Lecce
1 - 1
Brescia
Grazie per aver seguito la diretta di Lecce-Brescia e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Nel big match del Via del Mare succede tutto durante il primo tempo. È il Lecce a passare in vantaggio al 19' con il bolide dai 25 metri di Strefezza, mentre il Brescia trova il pari una decina di minuti più tardi con Bisoli, bravo a ribadire in rete un calcio di rigore sbagliato da Pajac e parato da Plizzari. Nella seconda frazione tanti cambi e gioco spesso spezzettato, con gli ospiti che vanno subito vicino al gol con Tramoni, prima di cedere il pallino del gioco al Lecce, che crea tanto andando a un passo dalla rete della vittoria nel finale ancora con Strefezza.
Un punto per uno tra Lecce e Brescia, che vedono invariata la loro distanza in classifica. Il pareggio serve più ai salentini che ai lombardi, ma soprattutto regala un'occasione ghiotta a Cremonese e Pisa, che si affronteranno domani. Chi vincerà tra le due, infatti, volerà in solitaria in testa al campionato.
90'+6'
Fischio finale di LECCE-BRESCIA: 1-1. Parità al Via del Mare, decidono i gol di Strefezza e Bisoli.
90'+4'
Corner per il Lecce battuto da Strefezza e allontanato dalla difesa ospite.
90'+1'
Tentativo di controbalzo di Proia dall'interno dell'area. Palla alta.
90'
Concessi cinque minuti di recupero.
89'
STREFEZZA A UN PASSO DAL 2-1! Listkowski recupera un pallone sulla fascia, lo offre a Coda che appoggia per il brasiliano. Il suo destro dal limite dell'area esce di centimetri.
88'
SIMIC! Cross di Strefezza prolungato da Proia sul quale arriva Simic, il cui colpo di testa finisce alto.
87'
Buon calcio di punizione guadagnato da Listkowski sulla fascia. È già pronto Strefezza sul pallone.
84'
ANCORA STREFEZZA! Tunnel con il primo controllo su Adorni e destro forte sul primo palo dell'ex Spal. Ancora attento Joronen a bloccare.
83'
Quinta sostituzione per il Lecce. Fuori Kastriot Luan Dermaku, dentro Lorenco Šimić.
80'
Ci ha provato ancora Coda, stavolta con il sinistro dal limite. Conclusione abbondantemente fuori.
78'
Quarta sostituzione per il Lecce. Esce John Gunnar Björkengren, entra Alexis Blin.
78'
Terza sostituzione per il Lecce. Pablo Rodríguez lascia spazio a Marcin Listkowski.
77'
Gioco molto spezzettato in questo momento. Ora a terra c'è Gargiulo, che ha subito un colpo alla testa.
75'
Quinta sostituzione per il Brescia. Non ce la fa Rodrigo Palacio, al suo posto Florian Ayé.
74'
Gioco fermo al Via del Mare. Palacio si è fatto male al gomito e non riesce a rialzarsi.
73'
CODA! Rodriguez crossa dal fondo per la testa del numero 9, la cui conclusione è troppo centrale e viene bloccata da Joronen.
71'
Venti minuti al termine della sfida. È calata molto l'intensità in questa fase della partita.
68'
Seconda sostituzione per il Lecce. Esce Antonio Barreca, entra Antonino Gallo.
65'
Quarta sostituzione per il Brescia. Fuori Mattéo Tramoni, dentro Rodrigo Palacio.
63'
Mischia nell'area del Brescia dopo un corner, risolta dalla conclusione di Gargiulo da pochi metri, larga non di molto.
62'
PILLOLA STATISTICA: Il Lecce ha perso solo due dei 15 precedenti interni contro il Brescia in Serie B (8V, 5N), l’ultimo successo esterno delle rondinelle contro i pugliesi risale al 2-1 del 20 ottobre 2007 con gol di Santacroce e Possanzini per i lombardi e rete di Tiribocchi per i padroni di casa.
59'
Problemi al volto per Joronen, rimasto a terra dopo uno scontro aereo con Dermaku.
57'
AMMONITO Federico Proia per un intervento duro su Strefezza.
56'
TRAMONI! Brescia a un passo dal vantaggio con un'azione di due passaggi. Joronen manda in profondità Bertagnoli lanciandolo con una mano. Il neo entrato cerca in mezzo Tramoni, che riesce ad addomesticare con difficoltà il pallone e a calciare. Bravo Plizzari a fermarlo in uscita bassa.
