Napoli
3 - 2
Bologna
Da Napoli - Bologna é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
Partenopei che tornano primi in classifica, dieci le vittorie consecutive, entusiasmo al Maradona alle stelle.
La rete decisiva arriva al 69', con Osimhen che insacca la stupenda verticalizzazione di Kvaratskhelia.
La squadra di Spalletti apre il secondo tempo trovando il vantaggio con Lozano, pareggia Barrow dalla distanza grazie anche a un non sicuro Meret.
Il Napoli fatica ma porta a casa i tre punti contro un solido Bologna: ospiti che aprono la gara con Zirkzee, pareggio di Juan Jesus prima dell'intervallo.
90'+5'
FINISCE NAPOLI - BOLOGNA! Decima vittoria consecutiva per i partenopei che si impongono per 3-2 sulla formazione allenata da Thiago Motta.
90'+4'
Conclusione di Zielinski che Skorpuski blocca a terra: Napoli che non chiude la partita.
90'+3'
AMMONITO Charalampos Lykogiannis. Trattenuta su Lozano che era partito in contropiede.
90'+2'
AMMONITO Nicola Domenico Sansone. Giallo alla punta per aver lanciato il pallone verso il guardalinee dopo una rimessa assegnata al Napoli.
90'+2'
Napoli che tiene il possesso palla, Bologna che prova a pressare con le ultime forze.
90'
Quattro i minuti di recupero.
90'
OCCASIONE BOLOGNA! Angolo di Barrow, Meret sbaglia l'uscita ma Ferguson, alle sue spalle, non trova la deviazione vincente.
89'
Sostituzione BOLOGNA: esce Andrea Cambiaso, entra Lorenzo De Silvestri.
88'
MIRACOLO DI SKORUPSKI! Cross di Zielinski, Lozano conclude a botta sicura da due passi, il portiere respinge di istinto.
87'
OLIVERA! Altra azione devastante di Kvaratskhelia sulla sinistra, scarico sull'ex Getafe che conclude di potenza ma colpisce Bonifazi.
86'
Colpo di testa di Osimhen che termina di poco a lato, azione comunque ferma per fuorigioco della punta.
84'
Conclusione dalla distanza di Lozano, palla altissima sopra la traversa: si lamenta Osimhen che si era liberato in area.
83'
Kvaratskhelia ha lo spazio per il tiro ma cerca l'assist per Zielinski: intercetta Bonifazi.
82'
Sostituzione NAPOLI: esce Stanislav Lobotka, entra Diego Demme.
81'
Napoli alla ricerca del gol che chiuderebbe la partita, Bologna della rete del pareggio: finale che continua a regalare emozioni.
80'
Cambiaso, spostato sulla destra, ferma l'uno contro uno di Kvaratskhelia.
79'
TRAVERSA DI ZIELINSKI! Conclusione potente del polacco che batte Skorupski ma colpisce la parte bassa del legno! Fondamentale la deviazione di Lucumí!
77'
Sostituzione BOLOGNA: esce Stefan Posch, entra Charalampos Lykogiannis.
77'
Sostituzione BOLOGNA: esce Michel Aebischer, entra Nicola Sansone.
77'
Angolo per il Bologna, colpo di testa di Bonifazi che termina alto, con Meret in controllo.
77'
A terra Osimhen dopo uno scontro con Lucumí: entrano i medici partenopei.
76'
Sostituzione NAPOLI: esce Mário Rui, entra Mathías Olivera.
76'
FERGUSON! Pallone lungo per il centrocampista che, da posizione defilata, calcia sul palo di Mette: il portiere mette in angolo.
75'
Doppia occasione di Zirkzee, entrambe le conclusioni respinte da Juan Jesus.
74'
ROVESCIATA DI OSIMHEN! Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione acrobatica della punta che termina alta!
73'
Lozano scappa sulla destra e mette al centro, altra pezza di Bonifazi che evita il gol sicuro di Osimhen.
