1 - 2
Napoli
Da Lazio - Napoli é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
Lazio che si ferma a quota 8 punti, 11 per il Napoli in test con il Milan aspettando le partite di Atalanta e Roma.
Lazio che passa in vantaggio con Zaccagni ma che poi arretra e concede metri alla squadra di Spalletti, pareggio di Kim di testa su angolo e gol vittoria del solito Kvaratskhelia, ben servito da Anguissa.
Un grande secondo tempo del Napoli permette alla squadra di Spalletti di trovare la vittoria all'Olimpico e la vetta della classifica a pari merito con il Milan.
90'+6'
FINISCE LAZIO - NAPOLI! 1-2 il finale, partenopei che rimontano lo svantaggio iniziale e trovano la vetta della classifica!
90'+4'
AMMONITO Adam Marušić. Il terzino stende Politano che lo aveva superato sul fondo.
90'+3'
Battaglia a centrocampo, Lazio che non riesce ad avvicinarsi all'area partenopea.
90'+2'
Sostituzione NAPOLI: esce Mário Rui, entra Mathías Olivera.
90'+2'
Sostituzione NAPOLI: esce Stanislav Lobotka, entra Tanguy Ndombèlé
90'+2'
Rrahmani con un buon tempismo blocca Immobile, che stava cariando il destro.
90'+1'
PEDRO! Destro dalla distanza dello spagnolo, palla di poco a lato!
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Ci prova Osimhen dalla distanza, palla che si perde sul fondo.
88'
Sovrapposizione di Basic che crossa al centro, palla che si perde sul fondo.
87'
Gioco fermo, Rrahmani colpito in pieno volto dalla conclusione di Pedro.
86'
Angolo per la Lazio, Mario Rui salva Meret mettendo ancora in corner.
84'
Sostituzione LAZIO: esce Manuel Lazzari, entra Elseid Hysaj.
84'
Sostituzione LAZIO: esce Felipe Anderson, entra Matteo Cancellieri.
83'
Angolo per la Lazio, attento Osimhen che allontana di testa.
82'
OSIMHEN! Colpo di testa della punta su angolo, palla alta!
81'
AMMONITO Luciano Spalletti. Giallo al tecnico per proteste.
80'
Possesso palla ora del Napoli che cerca di mettere in ghiaccio la gara, sfruttando anche la stanchezza della Lazio.
78'
Lazio che ora spinge, è il Napoli ad aspettare i capitolini.
77'
Milinkovic Savic cade in area dopo un contatto con Kim, Sozza é vicino e dice che si puó continuare.
75'
Sostituzione LAZIO: esce Danilo Cataldi, entra Toma Bašić.
75'
Elmas sulla trequarti sta trovando molti spazi, il suo destro é deviato in angolo.
74'
Partita veramente intensa, grande ritmo da parte di entrambe le squadre.
72'
Elmas serve Osimhen inarca attento Romagnoli che, in scivolata, mette in angolo.
71'
FELIPE ANDERSON! Conclusione dalla distanza, Meret mette in angolo!
69'
AMMONITO Danilo Cataldi.Giallo per proteste anche per il mediano.
69'
AMMONITO Felipe Anderson. Fallo su Mario Rui, giallo per il brasiliano.
68'
Sostituzione NAPOLI: esce Khvicha Kvaratskhelia, entra Giacomo Raspadori.
68'
Sostituzione NAPOLI: esce Piotr Zieliński, entra Eljif Elmas.
67'
AMMONITO Sergej Milinković-Savić. Giallo alla mezzala per proteste.
66'
Lazzari entra in area lanciato da Felipe Anderson e cade dopo il contatto con Mario Rui: Sozza dice che si puó continuare.
66'
Kim attento su Lazzari, il coreano attende troppo ed é costretto a spazzare.
65'
Rrahmani salva su Immobile, dopo un tocco ravvicinato di Felipe Anderson: Lazio che ora attacca.
63'
Napoli che trova il vantaggio capitalizzando un ottimo inizio di secondo tempo, ora tocca a la Lazio alzare il baricentro.
