Arbitro Luca Pairetto
    Lecce
    2 - 0
    Pisa
    Lecce al comando della serie cadetta con 68 punti, due più della Cremonese e quattro più del Monza, in attesa della gara del Benevento, attualmente quarto a quota 63 in compagnia del Pisa.
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di Lecce-Pisa 2-0 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
    Nel prossimo turno, in programma sabato 30 aprile, il Lecce sarà impegnato a Vicenza mentre il Pisa ospiterà il Cosenza.
    Il Lecce annichilisce il Pisa con una rete per tempo e si porta al comando della classifica grazie alla contemporanea sconfitta della Cremonese. Dopo la rete di Lucioni nella prima frazione, nella ripresa è Faragò a far impazzire il pubblico di casa e a chiudere il match. La squadra di Baroni si aggiudica meritatamente il big match, non concedendo praticamente nulla agli ospiti e sfruttando due delle tante occasioni da gol create nell'arco dei 90 minuti.
    90'+6'
    Finisce qui! Lecce batte Pisa 2-0 al Via del Mare.
    90'+6'
    Lucca calcia direttamente in porta ma trova la barriera.
    90'+5'
    Lucca viene colpito al volto da Tuia. Punizione per il Pisa in zona offensiva.
    90'+4'
    Il Pisa non riesce a produrre alcuna azione degna di nota, il Lecce ha visto moltiplicarsi le proprie energie dopo il raddoppio.
    90'+2'
    Hjulmand cerca di tenere la palla vicino alla bandierina ma se la trascina oltre la linea. Ultime speranze per il Pisa che deve recuperare due reti in pochi istanti.
    90'+2'
    Cross di Calabresi dalla destra, Birindelli spedisce la palla in corner.
    90'+1'
    Ammonito Leverbe per un fallaccio su Di Mariano che lo aveva superato in velocità.
    90'
    Cinque di recupero.
    90'
    Perdita di tempo anche da parte di Listkowski.
    89'
    C'è Di Mariano a terra, Pairetto ferma il gioco.
    88'
    Atmosfera incredibile al Via del Mare dove i tifosi di casa iniziano a sentire profumo di Serie A.
    85'
    GOL! LECCE-Pisa 2-0! Rete di Faragò! Dopo un'azione elaborata dei padroni di casa, Listkowski centra dalla destra per Faragò che, in anticipo sul diretto avversario, beffa Livieri col destro a incrociare sul primo palo. Intervento del portiere ospite tutt'altro che perfetto e Lecce che raddoppia e chiude il match!
    84'
    Punizione per il Pisa, Cohen calcia in area a rientrare ma la difesa leccese respinge.
    83'
    Sostituzione Pisa: fuori Puscas, dentro Masucci.
    82'
    Sostituzione Pisa: fuori Beruatto, dentro Cohen.
    82'
    Sostituzione Lecce: fuori Strefezza, dentro Listkowski.
    81'
    Lucioni difende alla perfezione su Lucca in area di rigore, poi esce palla al piede costringendo gli avversari a spendere un fallo per fermarlo.
    79'
    Lucioni gira di destro sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma la difesa pisana respinge.
    78'
    Sostituzione Lecce: fuori Blin, dentro Bjorkengren.
    78'
    Caracciolo ferma la ripartenza leccese travolgendo Di Mariano. Giallo anche per lui.
    77'
    Sibilli calcia direttamente in porta ma trova la deviazione in corner da parte della barriera.
    76'
    Leggerezza di Tuia che sbaglia il disimpegno su Lucca ed è costretto a stenderlo al limite della propria area. Pairetto lo ammonisce.
    75'
    Strefezza brucia Caracciolo in velocita, poi serve l'accorrente Faragò che non trova però alcun compagno col cross teso dalla destra.
    74'
    Sostituzione Lecce: fuori Gendrey, dentro Tuia.
    74'
    Sostituzione Lecce: esce Dermaku, entra Faragò.
    74'
    Sostituzione Lecce: fuori Gargiulo, dentro Calabresi.
    73'
    Coda falcia netto Marin sulla linea di centrocampo e viene ammonito da Pairetto.
    71'
    Sostituzione Pisa: fuori Mastinu, dentro De Vitis.
    71'
    Dermaku stende Lucca nel cerchio di centrocampo. Il gioco si ferma e sono arrivo dei cambi.
    69'
    Destro forzato di Hjulmand dalla distanza. Palla ampiamente a lato.