72'
Bonifazi di fisico ferma Osimhen in area, la punta chiede il rigore, Cosso fa continuare.
71'
Sostituzione BOLOGNA: esce Alexis Medel, entra Nikola Moro.
70'
Sostituzione NAPOLI: esce Tanguy Ndombélé, entra Eljif Elmas.
70'
Altra invenzione di Kvaratskhelia, altro gol di Osimhen che sembra essere tornato bene dal suo infortunio.
69'
GOL! NAPOLI - Bologna 3-2! Rete di Victor James Osimhen. Altra grande verticalizzazione di Kvaratskhelia per la sua punta che, solo davanti a Skorupski in uscita, batte il portiere con un dolce tocco sotto.
68'
Osimhen dal limite finta il destro e conclude di sinistro, palla smorzata da Bonifazi, facile per Skorupski.
67'
Altra conclusione di Barrow, che non inquadra la porta: la punta si sta muovendo moltissimo su tutto il fronte offensivo del Bologna.
65'
Buon momento ora per il Bologna, che ha saputo resistere alla sfuriata del Napoli e ora é anche andato vicino al gol del vantaggio.
64'
Cross di Posch, sul secondo palo arriva Aebischer che di testa manda alto.
63'
BARROW! Altra conclusione potente della punta, sfera deviata in angolo!
62'
DI LORENZO! Il terzino, da buona posizione, scarica il destro: respinge Skorupski con i pugni.
61'
Continua a spingere il Napoli, Bologna arroccato nella propria metá campo.
59'
Gran cambio gioco di Lobotka per Di Lorenzo, il terzino fermato in out da Cambiaso.
58'
AMMONITO Łukasz Skorupski. Giallo al portiere per perdite di tempo.
58'
Partenopei ora con il massimo sforzo per ritrovare il vantaggio, Bologna che si aggrappa al suo portiere.
57'
ANCORA NAPOLI! Sull'azione d'angolo, torre di Di Lorenzo per Juan Jesus che, sul secondo palo, non ci arriva per pochi centimetri.
56'
RISCHIA SKORUPSKI! Conclusione potente di Kvaratskhelia, una doppia deviazione quasi beffa il portiere con la sfera che termina di poco a lato!
54'
OSIMHEN! Gran colpo di testa della punta sull'angolo di Zielinski, respinge Skorupski.
53'
AMMONITO Thiago Motta. Giallo all'allenatore per proteste
52'
Ancora un assist per Cambiaso, anche se in questo caso nella rete fondamentale l'errore di Meret.
51'
GOL! Napoli - BOLOGNA 2-2! Rete di Musa Barrow. Conclusione dalla distanza della punta, Meret si fa ingannare dal rimbalzo con la sfera che gli passa tra i guantoni! Pareggio per gli ospiti!
50'
Napoli che inizia come meglio non potesse sperare questo secondo tempo, i partenopei tardano solo quattro i minuti a trovare il vantaggio.
49'
GOL! NAPOLI - Bologna 2-1! Rete di Hirving Lozano. Kvaratskhelia entra in area e scarica sul destro, risposta di Skorupski che non puó nulla sul tap in del messicano.
48'
Zirkzee si stende a terra dopo un pestone involontario di Juan Jesus, il brasiliano mette la palla in out.
47'
NDOMBELE! Conclusione in girata della mezzala, palla a lato.
47'
Spalletti cambia giá all'intervallo, dentro Lozano e Osimhen per dare fisicità e velocità al suo attacco.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI NAPOLI - BOLOGNA
46'
Sostituzione NAPOLI: esce Giacomo Raspadori, entra Victor James Osimhen.
46'
Sostituzione NAPOLI: esce Matteo Politano, entra Hirving Lozano.
Napoli che avrà ora 45 minuti per trovare il successo che confermerebbe la vetta solitaria in classifica.
