Arbitro Ivano Pezzuto
Juve
2 - 1
Monza
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Juventus-Monza ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Coppa Italia Frecciarossa 2022/2023.
Con l'odierna vittoria casalinga, la Juventus di Massimiliano Allegri ottiene il pass per i quarti di finale di Coppa Italia Frecciarossa, in cui incontrerà la Lazio di Maurizio Sarri. Turno ad eliminazione diretta che si svolgerà il 2 febbraio. Monza che,invece, abbandona la competizione dopo una gara di elevato spessore.
Cala il sipario all'Allianz Stadium di Torino! Ivano Pezzuto manda i titoli di coda di un match accattivante e giocato a viso aperto da entrambe le squadre. Gara che termina con il risultato finale di 2-1, nella quale apre le danze Moise Kean al minuto 8' con una torsione sul secondo palo. Segue la reazione brianzola, che più volte sfiora il pareggio; quest'ultimo si concretizza al minuto 24' con una decisa incornata di Valoti, che riporta tutto in equilibrio. Nel secondo tempo Landucci, chiamato a sostituire lo squalificato Allegri, mette dentro forze fresche, da una delle quali arriva la rete che sancirà il vantaggio definitivo. Si accende infatti Federico Chiesa, che raccoglie il filtrante di Alex Sandro e dal limite dell'area trova lo spazio vincente, beffando un Cragno che aveva compiuto numerose risposte decisive durante tutta la gara. Il match si conclude dopo 5 minuti di recupero, nei quali arriva il brivido con Rovella, che dal limite libera il destro ma non trova lo specchio.
90'+5'
TRIPLICE FISCHIO DI PEZZUTO! Juventus-Monza termina 2-1.
90'+4'
Testa a testa tra Izzo e Paredes dopo alcune accese proteste da parte del centrale di Palladino. Pezzuto riporta la calma.
90'+3'
Fallo di Gytkjaer che in maniera del tutto fortuita pesta la caviglia di Paredes. Juventus concentrata sulla trequarti avversaria.
90'+1'
Rovella si affaccia sulla trequarti juventina, poi avanza e scaglia il destro. Palla che termina alta sopra la traversa.
90'
Sono 5' i minuti di recupero segnalati da Maggioni.
88'
OCCASIONE MILIK! Locatelli vince un contrasto difficile con Marì, poi arriva sul fondo e scarica per Milik, ma il polacco trova la respinta decisiva di Marlon.
86'
Juventus che ora abbassa il proprio baricentro, rispondendo al forsing del Monza.
86'
Cross insidioso che parte dal destro di Colpani, sul quale Gatti mantiene la posizione ed allontana.
84'
Monza che non sta allo svantaggio, e vuole il possesso con Sensi. Danilo costretto a concedere la tush.
83'
Formazione bianconera che con le ultime sostituzioni muta il proprio assetto: Juventus che passa ad un 4-2-3-1.
82'
Sostituzione in casa Juventus: esce dal campo Moise Bioty Kean, dentro al suo posto Arkadiusz Krystian Milik.
82'
Ultima sostituzione disponibile Monza: fuori Valentin Ivaylov Antov, dentro Stefano Sensi.
81'
Alex Sandro regala un corner perdendo un pallone sanguinoso. Colpani alla battuta.
78'
GOL! GOL CHIESA! JUVENTUS-Monza: 2-1. Tiro a giro vincente di Federico Chiesa! Arriva al minuto 78' la rete che sigla il nuovo vantaggio bianconero. Alex Sandro scorre lungo l'out di sinistra, e giunto alla trequarti scarica verso Chiesa, che controlla, sposta il pallone sul destro e dal limite dell'area scaglia la conclusione: palla a fil di palo che lascia Cragno inerme. Vantaggio Juventus all'Allianz Stadium. Assist di Alex Sandro Lobo Silva.
76'
GOL ANNULLATO JUVENTUS! Di Maria, appena subentrato, mette dentro un cross per Danilo, che calciando colpisce la traversa. Piomba sulla sfera Moise Kean appoggiando in rete, ma l'asse Rossi-Scarpa segnala l'outside. Si riparte dall'1-1.
74'
Sostituzione Juventus: fuori Nicolò Fagioli, al suo posto Ángel Fabián Di María.
