Lazio
2 - 2
Porto
Dallo stadio Olimpico è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Con una sconfitta complessiva per 3-2, l'avventura della Lazio in Europa termina qui, il Porto avanza agli ottavi di finale.
Gara spettacolare ricca di occasioni, i portoghesi - come all'andata - ribaltano il risultato (a segno Taremi e Uribe), Strakosha contiene il passivo ma i biancocelesti sprecano a ripetizione davanti a Diogo Costa, colpendo anche due legni, Cataldi in pieno recupero firma il pareggio.
90'+7'
FINITA! Lazio-Porto 2-2, triplice fischio di Aytekin.
90'+6'
Raul Moro la butta in area, Galeno libera.
90'+4'
GOL! LAZIO-Porto 2-2! Rete di Cataldi. Immobile si gira in un fazzoletto, destro velenoso, il palo salva Diogo Costa, Cataldi insacca il tap-in.
90'+3'
Cataldi dalla distanza, palla in curva.
90'+2'
Ripartenza di Galeno, destro potente ma impreciso, sul fondo.
90'+1'
Da corner, colpo di testa di Marusic, alto.
90'+1'
OCCASIONE LAZIO! Milinkovic-Savic controlla in area, scavetto su Diogo Costa, Pepe salva sulla linea.
90'
Sei minuti di recupero.
88'
Diogo Costa, colpito da una pallonata in faccia, rimane a terra, gioco fermo per qualche istante.
86'
OCCASIONE LAZIO! Milinkovic-Savic stoppa in area e centra basso dalla destra, Diogo Costa smanaccia, Immobile gli calcia addosso.
84'
OCCASIONE LAZIO! Felipe Anderson crossa dalla destra, Diogo Costa anticipa Raul Moro, Luis Alberto a porta vuota viene murato da Bruno Costa.
82'
PALO LAZIO! Siluro d'esterno di Luis Alberto carico di effetto, la palla scheggia l'incrocio dei pali.
80'
OCCASIONE LAZIO! Luis Alberto riceve da Raul Moro, rasoterra sull'esterno della rete, solo illusione del gol.
79'
SOSTITUZIONE PORTO. Staffetta in attacco tra Evanilson e Taremi.
78'
SOSTITUZIONE PORTO. Fuori Vitinha, dentro Grujic.
78'
AMMONITO Otavio per comportamento scorretto.
78'
Vitinha esce lentamente facendo scattare il nervosismo di Immobile, si accende una rissa in campo.
77'
AMMONITO Luis Alberto, fallo di frustrazione su Joao Mario.
76'
AMMONITO anche Patric per proteste.
75'
Immobile punta l'area, triplicato, non passa.
73'
Galeno addomestica la palla per Taremi, conclusione da dimenticare.
72'
OCCASIONE PORTO! Taremi dialoga in area con Vitinha, il suo destro sfiora il palo lontano.
72'
Percussione di Galeno, destro ribattuto da Patric.
71'
SOSTITUZIONE LAZIO. Finisce la gara di Pedro, spezzone per Raul Moro.
69'
SOSTITUZIONE PORTO. Joao Mario prende il posto di Pepe.
68'
GOL! Lazio-PORTO 1-2! Rete di Uribe. Giocata nello stretto, Taremi premia l'incusione di Uribe che stoppa di petto e gira il sinistro alle spalle di Strakosha.
67'
OCCASIONE PORTO! Immobile perde palla, Galeno esplode il destro dal limite, Strakosha vola.
66'
Scintille tra Luiz Felipe e Mbemba, Aytekin riporta la calma.
65'
Hysaj arriva sul fondo, guadagnando angolo.
64'
Pedro cerca il taglio in area di Immobile, Mbemba intercetta.
62'
Luis Alberto dai 25 metri, destro fiacco e centrale, nessun problema per Diogo Costa.
60'
Da corner, colpo di testa di Patric da fermo, alto.
59'
Traversone di Hysaj, controcross di Felipe Anderson, Sanusi si rifugia in angolo.
57'
Taremi dalla distanza, destro sporcato in angolo da Patric.
56'
SOSTITUZIONE PORTO. Sergio Conceicao rinuncia a Toni Martinez, entra Wenderson Galeno.
55'
OCCASIONE PORTO! Altro tentativo di Vitinha da fuori, tiro deviato, Strakosha reattivo.
55'
OCCASIONE PORTO! Otavio esplode il sinistro dai 20 metri, Strakosha ci mette i pugni.
54'
SOSTITUZIONE LAZIO. Sarri richiama Radu e inserisce Hysaj.
54'
SOSTITUZIONE LAZIO. Lucas Leiva lascia il campo a favore di Cataldi.
52'
Radu scende sulla fascia, Mbemba anticipa Immobile, Aytekin non concede il corner.
50'
Pedro crossa da sinistra, Pepe prolunga in angolo.
49'
OCCASIONE LAZIO! Torre di Milinkovic-Savic, Luis Albero si divora il raddoppio ciabattando il destro da ottima posizione.
47'
OCCASIONE PORTO! Toni Martinez centra dalla destra per Pepe che schiaccia di testa sfiorando il palo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Lazio-Porto 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Sarri deve chiedere ai suoi di mantenere alti ritmo e baricentro, creando grossi problemi alla retroguardia portoghese; Sergio Conceicao ha bisogno di studiare alternative in mediana per poter innescare maggiormente le punte.
