Arbitro Maurizio Mariani
    Milan
    0 - 3
    Atalanta
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.
    Rossoneri campioni d'inverno nonostante il ko grazie al mezzo passo falso dell'Inter a Udine mentre l'Atalanta si rilancia e raggiunge il quarto posto a -7 dalla capolista di Pioli. Settimana ricca di impegni per Milan e Atalanta che giocheranno i quarti di finale di Coppa Italia rispettivamente contro Inter e Lazio mentre per quanto riguarda il campionato sabato trasferta a Bologna per i rossoneri mentre domenica bis contro la Lazio per gli orobici.
    Netto successo dell'Atalanta che espugna il Meazza al termine di una partita comandata per lunghi tratti dai ragazzi di Gasperini. Dopo un bel primo tempo chiuso col vantaggio siglato da Romero, l'Atalanta alza ulteriormente i giri del motore nella ripresa e prima trova il raddoppio col penalty di Ilicic e poi il tris con Zapata che chiude il match. Poche indicazioni positive per Pioli che nel secondo tempo ha fatto esordire Mandzukic, apparso in buone condizioni.
    90'+7'
    Finisce qui! Milan-Atalanta 0-3.
    90'+5'
    Colpo di testa di Ibrahimovic che diventa buono per Mandzukic. Il croato devia verso la porta ma non riesce ad impensierire Gollini.
    90'+3'
    Mischia in area atalantina, pallone poi buono per Diaz che calcia ma trova la deviazione in corner del muro atalantino col pallone che nella traiettoria sfiora il montante.
    90'+1'
    Sostituzione nell'Atalanta, entra Caldara ed esce Djimsiti.
    90'+1'
    Cambio nell'Atalanta, dentro Palomino per Gosens.
    90'+1'
    Sei minuti di recupero.
    90'
    Sostituzione nell'Atalanta, entra Malinovskyi ed esce Pessina.
    88'
    Diaz controlla in area e allunga per Ibrahimovic che però non aggancia a tu per tu con Gollini.
    87'
    Cross sul secondo palo di Maehle che Gosens rigioca a centro area. Kjaer sbroglia la minaccia.
    85'
    Ripartenza di Gosens che arriva in area ma sbaglia il cross per i compagni. Pallone sopra la traversa di Donnarumma.
    84'
    Cartellino giallo per Gosens, autore di un intervento falloso ai danni di Calabria.
    82'
    Sostituzione nell'Atalanta, entra Muriel ed esce Ilicic.
    81'
    Problemi per Kjaer toccato duro da Pessina in gioco aereo. Gioco fermo a San Siro.
    79'
    Diaz raccoglie una respinta corta e calcia dal limite dell'area. Pallone sopra la traversa.
    77'
    GOL! Milan-ATALANTA 0-3! Rete di Zapata. Romero sfonda centralmente e imbuca in area per Zapata che controlla e piazza la sfera sul primo palo alle spalle di Donnarumma.
    76'
    Zapata sfonda a sinistra e mette palla al centro per Ilicic che non calcia di prima intenzione e spreca una grande occasione.
    74'
    Palo dell'Atalanta! Da corner, colpo di testa di Zapata da ottima posizione che si stampa sul montante alla destra di Donnarumma. Si salva il Milan.
    72'
    Cambi di Pioli che hanno ravvivato il Milan a caccia del gol per riaprire il match.
    70'
    Occasione Milan! Kessié si libera in area ma viene anticipato al momento della conclusione. Pallone buono per Mandzukic che calcia da ottima posizione ma trova la grande risposta di Gollini.
    70'
    Cambio nel Milan, entra Rebic ed esce Leao.
    70'
    Sostituzione nel Milan, entra Mandzukic ed esce Castillejo.
    68'
    Occasione Atalanta! Ilicic si libera di Musacchio al limite dell'area e lascia partire un destro rasoterra che termina di pochissimo a lato.
    67'
    Sostituzione nell'Atalanta, entra Maehle ed esce un dolorante Hateboer.
    67'
    Problemi per Hateboer, soccorso dallo staff medico nerazzurro.
    65'
    Prolungato possesso palla del Milan che ci prova con orgoglio ma fatica nel trovare spazi tra le linee.
    63'
    Cross di Leao, si disturbano Calabria e Castillejo e Gosens riesce nella chiusura.
