Arbitro Gianpiero Miele
    Monza
    4 - 0
    Spal
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di Monza-Spal 4-0, arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
    Nel turno infrasettimanale, trasferta a Terni per il Monza e scontro salvezza importantissimo per la Spal che ospita la Reggina al Mazza.
    Prosegue l'imbattibilità interna del Monza che, con nove vittorie e due pareggi, ha il miglior ruolino di marcia casalingo di tutto il campionato. Gli uomini di Stroppa potrebbero anche pensare più in grande se riuscissero a imprimere la stessa impronta sulle gare lontano dal proprio stadio. Prima sconfitta del 2022 per la Spal che cade dopo tre pareggi in altrettante gare e rimane, in attesa del completamento della giornata, con soli due punti di vantaggio sulla zona playout.
    Il Monza batte 4-0 la Spal, continuando la propria corsa verso i playoff. L'1-0 di Dany Mota in chiusura di primo tempo spiana la strada ai biancorossi, capaci di arrotondare il punteggio con le reti su calcio piazzato di Sampirisi e Ramirez e il sigillo finale in contropiede di Colpani. La Spal chiude la gara, pesantemente condizionata dall'espulsione di Dickmann al nono minuto, senza mai calciare in porta.
    90'+3'
    Triplice fischio!
    90'+2'
    OCCASIONE SPAL! Mancosu raccoglie la palla nel cerchio di centrocampo, la porta fino al limite dell'area monzese e calcia col destro, alto sopra la traversa.
    90'+1'
    Mazzitelli lancia lungo per lo scatto di Gytkjaer. Thiam esce e raccoglie la sfera con le mani.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    89'
    GOL! MONZA-Spal 4-0! Rete di Colpani! Contropiede fulmineo del Monza con Valoti che serve Colpani in campo aperto. Il numero 28 infila Thiam con un rasoterra preciso sul secondo palo e cala il poker dei biancorossi.
    88'
    Celia guadagna calcio di punizione nella metà campo avversaria. Fallo di Colpani.
    88'
    Pedro Pereira sbaglia completamente la misura del cross dalla destra. Rimessa dal fondo per la Spal.
    86'
    OCCASIONE MONZA! Valoti pesca Gytkjaer tutto solo sul dischetto ma il danese sbaglia completamente l'avvitamento di testa e spedisce la palla a fondo campo.
    85'
    OCCASIONE MONZA! Valoti apre a sinistra per la corsa di Molina, l'esterno rientra sul destro e calcia sul secondo palo. Palla fuori di un soffio!
    83'
    Monza che continua a rimanere in zona offensiva, Spal ormai sfiduciata dopo il tris di Ramirez.
    81'
    Sostituzione Monza: esce Mancuso, entra Gytkjaer.
    81'
    Sostituzione Spal: esce Heidenreich, entra Peda.
    80'
    La difesa ferrarese respinge il calcio piazzato, poi Colpani prova la botta dalla distanza col sinistro ma la conclusione non filtra nella selva di gambe in area biancazzurra.
    79'
    Gioco di gambe di Colpani sulla destra, Celia lo stende senza complimenti e viene ammonito.
    77'
    GOL! MONZA-Spal 3-0! Rete di Ramirez! Mazzitelli calcia a rientrare dalla bandierina, Ramirez, liberissimo nel cuore dell'area piccola, fa secco Thiam col colpo di testa. Dilaga il Monza!
    77'
    Angolo per il Monza.
    76'
    Colpani si presenta al limite dell'area avversaria e prova il mancino a giro. Conclusione debole e centrale che viene bloccata senza problemi da Thiam.
    74'
    Esposito ammonito per proteste.
    74'
    Fallo in attacco di Finotto. Il Monza ne approfitta per rifiatare e guadagnare qualche secondo extra prima di rimette in gioco la sfera.
    73'
    OCCASIONE MONZA! Valoti svetta di testa al limite dell'area piccola sul traversone mancino di Colpani. Palla alta sopra la traversa!
