Arbitro Espen Eskås
    Italia U21
    1 - 0
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di qualificazioni agli Europei!
    L'Italia, malgrado una partita senza brividi in fase difensiva, vince di misura senza brillare particolarmente. In virtù di questo successo gli azzurri salgono a quota 6 punti nel girone.
    L'Italia tornerà a giocare per le qualificazioni agli Europei 2023 il prossimo 8 ottobre. La squadra di Nicolato sarà attesa dalla trasferta a Zenica contro la Bosnia.
    90'+5'
    FINITA! ITALIA-MONTENEGRO 1-0, decide la rete di Colombo a inizio secondo tempo.
    90'+3'
    SOSTITUZIONE ITALIA: Nicolato toglie Cancellieri e inserisce Ferrarini. Forze fresche per gli azzurri.
    90'+3'
    SOSTITUZIONE ITALIA: Rovella sfinito, lascia spazio a Brescianini.
    90'+2'
    OCCASIONE MONTENEGRO! Krstovic si mette in proprio e impegna Carnesecchi con una botta da fuori troppo centrale.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    89'
    Il Montenegro fatica ad uscire dalla propria metà campo.
    88'
    Ancora una buona iniziativa di Calafiori sulla corsia di sinistra, il suo cross risulta impreciso.
    87'
    Rovella appoggia sull'esterno verso Calafiori, quest'ultimo appoggia al centro, Obradovic si rifugia in calcio d'angolo.
    85'
    L'Italia amministra il possesso del pallone senza troppi affanni.
    83'
    SOSTITUZIONE MONTENEGRO: Striković rileva dal campo Sijarić. Il Montenegro ha effettuato tutti i cambi.
    81'
    OCCASIONE ITALIA! Rovella dribbla in un fazzoletto Obradovic, calcia ad incrociare ma la palla esce fuori di un soffio.
    80'
    Sijaric calcola male il rimbalzo e il pallone calciato dal montenegrino finisce in curva.
    79'
    Tentativo velleitario di Ricci che calcia da lontanissimo senza inquadrare lo specchio della porta.
    78'
    AMMONITO Bojović, fallo in netto ritardo su Tonali.
    76'
    OCCASIONE ITALIA! Lucca sterza verso il centro nel cuore dell'area di rigore montenegrina, il tiro sorvola la traversa.
    74'
    AMMONITO Calafiori, subito giallo per il neo entrato terzino sinistro azzurro.
    72'
    SOSTITUZIONE MONTENEGRO: Mijović rimpiazza Vukotić. Il CT del Montenegro le prova tutte per trovare la via del pareggio.
    72'
    SOSTITUZIONE ITALIA: Udogie, appena ammonito, lascia spazio a Calafiori. Nicolato non vuole rischiare di rimanere in inferiorità numerica.
    72'
    SOSTITUZIONE MONTENEGRO: Nikola Janjić fuori, dentro Marko Matanović.
    69'
    Lucca lanciato in profondità allarga troppo il braccio destro per farsi spazio e commette fallo su Obradovic.
    68'
    SOSTITUZIONE ITALIA: Lorenzo Colombo, autore del goal, lascia il campo per Lorenzo Lucca.
    68'
    SOSTITUZIONE ITALIA: Yeboah esce, entra Mulattieri.
    68'
    Bojovic prova la conclusione da fuori, il tiro è totalmente sballato privo di coordinazione.
    66'
    AMMONITO Udogie, punito un pestone su Krstovic.
    64'
    L'Italia respira un po', il Montenegro non è in grado di rendersi minaccioso in avanti.
    62'
    Yeboah attacca lo spazio e non si intende con Cancellieri. Sfuma sul nascere una ghiotta ripartenza per gli azzurri.
    61'
    OCCASIONE MONTENEGRO! Krstovic dal limite dell'area di rigore mira verso il primo palo, Carnesecchi si distende e dice no.
    59'
    Vukotic scodella al centro, Obradovic viene pizzicato in fuorigioco.
    58'
    L'Italia prova a giostrare la manovra alla ricerca del goal del raddoppio.