    61'
    Occasione Atalanta! Traversone telecomandato di Ilicic che Zapata impatta di testa in tuffo. Pallone alto sopra la traversa.
    61'
    Fatica a reagire il Milan che in questa fase subisce il possesso palla atalantino.
    59'
    Zapata porta fuori posizione Kjaer e serve Ilicic, imbucata a cercare l'inserimento in area di Djimsiti su cui si oppone il centrocampo rossonero.
    57'
    Cambio obbligato per il Milan, entra Musacchio ed esce un acciaccato Kalulu.
    55'
    Problemi per Kalulu che rimane a terra dolorante dopo un colpo subito da Hateboer. Staff medico rossonero in campo.
    53'
    GOL! Milan-ATALANTA 0-2! Rete di Ilicic. Sinistro ad incrociare dello sloveno, Donnarumma indovina la traiettoria ma non riesce ad evitare la rete.
    51'
    Cartellino giallo per Kessié, autore dell'intervento falloso su Ilicic che ha generato il penalty.
    51'
    Calcio di rigore per l'Atalanta! Sbracciata in area di Kessié ai danni di Ilicic che Mariani sanziona con la massima punizione. Momento molto importante a San Siro.
    49'
    Cross profondo di Gosens che per poco non trova pronto alla deviazione Ilicic, anticipato in gioco aereo da Hernandez.
    47'
    Primo guizzo di Diaz che vince un contrasto e serve Ibrahimovic, pallone poi per Leao anticipato però dalla difesa dell'Atalanta.
    46'
    Inizia la ripresa! Primo pallone giocato dall'Atalanta.
    46'
    Sostituzione nel Milan, entra Diaz ed esce Meite.
    Trascinata da un Ilicic molto ispirato l'Atalanta comanda il gioco per lunghi tratti e costringe il Milan a tante corse a vuoto che come conseguenza portano poca lucidità e concretezza dalle parti di Gollini. Ripresa tutta da vivere con Pioli che potrebbe giocarsi qualche cambio come Diaz o Mandzukic per cercare di recuperare il match.
    Vantaggio dell'Atalanta al termine dei primi 45 minuti del Meazza. Buon primo tempo dell'Atalanta che parte meglio, cresce col passare dei minuti e una volta trovato il vantaggio con Romero rischia poco nel contenere la reazione rossonera.
    45'+1'
    Finisce il primo tempo, Milan-Atalanta 0-1.
    44'
    Hernandez porta palla fino al limite dell'area e poi prova il mancino su cui si oppone un provvidenziale Toloi.
    42'
    Calcio di punizione di Tonali, Ibrahimovic sbuca alle spalle di Hateboer ma col ginocchio spedisce sul fondo da ottima posizione.
    41'
    Prova a chiudere il primo tempo in attacco la squadra di Pioli. Poco soddisfatto del primo tempo dei suoi.
    39'
    Sinistro violento di Ilicic su cui si oppone Donnarumma, attento a protezione della propria porta.
    37'
    Cartellino giallo per Hernandez, autore dell'intervento falloso ai danni di Ilicic.
    37'
    Calcio di punizione guadagnato da Ilicic al limite dell'area. Ottima posizione per i tiratori atalantini.
    35'
    Altro offside di Ibrahimovic che poi si lamenta coi compagni. Linea difensiva atalantina ancora molto attenta nella risalita.
    33'
    Scontro fortuito tra Pessina e Tonali che rimangono a terra doloranti. Mariani arresta per un attimo il gioco.
    32'
    Calcio piazzato di Ilicic che Zapata gira in modo sporco verso la porta. Parata facile di Donnarumma.
    30'
    Pessina entra in area dalla sinistra ma poi contrastato da Tonali è costretto ad indietreggiare. Sugli sviluppi calcio di punizione guadagnato da Ilicic.
    28'
    Manovra avvolgente del Milan che però non trova lo spazio per la conclusione complice la compattezza del pacchetto arretrato di Gasperini.
    26'
    GOL! Milan-ATALANTA 0-1! Rete di Romero. Sugli sviluppi del corner, traversone sul secondo palo di Gosens che pesca Romero bravo ad anticipare Kalulu e battere di testa Donnarumma da distanza ravvicinata.
    25'
    Traversone profondo di Ilicic a cercare Gosens sul secondo palo. Calabria è attento e ben posizionato e di testa allontana in corner.