    68'
    Colpo di testa di Puscas, Gabriel blocca al centro della propria porta.
    68'
    Arriva subito la prima ripartenza importante del Lecce ma Gargiulo, liberato a tu per tu con Livieri dal lancio di Strefezza, stoppa col braccio e vanifica tutto.
    67'
    Lecce che arretra il baricentro e prova a colpire in contropiede.
    65'
    Gallo perde palla sulla trequarti avversaria e poi interviene in modo scomposto su Mastinu. Pairetto gli mostra il cartellino giallo.
    64'
    Puscas, defilato sulla sinistra, cerca Lucca al centro dell'area giallorossa. Dermaku e Lucioni coprono però bene e il Lecce recupera palla.
    64'
    I cambi operati da D'Angelo non sembrano aver dato la scossa ai propri giocatori.
    63'
    Marin si prende il primo giallo del match dopo un intervento irruento su Hjulmand.
    61'
    DERMAKU! Strefezza centra morbido dalla destra, Dermaku svetta di testa e manda la palla fuori di poco sul secondo palo.
    60'
    Sostituzione Pisa: esce Torregrossa, entra Lucca.
    60'
    Sibilli, appena entrato, sgambetta subito Gendrey nei pressi della propria area di rigore. Punizione da posizione interessante per i giallorossi.
    59'
    Sostituzione Pisa: fuori Benali, dentro Sibilli.
    59'
    OCCASIONE LECCE! Di Mariano crossa dalla sinistra per Coda, l'attaccante giallorosso la tocca di testa verso il secondo palo dove Blin non arriva per un soffio all'appuntamento col raddoppio.
    58'
    Nulla di fatto sul calcio piazzato per il Lecce ma i padroni di casa restano in possesso della sfera.
    57'
    Beruatto aggancia Gendrey vicino alla bandierina del corner. Punizione in zona pericolosa per il Lecce.
    56'
    Di Mariano si accentra dalla sinistra e mette una palla morbida in area che viene respinta dalla difesa ospite. Sulla sfera si avventa Gargiulo che prova a sorprendere Livieri con l'esterno sinistro ma colpisce troppo debolmente.
    54'
    OCCASIONE LECCE! Strefezza temporeggia sulla trequarti, attende l'inserimento di Gargiulo e lo mette davanti a Livieri. Il centrocampista di casa non è però perfetto nel controllo e permette al portiere ospite di catapultarsi sui suoi piedi, anticipandolo al momento della battuta a rete.
    53'
    Palla lunga di Nagy a cercare Puscas, Lucioni fa buona guardia e respinge di testa.
    52'
    Copertura del campo sin qui perfetta da parte degli uomini di Baroni che non hanno concesso nulla al Pisa.
    50'
    Hjulmand pesca Coda al limite dell'area pisana ma la punta leccese non trova spazio per il tiro. Poi Strefezza e lo stesso Hjulmand non si capiscono e perdono palla.
    49'
    Fallo in attacco di Mastinu su Di Mariano. Spreca tutto la squadra ospite.
    48'
    Dermaku cerca l'anticipo ma trova solo le gambe di Puscas. Punizione per il Pisa nella metà campo leccese.
    47'
    Strefezza prova col destro a giro. Palla altissima.
    46'
    Subito una situazione interessante per il Lecce che ottiene calcio di punizione al limite dell'area grazie al fallo di Caracciolo su Strefezza.
    46'
    Si ricomincia!
    Lecce in vantaggio per 1-0 al riposo grazie alla rete di capitan Lucioni su assist di Coda. Gli uomini di Baroni creano una manciata di occasioni da gol e si godono un vantaggio più che meritato. Pisa frastornato sin dalle battute iniziali e incapace di creare pericoli dalle parti di Gabriel. Per gli uomini di D'Angelo serve un cambio di passo deciso per provare a portare via punti dalla tana dei giallorossi.
    45'+1'
    Finisce qui il primo tempo. Pairetto non concede recupero.
    45'
    Scontro Torregrossa-Lucioni. Il capitano leccese accusa il colpo e rimane a terra, poi si rialza, i due si spiegano e si riparte.
    44'
    TRAVERSA DEL LECCE! Strefezza viene pescato vicino alla bandierina dall'arcobaleno disegnato da Gallo, prova il cross al centro dalla destra e colpisce la parte alta della traversa. Poi Gargiulo si trova la palla sul petto ma non riesce a trovare la porta pisana da posizione defilata.
