Lecce
3 - 2
Fiorentina
Dal Via del Mare è tutto, grazie per aver seguito con noi Lecce-Fiorentina! Arrivederci e alla prossima di Serie A!
Per il Lecce appuntamento al Dall'Ara contro il Bologna per la 24ª giornata di Serie A, la Fiorentina invece sfiderà in casa il Frosinone alle ore 12:30.
Prima vittoria del 2024 del Lecce che dopo 6 partite negative ritrova 3 punti e stacca in classifica il Frosinone portandosi in 13ª posizione. Ferma la Fiorentina al settimo posto: i viola non vincono in campionato dal 29 dicembre contro il Torino.
Succede di tutto al Via del Mare tra Lecce e Fiorentina. Un primo tempo un po' sotto ritmo, sbloccato dalla rete di Oudin dopo 11 minuti. Italiano nella ripresa cerca una soluzione più offensiva visti i zero tiri in porta dei primi 45 minuti: Mandragora, appena entrato, segna il gol del pareggio, Beltran poi è bravo a sfruttare un errore in fase di costruzione del portiere Falcone. Al 90' il Lecce ci crede ancora e ribalta nel giro di qualche minuto il risultato passando da 1-2 a 3-2 con la rete finale di Dorgu, il primo in questa stagione. Esplode il Via del Mare con tutti i giocatori e l'allenatore sotto la curva a esultare.
90'+7'
Finisce qui! Fischia Giua! Lecce-Fiorentina 3-2. Per i padroni di casa gol di Oudin, Piccoli e Dorgu, per la Fiorentina Mandragora e Beltran.
90'+2'
DORGUUUUUUUU!!! INCREDIBILE AL VIA DEL MARE! LECCE-Fiorentina 3-2! Tutti in campo! D'Aversa corre sotto la curva abbracciando i suoi giocatori! Azione fantastica del Lecce: Terracciano respinge la conclusione di Kristovic, la palla finisce dalle parti di Dorgu che con il piattone insacca in rete!
90'
PICCOOOOOLIII!!! ANCORA LUI NEGLI ULTIMI MINUTI! LECCE-Fiorentina 2-2! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, respinge Nzola che invece di allontanare serve un assist per gli avversari: Roberto Piccoli di testa anticipa tutti e riporta il risultato in parità.
90'
Segnalati quattro minuti di recupero.
90'
Ammonito Nicolás Iván González.
88'
Subito dopo occasione per Parisi a un metro dalla porta: conclusione alta!
87'
TRAVERSA DI BELOTTI! Che occasione per la Fiorentina. Grande giocata dell'ex Roma e Torino che fuori equilibrio al volo tenta il pallonetto.
84'
Gendrey, diffidato, salterà la prossima partita contro il Bologna.
82'
Ammonito Valentin André Stanislas Gendrey per un intervento su Biraghi.
78'
Esce l'autore del gol Lucas Beltrán, entra Fabiano Parisi.
78'
Lameck Banda lascia il campo a Nicola Domenico Sansone.
77'
Ammonito Lameck Banda, per aver fermato in maniera fallosa Faraoni, diretto verso la porta.
75'
D'Aversa cambia anche Mohamed Kaba per Joan Gonzàlez Cañellas.
75'
Fuori Antonino Gallo per Patrick Chinazaekpere Dorgu.
72'
Tentativo di testa di Roberto Piccoli, facile per Terracciano.
72'
Cartellino giallo a Luca Ranieri per una trattenuta su Kristovic.
70'
Ci riprova Mandragora dalla distana: questa volta la conclusione termina alta.
69'
Subito un cambio dopo la rete subita: D'Aversa sceglie Piccoli al posto di Rémi Oudin.
67'
BELTRANNNN!!! Lecce-FIORENTINA 1-2!! Errore di Falcone sulla ricostruzione dal basso, intercetta l'attaccante argentino che non sbaglia e ribalta il risultato!
65'
Finisce anche la partita di Riccardo Sottil, dentro Nico González.
64'
TERRACCIANO!!! Gran parata del numero 1 della Fiorentina! Banda, imprendibile sulla corsa, stacca Milenkovic e si dirige in area: la conclusione viene prontamente respinta dal portiere viola.
62'
Cross di Gallo in area, interviene Terracciano che, infastidito dalla presenza di Kristovic, perde palla. L'arbitro poi fischia fallo in attacco.
60'
Parte Banda sulla fascia sinistra che stacca Faraoni. Il guardalinee segnala la posizione di fuorigioco.
57'
Giua estrae il cartellino rosso diretto verso la panchina del Lecce. Espulso il preparatore dei portieri.
55'
PILLOLA STATISTICA: Rolando Mandragora ha realizzato da subentrato due degli ultimi quattro gol in Serie A.
54'
Diagonale da fuori di Maxime Lopez deviato, Falcone respinge.
50'
GOOOOOLLLL!!! MANDRAGORA! Lecce-FIORENTINA 1-1! Controllo e conclusione incrociata dalla distanza del centrocampista!
50'
Ammonito Pontus Skule Erik Almqvist per un intervento falloso ai danni di Sottil.
48'
Krivstovic! Tiro potente con il mancino che finisce sopra la traversa!
47'
Ottima chiusura di Faraoni su un tiro insidioso in area di Almqvist.
46'
Si fa notare subito Belotti che tenta il tiro cadendo: facile per Falcone.