    23'
    Rimessa laterale di Calabria che spiove in area di rigore. Mariani arresta tutto per un fallo in attacco di Ibrahimovic ai danni di Djimsiti.
    20'
    Rimessa laterale in favore del Milan utile per riprendere possesso della sfera e alzare il baricentro dopo alcuni minuti di apprensione nell'area di Donnarumma.
    18'
    Stop e conclusione mancina di Ilicic dai 20 metri che termina di poco larga. Buon momento dell'Atalanta.
    17'
    Uno-due tra Hateboer e Ilicic che porta l'esterno atalantino al cross. Donnarumma interviene con un grande riflesso.
    15'
    Quindici minuti di gioco a San Siro. Partita intensa ma fino a questo momento povera di grandi occasioni da gol.
    14'
    Ripartenza di Hateboer che controlla e calcia dal limite dell'area. Deviazione di Kessié e pallone sull'esterno della rete.
    12'
    Ilicic controlla sulla trequarti ma poi sbaglia il lancio a cercare l'inserimento in area di Gosens. Riparte il Milan.
    11'
    Sugli sviluppi del calcio piazzato, destro al volo di De Roon dal limite dell'area che termina direttamente sul fondo.
    10'
    Schema da calcio d'angolo che libera Ilicic al cross. Fallo di Castillejo e altra buona chance per i saltatori nerazzurri.
    8'
    Zapata entra in area di rigore dalla sinistra ma subisce la chiusura attenta di Calabria. Sulla ripartenza traversone in area atalantina allontanato dalla difesa.
    6'
    Traversone di Gosens deviato in fallo laterale da Castillejo. Alza il baricentro la squadra di Gasperini.
    5'
    Ritmi bassi in avvio ma Milan che prova a prendere in mano le redini del centrocampo.
    3'
    Corner di Tonali che Meite devia di testa ben appostato nei pressi del primo palo. Pallone sul fondo.
    1'
    Subito pericoloso Leao che controlla sulla trequarti e imbuca in area per Ibrahimovic. Conclusione larga ma svedese fermato in posizione di fuorigioco.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone giocato dal Milan.
    Le squadre terminano le operazioni di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Mariani.
    Dopo il turnover visto a Udine tornano diversi titolari nell'undici di Gasperini che ripropone Zapata centravanti con Ilicic e Pessina a supporto. A centrocampo Gosens riprende possesso della fascia sinistra e Freuler il posto in mezzo al fianco di De Roon. In difesa, davanti a Gollini, spazio per Toloi, Romero e Djimsiti.
    Prima da titolare per Meite che vince il ballottaggio con Diaz e si posiziona nel terzetto alle spalle di Ibrahimovc con Castillejo e Leao. In mediana conferme per la coppia vista a Cagliari Tonali-Kessié mentre in difesa Kalulu sostituisce lo squalificato Romagnoli con Calabria a destra e il rientrante Hernandez a sinistra. In panchina spazio per i nuovi arrivati Tomori e Mandzukic.
    L'Atalanta si schiera con un 3-4-1-2: Gollini - Toloi, Romero, Djimsiti - Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens - Pessina - Ilicic, Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Maehle, Sutalo, Palomino, Lammers, Muriel, Caldara, Malinovskyi, Depaoli, Ruggeri, Miranchuk.
    Formazioni ufficiali e Milan in campo col 4-2-3-1: G.Donnarumma - Calabria, Kalulu, Kjaer, Hernandez - Tonali, Kessié - Castillejo, Meite, Leao - Ibrahimovic. A disposizione: A.Donnarumma, Tatarusanu, Dalot, Mandzukic, Rebic, Hauge, Diaz, Musacchio, Tomori, Maldini, Colombo, Krunic.
    Equilibrio negli ultimi cinque scontri diretti con una vittoria per parte e tre pareggi; rossoneri che però mancano la vittoria interna dalla stagione 2013/14, da allora infatti quattro pareggi e due vittorie atalantine.
    Big match tutto da vivere a San Siro tra il Milan capolista, reduce da due vittorie consecutiva dopo il ko interno con la Juventus, e l'Atalanta, sesta in classifica col migliore attacco del campionato ma in leggera flessione come dimostrano i due pareggi consecutivi maturati con Genoa e Udinese.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Milan e Atalanta, incontro valido per la diciannovesima giornata del campionato di Serie A.