4 - 2
Ajax
Da Napoli - Ajax é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Champions League.
Napoli che dunque passa il turno e si conferma la squadra piú in forma di Italia, Ajax che ora deve sperare in un passo falso del Liverpool.
Un rigore guadagnato da Brobbey e realizzato da Bergwijn sembra mantenere in vita i lancieri, ma Osimhen ruba palla Blind e insacca il 4-2 finale.
Primo tempo che ha visto i partenopei trovare le reti con Lozano e Raspadori, nel secondo tempo Ajax che accorcia con Klaassen prima della rete, su rigore, di Kvaratskhelia.
Napoli che si conferma in uno stato di forma incredibile, vittoria contro l'Ajax anche in questo ritorno con il Diego Armando Maradona a festeggiare il passaggio del turno.
90'+5'
FINISCE NAPOLI - AJAX! 4-2 per i partenopei, la squadra di Spalletti e raggiunge gli ottavi con due gare di anticipo!
90'+3'
Festeggia tutto il Diego Armando Maradona, ci canta sulle tribune.
90'+2'
AMMONITO Matteo Politano. Tocco di mano dell'esterno, giallo per lui.
90'+1'
AMMONITO Victor Osimhen. Giallo alla punta che ha festeggiato togliendosi la maglia.
90'
Cinque i minuti di recupero.
89'
GOL! NAPOLI - Ajax 4-2! Rete di Victor Osimhen. La punta arriva come un falco e strappa la palla a Blind, dovendo poi solo spingere la palla in porta!
89'
Sostituzione NAPOLI: esce Piotr Zieliński, entra Gianluca Gaetano.
88'
Molto attento Di Lorenzo sul secondo palo, il terzino allontana un pallone pericoloso.
87'
AMMONITO Juan Jesus. Intervento in ritardo per fermare l'avanzata di Conceicao.
87'
Fallo in attacco di Brobbey, spinta netta su Kim.
86'
Ora Ajax che pressa alto, Juan Jesus costretto a calciare in out.
85'
COSA SBAGLIA OSIMHEN! Cross basso di Di Lorenzo, la punta da due passi calcia alto!
84'
Sostituzione AJAX: esce Steven Berghuis, entra Francisco Conceição.
84'
Sostituzione AJAX: esce Steven Bergwijn, entra Lucas Ocampos.
83'
GOL! Napoli - AJAX 3-2! Rete su Rigore di Charles Bergwijn. L'esterno calcia ad incrociare, Meret intuisce ma non ci arriva.
82'
Check del VAR ora per valutare il fallo del difensore ex Roma, confermato il rigore.
81'
CALCIO DI RIGORE PER L'AJAX! Il brasiliano trattiene in area Brobbey, per Zwayer é rigore!
80'
Giocata di Lobotka che si libera a centrocampo, la palla per Osimhen é troppo profonda.
79'
ANNULLATO IL GOL A OSIMHEN! Conclusione sottoporta vincente, ancora fuorigioco peró della punta!
78'
SUBITO POLITANO! Sinistro a giro dal limite, palla deviata in angolo!
77'
Sostituzione NAPOLI: esce Khvicha Kvaratskhelia, entra Eljif Elmas.
77'
Sostituzione NAPOLI: esce Hirving Lozano, entra Matteo Politano.
76'
AMMONITO Steven Bergwijn. Fallo tattico su Lozano che si era lanciato palla al piede in contropiede.
75'
OCCASIONE AJAX! Bergwijn fa passare un pallone pericoloso, Juan Jesus spazza a pochi passi dalla porta.
75'
LOZANO! Percussione palla al piede del messicano, destro potente che Pasveer blocca in due tempi.
73'
Berghuis libera in area Bassey, il terzino non si fida del destro perdendo così il momento per la conclusione.
72'
Cross di Di Lorenzo, non ci arriva Osimhen, molto cercato dai compagni.
70'
Lozano crossa basso per Osimhen, movimento sul primo palo della punta che non arriva peró sul pallone.
69'
Napoli che ora cerca con il possesso palla di abbassare i ritmi, pressing dell'Ajax che non punge.
68'
Gran giocata di Kvaratskhelia, altro fuorigioco di Osimhen che é partito un secondo prima del passaggio.
66'
AMMONITO Calvin Bassey. Il terzino, spostato a destra, stende subito Olivera.
65'
Sostituzione AJAX: esce Jorge Sánchez, entra Youri Baas.
65'
Sostituzione AJAX: esce Mohammed Kudus, entra Brian Brobbey.
64'
Sostituzione AJAX: esce Kenneth Taylor, entra Florian Grillitsch.
64'
Problemi fisici per Taylor che chiede il cambio.