Reazione immediata del Napoli che trova il pareggio al 45', su azione di angolo: un rimpallo serve la sfera a Juan Jesus che insacca da un metro, si dispera Medel che non era riuscito a spazzare.
Bella palla in profonditá di Dominguez per Cambiaso, tocco per Zirkzee che insacca: ospiti in vantaggio al 41'.
Napoli e Bologna vanno negli spogliatoi sul 1-1: i partenopei dominano i primi 35' sfiorando il gol in piú occasioni e colpendo il palo con Mario Rui, ma il vantaggio é del Bologna.
45'+1'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI NAPOLI - BOLOGNA! 1-1 il risultato dopo la prima frazione.
45'
GOL! NAPOLI - Bologna 1-1! Rete di Juan Jesus. Angolo Napoli, un doppio rimpallo tra Medel e Ferguson manda la sfera sui piedi del difensore partenepeo che, da due passi, insacca!
44'
ZIELINSKI! Conclusione a giro del polacco, una leggera deviazione manda la palla in angolo!
43'
Napoli che riprende il possesso del ritmo di gioco, dopo aver pagato con la rete aver lasciato l'iniziativa agli avversari.
42'
Bologna che si porta in vantaggio sfruttando l'inserimento di Cambiaso, ancora dimenticato sulla sinistra.
41'
GOL! Napoli - BOLOGNA 0-1! Rete di Joshua Zirkzee. Dominguez trova Cambiaso, passaggio arretrato per l'accorrente punta che, dal dischetto, insacca!
41'
Ci prova Dominguez dalla distanza, palla lontana dalla porta di Meret.
40'
OCCASIONE BOLOGNA! Dominguez trova un cross basso che taglia tutta l'area, Ferguson non ci arriva per pochi centimetri in spaccata!
38'
Conclusione dalla distanza di Barrow, palla alta sopra la traversa.
37'
Napoli che ora sembra rifiatare dopo un primo tempo giocato ad alto livello e una settimana con la Champions League.
35'
RASPADORI! La punta si gira in un fazzoletto e lascia partire un forte sinistro, attento Skoruspki in presa bassa.
34'
Motta chiede piú movimento a Barrow: la punta parte da sinistra ma si accentra molto, passo andando a giocare alle spalle di Zirkzee.
33'
OCCASIONE BOLOGNA! Schema su angolo, torre di Zirkzee per l'accorrente Ferguson che calcia di prima intenzione: respinge la difesa partenopea.
32'
Gran lancio per Cambiaso, dimenticato dalla difesa del Napoli: il terzino prova il sinistro, Kim lo mura in angolo.
31'
Napoli che continua a spingere, Politano accelera mio puó nulla contro il raddoppio di Cambiaso, tornato da dar una mano a Bonifazi.
30'
Cross di Mario Rui, sponda di Ndombele, Raspadori non trova lo spazio per il tiro.
28'
Kvaratskhelia veramente infermabile sulla sinistra, il georgiano ne salta tre prima di essere fermato da Ferguson in angolo.
27'
COSA SBAGLIA POLITANO! Kvaratskhelia serve un assist a pochi passi dalla porta all'ex Sassuolo che calcia di potenza ma manda alto!
26'
Dominio territoriale del Napoli, partenopei con tutti gli uomini di movimento nella metá campo del Bologna!
25'
PALO DI MARIO RUI! Il terzino, servito da Kvaratskhelia, calcia fortissimo sul primo palo, non trovando peró la rete ma solo il legno!
24'
DI LORENZO! Politano al centro per Raspadori, sponda di prima per il terzino che calcia al volo, colpendo peró Bonifazi.
23'
OCCASIONE NAPOLI! Kvaratskhelia entra in area e calcia di potenza, attento Skorupski sul suo palo.
22'
Bologna che prova ad abbassare i ritmi con il possesso palla, Napoli molto piú verticale nel cercare i suoi due esterni.
21'
AMMONITO Nicolás Domínguez. Fallo in pressione su Lobotka.
