Napoli
1 - 1
Da Napoli - Union Berlino é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Champions!
Napoli a quota sette punti, con il Braga a quattro punti di distanza; primo punto nel girone per l'Union Berlino.
La squadra di casa prova a riportarsi avanti, producendo peró poche occasioni e rischiando nel finale, con Tousart e Aaronson vicini al gol vittoria.
La squadra di Garcia deve peró fare mea culpa per aver subito la rete del pareggio lasciando un clamoroso contropiede agli avversari, che si sono trovati in superiorità numerica dopo un corner dei locali: Meret salva su Becker ma non puó nulla sul tap in di Fofana.
Beffa per il Napoli che pareggia con l'Union Berlino, mettendo fine alla striscia di 12 sconfitte consecutive dei tedeschi. Partenopei in vantaggio con Politano, pareggia Fofana nella ripresa.
90'+10'
FINISCE NAPOLI - UNION BERLINO! 1-1 il finale, partenopei che non vanno oltre il pareggio.
90'+9'
Non riesce Kvaratskhelia nel gol finale, partita che termina 1-1!
90'+8'
Gioco momentaneamente fermo, Fofana a terra per problemi muscolari.
90'+8'
Ultimo angolo per il Napoli, l'arbitro lo fa battere!
90'+7'
CHE OCCASIONE PER L'UNION! Aaronson servito da Becker, con il corpo Natan salva Meret!
90'+6'
KVARA! Girata volante dell'esterno, Ronnow con un riflesso blocca a terra!
90'+5'
Assedio Napoli che peró non trova lo spazio per la conclusione.
90'+4'
Cross di Lindstrøm, Cajuste anticipato all'ultimo da Bonucci!
90'+3'
Gosens prova a lanciare sulla fascia uno stanchissimo Fofana, recupera palla il Napoli.
90'+2'
TOUSART! Contropiede Union, Fofana scarica per il centrocampista che calcia di prima intenzione: palla a lato.
90'+1'
Sostituzione NAPOLI: esce Piotr Zieliński, entra Jens-Lys Michel Cajuste.
90'
Sette i minuti di recupero.
89'
Contropiede Napoli, Kvaratskhelia punta Tousart nell'uno contro uno ma ha la meglio il francese.
89'
AMMONITO Giovanni Simeone. La punta perde palla e trattiene vistosamente l'avversario.
88'
Bonucci anticipa all'ultimo Simeone, l'argentino recupera comunque e fa ripartire i suoi.
87'
Sostituzione NAPOLI: esce Matteo Politano, entra Jesper Lindstrøm.
87'
SIMEONE! Colpo di testa sul primo palo del Cholito, palla alta!
86'
Union tutta chiusa nella propria trequarti, assedio Napoli.
85'
Ancora pericoloso Kvaratskhelia, esploso in questo finale: dribbling e conclusione, Bonucci in angolo.
83'
OCCASIONE NAPOLI! Contropiede partenopeo, Kvaratskhelia rientra e calcia con il destro: facile la presa per Ronnow.
82'
RRAHMANI! Colpo di testa del difensore, palla che termina di poco alta sopra il sette!
81'
Dieci minuti piú recupero, Napoli che sta cercando il gol per i tre punti, fondamentali per la classifica del girone.
80'
Sostituzione UNION BERLINO: esce Jérôme Roussillon, entra Robin Gosens.
79'
Sostituzione UNION BERLINO: esce Janik Haberer, entra Brenden Aaronson.
79'
Ci prova Raspadori dal limite, una conclusione debole che esce sul fondo.
78'
Napoli ora con un 4-2-3-1 decisamente offensivo, Anguissa da regista.
77'
Sostituzione NAPOLI: esce Stanislav Lobotka, entra Giovanni Simeone.
77'
Sostituzione NAPOLI: esce Mário Rui, entra Mathías Olivera.