63'
Napoli che rimette due reti di distanza dall'Ajax, dopo che Klaassen aveva avuto la palla del pareggio.
62'
GOL! NAPOLI - Ajax 3-1! Rete su rigore di Khvicha Kvaratskhelia. Il georgiano di potenza mette sotto il sette, imprendibile per Pasveer.
61'
AMMONITO Jurriën Timber. Giallo per il tocco di mano.
60'
RIGORE PER IL NAPOLI! Check del VAR per il tocco di mano del difensore: Zwayer va a rivedere le immagini e assegna il penalty!
59'
Cross di Di Lorenzo, stop e tiro di Ndombelé, palla che colpisce Timber: Napoli che chiede il rigore.
58'
Gran chiusura di Olivera su Klaassen, angolo per l'Ajax.
57'
Cross di Lozano, colpo di testa di Osimhen alto sopra la traversa.
56'
Osimhen si fa ipnotizzare da Pasveer, azione comunque ferma per fuorigioco della punta.
55'
Napoli che, dopo il gol subito, ha ripreso la gestione del pallone: Spalletti chiede il terzo per rimettere in ghiaccio il match.
53'
NDOMBELE! Cross di Kvaratskhelia, conclusione dal limite del mediano che termina di poco a lato!
52'
AMMONITO Edson Álvarez. Intervento duro su Lobotka, giallo pesante per l'Ajax.
52'
Cross a rientrare di Zielinski, Osimhen si butta sul pallone ma Sanchez mette in angolo.
51'
Spalletti a sorpresa inserisce, oltre e Ndombelé, anche Osimhen: ritorno in campo per l'ariete che non giocava dalla sfida con il Liverpool.
50'
Sostituzione NAPOLI: esce Giacomo Raspadori, entra Victor Osimhen.
49'
Sostituzione NAPOLI: esce André-Frank Anguissa, entra Tanguy Ndombélé.
49'
GOL! Napoli - AJAX 2-1! Rete di Davy Klaassen. Cross di Bassey, gran colpo di testa del centrocampista che beffa Meret sul suo palo.
49'
Anguissa sembra aver qualche problema muscolare, richiamata la panchina partenopea.
48'
Cross di Berghuis, Juan Jesus allontana di testa: angolo per l'Ajax.
47'
Entrambi gli allenatori optano per gli undici del primo tempo, nessun cambio nell'intervallo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI NAPOLI - AJAX!
Ajax colpito a freddo, i lancieri hanno provato la reazione trovando sulla loro strada prima Meret, poi la sempre puntale difesa azzurra.
Napoli che ritorna negli spogliatoi in vantaggio di due reti, in gol Lozano e Raspadori grazie a due assist fantastici: prima Zielinski con un pallone a scavalcare tutta la difesa, poi Kvaratskhelia dopo una travolgente azione sulla sinistra.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI NAPOLI - AJAX! 2-0 per i partenopei, in rete Lozano e Raspadori.
45'
Due i minuti di recupero.
44'
Tanta libertà per Zielinski, il polacco si muove tra le linee con Anguissa spesso vicino a Lobotka.
42'
Contropiede Ajax, Kudus non si fida del destro, rientra sul sinistra e conclude: lo chiude Juan Jesus.
41'
Kvaratskhelia, spostato sulla destra, va via di potenza a un peso massimo come Bassey.
40'
Lobotka chiude Kudus, dopo che la punta aveva provato ad inserirsi centralmente.
39'
Sbaglia anche Kim, il suo lancio é intercettato da Klaassen.
38'
Primo errore della partita di Kvaratskhelia che sbaglia un lancio per Lozano, che era partito bene sulla destra.
37'
Zwayer non concede al vantaggio all'Ajax dopo il fallo di Juan Jesus, si lamenta Bergwijn che si trovava uno contro uno con Kim.
36'
Kvaratskhelia fa quello che vuole sulla sinistra, cross al centro per Lozano anticipato da Bassey.
35'
Cross teso di Kvaratskhelia, Di Lorenzo non ci arriva sul secondo palo.
34'
Anguissa cerca il doppio passo in area, attento Alvarez in chiusura.
33'
AMMONITO Jorge Sánchez. Il terzino subisce il tunnel di Kvaratskhelia, trattenuta per fermare la perla georgiana.
31'
Lancio di Kim, cross di prima di Di Lorenzo che termina peró direttamente sul fondo.
30'
Lozano deve uscire dal campo, applausi per lui che fa segno a Spalletti di poter tornare a giocare.
29'
Bassey ferma con le cattive Lozano, a terra dolorante l'esterno messicano.
28'
TAYLOR! Il mediano sfrutta l'indecisione di Kim e calcia di potenza, palla sull'esterno della rete.
