Arbitro Gianluca Aureliano
Milan
3 - 1
Genoa
Per la diretta di Milan-Genoa, ottavo di Coppa Italia, è tutto. Buon proseguimento di serata.
Il Milan accede ai quarti di finale di Coppa Italia superando il Genoa ai tempi supplementari. Rossoblu avanti con Ostigard, pareggio di Giroud. Di Leao e Saelemaekers le reti del vantaggio rossonero. Infortunio per Tomori.
120'+1'
E' FINITA! MILAN-GENOA 3-1! Reti di Ostigard, Giroud, Leao e Saelemaekers.
120'
Un minuto di recupero.
118'
SESTO CAMBIO NEL MILAN: entra Roback, esce Giroud.
117'
Slalom di Diaz che salta tre avversari ma poi perde il controllo della sfera prima dell'ingresso in area.
115'
AMMONITO SAELEMAEKERS: pressing falloso ai danni di Semper.
113'
Piccola medicazione per Maignan alla coscia: il portiere francese rientra tra i pali.
112'
GOL! MILAN-Genoa 3-1! Rete di Saelemaekers. Tris rossonero: Tonali lancia Theo Hernandez, ingresso in area e assist per il piatto destro vincente di Saelemaekers.
111'
QUINTO CAMBIO NEL GENOA: entra Bani, esce Ostigard.
110'
GHIGLIONE! Conclusione sul primo palo che rimbalza a terra, Maignan devia in corner.
109'
Saelemaekers salta Vasquez e poi serve Diaz a centro area: destro alto, occasione sprecata.
108'
GENOA PERICOLOSO! Serie di batti e ribatti, poi Ostigard calcia dai 16 metri, sinistro alto non di molto.
107'
Cross proprio di Ghiglione, deviazione in corner.
106'
INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE DI MILAN-GENOA! Il risultato è di 2 a 1.
Il gol di Leao porta avanti i padroni di casa, a concretizzazione di un primo tempo supplementare giocato all'attacco.
105'
QUARTO CAMBIO NEL GENOA: entra Ghiglione, esce Portanova.
105'
FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! MILAN-GENOA 2-1! Rete di Leao al 102' per il vantaggio rossonero.
103'
La formazione di Pioli ribalta il risultato nei supplementari, quella di Shevchenko deve riportarsi all'attacco.
102'
GOL! MILAN-Genoa 2-1! Rete di Leao. Padroni di casa in vantaggio: l'attaccante portoghese crossa e la sfera scavalca Semper, colpisce il palo e entra in porta.
101'
Leao vede e trova Diaz in area, destro poco potente che non impensierisce Semper.
99'
Diaz serve con un filtrante Theo Hernandez, botta mancina che non inquadra lo specchio di porta.
98'
Recupera la sfera Bakayoko, riparte l'azione dei padroni di casa.
96'
Saelemaekers, servito da Theo Hernandez, controlla male e si fa anticipare in calcio d'angolo.
95'
TONALI SFIORA L'INCROCIO! Conclusione dai 25 metri del centrocampista che esce di pochissimo.
93'
LEAO! Destro rasoterra sul secondo palo, grande parata di Semper in corner.
92'
Tonali chiude su Hefti e conquista un fallo laterale.
90'
INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE DI MILAN-GENOA! Si riparte dall'1-1.
Non sono bastati i tempi regolamentari a decidere il passaggio ai quarti di finale di Coppa Italia tra Milan e Genoa: vantaggio rossoblu di Ostigard, pareggio rossonero di Giroud. Si va ai supplementari.
90'+6'
FINE SECONDO TEMPO! MILAN-GENOA 1-1! Reti di Ostigard e Giroud.
90'+5'
Recupero prolungato.
90'+4'
Gioco fermo, crampi per Tonali.
90'+3'
Calcio d'angolo per il Milan, ancora sull'asse Theo Hernandez-Leao.
90'+1'
Si gioca il primo dei cinque minuti di recupero.
90'
Accelerazione di Leao, Ostigard gli sbarra la strada sul tiro: corner per i rossoneri.
88'
Corner per il Milan, sulla ribattuta Florenzi va al tiro da fuori area: destro bloccato dal portiere ospite.
87'
TERZO CAMBIO NEL GENOA: entra Pandev, esce Yeboah.
85'
Cross fuori misura di Leao, dove Giroud non c'è: rimessa per Semper.
