1 - 1
Bulgaria
Dal Franchi di Firenze è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Si torna in campo domenica, i ragazzi di Mancini sono attesi dallo scontro diretto in casa della Svizzera mentre la squadra di Petrov ospiterà la Lituania.
Gli azzurri, nonostante una gara giocata ad una porta, non riescono ad andare oltre il pareggio mancando di concretezza sottoporta: Georgiev salva su Chiesa e Immobile.
90'+6'
FINITA! Italia-Bulgaria 1-1, triplice fischio di Gozubuyuk.
90'+6'
PILLOLA STATISTICA: L’Italia non perde da 35 gare di fila (27V, 8N), eguagliata la serie più lunga senza sconfitta per una Nazionale maggiore europea stabilita dalla Spagna nel periodo 2007-2009. A livello Mondiale, invece, solo il Brasile tra il 1993 e il 1996 ha fatto meglio (36).
90'+4'
Chiesa centra dalla sinistra, Antov domina l'area.
90'+2'
Verratti cerca il taglio in area di Berardi, Nedyalkov allontana di testa.
90'+1'
ULTIMO CAMBIO ITALIA. Mancini toglie Emerson, scampoli per Pellegrini.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
Punizione sprecata da Verratti, Georgiev sicuro in presa alta.
88'
Raspadori si gira in area, destro smorzato in angolo da Petko Hristov.
86'
AMMONITO Nedyalkov, intervento da tergo su Berardi.
85'
Batte Bonucci, palla in curva.
83'
Emerson avanza centralmente, guadagnandosi una punizione dal limite, fallo di Chochev.
81'
Tentativo da fuori di Cristante, ciabattata ampiamente a lato.
80'
Da corner, colpo di testa di Bonucci, alto.
79'
Emerson porta scompiglio in area bulgara, Berardi è anticipato in angolo da Nedyalkov.
77'
Gli azzurri si mantengono in pressione offensiva, gli ospiti difendono con ordine.
75'
ULTIMO CAMBIO BULGARIA. Entra Malinov, esce Vitanov.
75'
SOSTITUZIONE BULGARIA. Kirilov prende il posto di Despodov.
75'
SOSTITUZIONE ITALIA. Mancini si gioca la carta Raspadori, fuori Immobile.
74'
SOSTITUZIONE ITALIA. Finisce la gara di Insigne, entra Berardi.
74'
AMMONITO Toloi, fallo tattico su Krastev.
73'
OCCASIONE ITALIA! Giocata geniale di Verratti che di tacco smarca Immobile, sinistro parato da Georgiev.
72'
Insigne nel corridoio per Chiesa, Nedyalkov decisivo in scivolata, palla in angolo.
70'
SOSTITUZIONE BULGARIA. Staffetta in attacco tra Krastev e Atanas Iliev.
69'
Percussione centrale di Cristante, sinistro neutralizzato da Kostadinov.
67'
Immobile a centroarea macchinoso nel controllo, tiro fiacco di Insigne, Georgiev si accartoccia sulla sfera.
65'
Cristante spinge sulla destra, Chochev lo ferma in angolo.
64'
SOSTITUZIONE ITALIA. Energie fresche sulla fascia: Toloi per Florenzi.
63'
SOSTITUZIONE ITALIA. Barella lascia il campo a favore di Cristante.
62'
Da corner, colpo di testa di Bonucci, centrale, Georgiev senza problemi.
62'
OCCASIONE ITALIA! Verratti recupera palla sulla trequarti, Chiesa si libera in area, tocco sotto sul quale Georgiev non si fa sorprendere.
61'
Ripartenza sprecata da Insigne, rifinuta sbagliata per Immobile.
60'
Chiesa prolunga per Barella, il suo destro si spegne sull'esterno della rete.
59'
Filtrante di Barella per Immobile, suggerimento troppo profondo.
57'
SOSTITUZIONE BULGARIA. Spazio all'ex Palermo Chochev, esce Yankov.
56'
Giro palla degli azzurri, sinistro di Chiesa smorzato, Petko Hristov anticipa Emerson in angolo.
54'
Traversone di Emerson, deviato in angolo da Delev.
53'
Verratti in area per Immobile, fermato in fuorigioco.
51'
Sponda di Emerson per Barella, destro sporcato in angolo da Petko Hristov.
50'
Barella s'incunea in area, Georgiev attento in uscita bassa.
49'
Chiesa arriva sul fondo, guadagnando il primo angolo della gara.
48'
OCCASIONE ITALIA! Incomprensione della difesa bulgara, Immobile anticipa il portiere e calcia da posizione defilata, Petko Hristov spazza.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Italia-Bulgaria 1-1, manovra degli azzurri.
46'
SOSTITUZIONE BULGARIA. Yomov rimane negli spogliatoi, Petrov inserisce Delev.
Mancini ha bisogno di velocizzare il giro palla sulla trequarti per poter andare maggiormente alla conclusione; Petrov può dirsi soddisfatto del risultato e della tenuta difensiva della sua squadra.
Gli azzurri dominano il possesso ma faticano a trovare spazi nella retroguardia bulgara: una fiammata di Chiesa vale il vantaggio, Immobile e Insigne sfiorano il raddoppio, Despodov sfrutta un'incertezza di Florenzi per confezionare l'unica palla gol ospite che Atanas Iliev realizza.
