Milan
    2 - 0
    Salernitana
    Da Milan - Salernitana é tutto, alla prossima sfida di Serie A.
    Salernitana che non é mai riuscita a mettere in difficoltà i rossoneri, unico vero pericolo al 93' con Jaroszynski che vede il suo sinistro deviato in angolo.
    Vittoria del Milan che significa primo posto, momentaneo, in classifica: 2-0 netto sulla Salernitana, prima rete di Kessié su assist di Leao, raddoppia Saelemaekers con un sinistro potente.
    90'+4'
    FINISCE MILAN - SALERNITANA! 2-0 il finale, Rossoneri momentaneamente in vetta alla classifica.
    90'+3'
    OCCASIONE SALERNITANA! Uscita di Maignan che non trattiene, Jaroszynski calcia di potenza ma una deviazione salva il Milan.
    90'+2'
    Benaccer in area, una deviazione quasi favorisce Florenzi: ancora attento Belec in uscita.
    90'
    Tre i minuti di recupero.
    89'
    Florenzi stende Kastanos, punizione dalla trequarti per la Salernitana.
    88'
    Bonazzoli prova una girata in area, chiusura di Romagnoli con Florenzi che evita l'angolo.
    86'
    AMMONITO Milan Đurić. Il bosniaco apre troppo il gomito in un contrasto aereo con Romagnoli, giallo per lui.
    86'
    Nulla da fare sulla punizione di Bennacer, contropiede Salernitana con Florenzi che ferma irregolarmente Bonazzoli.
    84'
    Bennacer triplicato a centrocampo subisce l'intervento falloso di Schiavone: punizione per il Milan.
    83'
    Milan che continua a spingere, il 2-0 non basta ai rossoneri.
    82'
    TONALI! Destro dal limite, diagonale che Belec vede uscire per pochi centimetri alla sua sinistra.
    81'
    COSA SBAGLIA DIAZ! Saelemaekers serve l'ex Real solo davanti a Belec, il fantasista prova a spiazzare il portiere ma manda incredibilmente a lato.
    80'
    MESSIAS! Sinistro potente dopo lo scarico di Diaz, Belec blocca in presa.
    79'
    Sostituzione MILAN: esce Franck Kessié, entra Sandro Tonali.
    79'
    Sostituzione SALERNITANA: esce Luca Ranieri, entra Paweł Jaroszyński.
    77'
    Sul seguente corner, scontro testa contro testa tra Messias e Bogdan, i due giocatori a terra ma che sembrano poter continuare la partita.
    76'
    Angolo per la Salernitana, Ranieri non ci arriva ma Tomori mette ancora in corner.
    74'
    Messias cade in area dopo un contatto con Ranieri, azione comunque ferma per il fuorigioco iniziale del brasiliano.
    72'
    Uscita perfetta di Belec che anticipa Diaz lanciato da Bennacer, ottimo tempismo per il portiere ospite.
    71'
    Milan che ora si diverte, gioco tutto a terra con i quattro davanti che si stanno muovendo molto e scambiando le posizioni.
    70'
    MESSIAS! Diaz per il brasiliano, sinistro a giro di potenza che Belec respinge di pugno!
    69'
    VESELI SALVA LA SALERNITANA! Florenzi al cross, Kessié é solo davanti alla porta ma il difensore, in spaccata, anticipa l'avversario.
    68'
    Possesso palla del Milan, rossoneri che non hanno fretta di alzare i ritmi in questa fase della partita.
    66'
    FLORENZI! Destro potente dell'ex Roma, una deviazione quasi beffa Belec: palla ancora in angolo.
    65'
    Ball Touré al cross, bloccato in angolo da Coulibaly: Milan che continua a spingere.
    63'
    DIAZ! Inserimento dello spagnolo, lo cerca Krunic con un pallone in verticale: blocca la sfera Belec.
    61'
    Sostituzione MILAN: esce Theo Hernández, entra Ballo Touré.
    61'
    Sostituzione SALERNITANA: esce Franck Ribéry, entra Milan Đurić.
    61'
    Sostituzione SALERNITANA: esce Nadir Zortea, entra Wajdi Kechrida.
    61'
    Sostituzione SALERNITANA: esce Simy, entra Federico Bonazzoli.
    59'
    Bennacer pesca Diaz in area, spagnolo fermato in angolo: Milan sempre pericoloso quando dialoga palla a terra ai limiti dell'area.
    58'
    Colantuono pronto con nuovi cambi, non contento il tecnico della Salernitana.
