Milan
1 - 1
Inter
Grazie per aver seguito con noi la diretta scritta di questo match. Arrivederci alle prossime partite di Serie A.
Questo è un punto che non accontenta la squadra di Simone Inzaghi che, dopo un'ottima partita, non trova una vittoria che avrebbe potuto sancire l'avvicinamento alla testa della classifica. Il Milan, invece, rimane a braccetto del Napoli al primo posto grazie a questo pareggio. Rossoneri che, pur soffrendo la pressione dell'Inter, vanno via dal Meazza con un punto prezioso.
Finisce in parità il derby di Milano nel posticipo della dodicesima giornata di Serie A. Succede tutto nel primo tempo, prima con il calcio di rigore segnato da Calhanoglu e poi con l'autogol di De Vrij sul calcio di punizione di Tonali verso il centro dell'area. Una partita frizzante, condita dall'errore dal dischetto di Lautaro Martinez e dalle innumerevoli occasioni da una parte e dall'altra. Entrambe le formazioni avranno qualcosa da recriminare, ma hanno lasciato gli spettatori del Meazza con la sensazione di aver assistito ad un grande spettacolo.
90'+4'
FINISCE IL MATCH: Milan-Inter 1-1.
90'+3'
Ultima occasione per l'Inter. Calcio di punizione battuto verso il centro dell'area da parte di Calhanoglu: conclusione respinta da Ibrahimovic di testa.
90'
Tre minuti di recupero segnalati dall'arbitro Doveri.
90'
OCCASIONE MILAN! Saelemaekers prova la conclusione da fuori area e colpisce il palo con Handanovic immobile. Sulla respinta arriva Kessié che manda fuori da ottima posizione. Rossoneri vicinissimi al vantaggio.
88'
Pressione incessante del Milan in questi minuti finali della ripresa. Kessié serve all'indietro Kalulu per la conclusione col destro dal limite dell'area: piattone fuori di poco del terzino rossonero.
85'
Incredibile flipper nell'area di rigore dell'Inter. Si salva in qualche modo la retroguardia nerazzurra sulla pressione del Milan che, col passare dei minuti, sta andando sempre più pericolosamente in avanti.
84'
SOSTITUZIONE INTER: esce Bastoni, entra Dimarco.
84'
SOSTITUZIONE INTER: esce Lautaro, entra Sanchez.
84'
SOSTITUZIONE MILAN: esce Krunic, entra Bakayoko.
83'
OCCASIONE MILAN! Rebic mette un pallone delizioso sul secondo palo, su cui Ibrahimovic fa da sponda in area di rigore. Arriva di gran carriera Bennacer col destro: conclusione alta sopra la traversa da ottima posizione.
82'
OCCASIONE MILAN! Destro violentissimo di Ibrahimovic direttamente su calcio di punizione. Riflessi di Handanovic a respingere col tuffo alla sua destra.
80'
Calcio di punizione interessante per il Milan. Rebic aggira Dumfries e si guadagna il fallo sull'aiuto difensivo da parte di Vidal.
78'
Continua il duello sulla fascia mancina tra Perisic e Calabria. Prova a sfuggire via l'esterno croato, ma il suo cross finisce alto sopra la traversa.
76'
SOSTITUZIONE INTER: esce Darmian, entra Dumfries.
76'
SOSTITUZIONE INTER: esce Dzeko, entra Correa.
74'
Ancora una volta Inter pericolosa sulla fascia destra. Dzeko serve la sovrapposizione di Darmian che, prima di mettere il cross in mezzo, viene anticipato dall'uscita provvidenziale di Tatarusanu.
72'
OCCASIONE INTER! Dzeko vince il duello fisico contro Kjaer e trova spazio sul fondo. Cross all'indietro per Vidal che calcia a colpo sicuro col destro: murato sul più bello da Kalulu davanti a Tatarusanu.
71'
SOSTITUZIONE MILAN: esce Tonali, entra Bennacer.
69'
OCCASIONE MILAN! Calcio d'angolo battuto da Tonali nel cuore dell'area di rigore. Pallone che arriva dalle parti di Ibrahimovic che, col sinistro di prima intenzione, fa girare il pallone: conclusione che sfiora l'incrocio dei pali.
68'
SOSTITUZIONE INTER: esce Barella, entra Vidal.
67'
Rebic è entrato benissimo in questa ripresa sulla corsia mancina. L'attaccante rossonero sfida Skriniar e lo costringe ad una deviazione in extremis sul tentativo mancino dentro l'area di rigore.
66'
Azione avvolgente da parte dell'Inter che da sinistra trova il varco per servire Perisic sull'altra corsia. L'esterno croato prova l'uno-due con Dzeko, ma chiude la difesa rossonera.
64'
Gioco fermo al Meazza perchè è rimasto a terra Darmian, che ha subito un colpo involontario da parte di Rebic che l'aveva superato in velocità sulla corsia mancina.
62'
Forze fresche in casa rossonera sulla trequarti, in modo tale da far abbassare i ritmi all'attacco dell'Inter. Darmian e Perisic stavano facendo ammattire Leao e Diaz in ripiegamento difensivo.