54'
Barreca crossa basso per Coda, ma la palla è troppo arretrata e viene allontanata da Cistana.
51'
Anche questo inizio di secondo tempo è all'insegna del ritmo alto. Non si spezza l'equilibrio tra le due squadre.
48'
È passato a quattro dietro il Brescia. Adorni e Cistana i due centrali, con Karacic e Mangraviti sulle corsie. Bisoli si piazza davanti alla difesa, con Bertagnoli e Proia ai suoi lati. Leris e Tramoni a supporto di Moreo.
47'
Grande uscita di Plizzari in anticipo su Tramoni, lanciato in profondità da Bertagnoli.
46'
Comincia il secondo tempo di LECCE-BRESCIA. Si riparte dal risultato di 1-1.
46'
Terza sostituzione per il Brescia. Finisce la partita di Tom van de Looi, al suo posto Massimo Bertagnoli.
46'
Seconda sostituzione per il Brescia. Stefano Sabelli lascia spazio a Fran Karačić.
46'
Prima sostituzione per il Brescia. Esce Marko Pajač, entra Federico Proia.
46'
Prima sostituzione per il Lecce. Fuori Þórir Jóhann Helgason, dentro Mario Gargiulo.
Sia Baroni che Inzaghi dovranno stare attenti alla gestione degli ammoniti, con Barreca e Sabelli che potrebbero rischiare il secondo giallo contro la velocità, rispettivamente, di Leris e Rodriguez. Nel Brescia attenzione anche a van de Looi, che gioca in una posizione di campo molto pericolosa da questo punto di vista. Possibile, comunque, che i due tecnici operino cambi dopo l'intervallo, visto l'equilibrio che regna al Via del Mare.
È pareggio al termine di 45 minuti molto avvincenti al Via del Mare. È il Brescia ad avere la prima occasione da gol, con Sabelli fermato in extremis dal grande recupero di Lucioni, ma è il Lecce a passare in vantaggio al 19', con un mancino all'incrocio di Strefezza, scoccato dai 25 metri al termine di un'azione personale. Gli ospiti reagiscono e si guadagnano un calcio di rigore con Leris bravo ad anticipare e a farsi stendere da Plizzari. Dal dischetto si presenta Pajac, che si fa parare la conclusione dal portiere scuola Milan, ma sulla ribattuta è Bisoli il più lesto di tutti a ribadire in rete. Nel finale grande intervento di Joronen, su un bel tiro di controbalzo di Coda.
45'+3'
Finisce il primo tempo di LECCE-BRESCIA: 1-1. Al gol di Strefezza ha risposto la rete di Bisoli.
45'+2'
CHE PARATA DI JORONEN! Calcio d'angolo di Helgason che attraversa l'area terminando sul secondo palo, dove Coda prova la conclusione di controbalzo sul primo palo. Joronen vola e respinge in corner.
45'
Concessi due minuti di recupero.
42'
AMMONITO Stefano Sabelli per un pestone a Rodriguez.
39'
Ancora Strefezza, stavolta con il destro sul secondo palo. Conclusione larga.
38'
Corner sprecato dal Brescia, con Pajac che ha colpito un suo compagno nel tentativo di calciare verso la porta di Plizzari dopo uno scambio con Tramoni.
35'
Tutto da rifare per la squadra di Baroni. Risultato di nuovo in parità al Via del Mare.
33'
PILLOLA STATISTICA: Il Brescia è rimasto imbattuto in nove delle ultime 10 gare contro il Lecce in Serie B: cinque vittorie e quattro pareggi, tanti successi quanti quelli ottenuti nelle prime 21 sfide contro i pugliesi nel torneo cadetto.
30'
GOL! Lecce-BRESCIA 1-1! Rete di Dimitri Bisoli! Sulla ribattuta di Plizzari il primo ad arrivare è il capitano degli ospiti, che supera l'estremo difensore del Lecce con un tiro ravvicinato.
30'
PLIZZARI PARA IL RIGORE DI PAJAC! L'esterno incrocia trovando il grande intervento del portiere scuola Milan.
29'
AMMONITO Alessandro Plizzari.
28'
CALCIO DI RIGORE PER IL BRESCIA! Adorni lancia in profondità per Leris, che anticipa l'uscita di Plizzari, il quale colpisce nettamente l'avversario. Nessun dubbio per Fabbri, penalty per gli ospiti.