    72'
    Valoti si libera in area e calcia verso Thiam. Capradossi si immola e devia in calcio d'angolo con un tackle perfetto.
    71'
    Si gioca pochissimo in questa fase della partita, tra sostituzioni, infortuni e falli il ritmo è calato nettamente.
    69'
    Ramirez col piede a martello su Esposito e viene ammonito da Miele.
    68'
    Dany Mota, protagonista in entrambe le reti biancorosse, esce dal campo tra gli applausi dell'U-Power Stadium.
    67'
    Sostituzione Monza: fuori Dany Mota, dentro Ramirez.
    66'
    Dany Mota prova a saltare Capradossi ma il difensore cresciuto nella Roma tiene la posizione, strappa la palla al portoghese e guadagna rimessa laterale.
    64'
    Nulla di fatto per i padroni di casa, nel frattempo Heidenreich rientra a prendere il proprio posto al centro della difesa ferrarese.
    63'
    Riprende il gioco all'U-Power Stadium. Monza ancora in attacco per sfruttare la doppia superiorità.
    62'
    Heidenreich a terra dopo una pallonata in pieno volto, gioco fermo.
    62'
    Due cambi anche per Venturato che prova a giocarsi le ultime carte per riaprire la gara.
    61'
    Sostituzione Spal: fuori Zanellato, dentro Mora.
    61'
    Sostituzione Spal: fuori Pinato, dentro Latte Lath.
    59'
    Sostituzione Monza: fuori Barberis, dentro Valoti.
    59'
    Sostituzione Monza: fuori D'Alessandro, dentro Molina.
    59'
    Triplo cambio per il Monza che vuole tenere alto il ritmo di gioco ed evitare brutte sorprese.
    58'
    Sostituzione Monza: fuori Ciurria, dentro Colpani.
    57'
    Carlos Augusto crossa basso dalla sinistra, Capradossi anticipa Dany Mota con la punta. Spal alle corde.
    54'
    Attacca ancora il Monza proprio sotto la Curva Davide Pieri.
    52'
    GOL! MONZA-Spal 2-0! Rete di Sampirisi! Barberis calcia la punizione sul palo lungo, Mancuso fa da sponda per Dany Mota che, dal limite dell'area piccola, centra in pieno Thiam col destro. Sulla respinta si avventa Sampirisi che non sbaglia col sinistro di collo pieno!
    51'
    Punizione in zona offensiva per il Monza. Palla vicina allo spigolo dell'area avversaria.
    50'
    Pedro Pereira crossa basso dalla destra, Thiam sbaglia la presa a terra ma la difesa ferrarese libera in fallo laterale.
    49'
    Finotto mette in crisi la difesa monzese su un lancio lungo dalle retrovie ma Sampirisi rimane freddo e recupera la palla al limite della propria area.
    46'
    Nessun cambio per il Monza mentre nella Spal c'è Finotto, ex di giornata, al posto di Vido.
    46'
    Si riparte!
    Sostituzione Spal: fuori Vido, dentro Finotto.
    Monza in vantaggio al riposo grazie alla rete di Dany Mota, lesto a ribadire in rete la respinta difettosa di Thiam sulla botta dalla distanza di Carlos Augusto. I biancorossi riescono a sbrogliare una matassa che si stava facendo molto intricata nonostante la superiorità numerica dal minuto nove. Per gli ospiti, in dieci dopo il rosso a Dickmann, si fa durissima.
    45'+2'
    Miele manda tutti negli spogliatoi. Monza-Spal 1-0.
    45'+2'
    Conclusione dalla distanza di Mazzitelli deviata dalla difesa sui piedi di Dany Mota. Il portoghese calcia col destro verso Thiam ma non riesce da dare forza al proprio tiro e il portiere ospite blocca senza problemi.
    45'
    GOL! MONZA-Spal 1-0! Rete di Dany Mota! Carlos Augusto calcia violento col sinistro dalla distanza, Thiam respinge come può ma sul pallone si avventa Dany Mota, reattivo per il tap-in da pochi passi.