74'
Sostituzione Juventus: fuori Samuel Iling-Junior, dentro Alex Sandro Lobo Silva.
72'
Chiesa, fresco di energie, tenta lo strappo e lascia sul posto Rovella, poi vuole Kean, ma il numero 18 non legge il passaggio del subentrato e lascia la sfera a Carlos Augusto.
71'
Cross di Ranocchia che attraversa tutta l'area bianconera, senza trovare però un destinatario. Si riparte da Perin.
69'
Locatelli vuole l'uno-due con Iling J. ma il 43 non arriva sul pallone. Altra tush per i brianzoli.
68'
Serie di contrasti tra Paredes e Colpani che si conclude con una rimessa laterale a favore dei Biancorossi.
67'
Sostituzione Monza: fuori Marco D'Alessandro, al suo posto subentra Armando Izzo.
67'
Sostituzione in casa Monza: fuori Mattia Valoti, dentro Samuele Vignato.
65'
D'Alessandro prova il dribbling su Mckennie, riesce nell'intento e fa partire il cross; Danilo con il petto appoggia in sicurezza in corner.
63'
Paredes si incarica della battuta, parte con il destro ma trova la zuccata di Carlos Augusto che sventa il pericolo.
63'
Altra punizione insidiosa a favore dei bianconeri. Paredes ed Iling J. alla battuta.
62'
AMMONITO Nicolò Rovella: giallo al numero 6 per fallo tattico su Fagioli.
61'
Sostituzione Juventus: esce dal campo Matías Soulé Malvano, subentra Federico Chiesa.
60'
Sostituzione Juventus: fuori Fabio Miretti, dentro Manuel Locatelli.
60'
Junior procede alla battuta del calcio di punizione, ma la traiettoria è troppo corta. Palla respinta da Marlon.
59'
AMMONITO Valentin Ivaylov Antov: primo giallo della gara.
59'
Junior viene steso irregolarmente da Antov: punizione dal limite destro dell'area a favore della Juventus.
57'
Sostituzione Monza: esce capitan Matteo Pessina, al suo posto Nicolò Rovella.
57'
Sostituzione Monza: fuori Andrea Carboni, dentro Carlos Augusto Zopalato Neves.
55'
Si muovono delle soluzioni sulla panchina lombarda.
54'
Palla dentro di D'Alessandro che si mostra insidiosa: Junior ripiega e libera l'area di Perin.
52'
Pezzuto lascia correre su un doppio contrasto tra Paredes e Valoti, creando polemiche tra i calciatori.
50'
Cross di Fagioli indirizzato ad Iling Junior, ma il solito Marlon devia il traversone e permette a Cragno di abbracciare il pallone.
49'
OCCASIONE KEAN! Moise Kean a tu-per-tu con Cragno non trova lo spazio utile alla conclusione e non sigla la rete del vantaggio grazie ad una parata decisiva del portiere brianzolo.
47'
CONCLUSIONE DI COLPANI! Perin si fa trovare pronto su un forte destro di Colpani.
46'
Il primo possesso è ora amministrato dagli ospiti.
46'
TUTTO PRONTO! Inizia la ripresa del match.
Giocatori che tornano sul rettangolo di gioco, sta per avere inizio il secondo tempo.
Squadre negli spogliatoi che approfittano dei 15' di break.
Si chiude con il risultato parziale di 1-1 la prima frazione di gioco all'Allianz Stadium. Primi 45' di gioco che hanno dato vita ad un match decisamente appassionante, in cui entrambe le squadre sono più volte giunte alla conclusione. La rete del momentaneo vantaggio casalingo arriva al minuto 8', con Moise Kean che trasforma con uno stacco un cross preciso di Mckennie. Dopo una prevalente impronta bianconera alla gara, al minuto 24' il Monza sfrutta una palla inattiva dalla bandierina, con Andrea Colpani che serve in maniera calibrata il terzo tempo di Valoti rimettendo i conti in equilibrio. Dalla rete del pareggio, la partita sembra sbloccarsi e più volte gli estremi difensori sono chiamati a rispondere. Primo tempo che si chiude senza alcun cartellino.
45'+1'
FISCHIO DI PEZZUTO! Si chiude il primo tempo.
45'
Sarà 1' il minuto addizionale concesso da Pezzuto.
