Lazio
1 - 2
Az Alkmaar
Grazie per averci seguito! Al prossimo impegno di Conference League!
Gara 1 se la prende l'AZ. Gli olandesi ribaltano l'iniziale vantaggio della Lazio firmato Pedro con Pavlidis nel finale di primo tempo e con Kerkez al 62'. La formazione di Sarri ha un ottimo approccio con la gara, ma l'AZ si mostra più equilibrato e cinico e porta a casa il primo round.
90'+3'
Finisce qui: AZ 2-1 Lazio.
90'+2'
Cartellino giallo per Maurizio Sarri.
90'+1'
Vecino dal limite (con deviazione): para l'estremo difensore olandese.
90'+1'
Tre i minuti di recupero.
90'
Destro alto di Mihailovic (AZ).
89'
Cross dalla sinistra di Reijnders, para Maximiano.
86'
Pressa alto l'AZ.
82'
Quattro cambi per l'AZ: fuori Karlsson, Pavlidis, Kerkez e Odgaard, dentro van Brederode, Meerdink, de Wit e Mihailovic.
80'
Altra CHANCE per i biancocelesti: appoggio di Luis Alberto per Felipe Anderson che fa girare il sinistro ma il pallone termina fuori di poco.
76'
Ancora Lazio: Luis Alberto ha sui piedi l'occasione giusta, ma non trova il tempo e l'AZ allontana.
75'
Milinkovic prova il cross dalla destra, allontana Kerkez.
74'
Cartellino giallo per Kerkez che commette fallo tattico.
73'
OCCASIONE LAZIO! Ryan respinge male su Luis Alberto (Lazio), sul pallone arriva Felipe Anderson che però sbaglia.
72'
Cartellino giallo per Clasie che commette un duro fallo ai danni di Zaccagni.
70'
Sostituzioni Lazio: fuori Cataldi per Vecino. E Pedro per Cancellieri.
68'
Ancora l'AZ con Karlsson, si oppone Lazzari.
66'
Giropalla Lazio.
62'
GOL AZ! Lazio 1-2 AZ! Rete di Kerkez che a due passi dalla porta libera un ottimo mancino in diagonale ben servito da Karlsson in verticale. La ribaltano gli olandesi.
61'
Zaccagni (Lazio) prova a imbucare per Felipe Anderson, il pallone è troppo lungo.
59'
Milinkovic-Savic (Lazio) se la sposta sul mancino e dal limite calcia in porta: blocca Ryan.
58'
Palleggio AZ.
55'
Imposta l'AZ, che gestisce il possesso.
52'
Felipe Anderson (Lazio) entra in area e prova il destro, para Ryan.
49'
Sinistro di Odgaard (AZ), pallone deviato in corner. Nulla sugli sviluppi.
46'
Sostituzione Lazio: fuori Casale per Romagnoli.
46'
Si riparte, palla all'AZ.
Questa, invece, la panchina olandese: Owuso-Oduro, Verhulst, de Wit, Buurmeester, Mihailovic, Schouten, Barasi, Lahdo, Meerdink e van Brederode.
Questi i giocatori in panchina a disposizione di Sarri: Magro, Provedel, Fuentes, Hysaj, Pellegrini, Romagnoli, Basic, Romero, Silva Santos, Vecino e Cancellieri.
Termina in equilibrio la prima frazione di gioco tra Lazio e AZ. I biancocelesti fanno una buona gara, vanno a segno al 18' con Pedro e sembrano essere padroni del match; sul finale, però, l'AZ – che in avanti ha creato poco – pareggia i conti con Pavlidis, abile a insaccarla in rete con un gran tocco di esterno destro.
45'+3'
Finisce il primo tempo: Lazio 1-1 AZ.
45'+2'
Si giocherà fino al 48'. Tre in totale i minuti di recupero.
45'+1'
OCCASIONE LAZIO! Traversa della Lazio con Milinkovic-Savic dal limite: ottima parata di Ryan.
