Napoli
3 - 2
Empoli
Dal Diego Armando Maradona è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
I ragazzi di Gattuso attendono l'esito di Roma-Spezia per capire chi dovranno affrontare nei quarti di finale di Coppa Italia.
Cinque gol, due traverse ed un palo, spettacolo al Diego Armando Maradona: i partenopei passano il turno pur soffrendo la brillante prestazione di una compagine toscana mai doma, imbottita di giovanissimi: decide Petagna ma sotto i riflettori ci finisce Bajrami (autore di una doppietta).
90'+3'
FINITA! Napoli-Empoli 3-2, triplice fischio di Giua.
90'+1'
Asllani duetta con Baldanzi, Koulibaly allontana il pericolo.
90'
Tre minuti di recupero.
89'
Moreo addomestica per Ricci, sinistro murato da Rrahmani.
88'
ULTIMO CAMBIO NAPOLI. Manciata di minuti per Llorente, fuori Petagna.
88'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Entra Bakayoko, esce Demme.
87'
Forcing finale dei toscani che non smettono di crederci, partenopei in difficoltà.
85'
ULTIMO CAMBIO EMPOLI. Applausi virtuali per Bajrami, scampoli per il 2003 Baldanzi.
85'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Presenza per il 2002 Asllani, esce Terzic.
85'
Ghoulam anticipa La Mantia, sinistro al volo di Moreo, alto non di molto.
84'
PALO NAPOLI! Fabian Ruiz si avventa su una palla vagante e scarica il sinistro, Furlan è salvato dal legno.
82'
Lancio per Insigne, pescato in offside.
81'
Cross di Zappella, destro dal limite di Damiani, sporcato in angolo da Koulibaly.
80'
Zielinski in profondità per Insigne, Casale si frappone.
78'
Rrahmani a terra, gioco fermo per qualche istante.
76'
GOL! NAPOLI-Empoli 3-2! Rete di Petagna. Da corner, girata di testa di Rrahmani, Ricci salva sulla linea, Petagna ribadisce in gol.
76'
Lozano riceve in area da Di Lorenzo, Viti lo ferma in angolo.
75'
Traversone di Terzic, colpo di testa di Moreo, sul fondo.
74'
Fabian Ruiz impegna Furlan ma c'era il fuorigioco iniziale di Petagna.
73'
OCCASIONE NAPOLI! Insigne serve il taglio di Lozano che calcia da posizione defilata sfiorando il palo lontano.
72'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Staffetta in attacco tra Olivieri e La Mantia.
71'
OCCASIONE NAPOLI! Errore in uscita dei toscani, Insigne si divora il gol a porta vuota calciando in orbita.
71'
Furlan rischia sulla pressione di Lozano riuscendo a spazzare in tempo.
69'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Esce uno stremato Elmas, spezzone per Fabian Ruiz.
69'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Finisce la gara di Lobotka, entra Zielinski.
68'
GOL! Napoli-EMPOLI 2-2! Doppietta di Bajrami. L'ex Grasshoppers si ripete con un altro stupendo destro dai 20 metri, ancora palo-gol.
67'
Azione insistita dei padroni di casa, destro di Insigne tra le braccia di Furlan.
66'
Ritmi decisamente calati, giro palla del Napoli.
64'
Subito asse Cambiaso-Moreo, sinistro controllato da Koulibaly.
62'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Ryder Matos lascia il campo a favore di Moreo.
61'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Cambiaso prende il posto di Haas.
61'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Gattuso richiama Politano e inserisce Insigne.
60'
Bajrami in area, triplicato, non passa.
58'
Petagna prova a sfondare in area, sinistro di Politano contrato da Viti.
56'
Ripartenza di Lozano, sinistro fiacco di Petagna, Furlan fa sua la sfera.
55'
Da corner, colpo di testa di Rrahmani, alto.
54'
Politano dai 25 metri, sinistro deviato da Haas, la palla scende oltre il montante.
53'
Petagna lamenta una spinta in area di Viti, Giua fa proseguire.
52'
Lobotka cerca il taglio in area di Petagna, Casale è ben posizionato.
50'
Terzic si accentra, destro in curva.
48'
Lancio per Olivieri, Koulibaly è in vantaggio.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Napoli-Empoli 2-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Gattuso deve evitare cali di concentrazione; Cozzi, secondo di Dionisi, può dirsi estremamente soddisfatto della prestazione dei suoi.
Gara divertente giocata a viso aperto e a buoni ritmi da parte di entrambe le squadre, tre bei gol (Di Lorenzo, Bajrami e Lozano) e due traverse (Lozano e Ryder Matos).
