Lecce
1 - 1
Benevento
Da Lecce - Benevento é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
Lecce che ritorna in vetta, ma con un solo punto sulle inseguitrici: Benevento invece che mantiene la sesta posizione.
I gol nel primo tempo, nella seconda frazione piú Lecce che peró non trova la giusta stoccata anche per merito di un Paleari sempre attento.
Lecce e Benevento chiudono questo big match di Serie B con un pareggio: all'autogol di Calabresi risponde Strefezza.
90'+5'
FINISCE LECCE - BENEVENTO! 1-1 il finale, salentini che tornano in vetta alla classifica.
90'+4'
Rientra in campo Forte, nonostante le vistose difficoltà: Paleari pronto per il lancio lungo.
90'+3'
La punta esce dal campo, Pairetto avverte che ci sará un minuto in piú da quando fischia. Benevento in dieci in campo.
90'+2'
A terra Forte, Pairetto ferma il gioco. Si allunga il recupero.
90'+1'
Tre i minuti di recupero.
90'
AMMONITO Andrés Tello. Fallo su Lucioni che lo aveva anticipato, giallo all'esterno.
88'
GLIK! Angolo di Acampora, colpo di prima intenzione del polacco che termina alto!
88'
Acampora sul secondo palo per Tello, colpo di testa deviato in angolo da Gendrey.
87'
Benevento che sta chiudendo in attacco, Lecce obbligato alla difensiva.
86'
Farias va via a Gallo e crossa al centro, Calabresi anticipa Forte.
84'
Ragusa supera Acampora ma non Barba, ottima la chiusura del centrale ex Sporting Gijon.
83'
Squadre stanche dopo una partita giocata a grande velocità, ritmi che si stanno abbassando in questo finale.
81'
Entrati bene in campo Farias e Tello, Blin costretto al fallo sulla punta ex Cagliari.
80'
Sostituzione LECCE: esce Gabriel Strefezza, entra Antonino Ragusa.
79'
FORTE! Colpo di testa della punta dopo aver anticipato Lucioni, palla a lato.
78'
Benevento che ritorna a guadagnare metri, Calabresi costretto a calciare lontano per il pressing di Brignola.
76'
Conclusione dalla distanza di Listkowski, Paleari blocca facilmente.
75'
Contropiede del Lecce, Coda subisce fallo ma la sfera arriva a Strefezza: il suo cross al centro é troppo lungo per tutti.
74'
Esce tra gli applausi Petriccione, altro grande ex della partita e omaggiato dal suo vecchio pubblico.
73'
Sostituzione BENEVENTO: esce Jacopo Petriccione, entra Enrico Brignola.
73'
Acampora si libera di due avversari con una bella finta ma poi, al momento del tiro, colpisce male mandando a lato.
72'
Lecce con piú possesso palla in questo secondo tempo ma anche piú pericoloso: i salentini alla ricerca del gol per spezzare l'equilibrio.
70'
Coda non riesce a deviare in rete la sponda di Lucioni, azione ferma per il fallo in attacco del centrale grande ex della partita.
68'
GARGIULO! Cross di Strefezza, la mezzala taglia bene sul primo palo ma di testa manda a lato!
67'
Cross di Gallo, Masciangelo non si fida e mette la palla in angolo: ancora Lecce dal corner.
66'
Benevento che cambia i suoi esterni di attacco, Lecce che preserva un Tuia non al 100%: Calabresi scala centrale.
64'
Sostituzione BENEVENTO: esce Roberto Insigne, entra Andrés Tello.
64'
Sostituzione BENEVENTO: esce Riccardo Improta, entra Diego Farias.
63'
Sostituzione LECCE: esce Alessandro Tuia, entra Valentin Gendrey.
62'
Tutto il Lecce nella metá campo del Benevento, ospiti che non riescono a ripartire.
61'
STREFEZZA! L'esterno si lancia su un pallone vagante in area, uscita previdenziale di Paleari che guadagna anche la rimessa dal fondo.
60'
Continui ribaltamenti di fronte, Lecce che guadagna un angolo: Strefezza pronto alla battuta.
59'
INSIGNE! Partita dai ritmi altissimi, conclusione a giro della punta, Gabriel blocca in due tempi.
57'
Riflesso pazzesco del portiere ex Cittadella che salva i suoi: Lecce molto aggressivo in questo inizio secondo tempo.