    56'
    Prova a rispondere il Montenegro con Vukotic. La palla calibrata al centro viene raccolta dai difensori azzurri.
    53'
    GOAL! ITALIA-MONTENEGRO 1-0. Rete di Lorenzo Colombo su assist di Bellanova. Lattaccante azzurro, dopo un controllo difettoso, calcia rapidamente nello stretto folgorando Ivezic.
    52'
    Ricci lancia in verticale ma la palla per Colombo è irraggiungibile.
    51'
    In queste prime battute della ripresa non cambia il copione della gara: l'Italia conserva il possesso del pallone ma non velocizza la manovra.
    49'
    Cross di Raznatovic dalla trequarti, blocca in presa sicura Carnesecchi anticipando Krstovic.
    48'
    Spallata di Colombo, rimane a terra Milic.
    47'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 del primo tempo
    46'
    SOSTITUZIONE MONTENEGRO: Ivan Vukčević esce per far spazio a Ivan Bojović.
    45'
    SOSTITUZIONE MONTENEGRO: Miloš Brnović viene sostituito, al suo posto entra Zaim Divanović.
    Agli azzurri nella ripresa servirà maggiore velocità in fase d'impostazione e più ritmo; Vukotic può ritenersi invece soddisfatto per la prestazione dei propri giocatori, abili a rimanere compatti e a mantenere le posizioni senza concedere più di tanto agli azzurri.
    L'Italia comanda più il gioco degli avversari ma senza pungere a sufficienza. Ritmi bassi, manovra prevedibile e compassata. Colombo l'uomo più vicino al goal fra gli azzurri. Mai pericolosi gli ospiti
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO: Italia-Montenegro 0-0
    45'+2'
    OCCASIONE ITALIA! Colombo a tu per tu con Ivezic non riesce a trafiggerlo.
    45'+2'
    Primo corner per il Montenegro. Il tiro dalla bandierina attraversa tutta l'area di rigore senza creare problemi alla retroguardia azzurra.
    45'
    Tre minuti di recupero
    45'
    Cancellieri si incunea in area di rigore, propone al centro con Obradovic che spazza senza troppi fronzoli
    44'
    Il Montenegro ostruisce tutte le linee di passaggio agli azzurri. L'Italia fatica a trovare sbocchi.
    42'
    A terra Nikola Krstovic dopo un duello aereo con Lovato.
    41'
    Rovella rientra sul sinistro e calcia male da posizione defilata. Buona l'idea, meno bella l'esecuzione.
    40'
    Ricci imposta dal limite dell'area di rigore, Rovella pensa di esser in fuorigioco e si disinteressa dell'azione. Potenziale chance sfumata.
    38'
    Yeboah, ben innescato da Tonali con un lancio a scavalcare tutta la difesa avversaria, non se la sente di calciare al volo ma propone al centro dove non c'è nessuno pronto fra gli azzurri a calciare verso la porta.
    37'
    All'Italia manca un po' di brillantezza e qualità in manovra. Poco movimento senza palla in avanti.
    36'
    Spinto con eccessiva foga Okoli sui cartelloni pubblicitari da Krstovic; per fortuna nulla di grave per il difensore italiano.
    34'
    Ottima copertura difensiva di Udogie che disinnesca sul nascere l'avanzata dei montenegrini.
    32'
    Fase di gara molto spezzettata con tante interruzioni di gioco.
    31'
    Fermato in fuorigioco dal secondo assistente Cancellieri, al momento l'uomo più incisivo fra gli azzurri
    30'
    Sugli sviluppi dell'ennesimo calcio di punizione guadagnato dagli azzurri, Tonali scodella al centro ma trova Krstovic a liberare l'area di rigore.
    29'
    Uomo a terra del Montenegro: Pesukic rimane a terra dopo uno scontro di gioco con le due squadre che ne approfittano per un piccolo cooling break.
    28'
    OCCASIONE ITALIA! Cancellieri parte defilato dal limite dell'area, rientra sul destro ma la sua conclusione sul secondo palo viene respinta da Ivezic.
    27'
    Rovella strozza il tiro da fuori area. La sua conclusione termina abbondantemente sul fondo.