84'
Destro prova la grande giocata, sorprendendo Maignan fuori dai pali: pallone fuori misura.
82'
Melegoni calcia da fuori area, tiro a giro che Maignan controlla uscire a fondo campo.
81'
Spinge Theo Hernandez, cross a centro area: Bakayoko anticipa Florenzi, pronto alla conclusione.
80'
QUINTO CAMBIO NEL MILAN: entra Saelemaekers, esce Messias.
79'
Il Genoa prova a riconquistare campo ma il filtrante per Portanova è impreciso.
77'
GIROUD! Strappo di Leao a sinistra, assist per il francese, che impatta di testa ma la sfera esce larga.
76'
Fallo di Yeboah su Bakayoko.
74'
GOL! MILAN-Genoa 1-1! Rete di Giroud. Pareggio dei padroni di casa: cross di Theo Hernandez, colpo di testa vincente di Giroud.
73'
Florenzi crossa al volo, chiusura importante di Ostigard.
71'
SECONDO CAMBIO NEL GENOA: entra Cassata, esce Ekuban.
69'
L'attaccante genoano rientra in campo.
68'
Gioco fermo: Ekuban lamenta un colpo al busto. Intervento dei sanitari.
67'
Colpo di testa di Messias sul cross di Leao, sfera alta sopra la traversa.
66'
Destro dalla lunghissima distanza di Leao, pallone smorzato raccolto da Semper.
64'
AMMONITO HEFTI: fallo su Leao.
63'
PRIMO CAMBIO NEL GENOA: entra Destro, esce Caicedo.
62'
QUARTO CAMBIO NEL MILAN: entra Bakayoko, esce Krunic.
62'
TERZO CAMBIO NEL MILAN: entra Leao, esce Rebic.
62'
SECONDO CAMBIO NEL MILAN: entra Diaz, esce Maldini.
60'
Filtrante di Messias per Rebic, sterzata del croato che si fa murare in calcio d'angolo.
59'
Rebic e Theo Hernandez non si intendono, rimessa laterale per il Genoa.
57'
Azione offensiva del Milan, velo di Maldini, tocco di Giroud ma Messias non controlla bene per la conclusione.
56'
Gioco fermo: fallo su Krunic a centrocampo.
54'
Torre di Giroud per Gabbia, destro al volo deviato in calcio d'angolo.
53'
AMMONITO OSTIGARD: fallo su Giroud.
52'
Cross di Florenzi dalla corsia destra, troppo profondo per Giroud.
50'
Maldini tocca due volte il pallone ma non riesce a servire i compagni di reparto.
49'
Rebic in posizione di fuorigioco.
48'
GABBIA! Sponda aerea di Giroud, tiro di Gabbia e intervento di Semper che respinge.
47'
AMMONITO YEBOAH: braccio largo sul volto di Florenzi.
47'
OCCASIONISSIMA GENOA! Progressione di Ekuban che entra in area e serve Portanova a pochi metri dalla porta, piatto destro largo.
46'
Nessun cambio nel corso dell'intervallo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MILAN-GENOA! Si riparte dal risultato di 0-1.
Squadre negli spogliatoi: Pioli e Shevchenko studiano le mosse in vista della ripresa.
Il Genoa conduce all'intervallo grazie alla rete su corner di Ostigard. Ospiti pericolosi anche con Yeboah e Portanova. Il Milan ha colpito una traversa con Krunic e ha perso Tomori per infortunio.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO! MILAN-GENOA 0-1! Rete di Ostigard al 17'.
45'+1'
Corner per il Milan conquistato da Rebic.
45'
Due minuti di recupero.
44'
Melegoni calcia una punizione direttamente verso la porta, blocca Maignan.
42'
AMMONITO TONALI: fallo ai danni di Vasquez.
41'
GENOA VICINO AL RADDOPPIO! Spunto di Ekuban che serve Portanova a pochi passi da Maignan: sinistro fuori di pochissimo.
39'
Battuta di Florenzi in area, stacco di Gabbia che colpisce ma manda la sfera a lato.
38'
Fallo di mano sulla trequarti, calcio piazzato per i padroni di casa.
36'
AMMONITO BADELJ: fallo ai danni di Krunic.
36'
Tanti errori da una parte e dall'altra: fase frenetica quanto imprecisa del match.
34'
Sventagliata di Tonali fuori misura per Giroud.