    43'
    Continuano le difficoltà del Pisa per imbastire un'azione offensiva degna di nota. Per ora il Lecce sta avendo gioco facile nella gestione del vantaggio.
    41'
    Strefezza non si controlla sullo slancio e travolge Leverbe commettendo fallo in attacco.
    40'
    Birindelli prova a crossare dalla destra ma si trascina la palla a fondo campo. Rimessa per il Lecce con Gabriel.
    38'
    Leverbe prova a sorprendere Gabriel dai trenta metri ma colpisce malissimo e il portiere di casa blocca senza problemi.
    37'
    Benali tocca corto per Mastinu che centra la barriera leccese col mancino rasoterra. Non una scelta ottimale per gli uomini di D'Angelo che restano comunque in zona offensiva.
    36'
    La difesa leccese respinge ma Coda commette fallo di mano sulla propria trequarti. Situazione pericolosa per il Lecce con Mastinu, Torregrossa e Benali sulla sfera.
    35'
    Si riaffaccia in area il Pisa e guadagna un corner dopo la chiusura di Lucioni.
    33'
    DOPPIA OCCASIONE LECCE! Benali perde palla al limite della propria area di rigore, Blin calcia col destro verso la porta ma trova la risposta di Livieri. Strefezza prova il tap-in col destro ma trova Leverbe sulla linea di porta a negargli la gioia del gol!
    32'
    Attacca ancora il Lecce alla ricerca del raddoppio. Il Pisa non si è mai reso pericoloso dalle parti di Gabriel.
    31'
    Gallo arriva sul fondo e crossa dalla sinistra, Caracciolo libera l'area anticipando tutti di testa.
    29'
    Destro di Strefezza dal limite, Leverbe ci mette il corpo e respinge.
    28'
    Strefezza illumina per Di Mariano dalla parte opposta, l'esterno offensivo giallorosso crossa morbido al centro trovando Coda che, però, viene sbilanciato da Beruatto e non riesce a colpire di testa dal dischetto del rigore.
    27'
    E' calato sensibilmente il ritmo di gioco dopo una prima metà di tempo a ritmi altissimi.
    27'
    Traversone di Gendrey dalla destra, Livieri blocca in presa alta.
    25'
    Benali cerca Puscas in profondità, Gabriel prima esce, poi rientra tra i pali e Dermaku è costretto a regalare rimessa laterale agli ospiti per evitare guai peggiori.
    24'
    Cross morbido dalla destra di Benali, Puscas si appoggia su Lucioni e commette fallo al limite dell'area piccola.
    23'
    Niente da fare per il Pisa che non riesce più a proporsi in modo convincente nella metà campo del Lecce.
    22'
    Gioco fermo: c'è Strefezza a terra dopo un contatto con Beruatto.
    21'
    Confusione tra la fila pisane, i giocatori di D'Angelo sembrano aver accusato il colpo dopo aver subito il vantaggio leccese nel loro miglior momento.
    18'
    GOL! LECCE-Pisa 1-0! Rete di Lucioni! Il capitano giallorosso fa esplodere il Via del Mare battendo Livieri col piatto destro al volo da pochi passi. Non impeccabile la difesa pisana che lascia troppo spazio al centrale leccese sul cross dalla trequarti di Coda.
    18'
    OCCASIONE LECCE! Strefezza calcia teso dalla destra, la palla attraversa tutto lo specchio della porta e viene solo sfiorata da Di Mariano in allungo sul secondo palo!
    17'
    Coda si coordina in area pisana per la girata col destro ma colpisce male e non riesce né a trovare la porta né a servire un compagno al centro. C'è però corner per i padroni di casa.
    17'
    Dopo un inizio di gara in sofferenza, il Pisa ha trovato coraggio e sta provando stabilmente a produrre azioni offensive.
    15'
    Benali atterra Blin da dietro. Il giocatore libico rischia il giallo ma Pairetto lo redarguisce solo verbalmente.
    14'
    Cross di Beruatto dalla sinistra, Mastinu aggancia la palla dalla parte opposta e la rimette in mezzo ma Gabriel è attento e blocca in presa alta.
    12'
    Altro fallo leccese, sugli sviluppi del calcio piazzato, Puscas e Torregrossa non si intendono e il Lecce può respingere la minaccia senza affanno.
