadu per Ullmann, Barella è in vantaggio.
15'
Okereke ruba palla a Darmian, destro centrale, facile preda di Handanovic.
13'
Ritmi blandi, i nerazzurri gestiscono la sfera.
11'
Traversone di Barella, Ampadu concede il primo angolo della gara.
9'
OCCASIONE INTER! Lautaro allarga per Barella, sinistro al volo di Dzeko, Lezzerini blocca in due tempi.
8'
Possesso dei nerazzurri, gli arancioneroverdi attendono nella propria metà campo.
6'
Batte Calhanoglu, direttamente sulla barriera.
5'
Brozovic si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Vacca.
3'
Barella fa proseguire per Calhanoglu, esterno sinistro dal limite, ampiamente a lato.
1'
INIZIA Inter-Venezia, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marchetti.
Arancioneroverdi viceversa falcidiati dal Covid, Zanetti fa la conta dei superstiti e si affida ad una difesa a tre con Ampadu e Ullmann, all'esordio, sulle fasce. Davanti tandem Okereke-Henry, Nani in panchina.
Inzaghi in formazione tipo, recupera anche de Vrij in difesa e Lautaro in coppia con Dzeko in attacco.
3-5-2 anche per il Venezia: Lezzerini - Modolo, Caldara, Ceccaroni - Amapdu, Tessmann, Vacca, Cuisance, Ullmann - Okereke, Henry. A disp.: Maenpaa, Neri, Makadji, Molinaro, Fiordilino, Mozzo, Pecile, Peretz, Kiyine, Sigurdsson, Issa, Nani.
Ecco le formazioni. Inter con il 3-5-2: Handanovic - Skriniar, de Vrij, Bastoni - Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic - Sanchez, Dzeko. A disp.: Cordaz, Radu, D'Ambrosio, Ranocchia, Kolarov, Dimarco, Dumfries, Gagliardini, Vecino, Sensi, Vidal, Sanchez.
I nerazzurri, imbattuti in casa da 27 gare di campionato e vogliosi di continuare la marcia in vetta alla classifica, affrontano gli arancioneroverdi che mancano il successo da due mesi (3N, 5P).
Al Giuseppe Meazza tutto pronto per Inter-Venezia, ventitresima giornata di Serie A.