Dcr 5 - 4
Siviglia
Da Manchester City - Siviglia é tutto, appuntamento alla prossima sfida!
Prima Supercoppa Europa per il City, che porta in bacheca il primo successo stagionale. Non riesce al Siviglia il secondo successo in questa competizione.
Decisivo l'errore di Gudelj al decimo rigore, dopo nove realizzazioni consecutive. Il serbo calcia di potenza ma trova la traversa, tra lo sconforto suo e dei suoi tifosi.
La partita, terminata 1-1 ai tempi regolamentari, ha visto il Siviglia passare in vantaggio con En Nesyri, con Palmer che pareggia nel secondo tempo, Pericolo scampato per la formazione di Guardiola, capace di recuperare lo svantaggio, evitare il secondo gol del Siviglia e trovare il successo ai rigori.
Il Manchester City vince la Supercoppa Europea ai rigori grazie all'errore finale di Gudelj nell'ultimo turno, dopo ben nove realizzazioni.
ERRORE DI GUDELJ! MANCHESTER CITY - SIVIGLIA 5-4! SBAGLIA GUDELJ! Il centrale calcia di potenza ma colpisce in pieno la traversa, la Coppa é del City!
GOL! MANCHESTER CITY - SIVIGLIA 5-4! Rete su Rigore di Andrew Walker. Bounou sfiora ma non ci arriva, City ancora in vantaggio.
GOL! MANCHESTER CITY - SIVIGLIA 4-4! Rete su Rigore di Gonzalo Montiel. L'Argentino non si smentisce e realizza anche questo rigore, si deciderá tutto nei prossimi rigori!
GOL! MANCHESTER CITY - SIVIGLIA 4-3! Rete su Rigore di Jack Peter Grealish. Conclusione centrale dell'inglese che spiazza Bounou.
GOL! MANCHESTER CITY - SIVIGLIA 3-3! Rete su Rigore di Ivan Rakitić. Ederson quasi intuisce, ma perfetta la conclusione del croato.
GOL! MANCHESTER CITY - SIVIGLIA 3-2! Rete su Rigore di Mateo Kovačić. Il croato incrocia di potenza, ancora nessun errore.
GOL! MANCHESTER CITY - SIVIGLIA 2-2! Rete su Rigore di Rafa Mir. Altro rigore perfetto per l'ex Huesca, che alza il pallone e batte Ederson.
GOL! MANCHESTER CITY - SIVIGLIA 2-1! Rete su Rigore di Julián Álvarez. Il giovane argentino non si fa distrarre da Bounou e mette la palla sotto il sette.
GOL! MANCHESTER CITY - SIVIGLIA 1-1! Rete su Rigore di Lucas Ocampos. Anche l'argentino spiazza Ederson sul palo destro.
GOL! MANCHESTER CITY - SIVIGLIA 1-0! Rete su Rigore di Erling Haaland. Il norvegese calcia di potenza sul palo destro, non ci arriva Bounou.
Inizia la lotteria dei calci di rigori: primo pallone per il City.
Portieri a colloquio con l'arbitro Letexier, con il francese che spiega la nuova regola per cui non si possa distrarre gli attaccanti con comportamenti impropri.
Resiste il muro spagnolo con la squadra di Mendilibar che ha sfiorato il gol vittoria in due occasioni con En Nesyri, decisivo Ederson.
Manchester City - Siviglia si deciderà ai rigori: andalusi in vantaggio nel primo tempo con En Nesyri, risponde Palmer nella seconda frazione.
90'+5'
FINISCE IL SECONDO TEMPO DI MANCHESTER CITY - SIVIGLIA! 1-1 il risultato dopo i tempi regolamentari, si va ai rigori!
90'+4'
Finisce il recupero, si continua a giocare visti i cambi del Siviglia.
90'+3'
Sostituzione SIVIGLIA: esce Erik Lamela, entra Suso.
90'+3'
Sostituzione SIVIGLIA: esce Youssef En-Nesyri, entra Rafa Mir.
90'+2'
WALKER! Conclusione dalla distanza del terzino, palla di poco alta sopra la traversa.
90'+1'
Chiude in avanti il City, Siviglia tutto nella propria area.
90'
Quattro i minuti di recupero.
