1 - 0
    Alessandria
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di Monza-Alessandria, arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
    Sabato alle 14 l'Alessandria sarà impegnato a domicilio con la Ternana. Trasferta a Crotone invece per il Monza, domenica alle 16.15.
    La squadra di Stroppa sale a quota 17 punti in classifica, sempre agganciata al treno playoff, quella di Longo rimane invece a otto, più vicina alla retrocessione diretta che alla salvezza.
    Al Monza basta il gol realizzato da Colpani nel primo tempo per avere ragione dell'Alessandria. Nella seconda frazione succede poco, l'unico lampo è la rasoiata di Orlando dal limite, finita fuori sotto lo sguardo attento di Di Gregorio. L'U-Power Stadium rimane un fortino inespugnabile e i biancorossi raccolgono il tredicesimo punto sui quindici disponibili davanti ai propri tifosi. L'Alessandria conferma invece le proprie difficoltà lontano dal Moccagatta e torna in Piemonte senza punti.
    90'+6'
    Triplice fischio di Gariglio. Monza batte Alessandria 1-0.
    90'+6'
    Cross dalla destra di Mustacchio, respinto da Pirola.
    90'+5'
    Azione confusa da parte dell'Alessandria che riesce comunque a tenere il possesso della palla.
    90'+5'
    Palla persa da Gytkjaer e Alessandria che si getta in avanti.
    90'+4'
    Il Monza guadagna altro tempo prezioso, poi Di Gregorio calcia lungo ma non c'è nessun compagno a raccogliere la sfera. Ultime chances per l'Alessandria.
    90'+3'
    Parodi scalcia Donati a gioco fermo. Giallo per lui.
    90'+3'
    Altra azione offensiva sprecata dall'Alessandria col fallo di Arrighini su Donati.
    90'+2'
    Machin calcia direttamente in porta col destro. Palla in curva.
    90'+2'
    Parodi commette fallo su Gytkjaer. Punizione in zona offensiva per i biancorossi che ormai vedono il traguardo.
    90'+1'
    Calcio di punizione preziosissimo per il Monza che riesce a guadagnare una trentina di secondi prima di calciare.
    90'+1'
    Assedio dell'Alessandria col Monza che per ora resiste.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    89'
    Il calcio d'angolo di Beghetto viene respinto dalla difesa di casa. Machin porta palla nel campo avversario ma la perde vicino alla bandierina. Riparte ancora l'Alessandria che trova un piazzato grazie al fallo di Paletta.
    89'
    Colpo di testa in area di Chiarello, Sampirisi devia in corner.
    88'
    Donati atterra Arrighini, Gariglio gli mostra il giallo.
    88'
    Parodi chiude senza fallo su Gytkjaer. Riparte l'Alessandria.
    88'
    Il gioco riprende con la rimessa dal fondo per il Monza.
    87'
    GIoco fermo con Pedro Pereira a terra. Il portoghese ha subito un pestone involontario da Casarini.
    86'
    Traversone dalla destra completamente sballato di Mustacchio. Palla che finisce a fondo campo sotto gli occhi di Di Gregorio.
    86'
    Il Monza non sta correndo grossi pericoli al momento ma non riesce proprio a rimettere il naso nella metà campo avversaria.
    85'
    Nulla di fatto dalla bandierina, poi Sampirisi protegge la palla sulla pressione di Prestia e guadagna una rimessa dal fondo.
    84'
    Mustacchio si rifà poco dopo con una percussione sulla destra che gli frutta un calcio d'angolo.
    83'
    Donati atterra Arrighini. Fallo per l'Alessandria e battuta veloce, poi Mustacchio si trascina la palla in rimessa laterale.
    83'
    Monza tutto dietro la linea della palla.
    82'
    Mustacchio perde palla nel tentativo di aggirare Sampirisi, il Monza non ne approfitta sprecando la ripartenza.
    81'
    Sostituzione Monza: esce Valoti, entra Siatounis.
    81'
    Sostituzione Monza: fuori Carlos Augusto, dentro Sampirisi.
    80'
    Pereira sgambetta Parodi sotto gli occhi dell'arbitro. Arriva il cartellino giallo per l'esterno biancorosso.
    80'
    Molto nervosismo in questa fase.
    79'
    Beghetto calcia a giro sul palo del portiere ma la palla sorvola ampiamente la traversa.
    79'
    Beghetto e Casarini sul pallone.
    78'
    Tra i più nervosi c'è Machin che ha anche spostato il pallone mentre l'arbitro stava controllando la distanza del muro biancorosso.