59'
SOSTITUZIONE MILAN: esce Leao, entra Rebic.
58'
SOSTITUZIONE MILAN: esce Brahim Diaz, dentro Saelemaekers.
57'
L'Inter sta aumentando i giri del motore in questo secondo tempo. Bella sponda di Dzeko per Perisic, che fa viaggiare sulla corsia mancina Bastoni. Tocco del difensore nerazzurro deviato in angolo dalla difesa del Milan.
56'
OCCASIONE INTER! Perisic scodella verso il secondo palo, cercando la conclusione al volo di Calhanoglu. Il fantasista turco impatta bene col destro, ma non trova la deviazione vincente dentro l'area di rigore.
55'
OCCASIONE INTER! Sbaglia Tomori, bruciato in anticipo da Lautaro Martinez. L'argentino calcia col destro dal limite dell'area: conclusione deviata che finisce alta sopra la traversa.
52'
La ripresa è cominciata sugli stessi ritmi della prima frazione di gioco. Non ci si può distrarre un istante al Meazza, perché Milan e Inter stanno giocando a un ritmo forsennato.
49'
Prova a rispondere il Milan in velocità. Leao si invola sulla corsia mancina e crossa dentro l'area di rigore un pallone interessante verso Ibrahimovic. Il centravanti svedese prova a cercare Brahim Diaz, ma è provvidenziale l'intervento di Perisic in ripiegamento difensivo.
49'
OCCASIONE INTER! Punizione scodellata in mezzo da Calhanoglu. Svetta di testa Dzeko ma manda alto sopra la traversa da buona posizione.
48'
Partenza propositiva dell'Inter in questo secondo tempo. Subito in pressione la formazione nerazzurra che mette in difficoltà il Milan dentro la propria area di rigore.
46'
SOSTITUZIONE MILAN: esce Ballo-Touré, entra Kalulu.
46'
RICOMINCIA IL MATCH A SAN SIRO! Pallone gestito dalla squadra di Simone Inzaghi.
Derby spettacolare al Meazza in questa prima frazione. Milan e Inter si trovano in parità dopo aver giocato una partita ad un'intensità elevatissima per tutti i primi 45 minuti di gioco. I nerazzurri passano in vantaggio su calcio di rigore con Calhanoglu, bravo a sfruttare l'ingenuità difensiva di Kessié dentro l'area di rigore. La formazione di Pioli risponde immediatamente col colpo di testa di Tomori, deviato in rete da uno sfortunato De Vrij. L'Inter potrebbe subito tornare sul 2-1, ma il secondo penalty assegnato da Doveri viene parato a Lautaro da uno straordinario Tatarusanu. Sul finale di primo tempo, prima Barella poi ancora Lautaro Martinez, hanno il pallone del nuovo vantaggio ma non trovano la stoccata vincente graziando il Milan.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO: Milan-Inter 1-1.
45'
Ci sarà soltanto un minuto di recupero al Meazza segnalato dall'arbitro Doveri.
45'
OCCASIONE INTER! Cross da sinistra sul secondo palo per la sponda di Darmian per Dzeko dentro l'area di rigore. Tocco pregevole dell'attaccante bosniaco per Lautaro che, all'altezza del dischetto del rigore, manda a lato da ottima posizione col destro.
44'
OCCASIONE INTER! Uno-due tra Perisic e Bastoni con il difensore nerazzurro che arriva sul fondo a sinistra. Cross all'indietro per Barella che calcia di prima intenzione col destro: murato sulla linea da Ballo-Touré. Occasione colossale per l'Inter.
43'
Sventagliata in mezzo di Tonali verso il cuore dell'area di rigore. Esce bene Handanovic in anticipo sugli attaccanti rossoneri.
41'
Fase di gioco meno vibrante in questo finale di primo tempo. Partita che vive di strappi ed accelerazioni, in grado di accendersi in qualsiasi momento.
39'
Leao va via verso il centro del campo a Darmian e lancia in velocità Ballo-Touré sulla corsia mancina. Duello con Skriniar, vinto dal difensore nerazzurro che guadagna la rimessa da fondo campo.
37'
OCCASIONE MILAN! Recupera palla il Milan sulla trequarti grazie al lavoro di Ibrahimovic. Poi Krunic serve a sinistra Leao che col sinistro impegna Handanovic: conclusione potente respinta coi pugni dal portiere nerazzurro.
35'
Prova ora l'Inter a rendersi più aggressiva nella metacampo rossonera, non lasciando spazio alla manovra della squadra di Pioli.
32'
Parte in velocità Leao dalla sinistra, accentrandosi al limite dell'area e servendo Krunic. Colpo di tacco del centrocampista rossonero respinto dalla difesa dell'Inter, ma il pallone rimane a disposizione di Tonali che calcia col sinistro: palla fuori.
30'
Serie di ripartenza da una parte e dall'altra. Entrambe le formazioni si sono allungate in questo primo tempo, lasciando parecchi spazi agli attacchi in campo aperto.
27'
RIGORE PARATO! Lautaro Martinez incrocia con il destro, ma Tatarusanu intuisce la traiettoria e si distende alla propria destra. Grande parata dell'estremo difensore rossonero.