90'
AKÉ! Colpo di testa su secondo palo del difensore, Bounou alza sopra la traversa!
90'
AMMONITO Juanlu. Giallo all'esterno che arriva in ritatdo su Gvardiol.
88'
Ultimi minuti di questa finale, ricordiamo che, in caso di pareggio, si andrà direttamente ai rigori.
87'
Crampi per Ocampos e Rakitic, gioco fermo.
86'
Rodri cerca la potenza dalla distanza, colpendo peró il suo compagno Haaland.
85'
Sostituzione MANCHESTER CITY: esce Cole Palmer, entra Julián Álvarez.
84'
Acuna sbaglia l'apertura, ma Siviglia che sta tenendo lontano dalla propria porta il City.
83'
Sostituzione SIVIGLIA: esce Jesús Navas, entra Ariel Montiel.
82'
Tre cross pericolosi del Siviglia, attenti i centrali del City nel anticipare prima Ocampos, poi per due volte En Nesyri.
81'
GREALISH! Destro secco dell'esterno, Bounou blocca in due tempi.
81'
Angolo per il City, Aké anticipato sul primo palo.
80'
OCCASIONE CITY! Kovacic in area per Haaland che calcia di prima intenzione, respinge Badé.
79'
Cross di Palmer, Grealish anticipato sul secondo palo da Juanlu.
78'
Inserimento di Foden, Rakitic riesce a toccare per Bounou che spazza.
77'
Siviglia che non riesce piú ad uscire dalla sua metá campo, assolo del Manchester City.
76'
Scatenato Palmer, gioco di suola e conclusione: respinge Rakitic.
75'
Mendilibar accentra Lamela e inserisce un esterno di fascia come Juanlu, per aiutare Navas con Grealish.
74'
Sostituzione SIVIGLIA: esce Óliver Torres, entra Juanlu.
73'
Palmer entra in area e cerca Kovacic, attento Acuna in chiusura.
72'
Cooling break anche in questo secondo tempo, momento per i due allenatori per dare indicazioni.
69'
ANCORA PALMER! Dribbling su Acuna, conclusione potente che Bounou mette in angolo!
68'
Assedio ora del City, galvanizzato dal gol del pareggio di Palmer.
67'
Badé salva i suoi chiudendo l'inserimento palla al piede in area di Foden, dopo l'ottima sponda di Haaland.
66'
Punizione City, Foden mette al centro ma Akanji é anticipato sul secondo palo.
65'
Siviglia che ha subito la palla del nuovo vantaggio, En Nesyri che non riesce a trovare l'angolo giusto contro Ederson in uscita.
64'
OCCASIONE PER EN NESYRI! Diagonale della punta, Ederson in uscita riesce a chiudere la porta con il piede!
63'
GOL! MANCHESTER CITY - Siviglia 1-1! Rete di Cole Palmer. Cross morbido di Rodri, inserimento dell'esterno che, di testa, supera Bounou in uscita.
62'
Prima ora praticamente perfetta in fase difensiva per il Siviglia, molti gli errori in fase di impostazione per il City.
61'
AMMONITO Erik Lamela. Fallo in pressing su Aké, giallo per il Coco.
61'
Walker con un tocco evita l'uno contro uno di En Nesyri con Ederson, ma che errore di Aké in fase di costruzione.
59'
Grealish prova ancora a rientrare sul destro, attento Navas in chiusura.
58'
OCAMPOS! Altra ripartenza del Siviglia, tiro cross dell'argentino che quasi diventa un assist per En Nesyri. Palla a lato.
56'
Guardiola scambia la posizione di Foden e Kovacic, con l'inglese che ha anche la possibilità di prendersi la fascia.
55'
JORDAN! Punizione potente del catalano, attento Ederson in presa.
54'
Fallo di Rodri su Ocampos, punizione da posizione pericolosa per il Siviglia.
53'
ANCORA EL NESYRI! Percussione palla al piede della punta, conclusione che termina a lato.
52'
Gran lavoro di Oliver Torres su Rodri, i due si sono anche incrociati nel settore giovanile dell'Atlético di Madrid.
51'
Che rischio per il Manchester City, ripartenza nata da una grande giocata di Ocampos che supera con un tocco sotto la scivolata di Walker.