45'
FINE PRIMO TEMPO. Italia-Bulgaria 1-1, Atanas Iliev risponde a Chiesa.
44'
OCCASIONE ITALIA! Ottimo aggancio volante in area di Insigne, Georgiev riesce a chiudergli lo specchio.
43'
Immobile reclama il rigore per una spinta in area, Gozubuyuk dopo il check del VAR fa riprendere il gioco.
42'
Chiesa si fa spazio ai 20 metri, tiro contrato da Antov.
41'
PILLOLA STATISTICA: L'Italia ha subito almeno un gol in ciascuna delle ultime cinque partite, dopo una serie di clean sheet di 11 gare di fila.
39'
GOL! Italia-BULGARIA 1-1! Rete di Iliev. Despodov lascia sul posto Florenzi e centra d'esterno per Atanas Iliev, girata di sinistro alle spalle di Donnarumma.
38'
Azione insistita degli azzurri, cross di Chiesa, Georgiev libera coi pugni.
36'
OCCASIONE ITALIA! Errore di Antov, Immobile da posizione angolata impegna Georgiev, Insigne dal limite non inquadra la porta.
35'
Barella apre per Florenzi, secondo cross mal calibrato.
34'
Azione di prima degli azzurri, Immobile di tacco non trova Verratti.
33'
Chiesa punta l'area, Nedyalkov non si fa superare.
31'
AMMONITO Yomov, trattenuta su Verratti.
29'
Insigne serve la sovrapposizione di Florenzi, cross tra le braccia del portiere.
27'
Verratti serve Immobile al limite, destro debole e centrale, facile preda di Georgiev.
26'
AMMONITO Barella, in ritardo su Vitanov.
25'
Altro lancio di Insigne per Immobile, Georgiev arriva prima.
24'
Ritmi non particolarmente elevati, azzurri padroni del campo.
22'
Insigne per lo scatto di Immobile, Kostadinov intercetta.
20'
Verratti lungo linea per Emerson, pescato nuovamente in offside.
18'
PILLOLA STATISTICA: Federico Chiesa ha segnato il suo primo gol dalla distanza con l'Italia, dopo che i precedenti tre erano arrivati da dentro l'area.
16'
GOL! ITALIA-Bulgaria 1-0! Rete di Chiesa. Fiammata di Chiesa che rientra sul sinistro, chiama l'uno-due a Immobile anticipato da Antov e dai 20 metri scarica un rasoterra oltre Georgiev.
15'
Punizione di Despodov, colpo di testa di Petko Kristov, nessun problema per Donnarumma.
14'
Despodov si accentra dalla sinistra, destro strozzato sul fondo.
12'
Insigne sfonda in area, un rimpallo lo favorisce, ma davanti a Georgiev colpisce malamente a lato.
11'
Barella scende sulla destra, Georgiev agguanta in presa alta.
9'
Barella allarga per Chiesa, Kostadinov anticipa Immobile.
7'
Insigne riceve da Jorginho, destro murato da Antov.
5'
Dialogo tra Jorginho e Insigne, Barella triplicato al limite, non passa.
4'
Cross tagliato di Verratti, troppo profondo per Chiesa, palla fuori.
3'
Jorginho in verticale per Barella, Petko Hristov è in vantaggio.
2'
Lancio di Bonucci, Emerson scatta in fuorigioco.
1'
INIZIA Italia-Bulgaria, palla agli ospiti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto olandese Gozubuyuk.
Petrov si affida al neo attaccante dell'Ascoli Atanas Iliev supportato da Despodov e Yomov. Probabile difesa a quattro con Antov i due Hristov e Nedyalkov.
Mancini riparte con nove undicesimi della squadra schierata in Finale di Europeo: le uniche novità in difesa con Florenzi preferito a Di Lorenzo e Acerbi al posto di Chiellini. Continuità al centrocampo di qualità Barella-Jorginho-Verratti e al tridente Chiesa-Immobile-Insigne.
4-3-3 anche per la Bulgaria: Georgiev - Andrea Hristov, Antov, Petko Hristov, Nedyalkov - Kostadinov, Vitanov, Yankov - Despodov, Atanas Iliev, Yomov. A disp.: Naumov, Mihaylov, Turitsov, Krastev, Delev, Malinov, Kirilov, Bozhikov, Ilian Iliev, Chochev, Dimitar Iliev, Velkovski.
Ecco le formazioni. Italia con il 4-3-3: Donnarumma - Florenzi, Bonucci, Acerbi, Emerson - Barella, Jorginho, Verratti - Chiesa, Immobile, Insigne. A disp.: Sirigu, Gollini, Toloi, Bastoni, Chiellini, Biraghi, Cristante, Bernardeschi, Pellegrini, Castrovilli, Berardi, Raspadori.
Gli azzurri tornano in campo dopo essersi laureati Campioni d'Europa affrontando, da imbattuti e in testa al girone delle qualificazioni mondiali, i bulgari - inchiodati ad un solo punto dopo tre partite. Nella sfida di andata, dello scorso marzo, finì 2-0 con le reti di Belotti e Locatelli.
Al Franchi di Firenze tutto pronto per Italia-Bulgaria, quarta giornata delle qualificazioni Mondiali, Gruppo C.