61'
GOL! Lazio - NAPOLI 1-2! Rete di Khvicha Kvaratskhelia. Anguissa arriva sul fondo e crossa basso per il rimorchio del giorgiano, conclusione potentissima che Provedel non riesce a respingere!
61'
OSIMHEN! La punta supera di forza due avversari e calcia un diagonale che Provedel riesce a mettere in angolo!
60'
Possesso palla del Napoli, Lazio che ora aspetta nella propria metà´campo.
58'
Apertura di Lobotka per Di Lorenzo, pallone che si perde sul fondo.
56'
Lazio che sembra cresciuta dopo i cambi, discesa di Lazzari che peró calcia male al momento del cross.
55'
Angolo per la Lazio: ci prova Vecino, anticipato da Lobotka.
53'
Sostituzione LAZIO: esc Mattia Zaccagni, entra Pedro.
53'
Sostituzione LAZIO: esce Luis Alberto, entra Matías Vecino.
52'
Sarri prova a correre ai ripari, pronto il doppio cambio per la Lazio.
51'
ANCORA NAPOLI! Cross potente di Zielinski per Kvaratskhelia, conclusione di prima intenzione che sfiora la traversa!
50'
PALO DI OSIMHEN! Colpo di testa della punta, Provedel é battuto ma il legno dice no al Napoli!
49'
MIRACOLO DI PROVEDEL! Colpo di testa di Zielinski sottoporta, il portiere trova la risposta!
47'
Napoli partito molto forte, Lazio in difficoltà.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI LAZIO - NAPOLI!
Palo di Kvaratskhelia, nel finale brutto infortunio per Lozano che deve lasciare il campo dopo uno scontro aereo con Marusic. Al suo posto Politano.
Primo tempo partito in sordina ma cresciuto con il passare dei minuti: Lazio che passa in vantaggio con Zaccagni con una bella conclusione da fuori, pareggia il Napoli su angolo con il colpo di testa di Kim.
45'+5'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI LAZIO - NAPOLI! 1-1 il risultato parziale.
45'+4'
Gran chiusura di Zaccagni su Zielinski, dopo che il polacco si era inserito sulla fascia.
45'+3'
Sostituzione NAPOLI: esce Hirving Lozano, entra Matteo Politano.
45'+3'
Marusic rientra in campo con il classico turbante, Lozano deve uscire invece con la barella.
45'+1'
Due i minuti di recupero.
45'
Si scaldano Politano e Hjsay, entrambi pronti ad entrare per i due infortunati.
44'
Colpo di testa di Lozano che termina alto, il messicano si scontra peró con Marusic: entrambi i giocatori a terra.
43'
Angolo per il Napoli guadagnato da Osimhen: salgono ancora le torri dalla difesa.
42'
Si tarda a riprendere il gioco, probabile un recupero corposo.
41'
Scontro tra Osimhen e Patric, i giocatori a terra: Sozza ferma il gioco.
39'
Napoli che capitalizza il buon momento degli ultimi minuti, gol di Kim convalidato dalla gol line Technology.
38'
GOL! Lazio - NAPOLI 1-1! Rete di Min-Jae Kim. Zielinski calcia un angolo forte al centro, colpo di testa del difensore sul palo: Provedel allontana un pallone che peró aveva giá passato la linea.
36'
PALO! Kvaratskhelia si libera sulla trequarti e calcia di potenza dopo una veronica, palla sul legno!
34'
OCCASIONE NAPOLI! Palla persa di Milinkovic - Savic, Kvaratskhelia porta palla e conclude dal limite: blocca Provedel.
34'
Kvaratskhelia cerca Lozano, attento Romagnoli in chiusura.
33'
Lazio che temporeggia molto nel calciare una punizione, Sozza fa capire di non aver problemi ad estrarre il cartellino anche nel primo tempo.
31'
Napoli che cerca di appoggiarsi su Lozano, gran chiusura di Romagnoli che poi, di classe, esce palla al piede.