    25'
    L'Italia non sfrutta al meglio un calcio di punizione dal lato corto dell'area di rigore. Manca ancora precisione da parte degli azzurrini.
    24'
    AMMONITO Obradović. Il centrale difensivo entra in ritardo su Udogie.
    22'
    Brnovic gode di buona libertà ma calibra male il passaggio in verticale per Krstovic.
    20'
    Protesta Colombo con l'arbitro. L'attaccante azzurro lamenta un fallo ai suoi danni in mezzo al campo.
    18'
    Prosegue il giro palla degli uomini di Nicolato che provano a trovare gli sbocchi giusti.
    17'
    Montenegro compatto, ora più schiacciato nella propria metà campo.
    14'
    Ritmi bassi, le due squadre continuano a studiarsi senza velocizzare il gioco.
    13'
    Il Montenegro prova ad affacciarsi dalle parti di Carnesecchi senza troppo costrutto.
    11'
    Italia ancora pericolosa! Calcio d'angolo che spiove nel cuore dell'area piccola senza che nessun azzurro riesca ad intervenire.
    9'
    OCCASIONE ITALIA! Sugli sviluppi della punizione battuta da Tonali, una carambola favorisce Colombo che va al tiro e colpisce un difensore nell'area piccola senza trovare lo specchio della porta. Calcio d'angolo per gli azzurri.
    8'
    Ricci se ne va in bello stile sullo stretto e guadagna un calcio di punizione da posizione interessante.
    7'
    L'Italia insiste e riempie l'area di rigore del Montenegro con Colombo che perde un tempo di gioco per servire i propri compagni.
    5'
    Krstovic si fa spazio in area di rigore, elude l'intervento di Lovato ma la sua palla al centro viene raccolta in presa bassa da Carnesecchi.
    4'
    Bello spunto di Cancellieri per l'Italia con Colombo che si gira e calcia male sul fondo.
    3'
    L'Italia prova a sfondare sulle fasce con Bellanova prima e Udogie poi.
    2'
    I montenegrini chiedono agli azzurri di calciare fuori il pallone e di cambiarlo perché sgonfio.
    1'
    Inizia il primo tempo di Italia-Montenegro. Il primo pallone è gestito dagli azzurri
    Dirige l’incontro l’arbitro norvegese Espen Eskås, coadiuvato dai connazionali Kim Thomas Haglund, Øystein Ytterland e Rohit Saggi. A breve l’inizio della partita dopo gli inni nazionali.
    In avanti spazio al tridente formato da Yeboah, Colombo e Cancellieri, centrocampo confermato con Tonali capitano. Non figura neanche in panchina invece Roberto Piccoli: l’attaccante dell’Atalanta, uscito anzitempo dal campo per un infortunio alla caviglia nella gara inaugurale contro il Lussemburgo, non è riuscito a recuperare per questa sfida.
    MONTENEGRO (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Ivezic - Pesukic, Milic, Obradovic, Raznatovic - Janjic, Brnovic - Vukcevic, Vukotic, Sijaric - Krstovic. A disposizione: Baltic, Kujovic, Mijovic, Strikovic, Dresaj, Divanovic, Babic, Matanovic, Bojovic.
    ITALIA (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Carnesecchi - Bellanova, Okoli, Lovato, Udogie - Ricci, Tonali, Rovella - Yeboah, Colombo, Cancellieri. A disposizione: Plizzari, Pirola, Mulattieri, Calafiori, Brescianini, Lucca, Ferrarini, Carboni, Ranocchia.
    Il Montenegro, secondo nel girone a quota 4 punti, ha invece già disputato tre gare: pareggio con la Bosnia 2-2, successo in trasferta con il Lussemburgo per 1-2 e sconfitta casalinga contro la capolista Svezia 1-3.
    Gli azzurrini, inseriti nel gruppo F, tornano in campo dopo il successo per 3-0 di quattro giorni fa contro il Lussemburgo allo stadio Carlo Castellani di Empoli
    Al Romeo Menti di Vicenza tutto pronto per Italia-Montenegro, seconda gara di qualificazione agli Europei Under 21