    77'
    Punizione da posizione pericolosa per l'Alessandria. Intanto proteste dei padroni di casa che non concordano con l'arbitro sulla distanza tra il pallone e la barriera.
    76'
    Mustacchio viene steso da Valoti sulla lunetta dell'area monzese. Gariglio estrae il giallo per il giocatore biancorosso.
    75'
    Sostituzione Alessandria: esce Orlando, entra Corazza.
    75'
    Sostituzione Alessandria: fuori Kolaj, dentro Chiarello.
    74'
    Paletta spazza senza fronzoli e rimane a terra dopo il tocco di Beghetto. Gariglio concede il piazzato al Monza.
    73'
    Arrighini si gira bene in area e calcia col destro. Di Gregorio blocca in due tempi dopo la deviazione di Paletta.
    72'
    Pisseri viene costretto ad uscire dalla propria area per anticipare Gytkjaer. Il portiere ospite non trova l'impatto con la sfera ma l'attaccante danese non se ne ravvede. La palla viene recuperata da Casarini che salva l'Alessandria.
    72'
    Destro di Machin dai 25 metri. Palla alle stelle. Arrivano comunque gli applausi dagli spalti di casa per il tentativo, seppur velleitario.
    71'
    Dopo un inizio di secondo tempo timido, ora il Monza ha ripreso campo.
    71'
    Valoti va via a Casarini e viene sgambettato dal capitano ospite.
    70'
    Casarini appoggia di petto a Pisseri il cross dalla destra di Pedro Pereira.
    69'
    Sostituzione Monza: fuori D'Alessandro, dentro Vignato.
    69'
    Stroppa completa il cambio della coppia d'attacco: da Valoti-D'Alessandro a Gytkjaer-Vignato.
    67'
    Kolaj in ritardo su Donati. Gariglio estrae il giallo per l'albanese.
    67'
    Beghetto mette in mezzo per due volte e trova sempre la respinta di testa della difesa di casa.
    67'
    Calcio d'angolo per l'Alessandria.
    66'
    Valoti premia l'inserimento di Carlos Augusto. Il brasiliano entra in area come un treno lanciato e calcia forte e teso un pallone che resta a metà tra un tiro e un cross. La palla si perde dalla parte opposta.
    65'
    Cross del neoentrato Beghetto a cecare Arrighini, palla troppo vicina alla porta avversaria e Di Gregorio la blocca.
    64'
    Non cambia nulla tatticamente per l'Alessandria mentre Stroppa aumenta il peso del proprio attacco con Valoti che verrà arretrato sulla linea dei centrocampisti per far spazio al danese.
    63'
    Sostituzione Monza: fuori tra gli applausi Colpani, dentro Gytkjaer.
    63'
    Sostituzione Alessandria: esce Palombi, entra Arrighini.
    63'
    Sostituzione Alessandria: fuori Lunetta, entra Beghetto.
    62'
    Il Monza recupera palla e lancia lungo per D'Alessandro. Il numero 77 attende l'arrivo di Valoti a rimorchio, lo serve e si fa restituire la sfera, poi calcia col destro rasoterra dai venti metri. Palla ampiamente a lato.
    61'
    Orlando prova a saltare Pirola sulla destra ma guadagna solo una rimessa laterale.
    61'
    Non accenna a diminuire di intensità la pioggia sull'impianto brianzolo.
    60'
    Cross dalla destra di Prestia, Lunetta svirgola dalla parte opposta e regala una rimessa dal fondo ai padroni di casa.
    59'
    Alessandria che continua a giostrare nella metà campo del Monza.
    58'
    Sostituzione Alessandria: fuori l'infortunato Mantovani, dentro Prestia.
    58'
    Carlos Augusto si libera al limite dell'area avversaria e calcia col destro. Tiro potente ma impreciso che non trova lo specchio.
    56'
    Si dispera a bordocampo il difensore ospite, nel frattempo il gioco riprende ma a breve ci sarà la sostituzione.
    56'
    Mantovani a terra. Problema muscolare per lui e sanitari in campo.
    54'
    ORLANDO FUORI DI UN SOFFIO! Kolaj serve orizzontalmente Orlando, l'attaccante ospite stoppa al limite dell'area e prova, col destro, la rasoiata sul palo lungo. Palla fuori di un soffio con Di Gregorio che comunque sembrava in traiettoria.
    54'
    Cross di Mustacchio a rientrare dalla destra, Donati anticipa tutti poi Colpani completa il disimpegno.