75'
AMMONITO Lucas Tousart. Giallo al francese per l'intervento su Lobotka.
75'
A terra Lobotka, molto dolorante lo slovacco per un intervento di Tousart.
74'
Raspadori in area perde il momento del tiro, il suo scarico per Politano é troppo debole.
73'
Cross di Di Lorenzo, la palla taglia l'area piccola fino alla presa bassa di Ronnow.
71'
Che rischio per Lobotka in fase di impostazione, l'ex Celta Vigo quasi perde il pallone al limite della sua area.
70'
Sostituzione UNION BERLINO: esce Aïssa Laïdouni, entra Alex Král.
70'
Sostituzione UNION BERLINO: esce Rani Khedira, entra Lucas Tousart.
68'
TRIMMEL! Contropiede Union, palla al laterale che calcia di potenza, respinge con i pugni Meret.
67'
Punizione dalla trequarti per il Napoli, Raspadori prova la battuta a sorpresa, devia la barriera.
66'
AMMONITO Paul Jaeckel. Trattenuta vistosa su Politano, dopo che l'azzurro si era lanciato palla al piede verso l'area tedesca.
65'
Di Lorenzo praticamente sta giocando da ala aggiunta, sempre molto alta la posizione del terzino della nazionale.
64'
Sostituzione UNION BERLINO: esce Josip Juranović, entra Christopher Trimmel.
63'
Grande giocata di Kavra, Anguissa non riesce nella deviazione vincente visto il pallone troppo arretrato.
62'
Politano a giro, altra deviazione e pallone in angolo: sono 13 i corner per i partenopei.
61'
Napoli che si trova ancora di fronte il muro tedesco, un 5-3-2 con le due punte sempre in pressing su Lobotka.
59'
Colpo di testa di Di Lorenzo che non trova la porta, in affanno la difesa tedesca.
57'
Partita che sta regalando ora molte emozioni, Napoli che spinge ma che sta concedendo tanto spazio alle ripartenze ospiti.
56'
BECKER! Deviazione sottoporta della punta sul cross di Roussillon, Natan chiude in angolo.
56'
RRAHMANI! Colpo di testa del centrale, attento Ronnow in presa.
55'
MARIO RUI! Una conclusione deviata del terzino quasi beffa Ronnow: palla di poco a lato.
54'
Napoli vicinissimo al 2-0 ma che si ritrova sul 1-1: partenopei troppo sbilanciati, praterie per i due attaccanti che si sono trovati in superiorità numerica contro il solo Lobotka.
52'
GOL! Napoli - UNION BERLINO 1-1! Rete di David ´Fofana. Napoli troppo sbilanciato, contropiede ospite con Becker che impegna Meret: il pallone rimane in area e Fofana insacca facilmente.
52'
CHE OCCASIONE PER ZIELINSKI! Kvaratskhelia fa il vuoto in area, pallone per il polacco che non segna da due passi!
52'
Ci prova Di Lorenzo dal limite, respinge la difesa ospite.
51'
Sombrero in area di Zielinski che poi crossa forte al centro: blocca Ronnow.
50'
Giocata sulla trequarti di Kvaratshkelia, il pallone non arriva peró a Mario Rui.
49'
Non cambia il copione della gara, Napoli che gestisce il pallone, Union che si difende con tutti gli effettivi dietro la linea della palla.
47'
POLITANO! Corner deviato, sul pallone arriva l'esterno che cerca la doppietta ma non trova la porta ospite.
46'
Subito una percussione di Di Lorenzo, il terzino guadagna l'angolo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI NAPOLI - UNION BERLINO.
Union Berlino che si é difeso per tutto il primo tempo, cercando di colpire in contropiede o su palle da fermo: in pieno recupero, Juranovic calcia bene una punizione dal limite, il palo gli nega la gioia del pareggio.
Napoli in vantaggio grazie al gol di Politano nato dall'ottimo cross di Mario Rui, in precedenza palo di Natan e gol annullato ad Anguissa.
