San Marino
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, il prossimo appuntamento per gli Azzurri sarà venerdì 4 giugno contro la Repubblica Ceca. Buona serata.
    L'Italia allunga così la propria serie di imbattibilità a 26 incontri (21V, 5N): è la seconda miglior striscia per gli Azzurri nella loro storia dopo quella tra il 1935 e il 1939 con Vittorio Pozzo (30 di fila).
    Partita in cui c'è stata poca storia, questa amichevole è stata più importante per i segnali che hanno dato i giocatori, che per il punteggio in sé. In questo incontro, diversi elementi sono riusciti a mettersi in mostra e per il tecnico jesino non sarà facile scremare la rosa per l'Europeo a 26 elementi.
    Sette gol, cinque marcatori diversi. Ottimo test per l’Italia, che si conferma una squadra duttile e in forma. Ottima partita di Federico Bernardeschi, che dopo aver iniziato la partita largo a destra, si è accentrato da ‘falso nueve’, ruolo in cui è riuscito a sfruttare al meglio le proprie capacità.
    90'+1'
    FINITA! Italia-San Marino 7-0, triplice fischio di Farrugia Cann.
    88'
    Nel finale spazio anche per Nicolò Barella, che entra al posto di Matteo Pessina.
    88'
    Ultimo cambio per Franco Varrella: entra Alessandro Golinucci al posto di Marcello Mularoni.
    88'
    Nicola Nanni esce, al suo posto David Tomassini.
    86'
    GOL! ITALIA-San Marino 7-0! Doppietta anche per Matteo Pessina. Bernardeschi dalla sinistra serve il centrocampista dell’Atalanta, che supera senza difficoltà Brolli e mette il pallone in rete.
    86'
    Cross teso di Bernardeschi dalla sinistra, Benedettini spazza.
    85'
    A livello tattico, Ferrari si è spostato a sinistra della difesa, mentre Bastoni è centrale. Bernardeschi invece è passato largo a sinistra.
    84'
    Lungo fraseggio dell'Italia, che però non riesce a concludere.
    82'
    Colpo di testa di Di Lorenzo, ancora su un suggerimento dalla sinistra di Bernardeschi, pallone alto.
    81'
    L'Italia tiene alto il ritmo della partita, San Marino in sofferenza.
    77'
    GOL! ITALIA-San Marino 6-0! Matteo Politano sfrutta un pallone sporco nato da un cross dalla sinistra di Bernardeschi e con un destro al volo supera Benedettini.
    74'
    GOL! ITALIA-San Marino 5-0! Rete di Matteo Pessina. Bernardeschi serve Castrovilli su calcio punizione dalla destra, il numero 7 colpisce il palo da fuori area, palla che carambola su Pessina che può fare facilmente tap-in.
    74'
    L'Italia ancora avanti, fallo su Di Lorenzo e punizione per gli Azzurri sulla destra.
    73'
    Franco Varrella inserisce Alessandro D'Addario al posto di Mirko Palazzi.
    73'
    Quinto cambio per l'Italia: esce Cristiano Biraghi, al suo posto Alessandro Bastoni.
    71'
    Squadre lunghe, ora ci sono più spazi: Di Lorenzo cerca Biraghi dall'altro lato dell'area di rigore, Battistini respinge, l'Italia conquista un corner.
    67'
    GOL! ITALIA-San Marino 4-0! Subito a segno Andrea Belotti: ottima triangolazione con Bernardeschi, che si chiude con un sinistro del 'Gallo' che non lascia scampo a Benedettini.
    63'
    Sostituito anche Gianluca Mancini, al suo posto entra Giovanni Di Lorenzo.
    63'
    Cambio anche tra i pali: Alex Meret sostituisce Alessio Cragno.
    63'
    Triplo cambio per l’Italia: Mancini inserisce Andrea Belotti al posto di Vincenzo Grifo.
    62'
    Ci prova ancora Bernardeschi! Ottimo cross di Rafael Tolói dalla destra, ma l'attaccante sbaglia l'impatto con il pallone. Gioco fermo in ogni caso a causa di un fuorigioco del capitano degli Azzurri.
    60'
    Calcio di punizione di Matteo Vitaioli, pallone altissimo.
    58'
    Nanni colpito al volto da Mancini, l'attaccante rimane a terra e viene soccorso.
    54'
    Grifo! Ci prova anche lui al volo, ma il pallone viene murato da Brolli.
    52'
    Entra anche Matteo Vitaioli, al posto di Andrea Grandoni.
    51'
    Esce Fabio Tomassini, al suo posto Cristian Brolli.
    51'
    Primo cambio per Franco Varrella, che inserisce Lorenzo Lunadei al posto di Adolfo Hirsch.