30'
Partita che non sai di ritmo, Napoli che cerca di sfondare, Lazio che non lascia spazi.
28'
Cross di Lozano, sponda si Kvaratskhelia per Osimhen anticipato all'ultimo da Romagnoli.
27'
Sta faticando il Napoli a creare gioco, imbrigliato dal pressing laziale.
25'
Contropiede Lazio, Felipe Anderson trova la verticale per Luis Alberto ma gran diagonale di Di Lorenzo!
24'
Palla di Di Lorenzo in mezzo, attento Provedel in uscita.
23'
Felipe Anderson cerca la apertura di esterno per Lazzari, Kim con la schiena evita il pallone in profonditá.
21'
Sarri che sembra vincere la sfida con Spalletti, non solo per il risultato: Lazio che sembra padrona del campo e piú pericolosa.
20'
Altra conclusione dalla distanza di Cataldi, palla lontana dalla porta di Meret
18'
Kvaratskhelia ancora nella morsa tra Patric e Lazzari, pochissimo lo spazio per il nuovo giocatore del Napoli.
17'
Kvaratskhelia spalla a spalla con Patric, fallo del georgiano che era entrato palla al piede in area.
16'
Cataldi calcia lontano dalla porta di Meret dopo una combinazione tra Zaccagni e Luis Alberto.
14'
ZIELINSKI! Il polacco stoppa in area e calcia di prima intenzione, attento Milnkovic Savic in chiusura!
12'
Osimhen controlla bene in area, attento Patric nel chiudere la forte punta dei partenopei.
11'
Luis Alberto cerca la profonditá per Immobile, Kim attento accompagna il pallone sul fondo.
10'
Osimhen quasi strappa il pallone a Romagnoli, tocco di mano per la punta.
8'
Napoli che cerca la reazione, faticano i partenopei a trovare il ritmo.
6'
Intercetto di Lazzari che si lancia in velocità nello spazio, lo chiude Kim.
5'
Nemmeno cinque minuti ed equilibrio giá rotto, Lazio che trova il vantaggio grazie alla grande conclusione di Zaccagni.
4'
GOL! LAZIO - Napoli 1-0! Rete di Mattia Zaccagni. Iniziativa sulla destra di Felipe Anderson, pallone basso per il rimorchio dell'ex Verona che stoppa e mette il destro a fil di palo dove Meret non puó arrivare.
3'
Lazio con il possesso palla, Napoli che per ora aspetta.
2'
Lazio in azzurro, Napoli in completo scuro.
1'
INIZIA LAZIO - NAPOLI! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Simone Sozza.
L'ultimo pareggio tra Lazio e Napoli in Serie A risale al 5 novembre 2016 (1-1, Marek Hamsik e Keita Baldé); da allora, 11 match tra le due squadre nel massimo campionato, con un bilancio ampiamente a favore dei partenopei (nove successi a due).
Spalletti dá fiducia a Lozano con Osimhen e Kvaratskhelia, a centrocampo Zielinksi da mezzala, centrale Rrahmani in coppia con Kim.
Sarri schiera dal primo minuto Luis Alberto, mezzala con Milinkovic Savic, Cataldi davanti alla difesa. In attacco Felipe Anderson, Immobile e Zaccagni, in porta Provedel.
La formazione del NAPOLI: 4-3-3 anche per i partenopei, Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui - Anguissa, Lobotka, Zielinski - Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia. A disposizione: Marfella, Sirigu, Jesus, Olivera, Ostigard, Zanoli, Elmas, Gaetano, Ndombele, Zerbin Politano, Raspadori, Simeone
Sono ufficiali le formazioni del match: LAZIO con il classico 4-3-3, Provedel - Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic - Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto - Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. A disposizione: Maximiano, Adamonis, Casale, Gila, Hysaj, Kamenovic, Radu, Basic, Bertini, Vecino, Marcos Antonio, Cancellieri, Pedro, Romero.
Posticipo di questo sabato di Serie A, la Lazio di Sarri ospita il Napoli di Spalletti in una sfida dal sapore di zona Champions.