Monza
1 - 1
Parma
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B!
Gli ospiti trovano la rete del vantaggio nella prima frazione con Vazquez e si fanno riprendere nella ripresa dalla rete di Gytkjær. Il Monza crea molte più chance del Parma, che al contrario prova a preservare il vantaggio facendosi vedere poche volte dalle parti di Lamanna. È il terzo risultato utile consecutivo per il Parma, diventano invece 7 i punti raccolti dal Monza nelle ultime 5 giornate.
Nel prossimo turno di campionato, il Monza giocherà in trasferta contro il Cittadella mentre il Parma sarà impegnato in casa con la Reggina.
90'+5'
FINITA! MONZA-PARMA 1-1. Gytkjær nella ripresa risponde a Vazquez e pareggia i conti della sfida.
90'+4'
Il calcio di punizione di Camara è basso e facile preda della difesa dei padroni di casa.
90'+3'
La botta da fuori di Ciurria è ampiamente fuori dallo specchio.
90'+2'
Il Monza continua ad attaccare a testa bassa.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
AMMONITO Camara per un fallo su Donati.
87'
GOL! MONZA-Parma 1-1. Rete di Gytkjær. Sullo plendido cross teso di Ciurria, Gytkjær si fionda sul pallone e in scivolata anticipa tutti infilando Buffon.
86'
Sampirisi sorprende la retroguardia del Parma con un'imbucata, la palla è però mal calibrata e finisce tra i guantoni di Buffon.
85'
SOSTITUZIONE PARMA: Esce Vazquez, entra Camara.
85'
Cobbaut perfeziona bene il disimpegno neutralizzando la sortita offensiva dei padroni di casa.
84'
Il tiro da fuori di prima intenzione provato da Ciurria sorvola la traversa.
82'
SOSTITUZIONE MONZA: Esce Molina, entra Barberis.
82'
SOSTITUZIONE MONZA: Esce Machín, entra Sampirisi.
81'
Ciurria manca un controllo col petto alla portata nel cuore dell'area di rigore facendo sfumare una potenziale chance da goal per il Monza.
79'
Grande intuizione di Simy per Vazquez, il quale prova a servire Bonny in mezzo che viene anticipato da Carlos Augusto.
77'
Il Monza non allenta la presa e continua a spingere.
75'
Mazzitelli tenta di sorprendere col piattone Buffon ma senza successo.
74'
Cartellino Giallo José Ndong Machín Dicombo
74'
AMMONITO Machìn per una trattenuta su Vazquez
74'
Appena entrato Ciurria prova a suonare la carica con una conclusione decisamente fuori dallo specchio.
72'
SOSTITUZIONE MONZA: Esce Pedro Pereira, entra Ciurria.
72'
SOSTITUZIONE MONZA: Esce Colpani, entra Vignato.
72'
Sbaglia la misura del cross Pedro Pereira dalla trequarti.
70'
Vazquez dosa un buon cross al centro, Carlos Augusto prolunga di testa allontanando il pericolo.
68'
SOSTITUZIONE PARMA: Esce Bernabé, entra Sohm.
68'
SOSTITUZIONE PARMA: Esce Correia, entra Rispoli.
67'
OCCASIONE MONZA! Con Buffon ampiamente battuto sulla conclusione di Mota a botta sicura, Del Prato è decisivo e salva i suoi con un intervento prodigioso sulla linea!
66'
Simy propone in mezzo una palla invitante, Bonny viene anticipato in extremis da Lamanna che raccoglie la sfera e fa ripartire i suoi.
64'
Felix Correira in preda ai crampi dopo un duello con Molina.
62'
Il Monza alza il baricentro alla ricerca della rete del pareggio.
61'
SOSTITUZIONE MONZA: Esce Mancuso, entra Gytkjær.
59'
Pedro Pereira converge dalla sinistra e tenta il tiro, Man si frappone e lo argina senza problemi.
58'
OCCASIONE PARMA! Vazquez arma il mancino da fuori area, Lamanna si allunga e devia in calcio d'angolo.