    57'
    Salernitana che prova ad alzare il baricentro ma fatica contro l'aggressività del Milan, sempre molto alto nel pressing.
    55'
    Ribery sempre raddoppiato, pochissimi gli spazi per il francese.
    54'
    Ribery trova il cross, ottima la chiusura di Bennacer che ferma il traversone del francese.
    53'
    Kastanos prova dalla distanza, palla che termina ampiamente a lato.
    52'
    Cross di Theo Hernandez, belec in uscita anticipa Krunic che si era inserito centralmente.
    51'
    OCCASIONE MILAN! Tacco di Messias, cross di Florenzi per Kessié che non ci arriva per pochi centimetri!
    49'
    Duello molto fisico tra Simy e Tomori, con il milanista che sta riuscendo spesso ad avere la meglio.
    47'
    Pioli continua con il suo turn over programmato dando riposo a Leao e Bakayoko, dentro Bennacer e un Messias in grande forma.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MILAN - SALERNITANA! Si riparte dal 2-0 della seconda frazione.
    46'
    Sostituzione MILAN: esce Rafael Leão, entra Junior Messias.
    46'
    Sostituzione MILAN: esce Tiemoué Bakayoko, entra Ismaël Bennacer.
    46'
    Sostituzione SALERNITANA: esce Francesco Di Tacchio, entra Grigoris Kastanos.
    Rossoneri che hanno sfiorato il terzo gol in piú occasioni con Leao, Diaz e Krunic; Salernitana troppo chiusa nella propria metá campo, pochissimi i palloni per Simy e Ribey.
    Il Milan torna negli spogliatoi con due reti di vantaggio, apre Kessié dopo cinque minuti, raddoppia Saelemaekers con un sinistro ad incrociare.
    45'+2'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI MILAN - SALERNITANA! 2-0 il risultato parziale, in gol Kessié e Saelemaekers.
    45'+1'
    Un minuto di recupero.
    45'
    KESSIE SFIORA LA DOPPIETTA! Una conclusione deviata di Leao si trasforma in assist per il mediano, destro al volo che termina di pochissimo a lato.
    43'
    ZORTEA! Mancino potente dal limite, Maignan blocca in due tempi.
    42'
    MIRACOLO DI BELEC! Kessié scarica su Krunic che si libera il destro: il portiere si distende e mette in angolo.
    41'
    Salernitana che non riesce ad uscire dalla sua trequarti, Gyomber costretto a calciare lontano dove non ci sono compagni.
    40'
    Altra percussione di Diaz che, invece del destro, prova lo scarico per Leao: Veseli capisce e intercetta.
    39'
    Tacco in area per Diaz per Leao che, da due passi, non trova l'impatto con il pallone.
    38'
    Krunic lancia nello spazio Theo Hernandez, il terzino fermato in angolo da Bogdan.
    37'
    Coulibaly prova la conclusione dalla grandissima distanza, palla lontana dalla porta di Maignan.
    36'
    Inserimento di Ranieri, Tomori lo anticipa ma si porta la palla sul fondo: angolo per la Salernitana.
    34'
    Che rischio per Belec, il suo rinvio é contrastato da Krunic con la palla che esce sul fondo.
    33'
    Diaz stoppa la ribattuta della difesa della Salernitana e conclude di prima intenzione, palla alta sopra la traversa
    32'
    Azione personale di Leao che supera tre avversari e conclude di potenza, una deviazione di Gyomber manda la palla in angolo.
    31'
    PILLOLA STATISTICA. Con Saelemaekers salgono a 14 i marcatori del Milan in questo campionato, nei maggiori cinque campionati europei solo il Chelsea (16) ne conta di più.
    30'
    AMMONITO Francesco Di Tacchio, Intervento duro su Krunic per fermare una ripartenza dei rossoneri.
    28'
    Errore di Theo Hernandez che regala la palla a Ribery, il francese sbaglia nella verticale per mettere in porta Zortea.
    27'
    Theo Hernandez dalla distanza, palla altissima sopra la traversa.
    26'
    Cross di Leao, palla che colpisce due avversari prima di essere allontanata da Di Tacchio.
    25'
    Conclusione di Zortea di sinistro dal limite, palla che termina a lato.
    24'
    AMMONITO Tiemoué Bakayoko. Il mediano stende Simy che stava controllando il pallone a centrocampo.
    23'
    Salernitana che sta faticando molto sulle fasce, quando il Milan riesce ad isolare in uno contro uno i suoi esterni, Leao e Saelemaekers.
