Italia
    2 - 0
    Irlanda N.
    Da Italia - Irlanda del Nord é tutto, azzurri che torneranno in campo domenica contro la Bulgaria.
    Irlanda del Nord che esce meglio nel secondo tempo, ospiti che sfiorano il gol per riaprire la gara in almeno due occasioni, con Donnarumma che si supera nell'evitare problemi agli azzurri.
    Un gran primo tempo basta all'Italia per portare a casa i tre punti in questo esordio alle qualificazioni Mondiali 2022: reti di Berardi e Immobile, che é tornato al gol da novembre 2019.
    90'+4'
    FINISCE ITALIA - IRLANDA DEL NORD! 2-0 il finale, esordio con successo per gli azzurri in queste qualificazioni al Mondiale 2022.
    90'+3'
    AMMONITO Jordan Thompson. Fallo tattico del mediano che atterra Verratti, lanciato in contropiede.
    90'+2'
    Stanchissima l'Irlanda del Nord in questo finale, spazi per l'Italia.
    90'+2'
    CHIESA! Verratti lancia l'esterno che, solo davanti a Peacock-Farrell, sbaglia la conclusione al volo di mancino.
    90'+1'
    SPINAZZOLA! Verticale per l'esterno di Immobile, il quinto davanti a Peacock-Farrell prova il colpo di punta in anticipo che termina a lato.
    90'
    Saranno tre i minuti di recupero.
    89'
    IMMOBILE! Spinazzola serve la punta che, da posizione defilata, calcia sull'esterno della rete.
    88'
    OCCASIONISSIMA PER MCNAIR! Palla persa ai limiti da Verratti, sfera che arriva al laterale che calcia alto da buonissima posizione.
    87'
    Conclusione dalla lunga distanza di Jonny Evans, dopo che l'ex Manchester United si era liberato di Pessina: palla a lato.
    86'
    Lancio per Grifo, che si é posizionato sulla fascia destra: esce ancora fuori dalla sua area Peacock-Farrell.
    84'
    Sostituzione ITALIA: esce Lorenzo Insigne, entra Vincenzo Grifo.
    84'
    Sostituzione ITALIA: esce Manuel Locatelli, entra Matteo Pessina.
    83'
    Secondo tiro nello specchio per l'Irlanda del Nord, gli ospiti al tiro in quattro occasioni in questa seconda frazione rispetto alla unica conclusione nei primi 45`.
    82'
    DAVIS! Conclusione dalla distanza del trequartista, Donnarumma blocca al petto.
    81'
    Italia che ora aspetta, Irlanda del Nord che cerca di sfruttare i suoi quinti per trovare il cross per il neo entrato Lafferty.
    79'
    Barella cerca Chiesa, Peacock-Farrell in uscita alta anticipa lo juventino calciando lontano.
    78'
    Sostituzione IRLANDA DEL NORD: esce Josh Magennis, entra Kyle Lafferty.
    78'
    Sostituzione IRLANDA DEL NORD: esce Alistair McCann, entra Jordan Thompson.
    76'
    Insigne cerca nella profonditá Spinazzola, pallone lungo che termina sul fondo.
    75'
    Sostituzione ITALIA: esce Domenico Berardi, entra Federico Chiesa.
    75'
    Sostituzione ITALIA: esce Emerson Palmieri, entra Leonardo Spinazzola.
    73'
    Irlanda del Nord che ha alzato il pressing ma molti gli errori in fase di impostazione da parte dei palleggiatori italiani.
    72'
    Contropiede ospiti, Dallas porta palla e serve Seville in area: chiusura di Bonucci che salva l'italia.
    70'
    OCCASIONE PER L'IRLANDA DEL NORD! Deviazione sottoporta di Magennis, Donnarumma con un riflesso salva la sua porta.
    69'
    Palla persa sanguinosa di Verratti, Davis riparte ma il suo passaggio per Lavery é corto e intercettato da Emerson.
    68'
    Immobile con un gran numero si libera di due passaggi, apertura per Insigne che calcia a giro: palla a lato.
    66'
    Mancini inserisce Barella per aumentare il ritmo a centrocampo, Italia abbastanza piatta e imprecisa in questa seconda frazione.
    64'
    Sostituzione IRLANDA DEL NORD: esce Gavin Whyte, entra Shayne Lavery.
    64'
    Sostituzione ITALIA: esce Lorenzo Pellegrini, entra Nicolò Barella.
    63'
    Buon momento ora per l'Irlanda del Nord, gli ospiti hanno decisamente alzato il baricentro alla ricerca del gol che riaprirebbe il match.
    62'
    Contropiede Italia, triangolo Insigne - Verratti con il partenopeo che lancia poi Pellegrini: pallone lungo intercettato ancora da Peacock-Farrell.
    61'
    Gran dribbling di Peacock-Farrell su Immobile, con il portiere che anticipa la punta e lo supera con un bel tocco.
    60'
    Bonucci prova a uscire dal pressing con un colpo di tacco, palla che termina direttamente in out.