    53'
    Alessandria che spinge alla ricerca del pareggio.
    51'
    Doppia incursione di Kolaj in area, chiusa senza problemi dalla difesa di casa, poi Casarini verticalizza per Orlando in area. L'attaccante ospite si coordina col sinistro e calcia. Di Gregorio blocca senza problemi al centro della porta.
    50'
    Mano di Colpani al limite dell'area avversaria. L'Alessandria gioca velocemente e riparte pericolosamente. Gariglio però ferma tutto e fa ribattere la punizione dal punto esatto del fallo commesso dall'autore dell'1-0.
    49'
    Valoti scambia con Pedro Pereira lungo l'out di destra ma il pallone rotola fuori dal campo prima dell'aggancio dell'ex Spal.
    48'
    Di Gennaro chiude perfettamente su Machin nella propria area. L'africano va a terra ma il tocco del difensore ospite è nettamente sulla palla.
    47'
    Lo schema disegnato da Longo fa pervenire la sfera a Kolaj in area avversaria. L'albanese non ha però spazio per il tiro e la perde con un tentativo di assist per Palombi.
    47'
    Punizione per l'Alessandria in zona offensiva. Salgono i saltatori dei grigi.
    46'
    Nessuno dei due tecnici ha operato cambiamenti ai propri schieramenti durante l'intervallo.
    45'
    Il Monza muove il primo pallone del secondo tempo!
    Il Monza chiude avanti la prima frazione grazie al gol in avvio di Colpani, servito alla perfezione da Pedro Pereira. L'Alessandria spreca la chance del pareggio con Palombi, poi i padroni di casa fanno altrettanto con quella del raddoppio: Carlos Augusto e Valoti non trovano il guizzo giusto a pochi passi dalla porta di Pisseri. Si va al riposo quindi col vantaggio minimo degli uomini di Stroppa.
    45'+1'
    Duplice fischio di Gariglio. Il primo tempo finisce qui.
    45'+1'
    Numero di Colpani sulla linea di centrocampo e fallo di frustrazione di Lunetta.
    45'
    Un minuto di recupero.
    45'
    Discesa palla al piede di Parodi sulla sinistra, scambio con Lunetta e cross immediato di quest'ultimo. La palla viene raccolta al volo da Di Gregorio nella propria area piccola.
    44'
    Lunetta anticipa Pedro Pereira in tackle e guadagna anche un fallo al limite della propria area.
    43'
    Colpani vince un rimpallo in area avversaria ma non riesce a servire alcun compagno al centro, poi l'Alessandria mette in fallo laterale.
    42'
    Pirola regala una rimessa laterale ai grigi ma l'Alessandria non ne approfitta. Palombi fa la sponda di testa per nessuno e la sfera finisce a fondo campo.
    40'
    Casarini calcia direttamente in porta ma colpisce male e il suo tiro diventa un passaggio comodo per Di Gregorio. Il portiere di casa blocca sicuro al centro della porta.
    40'
    Kolaj doma un pallone vagante sulla trequarti offensiva, Donati lo trattiene da dietro e Gariglio comanda un calcio di punizione per l'Alessandria.
    38'
    Serie di rimesse laterali sotto la tribuna principale dell'impianto monzese ma nessuna delle due squadre riesce a imbastire un'azione degna di nota.
    37'
    Il Monza ha riguadagnato possesso e campo dopo aver atteso l'Alessandria per un quarto d'ora abbondante.
    36'
    Gariglio non fischia nulla, si riparte con una rimessa dal fondo per l'Alessandria.
    35'
    MONZA VICINO AL RADDOPPIO! Calcio d'angolo battuto corto e palla in mezzo dalla destra, Carlos Augusto e Valoti prendono il tempo alla difesa ospite ma nessuno dei due riesce a insaccare da distanza ravvicinata. Il brasiliano si lamenta anche per una trattenuta piuttosto vistosa subita da Mustacchio.
    33'
    Lunetta rischia qualcosa intervenendo in tackle da dietro su D'Alessandro che gli aveva preso il tempo sul lato corto dell'area. Gariglio indica il corner e nulla più tra le proteste dei padroni di casa che invocavano il rigore.
    32'
    Pisseri costretto ad uscire dalla propria area per anticipare Carlos Augusto sul lancio di Machin. Intervento da libero d'annata per il portiere ospite che stoppa la palla in tranquillità e fa ripartire i suoi.
    31'
    Nulla di fatto sul calcio d'angolo per l'Alessandria, ma il possesso resta dei grigi.