26'
Gioco fermo al Via del Mare. Scontro tra Joronen ed Helgason, con quest'ultimo che ha avuto la peggio.
24'
Tentativo da molto lontano di Pajac. Sinistro lento e centrale, facile per Plizzari.
22'
Brescia chiamato a reagire dopo aver tenuto bene il campo nei primi venti minuti, subendo gol solo a causa di una grande giocata individuale di Strefezza.
19'
GOL! LECCE-Brescia 1-0! Rete di Gabriel Strefezza! L'esterno giallorosso riceve da Hjulmand, punta Pajac, si accentra e calcia dai 25 metri, battendo Joronen con un mancino che si infila all'incrocio dei pali.
17'
Partita molto ruvida al Via del Mare. Rodriguez colpito duro da Sabelli, calcio di punizione per i giallorossi.
14'
OCCASIONE PER SABELLI! Leris si gira e manda in campo aperto l'ex Genoa, Plizzari esce restando a metà strada, ma Sabelli sceglie di non calciare. Cross basso per Moreo intercettato da Lucioni e corner per il Brescia.
11'
AMMONITO Antonio Barreca, in ritardo su Leris.
10'
Ritmo alto e tanta intensità in questi primi dieci minuti al Via del Mare. La grande aggressività di entrambe le squadre non permtte sviluppi di gioco puliti.
7'
AMMONITO Tom van de Looi per un intervento pericoloso su Bjorkengren.
4'
Coda si gira e cerca l'apertura per Strefezza. La palla è troppo lunga e si perde sul fondo.
1'
Fischio d'inizio di LECCE-BRESCIA. Il primo pallone della sfida è giocato dai padroni di casa.
Quasi tutto pronto allo Stadio Via del Mare di Lecce. Tra pochi minuti l'arbitro Micheal Fabbri darà il via al match.
Tutti a disposizione, invece, per Pippo Inzaghi, che opta per quattro cambi rispetto alla squadra schierata nella sconfitta con la Cremonese. Restano fuori Palacio e Bajic, oltre a Karacic e Bertagnoli. Rientrano dal primo minuto Sabelli e Adorni in difesa e Tramoni e Moreo davanti.
Cinque indisponibili per mister Baroni, che oltre ai due portieri infortunati Gabriel e Bleve, non avrà a disposizione Di Mariano, Faragò e lo squalificato Tuia. Restano inizialmente fuori per scelta tecnica, invece, Blin, Ragusa e Listkowski. Torna titolare Strefezza, insieme a Helgason e Bjorkengren.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Brescia si schiera in campo con un 3-5-1-1: Joronen - Cistana, Adorni, Mangraviti - Sabelli, Bisoli, van de Looi, Leris, Pajac - Tramoni - Moreo. A disposizione: Andrenacci, Papetti, Huard, Karacic, Bertagnoli, Behrami, Proia, Jagiello, Aye, Bajic, Bianchi, Palacio.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Lecce si schiera in campo con un 4-1-4-1: Plizzari - Calabresi, Lucioni, Dermaku, Barreca - Hjulmand - Strefezza, Helgason, Bjorkengren, Rodriguez - Coda. A disposizione: Borbei, Samooja, Gallo, Simic, Gendrey, Blin, Majer, Gargiulo, Asencio, Listkowski, Ragusa.
Gli ospiti devono vincere se vogliono guardare tutti dall'alto, seppur momentaneamente. Conquistando i tre punti oggi, infatti, il Brescia supererebbe Pisa, Cremonese e proprio il Lecce, portandosi a una lunghezza di vantaggio su queste ultime due. Nell'ultimo turno la squadra di Inzaghi ha perso l'imbattibilità che durava dallo scorso 5 dicembre, perdendo proprio in casa dei grigiorossi.
Sfida d'alta classifica oggi al Via del Mare di Lecce. I giallorossi di Marco Baroni, in testa alla classifica con 53 punti, gli stessi della Cremonese, vogliono il quarto risultato utile consecutivo per aumentare il distacco dai lombardi di Pippo Inzaghi, al momento distanti due punti. In casa, i salentini hanno vinto nove volte, capitolando soltanto contro il Cittadella, lo scorso 23 febbraio.
Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Lecce-Brescia, gara valida per la ventinovesima giornata di Serie B.