4 - 3
Real Madrid
Da Manchester City - Real Madrid é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Champions League!
Ritorno che si giocherà mercoledì 4 Maggio al Bernabeu, ci si aspetta una semifinale caldissima e ricca di emozioni!
Incredibile Benzema, autore di una doppietta con una bellissima girata su cross di Mendy e del rigore del 4-3 con un cucchiaio alla Totti.
La squadra di Guardiola ha avuto la colpa e la sfortuna di non chiudere mai la gara, con il Real che, trascinato dal solito Benzema, ha limitato i danni.
Partita bellissima al Etihad Stadium: Manchester City che scappa, Real che ricuce: Citizens in vantaggio per 2-0, 3-1 e 4-2, ma Blancos capaci di mantenere aperto il ritorno chiudendo con una sola rete di differenza.
90'+4'
FINISCE MANCHESTER CITY - REAL MADRID! 4-3 il finale, che simifinale di Champions League!
90'+3'
AMMONITO Nacho. Giallo al centrale per un intervento duro a centrocampo su Bernardo Silva.
90'+2'
Invasione di campo in questo finale, si allungherà il recupero.
90'+1'
Tre i minuti di recupero.
90'
Valverde ha ancora la forza di rincorrere e chiudere Foden, fallo peró di Carvajal sull'esterno.
88'
Sostituzione REAL MADRID: esce Vinícius, entra Marco Asensio.
87'
Vinicius prova il calcio a giro da fermo, palla alta sopra la traversa.
86'
Partita veramente che non smette di emozionare, Manchester City vicino al quinto gol in almeno due occasioni.
85'
ANCORA DIAS! Altro pallone di Mahrez, ancora il difensore vicinissimo al gol!
84'
CHE OCCASIONE PER STERLING E DIAS! Cross di Mahrez, entrambi i giocatori non arrivano a pochi passi dalla porta!
83'
AMMONITO Fernandinho. Giallo per proteste al capitano dei locali.
83'
Sostituzione MANCHESTER CITY: esce Gabriel Jesus, entra Raheem Sterling.
82'
GOL! Manchester City - REAL MADRID 4-3! Rete su Rigore di Karim Benzema. Il francese batte Ederson con un delizioso cucchiaio, che freddezza per l'ex Lione.
81'
CALCIO DI RIGORE PER IL REAL MADRID! Punizione di Kroos, Laporte colpisce di testa e poi con il braccio: Kovács indica gli undici metri.
81'
AMMONITO Aymeric Laporte. Giallo al difensore per il tocco di mano.
80'
Benzema al centro, Laporte anticipa all'ultimo il taglio centrale di Vinicius.
79'
Sostituzione REAL MADRID: esce Luka Modrić, entra Daniel Ceballos.
78'
MODRIC! Il croato finta il destro e lascia partire un sinistro dal limite che termina di poco a lato.
77'
Manchester City che continua a spingere, I Citizens vogliono sfruttare il momento favorevole a aumentare il bottino.
76'
MAHREZ VICINO AL QUINTO GOL! L'esterno entra una rea, supera due avversari e con un diagonale sfiora il secondo palo!
74'
GOL! MANCHESTER CITY - Real Madrid 4-2! Rete di Bernardo Silva. Kroos stende Zinchenko al limite dell'area, vantaggio perché il pallone arriva al portoghese: sinistro potente che si infila sotto il sette con Courtois sorpreso.
73'
Possesso palla continuato del Manchester City, tutto il Real Madrid nella propria metá campo.
71'
Ancelotti inserisce Camavinga per rafforzare il centrocampo, Valverde sale sulla destra come terzo attaccante.
70'
Sostituzione REAL MADRID: esce Rodrygo, entra Eduardo Camavinga.
69'
Rodrygo ha lo spazio per il tiro ma cerca lo scarico per Vinicius, passaggio troppo lungo per il connazionale.
68'
Altra gran difesa del pallone di Benzema, sempre abile nel far salire la sua squadra nei momenti di difficoltà.
67'
LAPORTE! Cross di Zinchenko, girata del difensore che trova pronto Courtois.
65'
Gabriel Jesus travoltò da Nacho: richiamo per il centrale del Real Madrid.
64'
Ancelotti pronto per i primi cambi: il tecnico italiano non vuole abbassare i ritmi in questa seconda parte del secondo tempo.
63'
City che prova a mettere in ghiaccio la gara con il possesso palla, riprendendo molti metri e rialzando il baricentro.
62'
Modric cerca il rimorchio di Mendy, assalto ora del Real contro un City schiacciato nella propria metá campo.
61'
Cross di Benzema per il taglio di Vinicius, attento Laporte in chiusura.
60'
Buon momento ora per il Real Madrid, la squadra di Ancelotti alla ricerca del pareggio.
