1 - 0
    Empoli
    Dal Via del Mare è tutto, grazie per aver seguito con noi Lecce-Empoli. Arrivederci e alla prossima di Serie A!
    Gli scontri salvezza non sono finiti qui: il Lecce incontrerà il Sassuolo nel prossimo turno, poi Monza, Cagliari e Udinese. L'Empoli nelle prossime si sfiderà contro squadre che hanno le stesse ambizioni ma obiettivi diversi: prima il Napoli poi l'Atalanta.
    Il Lecce vola con i 3 punti conquistati e si porta a quota 32 in 13ª posizione, a 6 punti dal terzultimo posto. Si complicano le cose per l'Empoli che invece rimane ferma a 28, sole due lunghezze in più dalla zona rossa dove in tante sono ferme ancora alla 31ª giornata.
    Lo scontro salvezza lo vince il Lecce, caricato anche dal calore di casa. Nel primo tempo, dopo appena 5 minuti, viene annullato un gol all'Empoli per un fallo di Caprile all'inizio dell'azione (trattenuta del pallone con le mani fuori dall'area di rigore). Portiere protagonista in tante occasioni, specie nel secondo tempo con una parata in tuffo su Baschirotto. Sul finale, il neo entrato Pierotti ruba la palla a Walukiewicz e serve il compagno Sansone: tutto solo davanti alla porta non sbaglia e al 90' passa in vantaggio.
    90'+5'
    Fine partita! Lecce-Empoli 1-0! Decide il gol di Sansone.
    90'+3'
    Reagisce l'Empoli che dopo aver subito gol torna all'attacco.
    90'+1'
    Check over. GOL CONFERMATO! Non c'è fallo di Pierotti su Walukiewicz.
    90'+1'
    Check del VAR per l'azione che ha portato al gol.
    90'+1'
    Proteste dei giocatori dell'Empoli che chiedono il fallo di Pierotti.
    90'
    Cartellino Giallo Emanuel Quartsin Gyasi
    90'
    Segnalati quattro minuti di recupero.
    89'
    Assist Santiago Daniel Pierotti.
    89'
    GOL! LECCE-Empoli 1-0! Lecce in vantaggio con Sansone! Il neo entrato Pierotti ci ha creduto fino alla fine rubando palla a Walukiewicz e servendo Sansone che realizza a porta vuota.
    89'
    Finisce anche la partita di Rémi Oudin per Santiago Daniel Pierotti.
    88'
    Ultimi due cambi per il Lecce: fuori Valentin André Stanislas Gendrey per Lorenzo Venuti.
    84'
    Ultimo cambio per l'Empoli: fuori Giuseppe Pezzella per Liberato Gianpaolo Cacace.
    81'
    Conclusione di Sansone pericolosa, prontamente respinta dall'Empoli con Walukiewicz.
    79'
    Prova a reagire l'Empoli che cerca una conclusione vincente in questo finale di partita.
    75'
    A 15 minuti dalla fine, ancora 0-0 tra Lecce ed Empoli.
    73'
    Finisce la partita di Patrick Chinazaekpere Dorgu, dentro Joan Gonzàlez Cañellas.
    70'
    Fuori Simone Bastoni per Viktor Kovalenko.
    63'
    OCCASIONE LECCE! Inserimento di Gallo tra due avversari, Oudin arriva a calciare ma la palla finisce alta.
    62'
    Risponde con i cambi Gotti: Almqvist esce per Sansone.
    61'
    Ottimo intervento in chiusura di Bereszynski su Dorgu.
    60'
    In attacco Alberto Cerri esce per M'Baye Babacar Niang.
    60'
    Fuori anche Szymon Piotr Żurkowski per Youssef Maleh.
    60'
    Sostituzione per l'Empoli: Matteo Cancellieri lascia il posto a Nicolò Cambiaghi.
    58'
    Ancora Lecce, ancora con Baschirotto. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo il difensore si rende pericoloso sotto porta. Devisiva la deviazione in calcio d'angolo di Walukiewicz.
    58'
    CAPRILE! Che intervento del portiere dell'Empoli! Arriva in tuffo con la mano sinistra sulla conclusione di testa di Baschirotto.
    56'
    Rimasto a terra Caprile, colpito al volto in unon scontro con Dorgu e Piccoli.
    55'
    Tentativo di testa di Piccoli: debole il tiro dell'attaccante, facile per Caprile.
    51'
    Riparte in veloce Almqvist, fermato da Walukiewicz che legge bene i movimenti dell'avversario.
    46'
    Subito aggressivo il Lecce. Primo corner del secondo tempo.
    45'
    Nessun cambio da parte di entrambe le formazioni.
    45'
    Si riparte! Comincia il secondo tempo di Lecce-Empoli.
    Giusto l'atteggiamento del Lecce, più aggressivo e più presente nella metà campo avversaria. Per l'Empoli, a eccezione della rete annullata, si è visto poco l'ex Como Alberto Cerri. Nicola in panchina può sempre contare su Cambiaghi e Niang, con quest'ultimo spesso decisivo negli ultimi minuti di gioco.