45'+8'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI NAPOLI - UNION BERLINO! 1-0 il risultato parziale, in gol Politano.
45'+7'
PALO DI JURANOVIC! Punizione dell'esterno che sorprende Meret, palla che colpisce il legno!
45'+6'
Intervento su Haberer al limite dell'area, altra punizione per i tedeschi, questa volta dal limite.
45'+5'
Ultima occasione del primo tempo per l'Union Berlino, punizione dalla trequarti per i tedeschi.
45'+3'
Intervento molto duro di Mario Rui a centrocampo su Khedira, Makkelie lascia il vantaggio.
45'+2'
OCCASIONE UNION! Sugli sviluppi dell'angolo, Laidouni conclude di potenza: respinge Natan con il corpo, con Meret battuto.
45'+1'
Rrahmani non si fida sulla pressione di Fofana e mette in angolo, regalando il corner all'Union Berlino.
45'
Cinque i minuti di recupero.
44'
Lauidini se ne va di forza sulla fascia, stendendo prima Raspadori, poi Lobotka: per Makkelie é tutto regolare.
42'
Punizione Napoli, schema per Politano sul primo palo: attento Khedira che chiude con il corpo l'autore del gol.
41'
AMMONITO Leonardo Bonucci. Raspadori con una finta di corpo se ne va via al centrale, che lo trattiene per la maglia.
40'
Convalidato il gol, partenopei meritatamente in vantaggio, dopo il palo di Natan e il gol annullato a Anguissa.
39'
GOL! NAPOLI - Union Berlino 1-0! Rete di Matteo Politano. Cross teso di Mario Rui, sottoporta deviazione della punta che tocca il pallone: battuto Ronnow, Napoli in vantaggio.
38'
OCCASIONE UNION BERLINO! Gran palla di Becker per Haberer, la mezzala calcia male da ottima posizione, favorendo Meret.
37'
POLITANO! Sinistro potente della punta, deviazione di Raspadori che salva i tedeschi.
35'
Sponda di Becker, non capisce Fofana: si riparte dalla rimessa dal fondo per Meret.
34'
Partita che rimane dunque in parità, si salva l'Union Berlino.
33'
ANNULLATO IL GOL AL NAPOLI! Cross di Mario Rui, gran torre di testa sul secondo palo di Di Lorenzo per la mezzala che, da due passi, insacca facilmente. Makkelie prima convalida, dopo aver rivisto le immagini, annulla.
31'
Check del VAR per il salto di testa di Di Lorenzo che si appoggia su Roussillon: Makkelie va a rivedere.
30'
Napoli in gol con Anguissa, Makkelie convalida ma attenzione al VAR.
29'
Azione insistita di Fofana, destro dal limite che termina decisamente alto.
28'
Lobotka inventa per Zielinski, il polacco non capisce con la sfera che si perde sul fondo.
26'
Doppio passo e cross di Raspadori, ancora in affanno la difesa dell'Union.
25'
PALO DI NATAN! Kvaratskhelia cross di sinistro, colpo di testa del centrale che colpisce il legno!
24'
Cross teso di Di Lorenzo, Bonucci sul primo palo anticipa Raspadori e mette in angolo.
23'
Contropiede Napoli, Politano non arriva sul pretenzioso pallone di Kvaratskhelia.
21'
Altra percussione di Anguissa, lo ferma Bonucci: Napoli che continua a spingere.
20'
Di Lorenzo trova l'imbucata per Anguissa, attento Ronnow in uscita.
19'
Schema su angolo del Napoli, il cross corto di Mario Rui non trova compagni.
18'
Raspadori carica il sinistro da posizione defilata, lo chiude Jaeckel in angolo.
17'
ZIELINSKI! Tacco in area di Anguissa per Di Lorenzo, un rimpallo favorisce il polacco che calcia di prima intenzione: deviazione di Ronnow in area.