56'
Il cross di Correia dal versante di destra finisce comodo tra le braccia di Lamanna.
54'
SOSTITUZIONE PARMA: Esce Benedyczak, entra Bonny.
53'
Il Parma prova a rifiatare un po' conservando il possesso del pallone.
51'
OCCASIONE MONZA! Un cross dalla destra spiove sui piedi di Molina, che tutto solo calcia malamente e non trova la porta a due passi da Buffon.
50'
Fallo in attacco di Benedyczak, che inavvertitamente va a colpire Colpani per tentare la conclusione verso la porta.
49'
Fraseggio in orizzontale del Monza.
47'
Pressing feroce di Vazquez, Lamanna in difficoltà se la cava efficacemente.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-1 del primo tempo.
46'
SOSTITUZIONE PARMA: Esce Sits, entra Simy.
Nella ripresa il Monza sarà obbligato ad alzare l'intensità di gioco e a concludere maggiormente verso la porta. Il Parma è chiamato a gestire il risultato con attenzione provando a sfruttare gli eventuali spazi concessi dai propri avversari che andranno per forza di cose alla ricerca del goal.
Primo tempo complessivamente equilibrato nel quale a determinare il risultato è l’invenzione geniale di Vazquez in occasione della rete del vantaggio degli ospiti. Il Monza fa maggior possesso palla, costruisce bene le trame offensive senza riuscire però a creare pericoli concreti a Buffon. Il Parma attende i padroni di casa nella propria metà campo e sornione ottiene il massimo grazie a uno squillo in una prima frazione poco palpitante.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO: Monza-Parma 0-1. La prima frazione è decisa dal pallonetto vincente di Vazquez.
45'
Un minuto di recupero.
44'
AMMONITO Jurić per un fallo su Mota.
43'
Il Monza prova a premere sull'acceleratore senza tuttavia riuscire a impegnare Buffon.
42'
Bernabé calcia direttamente sul portiere la punizione, Lamanna può conquistare il pallone senza problemi.
40'
Mazzitelli rinviene su Barnabè e regala una rimessa laterale. Il Parma rimane in proiezione offensiva.
38'
Bella imbucata di Colpani, Mota prova a prendere posizione su Danilo in profondità ma lo trascina per terra e arriva dunque il fischio del direttore di gara ad appannaggio del Parma.
37'
Vazquez soffia con scaltrezza il pallone a Machin al limite dell'area, si spegne sul nascere l'azione dei padroni di casa.
35'
Calcio di punizione scodellato al centro da Bernabé, Cobbaut commette fallo in attacco andando col gomito troppo largo a colpire un giocatore avversario.
33'
Ottima chiusura in corner di Correira, bravo ad anticipare Mancuso in agguato.
32'
Il Monza prova a reagire sin da subito.
30'
GOL! Monza-PARMA 0-1. Rete di Vazquez. Su suggerimento di Cobbaut, Vazquez si inventa un pallonetto meraviglioso con lo scavetto beffando Lamanna sul palo lontano.
29'
OCCASIONE PARMA! Man conclude da posizione defilata, Lamanna respinge e salva la propria porta.
28'
Vazquez allarga il gioco verso Correia, l'idea è buona ma il pallone è leggermente impreciso.
27'
Giro palla insistito dei padroni di casa, gli ospiti ostruiscono tutte le vie di transito.
25'
Stop e tiro di Mazzitelli da fuori, Buffon afferra la sfera senza alcun patema d'animo.
23'
Pedro Pereira sfonda sulla fascia di destra e mette in mezzo una palla potenzialmente pericolosa, nessun giocatore del Monza arriva in tempo a rimorchio.
22'
Carlos Augusto, autore di una buona percussione per vie centrali, si incarica del tiro dalla distanza salvo poi strozzarlo eccessivamente.
20'
La partita stenta a decollare, c'è ancora poca intensità da ambo le parti.
18'
Cross interessante di Cobbaut dal fondo, Carlos Augusto prolunga bene di testa e sventa la minaccia.