46'
Lascia il campo anche Joseph Alfred Duncan, dentro Rolando Mandragora.
46'
Lucas Martínez Quarta, ammonito, lascia il campo a Nikola Milenković.
46'
Fuori Giacomo Bonaventura, al suo posto il debutto in maglia viola di Andrea Belottii.
45'
Si riparte! Comincia il secondo tempo di Lecce-Fiorentina.
Zero tiri in porta sarà il dato che farà riflettere Italiano che proverà a cambiare il ritmo del match con i cambi: Belotti, ultimo rinforzo arrivato dal mercato invernale, è pronto a subentrare e dare il cambio a Nzola, fermo a 2 gol in questo campionato.
Parte bene la Fiorentina che nei primi minuti di gioco costringe i padroni di casa ad arretrare nella propria metà campo. Al minuto 11 è il Lecce ad avere la prima vera occasione colpendo la traversa, ma è Oudin direttamente da calcio di punizione a sbloccare il match. Zero tiri in porta per la squadra di Italiano che nei primi 45 minuti di gioco non si è mai resa pericolosa.
45'+2'
Fine primo tempo! Lecce-Fiorentina 1-0 all'intervallo.
45'+1'
Terracciano! Colpo di testa di Blin lasciato tutto solo sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Ottimo intervento di Oudin che intercetta un pallone di Bonavenuta per Nzola.
41'
Tentativo di Bonaventura dalla distanza, palla alta sopra la traversa.
35'
Occasione per la Fiorentina con Faraoni! Cross di Biraghi, arriva in ritardo l'ex Verona che arrivando in corsa colpiscce di testa non trovando lo specchio della porta.
29'
Dribbling in area di Gallo che scarica per i compagni, interviene e recupera Duncan.
26'
PALO!!! Ancora un occasione per il Lecce! Questa volta con Kristovic! L'attaccante si gira in area ma incrocia troppo!
20'
Triangolo Bonavenuta-Nzola-Beltran: sull'ultimo tocco non ci arriva l'ex centrocampista del Milan.
17'
OUDINN!!!!! LECCE-Fiorentina 1-0! Tiro a giro con il mancino direttamente dalla punizione. Terracciano immobile non vede il pallone che gli sbuca da dietro la barriera!
15'
Check OVER! Intervento falloso ma fuori dall'area di rigore: sarà calcio di punizione.
15'
Ammonito Martínez Quarta proprio per l'intervento su Kristovic.
14'
Check del VAR per verificare l'intervento di Martinez Quarta.
13'
Calcio di rigore! Fischia Giua!
12'
Prova a distendersi il Lecce, Almqvist per Kristovic in area, il giocatore viene steso da Martinez Quarta.
11'
OCCASIONE LECCE! Banda per Gallo sulla sinistra, cross del giocatore del Lecce che trova Kaba: il suo colpo di testa colpisce la traversa!
9'
Beltran e Nzola continuano a muoversi in avanti. Per ora, Baschirotto e compagni fanno buona guardia e impediscono ai due attaccanti viola di entrare in possesso del pallone.
7'
Ritmi molto bassi in questo avvio di partita. Le due squadre si studiano in attesa di trovare spazi in avanti per poter far male alla difesa avversaria.
3'
La Fiorentina tiene palla nel tentativo di far indietreggiare il Lecce. La squadra di D'Aversa è ben posizionata sul terreno di gioco.
1'
Fischio d'inizio! Comincia Lecce-Fiorentina. Dirige il match l'arbitro Antonio Giua.
Belotti, l'ultimo arrivato in casa Viola, parte dalla panchina e potrebbe subentrare a partita in corso. Out Nico Gonzalez, non al meglio. Alle spalle di Nzola dunque ci saranno Beltran, Bonaventura e il recuperato Sottil. Italiano deve rinunciare anche a Ikoné, squalificato, e Arthur, indisponibile per un affaticamento. Ancora fuori Milenkovic: a presidiare la difesa saranno Martinez Quarta e Ranieri con ai lati Biraghi e Faraoni.
D'Aversa deve fare a meno di Ramadani, squalificato, ma può contare sul rientro di Banda, schierato dal primo minuto. Insieme a lui, a comporre il tridente offensivo, Kristovic e Almqvist.
FORMAZIONE UFFICIALE FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano - Faraoni, Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi - Maxime Lopez, Duncan - Sottil, Beltran, Bonaventura - Nzola. Allenatore: Italiano.
FORMAZIONE UFFICIALE LECCE (4-3-3): Falcone - Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo - Kaba, Blin, Oudin - Almqvist, Kristovic, Banda. Allenatore: D'Aversa.
Rendimento simile anche per la Fiorentina: l'ultima vittoria in campionato risale all'1 a 0 contro il Torino del 29 dicembre, poi 2 pareggi, di cui uno in Coppa Italia, e due sconfitte, tra cui la semifinale di Supercoppa contro il Napoli. Attualmente la squadra di Vincenzo Italiano è al sesto posto in classifica, dietro alla Roma di un punto.
Per entrambe le squadre è fondamentale tornare a vincere: il Lecce, reduce alla sconfitta di Genova, non vince in campionato dal 16 dicembre contro il Frosinone. Da quel giorno 5 sconfite e un pareggio per la squadra di D'Aversa.
Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Lecce-Fiorentina, match che apre la 23ª giornata di Serie A.