    L'Empoli sblocca il match dopo 5 minuti con il gol di Cerri ma, in seguito a l'on field review, Mariani annulla la rete. Il vantaggio era nato da un fallo di Caprile, irregolare nel prendere con le mani il pallone appena fuori dall'area di rigore. Nel corso dei primi 45 minuti non sono mancate le azioni: diversi gli interventi decisivi dei due portieri.
    45'+3'
    Fine primo tempo! Lecce-Empoli 0-0.
    45'+2'
    Ammonito Pontus Skule Erik Almqvist. Diffidato, salterà la prossima sfida contro il Sassuolo.
    45'
    Segnalati 3 minuti di recupero.
    40'
    Sponda di Piccoli per Gendrey. Il francese cade a terra ma commette fallo travolgendo Caprile.
    38'
    DOPPIA PARATA DI FALCONE! Il portiere del Lecce respinge la conclusione deviata del compagno Pongracic, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Poi tentativo di Cerri, ma ancora una volta ci arriva Falcone.
    34'
    REAGISCE L'EMPOLI! Stop di petto e rovesciata di Cancellieri! La palla termina alta di poco!
    33'
    OCCASIONE LECCE! La conclusione di Baschirotto viene deviata da Walukiewicz e costringe alla super parata di Caprile: con una mano in volo manda in calcio d'angolo.
    31'
    Cross di Dorgu sul primo palo alla ricerca di Piccoli: attento Bereszynski che respinge.
    28'
    Calcio di punizione battuto da Marin dalla distanza che colpisce la barriera.
    23'
    Palla di Bereszynski in verticale alla ricerca di Gyasi. Traiettoria troppo lunga che termina sul fondo.
    20'
    ANCORA CAPRILE! Che riflesso del portiere dell'Empoli! Parata su un tiro di testa di Dorgu a un metro dalla porta!
    19'
    CAPRILE SU GENDREY! Conclusione al volo del francese bravo a smarcarsi dalla difesa avversaria dal un calcio di punizione. Manda in calcio d'angolo il portiere.
    19'
    Aggressivo il Lecce che torna nella metà campo avversaria. Bereszynski poi ferma Dorgu.
    12'
    Pongracic in anticipo su Cerri. Azione nata dalla sinistra con l'accelerata di Cancellieri.
    10'
    Punizione battuta da Piccoli direttamente in porta: trattiene Caprile.
    9'
    Check over! Caprile raccoglie il pallone con le mani fuori dall'area di rigore! Gol annullato all'Empoli e calcio di punizione al Lecce.
    8'
    Mariani va a rivederlo al monitor.
    7'
    Check del VAR in corso per l'episodio che ha coinvolto Caprile.
    4'
    Proteste del Lecce: Caprile raccoglie il pallone con le mani al limite dell'area di rigore. Rischio del portiere dell'Empoli. L'azione poi aveva portato al gol di Cerri.
    3'
    Lecce che rimane aggressivo e molto alto.
    2'
    Pallone profondo per Piccoli che poi tenta la conclusione che termina a lato. Si alza la banderina che segnala la posizione di fuorigioco dell'attaccante.
    1'
    Si parte! Comincia Lecce-Empoli. Fischia l'arbitro Mariani.
    Un minuto di silenzio in memoria delle vittime della centrale idroelettrica di Suviana.
    Nicola spera di giocarsi la carta Niang a partita in corso, per questo l'attaccante parte ancora dalla panchina, al suo posto Cerri che farà coppia con Cancellieri. Fuori anche Cambiaghi, sulle fasce Pezzella (che vince il ballottaggio con Cacace) e Gyasi con Zurkowski, Marin e Bastoni a centrocampo.
    Gotti lancia dal primo minuto Piccoli, alle sue spalle tridente formato da Almqvist, Oudin e Dorgu. Squalificato Krstovic, mediana formata da Blin e Ramadani. In difesa rientra Gendrey. Dalla panchina Banda.
    FORMAZIONE UFFICIALE EMPOLI (3-5-2): Caprile - Bereszynski, Walukiewicz, Luperto - Gyasi, Zurkowski, Marin, Bastoni, Pezzella - Cancellieri, Cerri. All. Nicola.
    FORMAZIONE UFFICIALE LECCE (4-2-3-1): Falcone - Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo - Ramadani, Blin - Almqvist, Oudin, Dorgu - Piccoli. All. Gotti.
    Diversa l'Empoli reduce dalla vittoria contro il Torino al 94' che ha riportato fiducia dopo le 4 sconfitte consecutive.
    Solo un punto in più per i salentini (29) rispetto ai toscani. La squadra di Gotti deve reagire dopo il pesante 3 a 0 subito contro il Milan e tornare al rendimento con il quale ha conquistato la vittoria a Salerno e il pareggio contro la Roma.
    È molto più di una semplice sfida al Via del Mare. Lecce ed Empoli, rispettivamente 14ª e 16ª in classifica, scenderanno in campo per quella che è una vera e propria battaglia: in palio c'è la salvezza.
    Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Lecce-Empoli, match valido per la 32ª giornata di Serie A.