16'
Fallo in mezzo al campo di Donati su Sits, il Parma prova ad alzare il proprio raggio d'azione.
15'
OCCASIONE MONZA! Traversone tagliato di Colpani sul secondo palo, Mancuso stacca di testa indirizzando il pallone verso il palo lontano ma non trova lo specchio.
13'
La conclusione di Colpani, protagonista di una buona incursione in area, viene murata dalla retroguardia gialloblù.
12'
Danilo non abbocca alle finte di Molina e risolve la questione concedendo un calcio d'angolo.
11'
Colpani gira di prima il pallone dal limite dell'area, la sfera termina nettamente al di sopra della porta difesa da Buffon.
10'
Stop col braccio di Molina e segnalazione di fuorigioco, sfuma sul nascere una potenziale chance per i padroni di casa.
9'
Sugli sviluppi di un corner, Danilo conclude al volo e in precario equilibrio senza centrare lo specchio della porta.
8'
Tentativo velleitario dalla distanza di Pedro Pereira, il pallone esce abbondantemente.
7'
Mota mette dentro una palla tagliata, provvidenziale l'intervento di Man che si rifugia in corner.
6'
Del Prato argina Mota e regala il primo tiro dalla bandierina della partita al Monza.
5'
Ritmi un po' compassati, ancora nessun tiro verso la porta.
3'
Man prova a involarsi sulla fascia, aggancia da dietro Pedro Pereira e commette fallo.
2'
Iniziali fasi di studio, i Ducali gestiscono il possesso della sfera.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Monza-Parma. Il primo pallone è gestito dai padroni di casa.
Dirige l’incontro Paolo Valeri coadiuvato dagli assistenti Pietro Dei Giudici e Fabio Schirru. Il quarto uomo è Francesco Luciani. La coppia Var è formata da Gianluca Manganiello e Valerio Vecchi.
Iachini non recupera Tutino e lancia il giovane Sits in attacco con Benedyczak al suo fianco e Vazquez dietro le punte. Panchina per Simy.
Stroppa schiera in porta Lamanna con Donati, Carlos Augusto e Caldirola in difesa, con quest'ultimo che torna a giocare dal primo minuto dopo la panchina contro il Lecce. In avanti vicino a Mancuso c'è Mota. Nella lunga lista degli indisponibili figurano Ramirez, Valoti, Favilli, Marrone e D'Alessandro.
Il Parma è rimasto imbattuto in tutte le ultime cinque gare di Serie B contro il Monza, anche se quattro di queste partite sono terminate in parità (completa un successo per i gialloblu, il 4 marzo 1990).
Tra le squadre contro cui il Monza è imbattuto in casa in Serie B, il Parma è quella contro la quale conta più precedenti interni, 15: 10 successi e cinque pareggi.
PARMA (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Buffon - Del Prato, Cobbaut, Danilo - Correia, Juric, Bernabé, Man - Vazquez - Benedyczak, Sits. A disposizione: Turk, Balogh, Brunetta, Sohm, Camara, Osorio, Traore, Bonny, Circati, Costa, Rispoli, Simy. All. Giuseppe Iachini
MONZA (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Lamanna - Donati, Caldirola, Carlos Augusto - Pereira, Colpani, Mazzitelli, Machìn, Molina - Mancuso, Mota. A disposizione: Sommariva, Rubbi, Barberis, Gytkjær, Bettella, Siatounis, Antov, Sampirisi, Vignato, Ciurria, Pirola. All. Giovanni Stroppa
Gli ospiti, reduci dal successo convincente con la Spal, cercano continuità di risultati per risalire la china e allontanarsi dalle zone pericolose della classifica.
I padroni di casa, in piena lotta playoff a quota 44 punti, sono chiamati al riscatto dopo la sconfitta subita nell'ultimo turno contro il Lecce.
Presso l'U-Power Stadium è tutto pronto per Monza-Parma, partita valevole per la 27ª giornata di Serie B.