15'
Nel frattempo continuano le tensioni tra le due tifoserie, dopo le difficili giornate appena trascorse.
14'
Fallo in attacco di Khedira, con il mediano che ferma irregolarmente l'uscita di Meret.
13'
Sugli sviluppi della punizione, Leite con furbizia trova la deviazione di Lobotka: angolo per l'Union.
12'
Intervento in ritardo di Mario Rui su Fofana, punizione dalla trequarti per i tedeschi.
11'
Cross di Fofana, una deviazione facilita la presa di Meret. Union che prova a colpire con la velocità dei suoi attaccanti.
9'
Mario Rui mette il pallone in out, atterra Diego Leite, colpito da una forte pallonata.
8'
Becker crossa al centro, rimpallo con Rrahmani che vede l'ultima deviazione della punta ospite. Si riparte dalla rimessa dal fondo per il Napoli.
7'
Raspadori scarica per Kvaratskhelia che prova la conclusione a giro: lo chiude Bonucci.
6'
OCCASIONE NAPOLI! Colpo di testa di Rrahmani, palla di poco a lato.
5'
Altro cross di Di Lorenzo, altra deviazione di Leite in angolo.
4'
BECKER! Lancio per la punta che, da posizione defilata, calcia comunque in porta: attento Meret in presa bassa.
4'
Primo corner per il Napoli, palla al centro con Ronnow attento in presa alta.
3'
Cross di Di Lorenzo, Raspadori anticipato in angolo da Leite.
2'
Possesso palla del Napoli, Union che aspetta tutto chiuso nella metá campo.
1'
Napoli in azzurro, tedeschi in completo nero.
1'
INIZIA NAPOLI - UNION BERLINO! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro olandese Danny Makkelie.
Momento veramente difficile per i tedeschi, che vengono da 12 sconfitte consecutive nelle varie competizioni: l'ultimo successo risale al 26 Agosto, contro il Darmstadt.
Fischer rispetto alla gara di andata inserisce Bonucci al centro della difesa, Juranovic e Roussillon da quinti di centrocampo, Laidouni da mezzala.
Rudi Garcia schiera Raspadori al centro dell'attacco con Politano e Kvara ai suoi fianchi, in difesa spazio a Mario Rui con Natan da centrale insieme a Rrahmani.
A disposizione dell'UNION BERLINO: Schwolow, Stein, Gosens, Aaronson, Volland, Behrens, Trimmel, Tousart, Knoche, Kral, Dehl
La formazione dell'UNION BERLINO: (3-5-2), Ronnow - Jaeckel, Bonucci, Leite - Juranovic, Laidouni, Khedira, Haberer, Roussillon - Becker, Fofana.
A disposizione del NAPOLI: Gollini, Contini, Juan Jesus, Elmas, Olivera, Simeone, Zerbin, Cajuste, Lindstrom, Ostigard, Zanoli, Gaetano.
Sono ufficiali le formazioni del match: NAPOLI, (4-3-3), Meret - Di Lorenzo, Natan, Rrahmani, Mario Rui - Anguissa, Lobotka, Zielinski - Politano, Raspadori, Kvaratskhelia.
Il Napoli ha perso solo due delle ultime 15 partite della fase a gironi di Champions League (10V, 3N), segnando in media 2.4 gol a partita nel periodo (36 reti in 15 match).
La squadra di Garcia affronta i tedeschi dopo il successo per 0-1 al Olympiastadion di Berlino del 24 ottobre: a decidere la rete di Raspadori su assist di Kvaratskhelia.
Il Napoli ospita l'Union Berlin in questa quarta giornata del Gruppo C di Champions League: i partenopei, secondi a quota sei punti, vogliono il successo per avvicinarsi alla vetta detenuta dal Real Madrid ma soprattutto allontanare il Braga, terzo a quota tre.