50'
MIRACOLO DI EDERSON! Contropiede di Ocampos, che serve un pallone d'oro per En Nesyri: la punta calcia di potenza ma sul portiere in uscita.
49'
Check del VAR per il tocco di mano in area di Gvardiol: si continua a giocare.
48'
Cross basso di Kovacic, Jordan calcia lontano. Manchester City che torna a spingere.
47'
Punizione dalla trequarti del Siviglia, protesta degli andalusi per un tocco di mano di Aké. Si continua a giocare.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MANCHESTER CITY - SIVIGLIA!
Ritmi abbastanza bassi, dettati dal gran calore di Atene e dal calendario che dice 16 Agosto, inizio di stagione.
Gli inglesi, detentori della Champions, hanno dimostrato il classico possesso palla senza peró rendersi veramente pericolosi: unica vera grande occasione un colpo di testa di Aké, respinto di riflesso da Bounou.
Siviglia che rientra negli spogliatoi in vantaggio per 1-0 grazie al gran gol di testa di En Nesyri. Andalusi che, dopo il vantaggio, si sono chiusi a difendere il risultato, lasciando il pallino del gioco al City di Guardiola.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI MANCHESTER CITY - SIVIGLIA! 0-1 il risultato, decide il gol di En Nesyri.
45'+2'
GREALISH! Tiro cross dell'inglese, palla che taglia tutta l'area e termina a pochi centimetri del palo.
45'+1'
Tre i minuti di recupero.
45'
Percussione di Kovacic che chiede il triangolo a Haaland, chiude Gudelj.
44'
Punizione di Foden, Akanji trova la deviazione ma anche il muro andaluso che respinge.
43'
Grealish steso da Ocampos, richiamo per l'ex Milan e Ajax.
42'
Conclusione potente dalla distanza per Walker, respinge con il corpo Ocampos.
41'
Schema su punizione, palla per Aké ma Bounou allontana, ancora, con i pugni.
40'
Rodri steso al limite dell'area, punizione da posizione pericolosa per il City.
38'
Corner di Foden, pallone allontanato da Gudelj sul primo palo.
37'
Colpo di testa di Rodri deviato da Rakitic, altro angolo per il City.
36'
Inserimento di Akanji, il cross del centrale é deviato in angolo.
35'
A terra Jordan, colpito dalla punizione di Foden: entra lo staff medico del Siviglia, con l'ex Espanyol che sembra in grado di continuare la partita.
34'
Punizione per il Manchester City: Foden calcia direttamente sulla barriera.
33'
AMMONITO Loïc Badé. Lancio per Haaland, trattenuta del centrale che ferma la corsa del norvegese. Proteste per il City che chiedeva il rosso.
33'
Rodri cerca l'imbucata per Palmer, allontana Acuna.
31'
LAMELA! Torres si inserisce sulla destra, cross basso per il Coco che, di prima, manda a lato.
30'
Altra ripartenza del Siviglia, altro cross di Navas con Aké che spazza lontano.
29'
Cross di Gvardiol che taglia tutta l'area ma si perde in out: il centrale ex Lipsia sempre a colloquio con Guardiola per la posizione, nuova per lui.
28'
Risposta immediata del Manchester City, con la squadra di Guardiola tutta nella metá campo del Siviglia.
26'
Azione nata da un rinvio abbastanza casuale di Bounou, che trova Oliver Torres aperto sulla trequarti: ripartenza veloce, gran stacco di En-Nesyri. City che si trova ad inseguire.
25'
GOL! Manchester City - SIVIGLIA 0-1! Rete di Youssef En-Nesyri. Cross potente di Acuna, l'ariete marocchino salta piú in alto di tutti e, di testa, batte Ederson sul primo palo.
24'
Si riprende a giocare, pallone per il Manchester City.
23'
Primo cooling break della partita, che si gioca nei 35 gradi di Atene.
22'
Si ferma il gioco per una pallonata in pieno volto subita da Kovacic, il croato sembra poter continuare.
21'
Cross teso di Grealish, attento Acuna in chiusura, con l'argentino che allontana.
19'
Siviglia che chiude in fase difensiva con uno stretto 4-4-1-1, Torres alle spalle di En Nesyri e in marcatura su Rodri.