20'
RASPADORI! Geniale verticalizzazione di prima di Kvaratskhelia, diagonale dell'ex Sassuolo che termina a fil di palo.
19'
Punizione per il Napoli, azione fermata per il fuorigioco iniziale di Kim.
17'
Ripartenza di Politano, altra chiusura di Lucumí che ferma l'esterno mandando il pallone in out.
16'
Palla in profondità per Raspadori, lo chiude di fisico Lucumí.
15'
Kvaratskhelia sembra essersi totalmente ripreso, accelerazione sulla sinistra e cross: spazza Bonifazi.
14'
Sugli sviluppi della punizione, conclusione potente di Ferguson che colpisce in pieno Di Lorenzo.
13'
Fallo di Juan Jesus su Zirkzee, punizione dalla trequarti per il Bologna.
12'
Zielinski prova l'apertura di prima intenzione per Politano, pallone troppo lungo che si perde sul fondo.
11'
Si scalda precauzionalmente Lozano, nel caso Kvaratskhelia non potesse continuare.
10'
Ndombele in area non si fida del tiro e cerca l'assist per Zielinski, intercetta ancora Posch.
9'
Tutto regolare per Cosso, si rialza dolorante il georgiano che spiega alla panchina di poter continuare.
8'
Kvaratskhelia parte palla al piede, fa fuori due avversari ma viene fermato da un duro tackle di Posch.
6'
Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione potente di Kvaratskhelia, Aebischer respinge con il corpo.
5'
Ancora Di Lorenzo, Raspadori devia sul primo palo, Bonifazi con il corpo in angolo.
4'
Politano trova la profonditá per Di Lorenzo, cross potente del terzino allontanato dalla difesa ospite.
3'
Lancio in verticale per Zirkzee, attento Meret in uscita.
2'
Napoli subito molto aggressivo, Bologna che in stile Motta cerca il giro palla.
2'
Napoli in azzurro con pantaloni scuri, Bologna in completo bianco.
1'
INIZIA NAPOLI - BOLOGNA! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Francesco Cosso.
Nelle ultime 13 partite di Serie A, il Napoli ha raccolto 11 vittorie e due pareggi, realizzando 35 gol: considerando questo parziale, quella azzurra è la miglior squadra del campionato sia per punti conquistati (35 su 39) che per gol segnati.
Motta deve fare a meno di Arnautovic e schiera Zirkzee in avanti, Barrow sulla sinistra, Aebischer sulla destra. In difesa Lucumi in coppia con Bonifazi.
Spalletti schiera Ndombele per Anguissa, Mario Rui si riprende la fascia sinistra, prima punta Raspadori con Osimhen e Simeone che partiranno dalla panchina.
A disposizione del BOLOGNA: Raimondo, Sansone, Sosa, Raffaelli, Soumaoro, Bardi, De Silvestri, Moro, Soriano, Lykogiannis, Orsolini.
La formazione del BOLOGNA: 4-2-3-1 per gli ospiti, Skorupski - Posch, Lucumi, Bonifazi, Cambiaso - Medel, Ferguson - Aebischer, Dominguez, Barrow - Zirkzee.
A disposizione del NAPOLI: Elmas, Marfella, Zerbin, Simeone, Gaetano, Sirigu, Osimhen, Ostigard, Olivera, Lozano, Zedadka, Demme, Zanoli.
Sono ufficiali le formazioni del match: NAPOLI (4-3-3): Meret - Di Lorenzo, Kim, Jesus, Mario Rui - Ndombele, Lobotka, Zielinski - Politano, Raspadori, Kvaratskhelia.
Il Napoli ha vinto tutte le ultime quattro sfide di Serie A contro il Bologna (ottenendo tre clean sheets nel parziale), dopo che gli emiliani avevano raccolto due successi e un pareggio nelle precedenti tre.
Un Napoli in grande forma ospita il Bologna al Diego Armando Maradona alla ricerca della vittoria che riporterebbe i partenopei in vetta alla classifica.