    11'
    Strefezza commette fallo in attacco su Beruatto. Livieri calcerà lungo a cercare la spizzata di Torregrossa o Puscas.
    10'
    Primo attacco ordinato del Pisa con una serie di cross da destra e sinistra, sempre respinti dalla difesa salentina.
    8'
    Pisa che non riesce a costruire nulla di pericoloso, sovrastato dall'enorme energia messa in campo dagli uomini di Baroni in questa prima fase del match.
    7'
    Leverbe a terra dopo un contatto con Gargiulo, Pairetto fischia fallo per il Pisa nella metà campo leccese.
    6'
    Velo di Gargiulo a liberare Coda in area ma la conclusione della punta giallorossa viene murata.
    5'
    Gargiulo prova ad agganciare la sfera in area toscana ma non ci riesce. Si salva ancora il Pisa che sta soffrendo la grandissima spinta dei padroni di casa.
    4'
    Nulla di fatto sul corner giallorosso, si respira per la prima volta in questo avvio di match.
    3'
    Altro corner per il Lecce, lo guadagna Blin. Ritmo forsennato in questo avvio di gara.
    3'
    Risponde il Pisa col sinistro da fuori di Mastinu, palla fuori di un paio di metri.
    2'
    MIRACOLO DI LIVIERI! Il portiere ospite toglie la palla, colpita di testa da Dermaku, dall'incrocio dei pali e la respinge con l'aiuto della traversa! Lecce vicinissimo al vantaggio sugli sviluppi del corner.
    1'
    Risponde il Lecce con Di Mariano che prova a sgusciare in area di rigore ma viene chiuso in corner da Birindelli.
    1'
    Il primo pallone viene mosso dal Pisa ma l'azione offensiva si chiude con un fuorigioco.
    1'
    Si comincia!
    Squadre in campo, manca pochissimo al fischio iniziale.
    Cielo sereno e 23 gradi al Via del Mare, dove sono accorsi quasi 24mila spettatori. Atmosfera delle grandi occasioni.
    Dirige il match Pairetto con Tolfo e Paganessi ad assisterlo. Quaro uomo Rutella. In sala VAR Di Bello con Dei Giudici AVAR.
    Nessun cambio invece per D'Angelo rispetto al 3-1 rifilato al Como. Livieri tra i pali con Birindelli e Beruatto sulle fasce. Leverbe e Caracciolo centrali di difesa. Marin, Nagy e Mastinu sosterranno il centrocampo con libertà d'inventare per Benali, piazzato dietro le punte Torregrossa e Puscas, entrambi a segno nell'ultima gara disputata.
    Baroni rivoluziona il proprio undici rispetto a quello uscito sconfitto dal Granillo. Davanti a Gabriel viene confermato solo capitan Lucioni con Calabresi, Tuia e Barreca che lasciano spazio a Gendrey, Dermaku e Gallo. In mezzo al campo tornano titolari Blin e Gargiulo a fianco del confermatissimo Hjulmand. Nessun cambio invece nel tridente offensivo dove ci sono sempre Strefezza, Coda e Di Mariano.
    FORMAZIONI UFFICIALI: 4-3-1-2 per il Pisa: Livieri - Birindelli, Leverbe, Caracciolo, Beruatto - Marin, Nagy, Mastinu - Benali - Torregrossa, Puscas. A disposizione: Nicolas, Dekic, Berra, Hermannsson, Siega, Lucca, Cohen, Sibilli, Masucci, Gucher, Di Quinzio, De Vitis.
    FORMAZIONI UFFICIALI: 4-3-3 per il Lecce: Gabriel - Gendrey, Lucioni, Dermaku, Gallo - Blin, Hjulmand, Gargiulo - Strefezza, Coda, Di Mariano. A disposizione: Bleve, Plizzari, Ragusa, Tuia, Helgason, Listkowski, Bjorkengren, Faragò, Barreca, Calabresi, Asencio, Rodriguez.
    Il Via del Mare ospita il big match di giornata tra i padroni di casa del Lecce e il Pisa. I salentini, reduci dal passo falso con la Reggina, sono secondi in classifica a una lunghezza dalla Cremonese mentre i toscani, tornati alla vittoria col Como dopo tre turni a secco, sono quinti. Gara di importanza capitale per entrambe in ottica promozione diretta con entrambe che sono, in ogni caso, già matematicamente certe di partecipare ai playoff promozione.
    Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Lecce-Pisa, gara valida per la giornata numero 36 di Serie B.