Italia
2 - 1
Belgio
Dallo Stadium di Torino è tutto, buon proseguimento di giornata.
Stasera si deciderà la vincente della Nations League tra Francia e Spagna mentre la Nazionale Azzurra tornerà in campo fra un mese per le ultime due decisive partite di qualificazione ai Mondiali, contro Svizzera e Irlanda del Nord.
Gli azzurri ottengono il terzo posto in Nations League grazie ad un convincente avvio ripresa: Barella segna sugli sviluppi di un corner, Berardi raddoppia su calcio di rigore (fallo di Castagne su Chiesa), De Ketelaere accorcia nel finale ma i belgi si fermano ai legni (due traverse ed un palo).
90'+5'
FINITA! Italia-Belgio 2-1, triplice fischio di Jovanovic.
90'+4'
Kean tiene palla in avanti, facendo passare i secondi.
90'+2'
ULTIMO CAMBIO ITALIA. Finisce la gara di Chiesa, minuti per Bernardeschi.
90'+1'
SOSTITUZIONE ITALIA. Crampi per Berardi, presenza per Insigne.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Punizione di De Bruyne, Berardi allontana di testa.
87'
SOSTITUZIONE BELGIO. Fuori Carrasco, dentro Trossard.
86'
GOL! Italia-BELGIO 2-1! Rete di De Ketelaere. Ripartenza di De Bruyne, De Ketelaere beffa Donnarumma facendogli passare la sfera tra le gambe.
86'
Locatelli in profondità per Kean, fermato in angolo da Denayer.
84'
De Bruyne avanza centralmente, Carrasco raddoppiato da Acerbi, palla in angolo.
82'
AMMONITO Emerson, fallo tattico su De Bruyne.
82'
PALO BELGIO! De Bruyne crossa basso, velo di Batshuyi, Carrasco piazza il piatto colpendo la base del legno.
80'
Azzurri in gestione, pressing alto dei belgi.
78'
De Bruyne dai 25 metri, tiro smorzato da Bastoni, Donnarumma evita il corner.
77'
OCCASIONE BELGIO! Carrasco centra dalla sinistra, Alderweireld in girata volante impegna Donnarumma.
76'
Cross tagliato di Chiesa, Vertonghen è ben posizionato.
74'
Rinvio sbagliato di Donnarumma, Batshuayi non riesce ad approfittarne.
72'
Kean di potenza in area avversaria, Vertonghen lo anticipa guadagnando fallo.
70'
SOSTITUZIONE ITALIA. Pellegrini lascia il campo a favore di Jorginho.
70'
SOSTITUZIONE ITALIA. Applausi per Barella, spezzone per Cristante.
69'
OCCASIONE BELGIO! L'azione prosegue, Donnarumma si riscatta su un destro ravvicinato di Alderweireld servito da Batshuayi.
69'
Traversone di De Ketelaere, pessima uscita di Donnarumma, Bastoni libera l'area.
67'
PILLOLA STATISTICA: Primo gol da palla inattiva di Berardi con l'Italia, dopo che tutti i precedenti cinque erano arrivati su azione.
65'
SOSTITUZIONE ITALIA. Staffetta in attacco tra Raspadori e Kean.
65'
GOL! ITALIA-Belgio 2-0! Rigore di Berardi. Courtois indovina l'angolo, la tocca senza respingerla, Berardi non sbaglia dagli 11 metri.
63'
AMMONITO Alderweireld per proteste.
63'
RIGORE ITALIA! Chiesa punta l'area dalla sinistra cadendo a contrasto con Castagne, Jovanovic indica il dischetto.
60'
TRAVERSA BELGIO! De Ketelaere in verticale per Batshavyi che da posizione angolata scheggia il montante.
59'
SOSTITUZIONE BELGIO. De Ketelaere prende il posto di Saelemaekers.
59'
SOSTITUZIONE BELGIO. Martinez richiama Tielemans, è il momento di De Bruyne.
57'
Acerbi apre per Di Lorenzo, cross smanacciato da Courtois.
56'
AMMONITO Witsel, fuori tempo su Pellegrini.
55'
Di Lorenzo dalla destra, velo di Berardi, Raspadori è in ritardo.
53'
Altra incomprensione tra Pellegrini e Chiesa, palla sul fondo.
52'
Barella sulla trequarti, non s'intende con Berardi e l'azione sfuma.
50'
Giocate sulla mediana di Pellegrini ed Emerson, tunnel ai danni di Tielemans e Witsel.
48'
PILLOLA STATISTICA: Il Belgio è il bersaglio preferito di Barella con la maglia dell'Italia: due reti su sette totali in azzurro, incluse le due più recenti.