    45'
    Due minuti di recupero.
    44'
    Non riesce lo schema del Monza, poi Paletta crossa rasoterra dalla sinistra trovando la respinta della difesa ospite.
    44'
    Corner per il Monza.
    43'
    Barberis ammonito per gioco scorretto.
    42'
    Mazzitelli travolge Mancosu e ferma la ripartenza ospite. Qualche protesta dei biancazzurri che chiedevano il giallo.
    41'
    Primo tiro nello specchio del Monza con D'Alessandro. L'esterno ha spazio dal limite e calcia col destro ma Thiam non si fa sorprendere e blocca in due tempi la conclusione centrale.
    38'
    Cross morbido dalla destra di D'Alessandro, Dany Mota stacca di testa ma colpisce debolmente a lato.
    36'
    Miele estrae il giallo per Vido, punendo lo sgambetto su Paletta.
    36'
    Paletta tiene nell'uno contro uno con Vido, poi l'attaccante ospite, innervosito, sgambetta l'ex Parma.
    35'
    Altro cross sballato dalla destra, stavolta di Pedro Pereira, poi D'Alessandro spinge Almici da dietro e Miele assegna un calcio piazzato alla Spal.
    34'
    Sampirisi crossa direttamente sul fondo dalla destra. Mugugna il pubblico di casa che vorrebbe maggiore precisione da parte dei propri beniamini.
    33'
    Sampirisi pesca Ciurria in area, immediato servizio per Mancuso alle proprie spalle e destro dell'ex Empoli che termina altissimo.
    31'
    Ottima chiusura difensiva di Pinato su Pedro Pereira. Il giocatore biancazzurro guadagna anche rimessa dal fondo.
    29'
    Heidenreich segue Dany Mota anche nella metà campo biancorossa, poi commette fallo per non lasciarlo scappare via palla al piede.
    28'
    Di Gregorio anticipa Vido smanacciando la palla in fallo laterale dalla parte opposta.
    28'
    Calcio d'angolo per gli ospiti che non hanno rinunciato a giocare nonostante l'inferiorità numerica.
    26'
    Check concluso, si riparte con un calcio di punizione per la Spal.
    25'
    Gioco momentaneamente fermo per un check del VAR. Gli ufficiali di gara stanno valutando un probabile tocco di mano in area di Zanellato, poi abbattuto da Mazzitelli.
    24'
    Nulla di fatto sul calcio d'angolo per il Monza.
    24'
    Pedro Pereira prova a sfondare dalla destra, Celia non si fa saltare e manda la palla in corner.
    22'
    OCCASIONE SPAL! Esposito calcia forte e tagliato dalla destra, Mancuso sfiora in area piccola mettendo fuori causa Capradossi che avrebbe avuto lo specchio spalacanto davanti a sé. Si salva il Monza.
    21'
    Vido guadagna fallo facendosi trascinare a terra da D'Alessandro. Punizione per la Spal sul lato corto di destra dell'area monzese.
    20'
    Spal in zona offensiva da una manciata di minuti.
    19'
    Cross di Almici dalla destra, Carlos Augusto svirgola e regala rimessa laterale agli ospiti.
    18'
    Venturato ridisegna la propria squadra inserendo Almici. La Spal ora è in campo con un 4-4-1.
    17'
    Sostituzione Spal: fuori Colombo, dentro Almici.
    17'
    D'Alessandro salta secco Zanellato ed entra in area dalla sinistra. Sull'esterno biancorosso rinviene però Heidenreich che guadagna anche rimessa dal fondo.
    15'
    Spal tutta raccolta nella propria metà campo e iniziativa lasciata totalmente al Monza che, per ora, non sta sfruttando la superiorità numerica.
    14'
    Lancio dalle retrovie di Paletta per Pedro Pereira. Thiam esce dalla propria area e lascia scorrere la palla a fondo campo.
    12'
    Barberis calcia direttamente in porta col destro a giro. Palla ampiamente sopra la traversa.
    11'
    Punizione per il Monza a circa trenta metri dalla porta difesa da Thiam.