44'
Ultimo giro di orologio della prima frazione, poi possibile extra-time.
43'
Leandro Paredes resta a terra dopo uno scontro di gioco con Valoti. Dolore alla caviglia lamentato dall'argentino.
42'
Traiettoria tesa di Colpani, che impegna Perin in un'uscita determinante.
41'
Ancora corner Monza. Si affaccia Colpani dalla bandierina.
40'
Schema da corner che non produce alcun effetto. Cragno abbraccia la sfera e fa riordinare i suoi.
40'
Altro giro dalla bandierina del match, stavolta offerto alla Juventus. Batterà Paredes.
38'
Fitta rete di scambi tra Miretti e Junior, sulla quale deve intervenire Marlon che allontana in laterale.
36'
Proteste in area lombarda per un possibile tocco di mano di Valoti. Pezzuto con decisione fa proseguire senza interruzioni.
35'
DEVIAZIONE CI CRAGNO! Soulé dal limite dell'area fa partire la conclusione, che si proietta verso lo specchio trovando la risposta di Cragno. Sarà corner.
34'
INIZIATIVA DI ILING! Contropiede bianconero che parte dai piedi di Fabio Miretti, che dai trenta metri scarica su Iling Junior; il numero 43 finta il tiro, rientra sul destro e prova la rasoiata. Palla che scorre di poco al lato della porta difesa da Cragno.
33'
D'Alessandro guadagna una rimessa laterale da posizione avanzata, e la affida a Valoti.
32'
Iling Junior piomba su Colpani in modo irregolare. Punizione Monza dal cerchio di centrocampo.
31'
Ora le squadre non affondano il colpo, e con pazienza amministrano il possesso di palla.
28'
Danilo vuole la rimessa rapida con le mani, Soulé prova lo stop ma Marlon anticipa e rimanda in tush la sfera.
26'
La rete del pareggio sembra aver scosso un Monza che finora si era dimostrato innocuo. Ora la squadra di Palladino aumenta i propri giri.
24'
GOL! GOL VALOTI! Juventus-MONZA: 1-1. Rete del pari dei brianzoli! Selva di gambe in area juventina, in attesa del traversone di Colpani. Il numero 28 calcia un corner preciso, sul quale giunge puntuale Valoti, che con una decisa incornata rimette in equilibrio il match allo Stadium. Tutto pari! Assist di Andrea Colpani.
24'
Secondo corner a favore del Monza: batte Colpani.
23'
Coast to Coast di Federico Gatti, che arriva sul fondo del campo e manca l'ultimo controllo prima del cross. Palla che termina tra le braccia di Cragno.
21'
Antov lascia spazio ad Iling Junior, permettendo al classe 2003 di scorrere sulla sinistra del campo. Marlon interviene concedendo la laterale.
19'
Ranocchia procede alla battuta, ma la traiettoria è debole e finisce sul capo di Gatti.
18'
Miretti ferma irregolarmente Carboni, alle porte della trequarti bianconera. Punizione Monza dai 35 metri.
17'
Possesso che ora è gestito dai giocatori brianzoli, con Marlon e Marì impegnati più volte in uno scambio di passaggi.
15'
CHE USCITA DI CRAGNO! L'estremo difensore allunga i guantoni ed allontana la minaccia di Danilo sul cross di Paredes. Juventus che ripiega nella propria metà di campo.
14'
Fagioli tenta il dribbling su Ranocchia, che lo tiene per la maglia concedendo una palla inattiva dalla trequarti.
13'
Lancio profondo di Mckennie verso Kean, interviene Cragno con un'uscita fondamentale.
12'
D'Alessandro prova a trovare l'imbucata vincente, ma viene atterrato da Paredes. Punizione a favore del Monza, con Ranocchia alla battuta.
10'
Fallo di mano involontario da parte di Antov: nessuna sanzione disciplinare, ma punizione a favore della Juventus.
8'
GOL! GOL KEAN! JUVENTUS-Monza: 1-0. Arriva al minuto 8' la rete del momentaneo vantaggio bianconero! Ripartenza rapida che prende vita dal rilancio di Perin, sul quale Soulé raccoglie con uno stop orientato verso la trequarti avversaria, poi l'argentino serve lateralmente per Mckennie. Lo statunitense con un cross ben calibrato trova lo stacco di Moise Kean, che a pochi passi da Cragno compie una torsione vincente sul secondo palo. Assist a cura di Weston Mckennie.