18'
Rodri cerca la torre in area, nessuno dei suoi compagni é pronto per la deviazione vincente.
17'
GREALISH! Conclusione a giro dell'inglese, Bounou con i pugni mette in angolo.
16'
Kovacic prova la verticale per Haaland, attento Navas in diagonale.
14'
Jesus Navas continua ad essere protagonista sulla destra, il capitano andaluso grande ex di questa partita.
13'
Possesso palla continuo del Manchester City, Siviglia che ora fatica nel pressing.
11'
GVARDIOL! Uscita con i pugni di Bounou che lascia la porta libera, il croato tenta al volo dal limite ma manda a lato.
10'
Ritmi ovviamente bassi, con le due formazioni che hanno appena iniziato la stagione.
9'
Fuorigioco di Oliver Torres, con l'ex Atlético che sta variando alle spalle della prima punta En Nesyri.
8'
MIRACOLO DI BOUNOU! Cross di Palmer, colpo di testa del centrale che trova la risposta del portiere degli andalusi!
7'
PALMER! Conclusione dalla distanza dell'esterno, blocca a terra Bounou.
6'
EN NESYRI! Cross di Jesus Navas, Ocampos cerca la sforbiciata, interviene l'ex Getafe che trova preparato Ederson.
5'
Foden cerca il triangolo con Haaland, chiude Badé.
4'
Partita che segue le aspettative della vigilia: City a fare la partita, Siviglia che pressa per poi aspettare nella propria metá campo.
3'
Altro rischio di Akanji, En Nesyri quasi recupera davanti a Ederson: pressing mirato del Siviglia che aggredisce sempre l'ex Dortmund.
2'
Palla persa di Akanji, Lamela prova la conclusione da lontano, palla a lato.
2'
Gvardiol sulla sinistra, Akanji con il ruolo di Stones, sdoppiandosi tra centrale e mediano di centrocampo.
1'
City in azzurro, Siviglia con il completo totalmente rosso.
1'
INIZIA MANCHESTER CITY - SIVIGLIA! Primo pallone per gli inglesi!
Squadre in campo, inno che risuona nello stadio: tutto pronto per l'inizio di questa finale!
Dirige il match l'arbitro francese François Letexier.
Mendilibar deve fare a meno dell'ex Fernando, Juan Jordan al suo posto. In difesa Gudelj in coppia con Badé, trequarti con Oliver Torres al centro, Lamela e Ocampos sulle fasce. In attacco, En-Nesyri preferito a Rafa Mir.
Guardiola schiera dal primo minuto i due nuovi acquisti del mercato, Gvardiol e Kovacic, in difesa fuori Stones e Dias, dentro Aké e Akanji. Alle spalle di Haaaland, il trio britannico formato da Foden, Palmer e Grealish.
A disposizione del SIVIGLIA: Dmitrovic, Gattoni, Pedrosa, Montiel, Sanchez, Salas, Suso, Sow, Bueno, Rafa Mir, Corona, Papu Gomez.
La formazione del SIVIGLIA: (4-2-3-1): Bounou - Jesus Navas, Badé, Gudelj, Acuna - Jordan, Rakitic - Ocampos, Oliver Torres. Lamela - En-Nesyri.
A disposizione del MANCHESTER CITY: Ortega, Carson, Dias, Stones, Laporte, Gomez, Lewis, Phillips, Perrone, McAtee, Alvarez, Bobb.
Le formazioni ufficiali: MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Ederson - Walker, Gvardiol, Akanji, Aké - Rodri, Kovacic - Palmer, Foden, Grealish - Haaland.
Da una parte la formazione inglese allenata da Pep Guardiola, detentrice della Champions League, dall'altra gli andalusi di Mendilibar, che si sono imposti sulla Roma e hanno portato a casa l'ennesima Europa League.
Primo trofeo stagionale in palio in questo 16 di Agosto, con Manchester City e Siviglia che alle 21.00 si affrontano allo Stadio Georgios Karaiskakis (Pireo) con in palio la Supercoppa Europea.
Ricordiamo che sará la prima Supercoppa che non avrà supplementari: in caso di parità, si passerà direttamente ai rigori.