32'
Theo Hernandez arriva sul fondo ma poi non riesce a superare Hefti, rimessa da fondo campo per il Genoa.
31'
Pioli dà indicazioni ai suoi giocatori.
29'
Punizione in mezzo all'area, sulla respinta arriva Tonali: destro al volo schiacciato, tiro molto largo.
28'
Tacco di Maldini per imbeccare Giroud ma la sfera scappa via tra le braccia di Semper.
26'
COLPO DI TESTA DI YEBOAH! Maignan anticipato da Yeboah, pallone alto non di molto.
25'
Caicedo calcia da dentro l'area, sinistro deviato da Florenzi in calcio d'angolo.
24'
Theo Hernandez perde la palla pressato da un avversario, occasione per il Genoa dalla bandierina.
24'
PRIMO CAMBIO NEL MILAN: entra Florenzi, esce Tomori.
23'
TOMORI SI FERMA ANCORA: l'ex Chelsea lascia il campo zoppicando.
22'
Ancora un intervento falloso di Rebic ai danni di Portanova.
20'
Il difensore inglese rientra in campo per testare l'articolazione: in preallarme Florenzi.
19'
GIOCO FERMO! Tomori lamenta un problema al ginocchio sinistro, sanitari in campo.
17'
GOL! Milan-GENOA 0-1! Rete di Ostigard. Ospiti in vantaggio: corner di Portanova e stacco di testa vincente di Ostigard.
16'
VANHEUSDEN! Conclusione mancina da fuori area, diagonale deviato in corner da Maignan.
15'
Ripartenza di Ekuban, Rebic lo rallenta in maniera irregolare.
13'
San Siro intona cori per Andriy Shevchenko. Il tecnico del Genoa visibilmente emozionato.
12'
Cross di Rebic dalla sinistra, sul secondo palo arriva Messias, colpo di destro non perfetto: sfera alta sopra la traversa.
10'
Tomori spazza il pallone, chiudendo l'inserimento di Melegoni, giunto al limite dell'area.
9'
Messias e Maldini non si intendono e la sfera torna in possesso rossoblu.
7'
Alza il pressing il Genoa, Portanova non fa ripartire Rebic.
6'
Fallo di Krunic ai danni di Melegoni a centrocampo.
4'
TRAVERSA DEL MILAN! Colpo di testa di Krunic che colpisce la parte alta della traversa di Semper.
4'
Sugli sviluppi, Theo Hernandez calcia dal limite: sinistro murato in calcio d'angolo.
3'
Occasione per il Milan con un grande spunto di Maldini che salta due avversari prima dell'intervento di Ostigard: destro deviato in corner.
2'
Taglio di Ekuban al centro, chiusura in diagonale di Theo Hernandez.
1'
INIZIA MILAN-GENOA! Primo pallone giocato da Caicedo.
Squadre in campo agli ordini di Aureliano: padroni di casa in maglia rossonera, ospiti in completo grigio.
Pioli è senza lo squalificato Ibrahimovic mentre Kessié e Bennacer impegnati in Coppa d'Africa, Calabria e Romagnoli hanno il Covid; rientra Tomori, Giroud punta con Maldini sulla trequarti. Shevchenko si è ristabilito dal coronavirus e passa alla difesa a quattro e fa debuttare Yeboah al fianco di Caicedo e Ekuban.
FORMAZIONE GENOA (4-3-3): Semper - Hefti, Vanheusden, Ostigard, Vasquez - Portanova, Badelj, Melegoni - Ekuban, Caicedo, Yeboah. A disposizione: Marchetti, Sirigu, Bani, Masiello, Cassata, Galdames, Ghiglione, Sturaro, Touré, Buksa, Destro, Pandev.
FORMAZIONE MILAN (4-2-3-1): Maignan - Kalulu, Gabbia, Tomori, Theo Hernandez - Tonali, Krunic - Messias, Maldini, Rebic - Giroud. A disposizione: Mirante, Nava, Florenzi, Stanga, Bakayoko, Saelemaekers, Diaz, Roback, Leao.
La vincente affronterà nei quarti di finale una tra Lazio e Udinese.
Sono cinque i precedenti tra le due compagini nella coppa nazionale: due successi rossoneri, due pareggi e una vittoria rossoblu. L'ultimo precedente è datato 21 agosto 1985, finì 2 a 2.
Benvenuti alla diretta di Milan-Genoa, gara valida per gli ottavi di Coppa Italia 2021/22.