45'
GOL AZ! Lazio 1-1 AZ! Rete di Pavlidis che la butta dentro di esterno destro su cross di Karlsson.
44'
Si rialza Casale. Riprende il match con il possesso della Lazio.
43'
A terra Casale, in campo lo staff medico laziale.
40'
Si rialza il numero 7 di casa, riprende il match.
39'
Problemi per Felipe Anderson dopo uno scontro di gioco con Hatzidiakos. Staff medico in campo.
37'
Imposta male Ryan (AZ), che concede una rimessa laterale alla Lazio che riconquista il possesso. Giropalla biancoceleste.
34'
Possesso AZ.
31'
OCCASIONE AZ! Cross di Karlsson per Mijnans: prima la deviazione di Cataldi, poi il palo. Ma Maximiano sembrava esserci.
28'
Pedro (Lazio) lotta in mezzo al campo e conquista un buon fallo: sale l'undici di Sarri.
27'
Ottima la gestione del campo e del pallone fino ad ora da parte della Lazio, in vantaggio 1-0 con gol di Pedro.
26'
Contropiede Lazio: Milinkovic-Savic tocca morbido per Pedro che calcia, para Ryan.
23'
Reijnders (AZ) prova a inserirsi in area palla al piede, nulla di fatto.
21'
Prova a salire l'AZ, che gira palla da una parte all'altra del campo.
18'
GOL LAZIO! Lazio 1-0 AZ! Rete di Pedro! Felipe Anderson recupera un ottimo pallone a centrocampo e serve Zaccagni appostato sulla corsia di sinistra: il numero 20 biancoceleste (quinto assist stagionale per lui) punta e supera Sugawara, la mette dentro e trova Pedro che al volo di sinistro insacca.
15'
Lazzari (Lazio) accelera, arriva al limite dell'area e calcia: la sua conclusione è alta.
12'
Riprende la gara.
11'
A terra Patric a causa di uno scontro di gioco con Pavlidis. Staff medico di casa in campo.
9'
I biancocelesti non concretizzano dalla bandierina, ripartono gli olandesi.
8'
Sempre Lazio, Felipe Anderson prova a entrare in area ma Kerkez è attento e devia ancora in angolo.
5'
Nulla di fatto sugli sviluppi. Avvia il giropalla dal basso l'AZ.
5'
Lazzari (Lazio) spinge sulla destra e la mette dentro rasoterra: Kerkez manda in corner.
3'
SUBITO LAZIO! Zaccagni va via sulla sinistra, crossa in mezzo per Milinkovic-Savic che va di piatto e a distanza ravvicinata sbaglia di pochissimo.
1'
Si parte. Batte la Lazio.
Dirige l'incontro dell'Olimpico lo svedese Glenn Nyberg.
Assente per la Lazio Ciro Immobile, fermo per una lesione di primo grado al flessore della coscia sinistra.
FORMAZIONE AZ ALKMAAR (4-3-3): Ryan - Sugawara, Goes, Hatzidiakos, Kerkez - Clasie, Mijnans, Reijnders - Odgaard, Pavlidis, Karlsson.
FORMAZIONE LAZIO (4-3-3): Maximiano - Lazzari, Casale, Patric, Marusic - Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto - Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni.
Negli ultimi tre match a eliminazione diretta in Europa la Lazio è imbattuta: una vittoria e due pareggi. Per il club biancoceleste è il primo confronto a eliminazione diretta contro un avversario olandese.
Nessun precedente tra le due formazioni. Le squadre italiane già incrociate dall'AZ in competizioni europee sono l'Inter, l'Udinese e il Napoli, con cui gli olandesi hanno raccolto tre vittorie, un pareggio e due sconfitte.
Benvenuti alla diretta scritta di Lazio-AZ Alkmaar, gara di andata degli ottavi di finale di Conference League. Il fischio d'inizio è fissato alle 18.45.