56'
MIRACOLO DI PALEARI! Il portiere prima allontana un cross di Gargiulo, poi é attentissimo nel tap in di Helgason.
55'
Helgason ci prova dalla distanza, palla altissima sopra la traversa.
53'
Chiusura spettacolare di Glik che arpiona un pallone molto alto, anticipando Coda che si era lanciato nello spazio.
52'
CHE OCCASIONE PER BARBA! Il centrale, da buona posizione, piazza il pallone verso il secondo palo: sfera che termina di pochi centimetri!
51'
Forte travolto da Tuia: punizione dalla trequarti per il Benevento.
50'
Sostituzione LECCE: esce Paolo Pancrazio Faragò, entra Þórir Jóhann Helgason.
50'
Tegola per il Lecce: Faragó, appena entrato, chiede il cambio per un infortunio muscolare.
49'
STREFEZZA! Conclusione potente dell'esterno, Paleari in due tempi blocca il pallone.
48'
Angolo per il Lecce, fallo in attacco con Calabresi che spinge via Masciangelo.
47'
Cross di Strefezza, Listkowski non arriva: sul proseguo dell'azione, conclusione di Coda deviata in angolo da Glik.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI LECCE - BENEVENTO! Si riparte dal 1-1 della prima frazione.
46'
Sostituzione LECCE: esce Žan Majer, entra Paolo Pancrazio Faragò.
46'
Sostituzione LECCE: esce Antonio Barreca, entra Antonino Gallo.
Prima frazione dalle molte occasioni, Benevento passa in vantaggio con l'autogol di Calabresi che devia nella sua rete un cross di Acampora; risponde il Lecce con il gol di Strefezza, nato da una bella ripartenza di Lucioni e dall'ottima sponda di Coda.
Pairetto non concede recupero, fermando una ripartenza del Lecce, che entra negli spogliatoi decisamente contrariato con l'arbitro.
45'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI LECCE - BENEVENTO! 1-1 il risultato parziale dopo la prima frazione.
45'
GARGIULO! La mezzala si sposta il pallone sul sinistro e calcia di potenza, palla alta.
44'
Rischia Lucioni su una apertura per Calabresi: Improta tocca solo la sfera, senza controllare.
43'
Listkowski prova una difficile rovesciata in area, palla solo sfiorata dal polacco.
42'
AMMONITO Mario Gargiulo. Intervento in ritardo su Petriccione.
41'
Partita che torna in pareggio, Lecce che riesce a trovare il gol con una bella azione corale e grazie alla freddezza di Strefezza che manda sull'angolino un pallone vagante in area dopo la conclusione di Gargiulo.
40'
GOL! LECCE - Benevento 1-1! Rete di Gabriel Strefezza. Azione nata un gran anticipo di Lucioni, palla a Coda che serve Gargiulo: conclusione respinta, sul tap in arriva l'esterno che fredda Paleari.
38'
Listkowski si lancia su un pallone vagante in area travolgendo Barba, che si scontra con Paleari: faccia a faccia tra i due avversari, interviene Pairetto.
37'
Ionita di potenza, pallone che termina a lato con Gabriel in controllo.
36'
Equilibrio ora in campo, si combatte a centrocampo per la gestione dei ritmi di gioco.
34'
Strefezza pesca Coda in area, controllo non ottimale della punta che si fa rimontare da Petriccione.
33'
GLIK! Conclusione di testa del centrale, Gabriel blocca al petto.
31'
Ritmi che rimangono decisamente alti, partita decisamente emozionante al Via del Mare.
30'
Cross di Coda per l'inserimento di Gargiulo, azione fermata per il fuorigioco della punta.
29'
Improta carica il destro, lo ferma Gargiulo: riparte il Lecce.
28'
Lecce che sta lasciando tantissimo campo ai contropiede del Benevento, Insigne non sta sfruttando peró le occasioni create dai compagni.
26'
ANCORA UNA OCCASIONE PER INSIGNE! Contropiede del Benevento, la punta rientra sul sinistro e mira il palo lontano, sfera di pochissimo a lato!
25'
Forte a terra dopo un contrasto con Tuia: duello molto fisico tra la punta ex Venezia e i due centrali salentini.
23'
Chiusura di Petriccione su Listkowski, l'ex Pordenone guadagna anche il fallo.
22'
LUCIONI! Colpo di testa del centrale, palla di poco a lato!