27'
AMMONITO Kenneth Taylor. Intervento in ritardo su Lobotka, un pestone che gli vale il giallo.
26'
Anguissa allontana un pallone dopo uno scontro con Klaassen, richiamo per l'ex Villarreal.
25'
ANCORA AJAX! Sinistro a giro di Berghuis, una deviazione salva Meret!
24'
Palla alta di Blind, Alvarez prova la torre ma colpisce male, mandando sul fondo.
23'
Meret allontana con i pugni, Lozano non si fida e mette ancora in corner.
22'
Chiusura di Lobotka su Sanchez, angolo per l'Ajax.
21'
Bergwijn cerca l'ingresso in area dopo il tocco di Taylor, attento Kim in chiusura.
19'
Napoli comunque estremamente concreto: due tiri in porta, due gol.
18'
Ajax colpito ancora, olandesi ora timorosi nell'alzare il baricentro per non rischiare la terza rete.
16'
GOL! NAPOLI - Ajax 2-0! Rete di Giacomo Raspadori. Altra discesa di Kvaratskhelia, tocco per il nazionale italiano che, di sinistro, mette la sfera sotto il sette!
15'
Partita ricca di emozione, Napoli che ora sta riuscendo a sfruttare gli spazzi lasciati da un Ajax molto alto.
14'
LOZANO! Girata al volo da buona posizione che esce di pochissimo, azione nata da una discesa travolgente di Kvaratskhelia.
13'
COSA SBAGLIA KUDUS! La punta, servito da Bergwijn, manda a lato a pochi passi da Meret!
12'
Qualche errore di troppo in fase di impostazione del Napoli, Spalletti non contento.
11'
Napoli non ha fretta, forte del vantaggio: i partenopei aspettano l'Ajax cercando poi di ripartire.
9'
DOPPIA OCCASIONE PER L'AJAX! Prima Bergwijn trova la grande parata di Meret, poi il sinistro a giro di Berghius termina di poco a lato!
8'
Altra chiusura di Olivera, ben posizionato l'ex Getafe: Ajax che peró ha trovato la reazione.
7'
Chiusura di Olivera sul cross di Bergwijn, che si era ben liberato di Di Lorenzo.
6'
Lozano prova un gran colpo di tacco per l'accorrente Raspadori, spazza Blind.
5'
Napoli che trova il vantaggio al primo vero affondo, difesa ospite beffata dal gran pallone a scavalcare di Zielinski.
4'
GOL! NAPOLI - Ajax 1-0! Rete di Hirving Lozano. Triangolo al limite dell'area con Zielinski, palla perfetta di ritorno del polacco con l'esterno che, di testa, batte Pasveer!
3'
Kvaratskhelia salta secco Sanchez e mette al centro, anticipato Lozano che aveva cercato il colpo di testa.
2'
Napoli con la classica maglia azzurra, Ajax con la divisa da trasferta.
1'
INIZIA NAPOLI - AJAX! Primo pallone per i locali.
Lo Stadio Diego Armando Maradona tutto esaurito, atmosfera incredibile a Napoli.
Dirige il match l'arbitro Felix Zwayer.
Il Napoli ha vinto due degli ultimi tre incontri giocati contro l’Ajax contando tutte le competizioni (1P), battendo 1-0 la squadra olandese nell’unico match casalingo disputato nel dicembre 1969 (Coppa delle Fiere).
Schreuder con l'undici sperato, Berghuis- Kudus - Bergwijn in attacco, Alvarez in mediana con Blind al centro della difesa.
Spalletti punta su Juan Jesus dal primo minuto, confermato a centrocampo il trio Zambo Anguissa, Lobotka e Zielinski, in attacco Raspadori dal primo minuto, Simeone entrerà in corso.
La formazione dell'AJAX: 4-3-3 anche per i lancieri, Pasveer - Sanchez, Timber, Blind, Bassey - Klaassen, Alvarez, Taylor - Berghuis, Kudus, Bergwijn. A disp. Stekelenburg, Gorter, Wijndal, Brobbey, Ocampos, Lucca, Grillitsch, Baas, Regeer, Magallan, Conceiçao
Sono ufficiali le formazioni del match: NAPOLI con il 4-3-3, Meret - Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Olivera - Zambo Anguissa, Lobotka, Zielinski - Lozano, Raspadori, Kvaratskhelia. A disp. Idasiak, Sirigu, Mario Rui, Elmas, Osimhen, Simeone, Politano, Zerbin, Ostigard, Zanoli, Gaetano, Ndombele.
Grande entusiasmo in casa partenopea, una vittoria per mettere in ghiaccio il passaggio del turno in un momento magico per Raspadori e compagni.
Il Napoli di Spalletti ospita al Diego Armando Maradona l'Ajax in questa quarta giornata di Champions League.