46'
GOL! ITALIA-Belgio 1-0! Rete di Barella. Da corner, Barella si coordina e al volo spara nell'angolo basso, imparabile per Courtois.
46'
Traversone di Chiesa, Vertonghen salta più in alto di Raspadori e prolunga in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Italia-Belgio 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Mancini ha la possibilità di aumentare la qualità del palleggio con Jorginho e Verratti; Martinez ha la carta De Bruyne ma sta sentendo l'assenza di Lukaku a centroarea.
Gara equilibrata, maggiore possesso dei belgi che colpiscono un traversa con Saelemaekers, Courtois compie un miracolo allo scadere su Chiesa.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Italia-Belgio 0-0, reti bianche all'intervallo.
45'
Un minuto di recupero.
45'
OCCASIONE ITALIA! Invenzione di Berardi, Chiesa a tu per tu con Courtois, il portiere riesce a chiudergli lo specchio.
44'
Saelemaekers si defila sulla sinistra, Berardi spazza in angolo.
43'
Ritmi calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
41'
Tentativo dalla distanza di Chiesa, tiro a lato.
39'
Lento giro palla dei belgi, gli azzurri attendono nella propria metà campo.
37'
Alderweireld spinge sulla fascia, Bastoni lo ferma in angolo.
35'
Azione prolungata degli azzurri che non trovano spazi per concludere.
33'
Di Lorenzo a terra, gioco fermo per qualche istante.
32'
Percussione di Barella, destro dai 20 metri, alto.
30'
AMMONITO Di Lorenzo, intervento rude su Carrasco.
29'
Carrasco centra basso da sinistra, Batshayi manca la girata da ottima posizione.
27'
Chiesa riceve da Berardi, rasoterra fiacco, facile preda di Courtois.
25'
TRAVERSA BELGIO! Batshuayi tocca al limite per Saelemaekers, il suo destro si stampa sul montante.
23'
Saelemaekers nel corridoio per Carrasco, Acerbi si rifugia in angolo.
22'
Berardi per il taglio in area di Chiesa, Courtois arriva prima.
20'
Filtrante di Chiesa per Raspadori, diagonale decisiva di Castagne.
18'
OCCASIONE ITALIA! Berardi esplode il sinistro dai 25 metri, Courtois si distende e respinge.
17'
Tiro cross di Carrasco, ampiamente a lato.
15'
Punizione di Berardi, Witsel allontana di testa.
14'
AMMONITO Vertonghen, in ritardo su Berardi.
11'
Locatelli in verticale per Raspadori, pescato in fuorigioco.
9'
Saelemaekers prova a sfondare in area, copertura difensiva di Berardi.
7'
Batshuayi si fa spazio al limite, destro alto.
5'
Carrasco serve Castagne in area, torre debole, Donnarumma raccoglie la sfera.
3'
Sugli sviluppi del corner, destro da posizione defilata di Chiesa, oltre il montante.
2'
Pellegrini libera in area Chiesa, sinistro deviato da Alderweireld, primo angolo della gara.
1'
INIZIA Italia-Belgio, palla agli ospiti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto serbo Jovanovic.
Anche Martinez, senza Lukaku e Hazard, vara un tridente alternativo con Vanaken-Batshuayi-Saelemaekers. Carrasco e Castagne esterni di centrocampo.
Squalificato Bonucci, gioca Acerbi; Mancini ridisegna il centrocampo con Locatelli e Pellegrini preferiti a Jorginho e Verratti e il tridente formato da Berardi-Raspadori-Chiesa.
3-4-3 per il Belgio: Courtois - Anderweireld, Denayer, Vertonghen - Castagne, Witsel, Tielemans, Carrasco - Vanaken, Batshuayi, Saelemaekers. A disp.: Mignolet, Theate, Casteels, Boyata, Dendoncker, de Ketelaere, Lukebakio, Trossard, De Bruyne.
Ecco le formazioni. Italia con il 4-3-3: Donnarumma - Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Emerson - Barella, Locatelli, Pellegrini - Berardi, Raspadori, Chiesa. A disp.: Sirigu, Meret, Chiellini, Dimarco, Cristante, Jorginho, Verratti, Kean, Bernardeschi, Insigne.
Azzurri e Diavoli Rossi si giocano il terzo posto della Nations League dopo le rispettive sconfitte di misura nelle semifinali contro Spagna (1-2) e Francia (2-3).
Al Allianz Stadium di Torino tutto pronto per Italia-Belgio, Finale per il terzo posto di Nations League.