21'
Tunnel di Calabresi su Masciangelo, Acampora ritorna e mette in angolo: Lecce che ora si sta mostrando spesso dalle parti di Paleari.
20'
INSIGNE! Contropiede del Benevento, Forte serve il suo fantasista che scivola al momento del tiro: palla alta sopra la traversa.
19'
Lecce che colleziona angolo: alla battuta del corner Majer, con Strefezza a supporto.
18'
Lucioni rischia sul pressing di Ionita, salentini in difficoltà contro un Benevento molto aggressivo.
17'
INSIGNE! Cross di Improta, conclusione potente sul secondo palo del fantasista che manda alto.
15'
AMMONITO Gabriel Strefezza. L'esterno protesta con Pairetto che aveva fermato il gioco per la presenza di due palloni in campo calciando lontano una delle due sfere: giallo per lui.
14'
Ci prova subito Strefezza dalla distanza, palla alta sopra la traversa.
13'
GOL! Lecce - BENEVENTO 0-1! Rete di Arturo Calabresi. Cross di Acampora, il terzino devia il pallone quanto basta per mandarla sul sette, dove Gabriel non puó arrivare.
13'
CALABRESI RISCHIA L'AUTOGOL! Su cross di Insigne, il difensore manda sul proprio palo, rischiando una clamorosa autorete.
12'
Contropiede del Lecce, Coda porta palla e scarica per Majer: gran intervento di Masciangelo che ferma il pallone in scivolata.
11'
Errore in retropassaggio di Majer, Forte quasi arriva sul pallone ma poi si accontenta dell'angolo.
10'
Sta guadagnando metri il Benevento, Lecce che negli ultimi metri sta faticando a ripartire.
9'
Punizione per il Benevento: Petriccione mette al centro, allontana Tuia.
7'
MASCIANGELO! Cross di Letizia, colpo di testa del terzino che manda di poco a lato!
6'
Altro angolo per il Lecce: Lucioni devia di testa, Strefezza rimette in mezzo ma Paleari blocca in presa alta.
5'
Ritmi molto alti in questi primi minuti, squadre che si stanno affrontando senza timori.
4'
Sugli sviluppi del corner di Petriccione, calcia Insigne: allontana la difesa salentina.
3'
IMPROTA! Diagonale insidioso dell'esterno, una deviazione di Calabresi manda la palla in angolo.
2'
Subito un angolo per il Lecce, guadagnato da Barreca: Strefezza al centro, dopo un rimpallo calcia Lucioni, mandando a lato.
1'
Lecce con la maglia di casa giallorossa, Benevento in completo bianco.
1'
INIZIA LECCE - BENEVENTO! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Luca Pairetto.
Tante opzioni per Caserta che punta su Forte in attacco accompagnato da Improta e Insigne; a centrocampo Petriccione preferito a Caló, in difesa coppia centrale formata da Barba e Glik.
Baroni punta sul tridente Strefezza, Coda, Listkowski, davanti alla difesa Blin con Gargiulo e Majer da mezzali.
A disposizione del BENEVENTO: Calò, Tello, Vogliacco, Farias, Manfredini, Foulon, Talia, Pastina, Brignola, Muraca.
La formazione del BENEVENTO: 4-3-3 anche per gli ospiti, Paleari - Letizia, Glik, Barba, Masciangelo - Ionita, Petriccione, Acampora - Insigne, Forte, Improta.
A disposizione del LECCE: Samooja, Vera, Helgason, Simic, Gendrey, Gallo, Björkengren, Faragò, Di Mariano, Plizzari, Ragusa.
Sono ufficiali le formazioni del match: LECCE che si schiera con il 4-3-3, Gabriel - Calabresi, Lucioni, Tuia, Barreca - Majer, Blin, Gargiulo - Strefezza, Coda, Listkowski.
Lecce e Benevento hanno sempre pareggiato nei loro tre confronti di Serie B: 3-3 nel 2018, 1-1 nel 2019 e 0-0 nel 2021.
Benevento settimo a cinque punti dai giallorossi: una vittoria riaprirebbe completamente la classifica e le speranze promozione per le Streghe.
Allo Stadio Via del Mare il Lecce ospita il Benevento in questo big match della ventiduesima giornata di Serie B: i salentini, raggiunti in vetta da Cremonese e Pisa, vogliono la vittoria per continuare a guidare la classifica.