    49'
    GOL! ITALIA-San Marino 3-0! Rete di Matteo Politano! L’esterno sfrutta un pasticcio difensivo e va a segno con un sinistro preciso.
    47'
    Bernardeschi gioca da 'falso nueve', Politano sulla destra.
    47'
    Primo cambio per gli Azzurri: Roberto Mancini inserisce Matteo Politano al posto di Moise Kean.
    46'
    Inizia il secondo tempo di ITALIA-SAN MARINO: 2-0. Riprende la partita.
    Dopo una prima mezzora di studio, l'Italia si porta avanti con due lampi. Un primo tempo non particolarmente intenso; nonostante il divario tecnico tra le due squadre, San Marino resiste, senza però riuscire a creare nulla dal punto di vista offensivo.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO. Italia-San Marino 2-0 grazie alle reti di Bernardeschi e Ferrari.
    45'+1'
    Ci saranno due minuti di recupero.
    45'
    Gioco fermo, Dante Rossi è a terra dopo aver subito un colpo alla testa.
    45'
    Con la rete di Gian Marco Ferrari, diventano 29 i marcatori dell'Italia sotto Roberto Mancini (eguagliata la gestione Prandelli) - solo Vittorio Pozzo (53) ha visto più giocatori italiani differenti a trovare il gol sotto la sua guida con la Nazionale.
    42'
    Ancora Italia! Stavolta ci prova Biraghi da una posizione molto defilata, si immola Manuel Battistini, che riesce a respingere la conclusione.
    41'
    Prova la reazione San Marino, ma dopo aver conquistato un calcio d'angolo commette fallo in attacco, che permette agli Azzurri di ripartire.
    34'
    GOL! ITALIA-San Marino 2-0! Rete di Gian Marco Ferrari. Raddoppio immediato degli Azzurri! Su calcio d'angolo Benedettini respinge il pallone nella zona del difensore che, smarcato, è libero di mettere a segno il gol.
    31'
    GOL! ITALIA-San Marino 1-0! Rete di Federico Bernardeschi, che supera Benedettini con una botta da fuori area su sponda di Castrovilli
    30'
    Intervento di Rossi su Bernardeschi, che rimane a terra dolorante.
    24'
    Ci prova Ferrari dalla lunga distanza, pallone esce fuori di molto.
    23'
    Lancio per Castrovilli che praticamente dalla linea del fondo tenta una conclusione tutt'altro che irresistibile, Benedettini non interviene bene e concede un corner.
    20'
    L'Italia è tutta nella metà campo offensiva, ma non riesce ad affondare.
    16'
    Si fa vedere in avanti San Marino, palla per Fabio Tomassini che, dal centro destra dell'area di rigore, prova una conclusione che si spegne alta sul fondo.
    12'
    Ottimo lancio lungo che innesca Bernardeschi, l'esterno si accentra e prova la conclusione di sinostro: un tiro centrale, facile parata per Benedettini.
    9'
    L'Italia avanza da sinistra, Biraghi prova un cross, Benedettini in uscita respinge il pallone lontano dall'area di rigore.
    7'
    Colpo di testa di Mancini! Sugli sviluppi di un corner, il difensore della Roma impatta bene il pallone, ma Benedettini riesce a deviare in angolo.
    5'
    Prova il tiro Pessina dall'interno dell'area di rigore, che viene ribattuto di testa da Rossi.
    3'
    Prima offensiva dell'Italia che conquista subito un calcio d'angolo, che non ha sortito alcun effetto.
    1'
    Fischio d’inizio di Italia-San Marino! Primo pallone giocato dalla squadra ospite.
    Si passa all'inno di Mameli.
    Momento degli inni nazionali, si inizia con San Marino.
    Tante novità per l'Italia di Mancini, che schiera per la prima volta Gian Marco Ferrari in difesa, un inedito centrocampo formato da Castrovilli, Cristante e Pessina a supportare il tridente offensivo (Kean centrale con Grifo e Bernardeschi ai lati).
    Risponde San Marino con un 4-2-3-1: Benedettini - Battistini, Fabbri, Rossi, Grandoni - Palazzi, Mularoni - Tomassini, Hirsch, Golinucci - Nanni.
    L'Italia schiera il suo solito 4-3-3: Cragno - Tolói, Mancini, Ferrari, Biraghi - Castrovilli, Cristante, Pessina - Bernardeschi, Kean, Grifo.
    Tutto pronto alla Sardegna Arena per la prima delle due amichevoli per gli Azzurri che precedono gli Europei.
    Buonasera e benvenuti alla diretta di Italia-San Marino.