    31'
    Sulla ripartenza, Orlando guadagna un calcio d'angolo.
    30'
    Barberis calcia lungo sul secondo palo ma la difesa ospite respinge. Qualche protesta per un presunto tocco di mano di Mustacchio in area.
    29'
    Fallo di mano di Palombi, un attimo prima di essere sgambettato da Donati. Punizione per il Monza in zona offensiva. Salgono i saltatori di casa.
    28'
    Cross basso di Orlando dalla destra, troppo arretrato per Palombi. La difesa monzese respinge ma da qualche minuto si sta giocando in una sola metà campo.
    27'
    Si rialza Lunetta e il gioco riprende.
    26'
    Cross dalla destra di Mustacchio, Di Gregorio esce in presa alta ma frana su Lunetta e perde la sfera. Gariglio concede il fallo al Monza con l'esterno ospite che rimane a terra infortunato.
    25'
    Mustacchio trattiene ripetutamente Carlos Augusto. Altra punizione per il Monza ma i giocatori dell'Alessandria ora stanno lottando su ogni pallone.
    24'
    Kolaj non ferma la propria corsa e abbatte Donati. Punizione per il Monza nella propria metà campo.
    23'
    L'Alessandria sembra aver digerito il gol subito a freddo e si sta proponendo con molta più consistenza in attacco.
    22'
    Di Gregorio smanaccia un cross dalla sinistra di Lunetta, la palla finisce a Mustacchio che rientra sul sinistro e calcia. Palla ampiamente a lato.
    21'
    Terzo fallo nel giro di un minuto. Di Gennaro stende Valoti da dietro nel cerchio di centrocampo.
    20'
    Parodi viene steso da Colpani, poi Milanese restituisce la cortesia a Pedro Pereira. Gioco molto spezzettato in questa fase, complice il terreno scivoloso.
    20'
    Lunetta rovescia al centro dell'area avversaria, Pirola respinge con qualche protesta degli ospiti per un presunto fallo di mano del difensore biancorosso.
    18'
    PALOMBI SPRECA! Apertura sulla destra per Orlando che ha spazio e crossa basso per Palombi. L'ex Lazio, a pochi passi dalla porta avversaria, prova il gol della giornata con un colpo di tacco ma colpisce male e la palla finisce a lato.
    17'
    OCCASIONE MONZA! Colpani calcia direttamente in porta col sinistro a giro, Pisseri respinge coi pugni direttamente sui piedi di D'Alessandro. Il numero 77 anziché calciare a porta sguarnita si perde nel tentativo di addomesticare la sfera.
    16'
    Colpani stoppa perfettamente un lancio sullo spigolo dell'area avversaria e va via a Lunetta. L'esterno ospite non può fare altro che trattenere l'autore dell'1-0 prendendosi il primo giallo del match.
    15'
    Palla quasi costantemente tra i piedi dei giocatori di casa che dopo l'1-0 non hanno mai smesso di produrre gioco.
    13'
    Carlos Augusto difende palla sulla propria trequarti e guadagna un calcio piazzato dopo lo sgambetto di Mustacchio.
    12'
    Machin tocca con l'esterno in profondità per D'Alessandro, l'attaccante numero 77 non ci arriva per questione di centimetri. Tutto comunque inutile, l'ex Atalanta era in fuorigioco.
    11'
    Cross di Casarini dalla sinistra, sul secondo palo Carlos Augusto chiude perfettamente la diagonale anticipando Mustacchio. Poi c'è il fallo in attacco di Di Gennaro e l'azione sfuma definitivamente.
    10'
    Il Monza continua a proporre gioco nonostante il vantaggio, l'Alessandria non riesce a riordinare le idee.
    8'
    Prova a reagire l'Alessandria, colpito a freddo dalla rete del giocatore cresciuto nell'Atalanta. Il cross di Lunetta dalla sinistra è però completamente fuori misura.
    6'
    GOL! MONZA- Alessandria 1-0! Rete di Andrea Colpani! Valoti si abbassa a ricevere tra le linee dell'Alessandria, conduce palla centralmente e premia la corsa di Pedro Pereira sulla destra. Il cross rasoterra del portoghese è perfetto per Colpani che insacca con il sinistro da pochi passi spiazzando Pisseri.
    5'
    Barberis mette in mezzo a rientrare ma la traiettoria è troppo bassa per i propri compagni, la difesa ospite respinge.
    4'
    D'Alessandro lotta su un pallone destinato a fondo campo e guadagna una punizione. Sarà una sorta di corner corto per il Monza.