7'
Carica di Gytkjaer ai danni di Perin, Pezzuto fischia un calcio di punizione.
7'
Arriva il primo giro dalla bandierina del match. Batte Colpani.
5'
OCCASIONE JUVENTUS! Iling Junior si rende protagonista di un rapido allungo sull'out di destra, lasciando sul posto Antov; poi mette dentro per Fagioli che di prima intenzione spedisce rasoterra vicino al palo sinistro.
4'
Prima tush della gara affidata al rilancio lungo di Weston Mckennie.
3'
Passaggio rischioso di Gatti, che tenta la traiettoria orizzontale per Paredes ma viene anticipato da Valoti. Recupera Fagioli.
2'
Possesso lento dei bianconeri che approcciano con una fase di studio.
1'
Il primo pallone del match è girato dai padroni di casa.
1'
PARTITI! Via a Juventus-Monza.
Fischio d'inizio programmato alle ore 21:00.
Le formazioni hanno ultimato la fase di riscaldamento. Sta per avere inizio il match.
Mister Palladino risponde al tecnico toscano con un modulo a specchio, schierando Cragno tra i pali; asse difensivo composto da Santos-Carboni-Marì; centrocampo presidiato da capitan Pessina, con le mezzale Ranocchia e Colpani, ausiliati dai laterali D'Alessandro ed Antov; zona di trequarti ricoperta da Valoti, con tutto il peso dell'attacco affidato a Gytkjaer.
Le scelte di Max Allegri delineano Perin tra i pali; difesa a 3 composta da Danilo e Rugani, legati da Federico Gatti; centrocampo folto con Paredes in cabina di regia, affiancato da Fagioli e Mckennie, con la possibilità di trovare ampiezza sulle fasce con Iling Junior e Soulé; trequarti affidata a Fabio Miretti, a servizio dell'unica punta Kean.
FORMAZIONI UFFICIALI: MONZA (3-5-1-1). Schierati i seguenti giocatori: Cragno; Santos-Carboni-Marì; Antov-Ranocchia-Pessina-Colpani-D'Alessandro; Valoti; Gytkjaer. Allenatore: Raffaele Palladino. A disposizione: Augusto, Caldirola, Izzo, Sensi, Barberis, Vignato, Machin, Bondo, Colombo, Rovella, Ferraris, Ciurria, Petagna, Lamanna, Sorrentino.
FORMAZIONI UFFICIALI: JUVENTUS (3-5-1-1). Scendono in campo: Perin; Danilo-Gatti-Rugani; Soule-Fagioli-Paredes-Mckennie-Iling Junior; Miretti; Kean. Allenatore: Massimiliano Allegri. A disposizione: Bremer, Alex Sandro, Barbieri, Kostic, Locatelli, Di Maria, Chiesa, Pinsoglio, Sczsesny, Milik.
Il fischietto pugliese torna a condurre una gara della Juventus dopo un anno e mezzo dall'ultimo arbitraggio (2 agosto 2021, Juventus-Udinese). A coadiuvarlo vi saranno gli assistenti di campo Rossi e Scarpa; il IV Uomo ufficiale sarà il sig. Maggioni; postazione VAR affidata al sig. Nasca, ausiliato dall'A.VAR Paganesi.
La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Ivano Pezzuto, della sezione di Lecce.
Ultimi attimi di attesa all'Allianz Stadium di Torino, che vedrà contendersi l'accesso ai quarti di finale tra la Juventus di Max Allegri ed il Monza di Raffaele Palladino. Secondo incrocio stagionale tra Vecchia Signora e Biancorossi, con il primo terminato per 1-0 in una vittoria domestica, nel turno di Serie A, a favore della formazione brianzola. Gara da fuori o dentro che si gioca in terra piemontese, tra due schieramenti che si affronteranno nel quinto match nella loro storia di Coppa Italia; scontri che non sono poi così recenti, poiché vennero disputati nel decennio che intercorre tra il 1976 ed il 1986, e che vedono uno storico a favore dei bianconeri con 2 vittorie e 2 pareggi.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Juventus-Monza, gara che chiude gli ottavi di finale della Coppa Italia 2022/2023.