1 - 2
Cittadella
Dal Via del Mare è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella ventiseiesima giornata, la squadra di Baroni sarà impegnata nel big match contro il Monza mentre i ragazzi di Gorini ospiteranno il Frosinone.
Impresa dei granata che sbancano il Via del Mare grazie ad Antonucci in avvio di gara e Tounkara, abile a raddoppiare sfruttando un disastro difensivo di Tuia. I giallorossi perdono imbattibilità interna e vetta della classifica (superati dal Brescia) con una prestazione sottotono in cui non basta la reazione tardiva: Coda accorcia nel finale e in pieno recupero sfiora il pari.
90'+5'
FINITA! Lecce-Cittadella 1-2, triplice fischio di Camplone.
90'+3'
Coda prolunga per Strefezza, cross teso, Ragusa non inquadra lo specchio da posizione favorevole.
90'+3'
AMMONITO Ragusa per proteste.
90'+1'
OCCASIONE LECCE! Strefezza centra dal fondo, sinistro al volo di Coda, Kastrati reattivo.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
Camplone allontana per proteste Gorini, il corner da cui è scaturito il gol non c'era.
88'
GOL! LECCE-Cittadella 1-2! Rete di Coda. Da corner, Hjulmand smarca in area Coda che incrocia il destro alle spalle di Kastrati.
87'
SOSTITUZIONE CITTADELLA. Staffetta in attacco tra Beretta e Tounkara.
87'
Lucioni rimane in avanti, colpo di testa sul fondo, Camplone assegna un angolo che non c'è.
86'
SOSTITUZIONE CITTADELLA. Finisce la gara di Perticone, scampoli per Del Fabro.
85'
TRAVERSA LECCE! Sugli sviluppi del corner, Lucioni di testa scheggia la parte alta della traversa.
85'
Pablo Rodriguez si smarca sulla sinistra, ottenendo il corner.
83'
Vita ci prova da centrocampo, Gabriel blocca in due tempi.
82'
Tavernelli tiene palla in avanti, guadagnando tempo.
80'
Granata in gestione, giallorossi spronati dai propri tifosi.
78'
ULTIMO CAMBIO LECCE. Energie fresche sulla fascia: Barreca per Gallo.
76'
Tounkara dalla sinistra, fiacco colpo di testa di Varela, Gabriel fa sua la sfera.
74'
AMMONITO Perticone, intervento da tergo su Pablo Rodriguez.
73'
SOSTITUZIONE CITTADELLA. Uno stremato Mastrantonio lascia il campo a favore di Lores Varela.
73'
Pablo Rodriguez tocca dietro per Helgason, destro masticato sul fondo.
71'
OCCASIONE CITTADELLA! Baldini piazza il destro dal limite, Gabriel si distende e respinge.
71'
Donnarumma avanza centralmente, destro contrato da Hjulmand.
70'
Tentativo dalla distanza di Hjulmand, centrale, nessun problema per Kastrati.
69'
Altra palla persa dai giallorossi nella propria metà campo, Tavernelli si defila troppo mancando la conclusione.
68'
SOSTITUZIONE LECCE. Baroni si gioca la carta Pablo Rodriguez, fuori Listkowski.
67'
Vita a terra, gioco fermo per qualche istante.
66'
SOSTITUZIONE CITTADELLA. Gorini richiama Antonucci e inserisce Tavernelli.
65'
GOL! Lecce-CITTADELLA 0-2! Rete di Tounkara. Sciocchezza di Tuia, Tounkara gli ruba palla e s'invola indisturbato verso la porta, freddo davanti a Gabriel.
64'
Cross di Ragusa, Perticone allontana di testa.
63'
I giallorossi faticano a cambiare ritmo, i granata si difendono con ordine.
61'
AMMONITO Antonucci, trattenuta su Hjulmand.
60'
SOSTITUZIONE LECCE. Calabresi prende il posto di Gendrey.
60'
SOSTITUZIONE LECCE. Baroni aumenta il peso offensivo: Ragusa per Majer.
59'
Traversone di Listkowski, Donnarumma salta più in alto di Strefezza.
57'
Mastrantonio supera in velocità Gabriel e crossa per Baldini che non riesce a concludere a porta vuota, Majer decisivo in copertura.
56'
Buco di Perticone, Coda subito raddoppiato, non passa.
54'
Vita preme sulla destra, Gallo mette in angolo.
53'
Lancio di Gendrey, Coda sbaglia il controllo a tu per tu con Kastrati.
52'
Baldini se ne va sulla sinistra, Lucioni libera l'area.
50'
AMMONITO Visentin, braccio largo su Strefezza.
48'
Punizione sprecata da Baldini, direttamente sul fondo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Lecce-Cittadella 0-1, manovra dei granata.
46'
SOSTITUZIONE LECCE. Gargiulo rimane negli spogliatoi, entra Helgason.