    3'
    Break centrale di D'Alessandro e palla sulla sinistra per Machin. Il giocatore della Guinea Equatoriale vede la sovrapposizione di Carlos Augusto ma lo serve in modo impreciso. Palla fuori dal campo.
    2'
    Il terreno di gioco per ora sembra aver retto l'impatto col maltempo che sta flagellando il capoluogo brianzolo.
    1'
    Il primo pallone lo gioca l'Alessandria. Il lancio lungo a cercare Palombi finisce però oltre la linea di fondo.
    1'
    Si parte!
    Squadre schierate al centro del campo: è tutto pronto all'U-Power Stadium!
    Piove ininterrottamente da alcune ore su Monza, il terreno di gioco appare notevolmente appesantito.
    Arbitro della sfida sarà Gariglio della sezione di Pinerolo, Pagnotta-Ceccon gli assistenti con Turrini quarto uomo. Al VAR ci sarà Di Paolo assistito da Fiore.
    Quattro cambi nell'Alessandria dopo il pareggio interno contro il Frosinone. Longo conferma il pacchetto difensivo, ancora una volta formato da Pisseri, Mantovani, Di Gennaro e Parodi, ma cambia entrambe le fasce: Mustacchio agirà sulla destra al posto di Pierozzi, Lunetta sulla sinistra con Beghetto seduto in panchina. Due cambi anche nel trio d'attacco con Kolaj unico confermato. Chiarello e Corazza in panchina, al loro posto in campo ci sono Palombi e Orlando.
    Stroppa ne cambia tre rispetto al pareggio esterno di Vicenza. Pirola prende posto nel trio difensivo davanti a Di Gregorio con Donati e Paletta, a fargli spazio è Caldirola che andrà in panchina. In mezzo al campo Mazzitelli lascia spazio a Colpani nel ruolo di interno destro, con lui ci saranno Barberis in regia e Machin interno sinistro. Sulle fasce confermati Pedro Pereira a destra e Carlos Augusto a sinistra. Davanti ancora titolare D'Alessandro, stavolta supportato da Valoti con Vignato, Gytkjaer, Ciurria e Finotto pronti a subentrare.
    FORMAZIONE UFFICIALE ALESSANDRIA: Longo opta per il 3-4-2-1. Pisseri - Mantovani, Di Gennaro, Parodi - Mustacchio, Milanese, Casarini, Lunetta - Orlando, Kolaj - Palombi. A disposizione: Crisanto, Russo, Pierozzi, Prestia, Benedetti, Celesia, Beghetto, Palazzi, Speranza, Chiarello, Corazza. Arrighini.
    FORMAZIONE UFFICIALE MONZA: Stroppa conferma il consuento 3-5-2. Di Gregorio - Donati, Paletta, Pirola - Pedro Pereira, Colpani, Barberis, Machin, Carlos Augusto - Valoti, D'Alessandro. A disposizione: Sommariva, Marrone, Caldirola, Antov, Sampirisi, Bettella, Siatounis, Brescianini, Vignato, Gytkjaer, Ciurria, Finotto.
    Le difficoltà per Monza e Alessandria in questo primo quarto di stagione sono state sostanzialmente in attacco. I nove gol realizzati dai brianzoli e gli undici dei piemontesi significano, rispettivamente, secondo e sesto peggior reparto offensivo della serie cadetta. Stroppa ha comunque saputo rispondere a questa penuria di gol blindando fin da subito la difesa - sono solo nove le reti subite - mentre la squadra di Longo, dopo aver subito ben 15 reti nelle prime cinque partite, ha migliorato nettamente il proprio rendimento riducendo a sole quattro reti il passivo delle successive cinque uscite.
    Percorso quasi netto tra le mura amiche per gli uomini di Stroppa che nei quattro match disputati in Brianza hanno raccolto dieci punti sui dodici disponibili. Discorso diametralmente opposto per il team di Longo che lontano dal Moccagatta ha raccolto un solo punto in cinque trasferte.
    L'U-Power Stadium ospita il match tra i padroni di casa del Monza e l'Alessandria, due squadre che tornano ad affrontarsi in Serie B dopo ben 55 anni. Entrambe, nelle ultime cinque partite, sono state capaci di raccogliere otto punti (2V,2N,1P), bottini identici che hanno portato i biancorossi nella mischia per l'accesso ai playoff e i grigi in zona salvezza.
    Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Monza-Alessandria, gara valida per l'undicesimo turno di Serie B.