Frazione convincente dei biancocelesti con Immobile che segna tre gol (uno valido, due annullati per fuorigioco) e pagano un'ingenuità difensiva di Milinkovic-Savic che causa il rigore del pareggio di Taremi.
45'+5'
FINE PRIMO TEMPO. Lazio-Porto 1-1, Taremi su rigore risponde a Immobile.
45'+3'
Punizione di Luis Alberto, colpo di testa di Milinkovic-Savic, a lato.
45'+2'
AMMONITO Sanusi, braccio largo su Felipe Anderson.
45'
Cinque minuti di recupero.
44'
Punizione di Milinkovic-Savic, direttamente sulla barriera.
42'
Luis Alberto in area per Immobile, chiusura decisiva di Uribe.
40'
Da corner, Diogo Costa buca l'uscita, Sanusi spazza di testa.
39'
Immobile lavora palla per Luis Alberto, destro smorzato in angolo da Pepe.
38'
Lancio per Immobile, Mbemba protegge l'uscita di Diogo Costa.
37'
Ritmi leggermente calati, i biancocelesti aumentano il possesso.
35'
Toni Martinez si sposta a destra, Patric non lo fa passare.
33'
Pedro cerca spazio sulla sinistra, ottima chiusura di Mbemba.
31'
GOL! Lazio-PORTO 1-1! Rigore di Taremi. Strakosha indovina l'angolo ma non ci arriva, Taremi realizza dagli 11 metri.
30'
RIGORE PORTO! Aytekin dopo aver rivisto le immagini assegna il penalty, punito il fallo di Milinkovic-Savic su Taremi.
29'
Aytekin viene richiamato al VAR per rivedere le immagini.
28'
Check del VAR, il contatto tra Taremi e Milinkovic-Savic sembra esserci.
27'
Taremi cade in area, Aytekin fischia la simulazione.
25'
Felipe Anderson scherza Pepe con un tunnel, Sanusi concede il primo angolo della gara.
24'
Traversone di Bruno Costa, colpo di testa di Otavio, alto.
22'
GOL ANNULLATO LAZIO! Luis Alberto inventa per Felipe Anderson, appoggio verso Immobile che segna ma era in posizione irregolare.
21'
Sanusi spinge sulla fascia, cross tagliato, Patric è ben posizionato
19'
GOL! LAZIO-Porto 1-0! Rete di Immobile. Errore di Pepe, Immobile s'invola verso la porta e fredda Diogo Costa con un destro teso sul primo palo.
18'
GOL ANNULLATO LAZIO! Luis Alberto nel corridoio per Immobile che scavalca con un pallonetto Diogo Costa ma era in fuorigioco.
17'
Pedro dalla sinistra, cross deviato, Diogo Costa fa sua la sfera.
16'
OCCASIONE LAZIO! Errore di Vitinha, Immobile punta l'area, si defila e incrocia il sinistro, fuori di poco.
14'
Fraseggio difensivo dei portoghesi, pressing alto dei biancocelesti.
12'
Punizione sprecata da Luis Alberto, direttamente sul fondo.
11'
Luis Alberto in verticale per Immobile, Mbemba si frappone.
9'
Sanusi recupera palla sulla trequarti, Pepe tocca dietro per Otavio, destro contrato da Luis Alberto.
7'
Pedro spinge sulla destra, cross troppo profondo per Immobile.
6'
Otavio ancora a terra, gioco fermo.
4'
AMMONITO Radu, piede a martello su Otavio.
4'
Tentativo dalla distanza di Taremi, sinistro masticato sul fondo.
3'
Doppio tunnel di Felipe Anderson, destro di Luis Alberto neutralizzato da Pepe.
1'
INIZIA Lazio-Porto, palla agli ospiti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto tedesco Aytekin.
Sergio Conceicao opta per il tandem d'attacco Taremi-Toni Martinez con Otavio e Pepe sulle fasce, Vitinha preferito a Gruijc in mediana, Bruno Costa al posto di Joao Mario sull'out di destra.
Squalificato Zaccagni, Sarri ritrova Immobile al centro del tridente completato da Felipe Anderson e Pedro, confermati i restanti 10 undicesimi della sfida di andata.
4-4-2 per il Porto: Diogo Costa - Bruno Costa, Mbemba, Pepe, Sanusi - Otavio, Uribe, Vitinha, Otavio, Pepe - Taremi, Toni Martinez. A disp.: Marchesin, Joao Mario, Cardoso, Marcano, Semedo, Eustaquio, Grujic, Francisco Conceicao, Borges, Galeno, Fabio Vieira, Evanilson.
Ecco le formazioni. Lazio con il 4-3-3: Strakosha - Marusic, Luiz Felipe, Patric, Radu - Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto - Felipe Anderson, Immobile, Pedro. A disp.: Reina, Furlanetto, Acerbi, Hysaj, Kamenovic, Akpa Akpro, Cataldi, Andre Anderson, Romero, Basic, Raul Moro, Cabral.
I biancocelesti, sconfitti in rimonta per 2-1 nella gara di andata, hanno bisogno di un successo con almeno due reti di scarto per accedere agli ottavi, annullata la regola dei gol in trasferta, una vittoria di misura porterebbe ai supplementari.
Allo stadio Olimpico tutto pronto per Lazio-Porto, ritorno degli spareggi di Europa League.