    10'
    ESPULSO DICKMANN! Mazzitelli imbuca centralmente per Dany Mota, Dickmann lo sgambetta da dietro e Miele estrae il rosso per interruzione di chiara occasione da rete.
    9'
    Dany Mota prova l'ingresso in area dalla sinistra ma si trascina la palla a fondo campo. Palla di nuovo alla Spal con Thiam pronto al rinvio.
    7'
    Prova a uscire dal guscio la Spal che ora ha preso campo e cerca il varco giusto tra le linee biancorosse.
    6'
    Mancosu serve Colombo ma c'è l'anticipo di Paletta a fermare l'azione offensiva della Spal.
    4'
    Capradossi respinge prima il cross di Mancuso dalla sinistra, poi il destro di Pedro Pereira dalla distanza.
    3'
    Dopo lo sbandamento iniziale, il Monza ha preso in mano le operazioni e gestisce il possesso palla.
    1'
    OCCASIONE SPAL! Subito pericolosi gli ospiti con Paletta che liscia il rinvio di Thiam e lascia strada a Vido. L'attaccante cresciuto nel Milan si presenta a tu per tu con Di Gregorio ma si allarga troppo nel tentativo di aggirarlo e non riesce a centrare lo specchio col destro in caduta.
    1'
    Si parte!
    Splende il sole sull'impianto monzese, tutto pronto per il fischio d'inizio della gara di oggi.
    Venturato deve fare a meno della coppia centrale Vicari-Meccariello e schiera al loro posto Capradossi e Heidenreich. Sulle fasce confermati Dickmann e Celia. In mezzo al campo sempre Zanellato, Esposito e Pinato con Mancosu dietro le punte Vido e Colombo. Quest'ultimo torna titolare e manda Finotto in panchina.
    Senza Marrone squalificato e Bettella, indisponibile, Stroppa arretra Sampirisi sulla linea di difesa e sceglie Paletta per completare il trio con Carlos Augusto davanti a Di Gregorio. Due cambi anche a centrocampo rispetto alla sconfitta di Cremona con Pedro Pereira in fascia destra e Ciurria al posto di Colpani. Confermati Barberis, Mazzitelli e D'Alessandro, oltre alla coppia d'attacco Mota-Mancuso.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Spal col 4-3-1-2. Thiam - Dickmann, Capradossi, Heidenreich, Celia - Zanellato, Esposito, Pinato - Mancosu - Vido, Colombo. A disposizione: Alfonso, Crociata, Melchiorri, Zuculini, Saiani, Finotto, Mora, Almici, Peda, Rossi, D'Orazio, Latte Lath.
    FORMAZIONI UFFICIALI: 3-5-2 per il Monza. Di Gregorio - Sampirisi, Paletta, Carlos Augusto - Pedro Pereira, Ciurria, Barberis, Mazzitelli, D'Alessandro - Dany Mota, Mancuso. A disposizione: Sommariva, Donati, Caldirola, Machin, Gytkjaer, Valoti, Favilli, Ramirez, Antov, Colpani, Molina, Pirola.
    Dirige il match Miele con Schirru e Yoshikawa assistenti. Quarto uomo Rinaldi. Rapuano sarà il VAR con Mastrodonato AVAR.
    Il Monza, settimo in classifica e in piena bagarre playoff, ospita all'U-Power Stadium la Spal, bisognosa di punti per risalire dalla piazza numero 14 e per mettere altre lunghezze tra sé e la zona calda della graduatoria. La gara di andata, giocata al Mazza, finì 1-1 con le reti di Colombo e Carlos Augusto. I padroni di casa vengono da un inizio di 2022 sulle montagne russe: pareggio con il Perugia, vittoria sulla Reggina e sconfitta a Cremona. I ferraresi hanno invece ottenuto tre pareggi in altrettante gare e vanno a caccia di quella vittoria che manca dal 4 dicembre a Crotone.
    Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Monza-Spal, match valido per il 22esimo turno di Serie B.