    21'
    LEAO! Scarico di Krunic per il portoghese che non calcia di prima ma stoppa di suola: destro a giro deviato in angolo.
    20'
    Milan che non si accontenta delle due reti di vantaggio, Diavolo che continua a spingere.
    18'
    GOL! MILAN - Salernitana 2-0! Rete di Alexis Saelemaekers. Il belga riceve lo scarico di Diaz sulla destra, rientra sul sinistro e calcia di potenza sul palo lontano: non ci arriva Belec.
    17'
    Nel Milan Leao rimane largo sulla sinistra, Krunic da falso nueve alternandosi con Diaz.
    16'
    Sostituzione MILAN: esce Pietro Pellegri, entra Rade Krunić.
    16'
    Sostituzione obbligata per Pioli, sfortunato Pellegri che deve dire giá addio alla gara.
    14'
    Pellegri, tornato momentaneamente in campo, scarica su Saelemaekers che calcia dalla distanza: palla a lato.
    13'
    DIAZ! Cross di Bakayoko che serve lo spagnolo, il fantasista in spaccata trova solo l'esterno della rete.
    12'
    Problemi per Pellegri, che richiama la panchina: Milan momentaneamente in dieci.
    12'
    Leao cerca una girata improvvisa dal limite, palla troppo debole per impensierire Belec.
    11'
    Angolo della Salernitana, guadagnato da Ribery: Gyomber prova la torre, riconquista palla Theo Hernandez.
    9'
    Kessié, ben servito da Pellegri, prova lo scarico per Leao: intercetta Veseli.
    8'
    Theo Hernandez mette al centro, Pellegri sul secondo palo non riesce nella incornata vincente.
    7'
    Theo Hernandez prova ad inserirsi di forza, Gyomber costretto alla palla in angolo.
    6'
    Milan in vantaggio al primo vero acuto, Salernitana che ora sará costretta a cambiare il copione della sua gara.
    5'
    GOL! MILAN - Salernitana 1-0! Rete di Franck Kessié. Discesa di Leao che supera due avversari, arriva sul fronto e crossa al centro: per il mediano del MIlan é facile incrociare di mancino e realizzare il vantaggio.
    4'
    Possesso palla del Milan, Salernitana tutta nella propria metà campo.
    3'
    Lancio per Ribery, Tomori anticipa anche Maignan in uscita e calcia lontano.
    2'
    4-4-2 per la Salernitana, Ranieri da quarto di sinistra, Zortea e Coulibaly alti sulla fascia.
    1'
    INIZIA MILAN - SALERNITANA! Primo pallone per i rossoneri.
    Dirige il match l'arbitro Antonio Giua.
    Colantuono schiera Simy da unica punta con Ribery alle sue spalle, Bogdan nei tre di difesa, a centrocampo Coulibaly e Ranieri sulle fasce, in regia Di Tacchio.
    Pioli decide di dare spazio a Pellegrini da prima punta, in mediana coppia formata da Bakayoko e Kessié, in difesa davanti a Maignan Florenzi da terzino destro.
    A disposizione della SALERNITANA: Fiorillo, Guerrieri, Jaroszynski, Bonazzoli, Djuric, Kastanos, Obi, Kechrida, Capezzi, Delli Carri, Vergani.
    La formazione della SALERNITANA: 3-5-1-1 per gli ospiti, Belec - Bogdan, Gyömbér, Veseli - Zortea, L. Coulibaly, Di Tacchio, Schiavone, Ranieri - Ribéry - Simy.
    A disposizione del MILAN: Mirante, Tătărușanu, Ballo-Touré, Conti, Gabbia, Kalulu, Bennacer, Krunić, Messias, Tonali, Ibrahimović, Maldini.
    Sono ufficiali le formazioni del match: MILAN che si schiera con il classico 4-2-3-1, Maignan- Florenzi, Tomori, Romagnoli, Hernandez - Bakayoko, Kessie - Saelemaekers, Diaz, Leao - Pellegri.
    Milan e Salernitana non si affrontano in Serie A dal 31 gennaio 1999, sfida vinta per 3-2 dai rossoneri con doppietta di Bierhoff e gol di Weah - questa partita verrà giocata a 8343 giorni di distanza da quella del '99.
    Il Milan di Pioli ospita la Salernitana a San Siro in questa sfida valevole per la sedicesima giornata di Serie A: rossoneri che con una vittoria potrebbero agganciare momentaneamente la vetta, campani ultimi ma in piena lotta per la salvezza.