    58'
    Irlanda del Nord che sta guadagnando metri, non contento Mancini degli ultimi minuti dei suoi.
    57'
    Insigne cerca il filtrante per Immobile, pallone leggermente largo che Smith riesce a chiudere.
    56'
    DOPPIO INTERVENTO DI DONNARUMMA! Il portiere prima mette una pezza sull'errore di Locatelli, poi chiude sulla conclusione di Whyte mettendo in angolo.
    55'
    Verratti sempre in aiuto a Locatelli sul pressing ospite, nord irlandesi che stanno correndo molto senza peró trovare mai il pallone.
    54'
    Insigne prova il pallone lungo per Berardi, chiusura di Dallas che serve il suo portiere e evita l'uno contro uno dell'esterno del Sassuolo con Peacock-Farrell.
    52'
    Angolo per l'Irlanda del Nord: McNair mette al centro, parte il contropiede dell'Italia.
    51'
    Cross di Magennis, chiude Bonucci anche grazie al raddoppio di Insigne, con il campano a rincorrere l'avversario peer tutto il campo.
    50'
    IMMOBILE! Cross di Insigne, colpo di testa della punta della Lazio che manda di pochissimo a lato!
    49'
    Steso Locatelli da Dallas, il centrocampista sembra aver subito il colpo dall'avversario nord irlandese.
    47'
    AMMONITO George Saville. Gomito molto largo del neo entrato su Florenzi, primo giallo del match.
    47'
    WHYTE! Conclusione al volo della punta che manda il pallone sull'esterno della rete dopo la sponda di Magennis.
    46'
    Sostituzione IRLANDA DEL NORD: esce Corry Evans, entra George Saville.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ITALIA - IRLANDA DEL NORD! Si riparte dal 2-0 della prima frazione.
    Immobile non andava a segno con la Nazionale italiana dal novembre 2019, in casa, contro l'Armenia.
    La squadra di Mancini ha controllato il match, possesso palla continuo cercando poi i tagli di Immobile e Berardi: poca Irlanda del Nord, che non si é mai resa pericolosa davanti a Donnarumma.
    Dominio azzurro in questo primo tempo, gli azzurri passano in vantaggio con un gran gol di Berardi e dalla discesa in contropiede di Immobile, facilitato anche dall'errore di Peacock-Farrell.
    45'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ITALIA - IRLANDA DEL NORD! 2-0 per gli azzurri, in rete Berardi e Immobile.
    44'
    Ancora scatenato Berardi, l'esterno entra in ara e crossa: respinge Jonny Evans.
    42'
    Irlanda del Nord che ha provato la reazione ma é stata subito bloccata dall'Italia, abile nel mantenere il pallone e battere il pressing ospite.
    41'
    Cross di Smith, uscita di Donnarumma che tocca il pallone e lo fa suo in secondo momento.
    39'
    Immobile mostra tutta la sua velocità e conclude di potenza, la rete peró é agevolata dall'errore di Peacock-Farrell che si fa sorprendere sul suo palo.
    38'
    GOL! ITALIA - Irlanda del Nord 2-0! Rete di Ciro Immobile. Ripartenza degli azzurri, la punta in velocità entra in area e conclude di potenza sul primo palo: Peacock-Farrell é sorpreso con la palla che termina in rete.
    38'
    Lancio errato di Bonucci, intercetta Evans che fa ripartire i suoi: il cross di Smith é addomesticato col petto da Florenzi.
    36'
    Pellegrini, triplicato, esce dal pressing con un bel dribbling: fallo di McCann.
    35'
    Italia con il 75% di possesso palla, Irlanda del Nord che cerca sempre il lancio lungo appena fa suo il pallone.
    34'
    Ritmi abbastanza blandi, nessuna delle due formazioni sembra aver intenzione di alzarli.
    33'
    Italia che gira il pallone per provare poi il lancio lungo per Immobile e Berardi: il pallone é di Verratti, anticipa Evans.
    31'
    Gran anticipo di Florenzi che si propone in attacco: non si fida Locatelli del filtrante, il mediano del Sassuolo riparte da Verratti.
    30'
    Bonucci prova a sorprendere Peacock-Farrell con una conclusione da centrocampo, palla alta sopra la traversa.
    28'
    Berardi fermato in fuorigioco: Italia che continua a cercare i tagli dalla sinistra dell'esterno del Sassuolo.
    27'
    Contrasto molto duro tra Locatelli e Magennis, l'arbitro Palabiyik lascia continuare il gioco.
    26'
    Solo Italia dopo il gol del vantaggio, azzurri piú liberi di sviluppare il proprio palleggio e allargare il gioco con gli esterni alti.
    24'
    FLORENZI! Conclusione molto potente del terzino del PSG, palla di poco alta sopra la traversa.
    23'
    Conclusione di Insigne dalla distanza, blocca al petto Peacock-Farrell: il fantasista del Napoli si sta accentrando spesso, lasciando la fascia a Emerson.