58'
Vinicius imprendibile per Fernandinho, lasciato troppo solo dai compagni di difesa.
57'
MILITAO! Cross di Carvajal, inserimento centrale del difensore che colpisce di testa ma manda tra le braccia di Ederson.
56'
Madrid che non getta mai la spugna, reazione immediata della truppa di Ancelotti che riaccorcia grazie ad una pazzesca fuga sulla fascia di Vinicius.
55'
GOL! Manchester City - REAL MADRID 3-2! Rete di Vinícius. Azione personale del brasiliano che con una finta di corpo lascia sul posto Fernandinho a centrocampo, fuga sulla sinistra terminata con un destro che batte Ederson.
54'
AMMONITO Pep Guardiola. Giallo per proteste all'allenatore catalano.
53'
GOL! MANCHESTER CITY - Real Madrid 3-1! Rete di Philip Foden. Cross dalla destra di Fernandinho, inserimento centrale del talento inglese che batte di testa Courtois.
52'
De Bruyne cerca il tiro a giro dal limite, respinge Carvajal.
50'
Cross basso di De Bruyne, Foden non arriva sul secondo palo con Carvajal che difende l'uscita del pallone.
49'
Madrid che ha iniziato con un baricentro molto piú alto, spazio peró per i contropiede locali.
48'
PAZZESCA DOPPIA OCCASIONE PER IL MANCHESTER CIY! Palo di Mahrez, dopo che l'esterno aveva superato Nacho con un bel tocco, sul tap in Foden colpisce Carvajal sulla linea!
47'
Cambio nell'intervallo per Ancelotti che deve fare a meno di Alba, dentro il jolly difensivo Nacho.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MANCHESTER CITY - REAL MADRID!
46'
Sostituzione REAL MADRID: esce David Alaba, entra Nacho.
Partita riaperta, ci si aspetta un secondo tempo altrettanto emozionante al Etihad Stadium.
La squadra di Ancelotti resiste, non cede e accorcia: in gol il solito Benzema, servito da un cross dalla trequarti da Mendy.
Primo tempo ricco di emozioni, Citizens che trovano il doppio vantaggio nei primi dieci minuti e sfiorano in piú occasioni il terzo, con il Real in grande difficoltà.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI MANCHESTER CITY - REAL MADRID! 2-1 il parziale, Benzema accorcia i gol di De Bruyne e Gabriel Jesus.
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
Calcia De Bruyne, respinge la folta barriera del Real Madrid.
44'
Manchester City che chiude in avanti, Gabriel Jesus steso da Kross al limite dell'area: punizione per i locali.
43'
Cross di Mahrez, respinge Militao: si inserisce Gabriel Jesus, il difensore ancora in angolo.
41'
MAHREZ! L'esterno prova la punizione direttamente in porta, Courtois respinge.
40'
Vinicius di fisico su Bernardo Silva, fallo del brasiliano che regala una punizione al Manchester City.
39'
Fallo in attacco di Gabriel Jesus su Mendy, il brasiliano si lamenta della simulazione dell'avversario.
38'
Fernandinho a giocare da terzino, per il brasiliano un ennesimo nuovo ruolo in una carriera da jolly difensivo.
37'
Tegola per Guardiola che perde Stones: dentro un mediano come Fernandinho, difesa da ridisegnare.
36'
Sostituzione MANCHESTER CITY: esce John Stones, entra Fernandinho.
36'
Colpo di testa di Militao, palla alta sopra la traversa.
35'
RODRYGO! Il Real ci crede, diagonale potente del brasiliano, Ederson mette in angolo.
33'
GOL! Manchester City - REAL MADRID 2-1! Rete di Karim Benzema. Cross di Mendy, il francese taglia davanti a Zinchenko e con una splendida girata insacca alle spalle di Ederson.
32'
Partita ricca di fiammate, entrambe le squadre vicine al gol negli ultimi minuti.
31'
ZINCHENKO! Che partita al Etihad, conclusione del terzino dal limite che termina a lato.
30'
ALABA! Sugli sviluppi di un angolo, cross di Benzema che pesca la testa dell'ex Bayern: palla di poco a lato.
29'
FODEN! Altra ripartenza del City, De Bruyne serve l'inglese che, con un diagonale, manda di pochissimo a lato.
28'
Che rischio di Ederson sul pressing di Vinicius, il portiere a pochi centimetri dalla porta serve Stones.
26'
MAHREZ! L'esterno da posizione defilata calcia sull'esterno della rete, si dispera Foden liberissimo sul secondo palo.
25'
Pazzesco autopalo di Stones, dopo un erroraccio di Emerson: azione comunque ferma per fuorigioco.