26'
AMMONIZIONE MILAN: cartellino giallo per Ballo-Touré.
25'
CALCIO DI RIGORE PER L'INTER! Ballo-Touré si fa infilare sull'inserimento di Darmian a destra e lo stende all'ingresso in area di rigore. Secondo tiro dal dischetto per la squadra nerazzurra.
22'
Errore in fase difensiva da parte del Milan, favorendo la cavalcata di Lautaro verso l'area di rigore. L'argentino sfida Kjaer in velocità, ma il centrale rossonero non si fa sorprendere.
20'
Rinvigorita la squadra rossonera dopo aver raggiunto il pareggio. Il derby si è subito infiammato in questi primi minuti di gioco: spettacolo a San Siro.
17'
GOL! MILAN-Inter 1-1! Autorete di De Vrij. Calcio di punizione pennellato dentro l'area di rigore da parte di Tonali. Svetta su tutti Tomori che colpisce di testa in contrasto col centrale nerazzurro. L'ultimo tocco sembra proprio di De Vrij che beffa Handanovic.
16'
Perde un pallone in ripartenza l'Inter, recuperata da Leao sulla trequarti. L'esterno rossonero prova la conclusione dai 20 metri col destro: tiro potente ma centrale.
14'
Prova la percussione centrale Tonali che, dentro l'area di rigore, serve Leao. Il portoghese si sposta il pallone sul destro e calcia a giro: conclusione debole, facile preda di Handanovic.
11'
GOL SU RIGORE! Milan-INTER 0-1! Rete di Calhanoglu. Il turco si guadagna il calcio di rigore e va dal dischetto. Conclusione potente e centrale che spiazza Tatarusanu dagli 11 metri. Vantaggio nerazzurro al Meazza.
10'
Check in corso da parte del VAR: al momento Doveri è a consulto coi suoi assistenti. Confermato il calcio di rigore per i nerazzurri.
8'
CALCIO DI RIGORE PER L'INTER! Kessié recupera un ottimo pallone al limite dell'area, poi subisce la pressione di Calhanoglu. Il turco va in anticipo e il centrocampista rossonero, secondo Doveri, commette fallo da rigore.
6'
Non facile per l'Inter la costruzione da dietro, visto che i rossoneri sfidano la squadra di Simone Inzaghi uomo su uomo. Partita sul filo dell'equilibrio in questi primi minuti.
4'
Ripartenza pericolosa dell'Inter guidata da Calhanoglu. L'ex della partita arriva fino al limite dell'area e prova a calciare col sinistro, pallone respinto dalla difesa rossonera.
3'
Brahim Diaz vince il duello in velocità con Perisic e sguscia via sulla fascia sinistra. Cross interessante del fantasista rossonero respinto dalla difesa dell'Inter, in anticipo su Ibrahimovic.
2'
Si fa subito vedere in proiezione offensiva Barella. La mezzala nerazzurra mette in mezzo un pallone interessante verso il primo palo, respinto di testa da Tomori.
1'
COMINCIA IL DERBY! Primo pallone gestito dal Milan.
Tutto pronto a San Siro per l'ingresso in campo delle squadre. Entrano ora la due formazioni sul terreno di gioco, guidati dalla terna arbitrale formata dal direttore di gara Doveri e dagli assistenti Passeri e Costanzo.
Inzaghi punta sull'ex di giornata Hakan Calhanoglu insieme a Brozovic e Barella in mezzo al campo. Inamovibile il terzetto difensivo composto da Skriniar, De Vrij e Bastoni davanti a Handanovic. Sulle fasce vincono i rispettivi ballottaggi Perisic a sinistra e Darmian a destra. Davanti confermatissima la coppia d'attacco Dzeko-Lautaro.
Pioli schiera dal primo minuto Ibrahimovic, alle sue spalle gioca il trio composto da Diaz, Krunic e Leao. Ballo-Touré sostituisce lo squalificato Theo Hernandez a sinistra e completerà il reparto composto da Calabria, Kjaer e Tomori. In mediana confermata la coppia Tonali-Kessié.
FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Dzeko, Lautaro Martinez. Allenatore: Simone Inzaghi.
FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Tomori, Kjaer, Ballo-Touré; Kessie, Tonali; Brahim Diaz, Krunic, Leao; Ibrahimovic. Allenatore: Stefano Pioli.
Il derby in programma al Meazza si preannuncia molto equilibrato, entrambe le compagini vorranno concedere il “bis” dopo le vittorie ottenute nella precedente giornata. Il “Diavolo” è reduce dal successo ottenuto sul campo della Roma (2-1) mentre i nerazzurri hanno battuto in casa l’Udinese grazie a una doppietta di Correa (2-0).
A Milano va in scena il derby. La classifica parla chiaro: il Milan è primo, in attesa del risultato del Napoli contro il Verona, grazie a 10 vittorie nelle prime 11 giornate del torneo. L’Inter, invece, è terza a meno 7 dalla vetta, pur vantando il miglior attacco del campionato con 28 gol realizzati.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta del match tra Milan e Inter, posticipo valido per la dodicesima giornata di Serie A.