    21'
    Corner per gli ospiti, fallo in attacco di Evans su Donnarumma. Si riparte dalla punizione per gli azzurri.
    20'
    EMERSON! Cross di Berardi, colpo di testa del terzino che manda di poco a lato!
    19'
    Irlanda del Nord che non cambia piano partita, tutti gli effettivi dietro la linea della palla per poi cercare la ripartenza.
    17'
    Ripartenza dell'Irlanda del Nord, gran recupero di Pellegrini che ferma l'avanzata di Whyte.
    16'
    OCCASIONE ITALIA! Scatto di Immobile che si inserisce tra i due centrali, palla perfetta di Berardi ma uscita con i tempi giusti di Peacock-Farrell che allontana.
    15'
    Domenico Berardi ha segnato in tre presenze consecutive con l'Italia, nessun giocatore ci era riuscito prima nella gestione Roberto Mancini.
    14'
    GOL! ITALIA - Irlanda del Nord 1-0! Rete di Domenico Berardi. Lancio di Florenzi per l'esterno che entra in area e, solo davanti a Peacock-Farrell, calcia la palla sotto il sette dove il portiere non puó arrivare.
    13'
    Irlanda del Nord che si posiziona a cinque in fase difensiva, con tre centrali e i due quinti molto schiacciati sulla linea difensiva.
    12'
    IMMOBILE! Gran stop a centro area della punta che poi conclude di contro balzo, pallone facile per Peacock-Farrell.
    10'
    Smith calcia forte al centro, Bonucci anticipa sul secondo palo Jonny Evans.
    9'
    Palla persa di Insigne, Verratti costretto al fallo su Davis: punizione dalla trequarti per gli ospiti.
    8'
    Ripartenza di McCann, fallo tattico di Berardi che ferma il contropiede nord irlandese.
    7'
    Bonucci lancia per Berardi, la punta del Sassuolo non riesce nel difficile controllo alle spalle di Dallas.
    6'
    Possesso palla dell'Italia, Grande del Nord tutta chiusa nella propria trequarti.
    5'
    Angolo battuto forte sul secondo palo alla ricerca di Jonny Evans, lo anticipa Chiellini con Pellegrini che spazza lontano.
    4'
    Finta e conclusione di Corry Evans, chiusura di Chiellini in angolo.
    3'
    Irlanda del Nord partita molto forte, pressing alto per la squadra di Baraclough.
    2'
    Cross di Smith, Donnarumma con i pugni fa ripartire i suoi: Berardi porta palla ma serve un pallone troppo lungo per Immobile.
    1'
    Italia con la classica maglia azzurra, Irlanda del Nord in bianco con pantaloncini scuri.
    1'
    INIZIA ITALIA - IRLANDA DEL NORD! Primo pallone per gli ospiti.
    Dirige il match l'arbitro turco Ali Palabiyik.
    Roberto Mancini è rimasto imbattuto nelle sue prime 14 partite casalinghe sulla panchina dell’Italia (8V, 6N); solo due allenatori sono riusciti a non perdere nessuna delle prime 15 gare interne con la Nazionale: Enzo Bearzot e Marcello Lippi.
    Baraclough decide per una retroguardia a quattro, rispetto ai tre aspettati: McNair in mediana, Davis d trequartista coppia di attacco composta da Whyte e Magennis. Solo panchina per Lafferty.
    Mancini conferma l'undici della vigilia, Pellegrini preferito a Barella come mezzala destra, Emerson a tutta fascia sulla sinistra. In attacco, tridente formato da Berardi, Immobile e Insigne.
    A disposizione dell'IRLANDA DEL NORD: Lafferty, Saville, Kennedy, Brown, McLaughlin, Hughes, Ferguson, Lavery, McGinn, Thompson, Hazard, Ballard.
    La formazione dell'IRLANDA DEL NORD: 4-3-1-2 per i nord irlandesi, Peacock-Farrell - Smith, J. Evans., Cathcart, Dallas - McCann, McNair, C. Evans - Davis - Whyte, Magennis.
    A disposizione dell'ITALIA: Pessina, Barella, Belotti, Grifo, Di Lorenzo, Sirigu, Chiesa, Cragno, Bernardeschi, Acerbi, Mancini, Spinazzola.
    Sono ufficiali le formazioni del match: ITALIA che si schiera con il ITALIA 4-3-3, Donnarumma - Florenzi, Bonucci, Chiellini, Emerson - Pellegrini, Locatelli, Verratti - Berardi, Immobile, Insigne.
    L’Italia ha perso solo uno dei nove precedenti contro l’Irlanda del Nord (6V, 2N), sconfitta arrivata nel gennaio 1958 a Belfast proprio nelle qualificazioni alla rassegna iridata.
    Esordio per l'Italia nelle Qualificazioni per il Mondiale 2022: la formazione di Mancini ospita l'Irlanda del Nord Ian Baraclough al Tardini di Parma, una sfida da vincere per iniziare al meglio questo nuovo cammino.