Baroni ha bisogno di aggiungere brillantezza alla manovra, finora tutta incentrata sulle fiammate di Strefezza; Gorini può dirsi soddisfatto della prestazione, deve evitare cali di baricentro e concentrazione.
Avvio aggressivo dei granata che in 30 secondi si portano in vantaggio grazie ad una giocata di Antonucci che si libera di Lucioni con un tunnel e batte Gabriel con un rasoterra preciso: palo-gol. Gara divertente e giocata ad alti ritmi nella prima parte, traverse di Strefezza e Mastrantonio, poi i ritmi calano, i giallorossi guadagnano campo senza risultare incisivi in attacco.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Lecce-Cittadella 0-1, decide Antonucci.
45'
Un minuto di recupero.
44'
AMMONITO Mastrantonio, trattenuta su Strefezza.
42'
Strefezza dialoga con Gendrey, Visentin lo chiude in angolo.
40'
Fase interlocutoria della gara, la palla ristagna sulla mediana.
38'
Cross di Gendrey, Strefezza liscia il destro, Kastrati blocca la sfera.
36'
Ritmi leggermente calati, i giallorossi alzano il baricentro.
34'
AMMONITO Donnarumma, in ritardo su Strefezza.
32'
Antonucci prova a girarsi in area, Gendrey si rifugia in angolo.
30'
Scintille tra Majer e Donnarumma, Camplone riporta la calma.
28'
Coda rientra sul sinistro, il suo tiro sbatte su Listkowski e termina sul fondo.
27'
Tounkara recupera palla sulla trequarti, Lucioni non si fa superare.
25'
Lancio per Coda, Kastrati esce dalla propria area, rischiando con un primo controllo impreciso.
23'
Gendrey scende sulla fascia, Visentin lo controlla.
21'
Majer lavora palla per Gargiulo, tiro smorzato da Pavan, Kastrati raccoglie la sfera.
20'
AMMONITO Listkowski, trattenuta su Vita.
19'
Majer pesca in area Coda, colpo di testa alto.
18'
Lancio per Tounkara, pescato in fuorigioco.
16'
Coda si fa spazio ai 20 metri, sinistro alle stelle.
15'
Giro palla dei granata, i giallorossi attendono nella propria metà campo.
13'
Pavan in profondità per Tounkara, Gabriel arriva prima.
12'
Strefezza cambia gioco per Listkowski, Cassandro fa buona guardia.
10'
Baldini di tacco cerca il taglio in area di Antonucci, Hjulmand si frappone.
8'
TRAVERSA CITTADELLA! Da corner, tiro cross di Mastrantonio, Gabriel riesce a toccarla e si salva grazie alla traversa.
7'
Cross di Baldini, destro di Pavan deviato da Lucioni, fuori di poco.
5'
Listkwoski allarga per Gallo, Majer di testa non inquadra la porta da ottima posizione.
4'
TRAVERSA LECCE! Strefezza esplode il destro dai 20 metri, la palla s'infrange sulla traversa, Listkowski spreca il tap-in in curva.
3'
Donnarumma centra dalla sinistra, Tuia libera l'area.
1'
GOL! Lecce-CITTADELLA 0-1! Rete di Antonucci. Meno di 30 secondi e Antonucci lascia sul posto Lucioni e dal limite infila Gabriel con un sinistro preciso.
1'
INIZIA Lecce-Cittadella, palla ai giallorossi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Camplone.
Gorini opera un ampio turn-over confermando appena tre elementi, tra i quali Baldini (oltre a Kastrati e Pavan), a supporto del tandem d'attacco Antonucci-Tounkara.
Baroni opta per il tridente Strefezza-Coda-Listkovski con l'ex Gargiulo in mediana. Gendrey e Gallo terzini.
4-3-1-2 per il Cittadella: Kastrati - Cassandro, Perticone, Visentin, Donnarumma - Vita, Pavan, Mastrantonio - Baldini - Antonucci, Tounkara. A disp.: Maniero, Ciriello, Del Fabro, Icardi, Mattioli, Lores, Laribi, Mazzocco, Tavernelli, Beretta.
Ecco le formazioni. Lecce con il 4-3-3: Gabriel - Gendrey, Lucioni, Tuia, Gallo - Majer, Hjulmand, Gargiulo - Strefezza, Coda, Listkovski. A disp.: Plizzari, Bleve, Calabresi, Simic, Barreca, Vera, Blin, Bjorkengren, Helgason, Ragusa, Asencio, Delgado.
I giallorossi, vogliosi di mantenere l'imbattibilità interna e la vetta della classifica; i granata - senza sconfitte da otto trasferte di fila - puntano ad accorciare sulla zona play-off.
Al Via del Mare tutto pronto per Lecce-Cittadella, venticinquesima giornata di Serie B.