24'
Mahrez prova il tocco per l'inserimento di Bernardo Silva, attento ancora Alaba.
23'
Vinicius per Benzema, tocco di prima per il taglio di Mendy: chiude Dias in spaccata.
22'
Contropiede condotto da De Bruyne, scarico su Gabriel Jesus fermato da Alaba.
21'
Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione potente di Foden respinta da Alaba.
20'
Militao per evitare l'intervento di Mahrez mette in difficoltà Courtois: angolo per il City.
19'
Real Madrid che ora prova ad alzare il pressing, City che lo buca con Bernardo Silva: De Bruyne decide di aspettare e non partire palla al piede.
18'
VINICIUS! Il brasiliano, servito da Benzema, calcia a lato da buona posizione: decisiva la deviazione di Dias.
16'
Militao entra duro su Gabriel Jesus, si continua a giocare con Kovacs che indica il pallone.
15'
Pazzesco stop di Foden che riesce anche a mettere al centro, Courtois é battuto ma Alaba anticipa Gabriel Jesus.
14'
La squadra di Guardiola continua con il possesso palla, Real Madrid che non riesce nel pressing.
12'
Manchester City in vantaggio di due reti, impietrito il Real Madrid con Ancelotti che prova a scuotere i suoi.
11'
GOL! MANCHESTER CITY - Real Madrid 2-0! Rete di Gabriel Jesus. Cross di Foden, il brasiliano sfrutta l'errore di Alaba e calcia da due passi battendo ancora Courtois.
10'
Gran stop a seguire di Rodrygo, Laporte costretto a chiudere in fallo laterale.
9'
Gabriel Jesus prova a scappare sulla fascia, il brasiliano non riesce a controllare il pallone che si perde in out.
8'
Con il Manchester City in possesso palla, il Real si chiude tutto nella propria trequarti, con il solo Benzema alto.
6'
Palla persa del City al limite della propria area, il tocco di Benzema per Rodrygo é intercettato da Laporte.
5'
Rodri in chiusura su Valverde, Madrid che sta cercando la reazione ma fatica a trovare spazi.
4'
Modric cerca la palla alle spalle di Stones per Vinicius, chiude il centrale inglese oggi schierato sulla destra.
3'
Primo affondo e subito Manchester City in vantaggio, gara in salita per il Real.
2'
GOL! MANCHESTER CITY - Real Madrid 1-0! Rete di Kevin De Bruyne. Mahrez si accentra e con il sinistro pennella un cross per il taglio del belga, colpo di testa in tuffo che fredda Courtois.
1'
Manchester City con la classica divisa azzurra, Real Madrid con il completo blu da trasferta.
1'
INIZIA MANCHESTER CITY - REAL MADRID! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro rumeno István Kovács.
Ancelotti schiera il tridente con Benzema accompagnato da Rodrygo e Vinicius, Valverde a centrocampo con Casemiro che parte dalla panchina.
Guardiola, con Walker infortunato e Cancelo squalificato, schiera Stones da terzino destro, con Zinchenko sulla sinistra. Bernardo Silva a centrocampo con Gabriel Jesus di punta, solo panchina per Gundogan e Sterling.
A disposizione del REAL MADRID: Lucas Vázquez, Ceballos, Vallejo, Isco, Asensio, Casemiro, Marcelo, Camavinga, Nacho, Fuidias, Lunin, Bale.
La formazione del REAL MADRID: 4-3-3 per i Blancos, con Ancelotti che schiera Courtois - Carvajal, Militao, Alaba, Mendy - Kroos, Modric, Valverde - Rodrygo, Benzema, Vinicius.
A disposizione del MANCHESTER CITY: Steffen, Carson, Aké, Sterling, Gundogan, Grealish, Fernandinho, Egan-Riley, Mbete, Palmer, McAtee, Lavia
Sono ufficiali le formazioni del match: MANCHESTER CITY con il 4-3-3, Ederson - Stones, Dias, Laporte, Zinchenko - Silva, Rodri, De Bruyne - Mahrez, Gabriel Jesus, Foden.
Questo sarà il settimo incontro tra Manchester City e Real Madrid in una competizione europea, con i sei precedenti che sono stati in Champions League dal 2012/13. Dopo non aver vinto i primi quattro (2N, 2P), i Citizens hanno vinto entrambe le gare negli ottavi di finale nel 2019/20.
La squadra di casa arriva alla sfida dopo aver sconfitto l'Atletico di Madrid, nel suo precedente incrocio con una squadra della capitale spagnola; Real che invece ha sconfitto il Chelsea di Tuchel dopo una eliminatoria decisamente combattuta.
Semifinale di Champions League, Etihad Stadium, il Manchester City di Pep Guardiola ospita il Real Madrid di Carletto Ancelotti.