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Napoli-Empoli 2-1, Lozano dopo il botta e risposta tra Di Lorenzo e Bajrami.
45'
AMMONITO Olivieri, gioco pericoloso su Demme.
44'
Continua la sfida fisica tra Viti e Petagna, ha la meglio il giovane difensore.
42'
Cross di Ghoulam, Viti anticipa Petagna in angolo.
40'
I partenopei aumentano il possesso, i toscani rifiatano.
38'
GOL! NAPOLI-Empoli 2-1! Rete di Lozano. Sciocchezza di Zappella, Lozano esplode il destro dai 20 metri, Furlan non può nulla.
36'
Politano intelligente per Di Lorenzo, cross mal calibrato.
35'
Ancora Politano attivo sulla destra, Casale decisivo in chiusura su Petagna.
33'
GOL! Napoli-EMPOLI 1-1! Rete di Bajrami. Ryder Matos scarica per Bajrami che rientra sul destro e piazza un tiro preciso: palo-gol.
33'
Politano centra dalla destra, Demme impatta malamente di testa.
32'
32'
OCCASIONE NAPOLI! Giocata di Elmas, destro velenoso, Furlan si allunga e la tocca oltre il palo.
30'
Azione prolungata dei partenopei, cross di Ghoulam, Zappella libera l'area.
28'
TRAVERSA EMPOLI! Zappella dal fondo, spettacolare rovesciata di Ryder Matos, la palla scheggia il montante.
27'
Squadre entrambe aggressive, si lotta sulla mediana.
25'
Break di Bajrami, Haas impreciso per Olivieri, palla sul fondo.
23'
Terzic scende sulla fascia, Ryder Matos di testa non riesce ad indirizzarla verso la porta.
22'
Petagna lavora palla per Lobotka, piattone centrale, Furlan senza problemi.
21'
Batte lo stesso Ghoulam, Furlan libera coi pugni.
20'
Lancio di Koulibaly, fallo ingenuo di Ricci su Ghoulam, corner corto per il Napoli.
18'
GOL! NAPOLI-Empoli 1-0! Rete di Di Lorenzo. Accelerazione di Lozano, cross d'esterno, Di Lorenzo firma il gol dell'ex con un bel colpo di testa in tuffo, palla all'incrocio.
17'
Ryder Matos punta l'area, Koulibaly non si fa superare.
16'
Ripartenza di Olivieri, suggerimento sbagliato per Haas.
15'
Politano centra dalla destra, Petagna cerca il colpo di tacco senza riuscirci.
14'
Traversone di Zappella, zampata fiacca di Olivieri, Meret senza problemi.
12'
Haas ruba palla a Politano, rasoterra debole, Meret si accartoccia sulla sfera.
10'
Lozano scambia con Politano che fallisce il controllo davanti a Furlan, il portiere ringrazia.
9'
Politano serve la sovrapposizione di Di Lorenzo, Damiani spazza.
8'
Errore di Lobotka, Olivieri in area scivola al momento del tiro, palla sul fondo.
7'
TRAVERSA NAPOLI! Di Lorenzo nel corridoio per Lozano, destro smorzato da Furlan, la palla accarezza il montante.
5'
Ryder Matos arriva sul fondo, Koulibaly concede il primo angolo della gara.
4'
Accelerazione di Lozano, fermato da Terzic.
3'
Elmas apre per Di Lorenzo, cross allontanato da Ricci.
1'
INIZIA Napoli-Empoli, palla ai padroni di casa.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Giua.
Continuità per Bajrami alle spalle del tandem d'attacco Ryder Matos-Olivieri. Spazio ai giovanissimi Viti, Zappella e Damiani.
Gattuso dà un'altra occasione a Rramahni dopo la prova disastrosa di Udine; chance in mediana per Lobotka-Demme. In avanti, Petagna sarà supportato da Politano-Elmas-Lozano.
4-3-1-2 per l'Empoli: Furlan - Zappella, Viti, Casale, Terzic - Ricci, Damiani, Haas - Bajrami - Ryder Matos, Olivieri. A disp.: Brignoli, Pratelli, Fiamozzi, Cambiaso, Nikolaou, Romagnoli, Baldanzi, Asllani, Parisi, Stulac, Moreo, La Mantia.
Ecco le formazioni. Napoli con il 4-2-3-1: Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Ghoulam - Demme, Lobotka - Politano, Elmas, Lozano - Petagna. A disp.: Ospina, Contini, Cioffi, Maksimovic, Hysaj, Zielinski, Bakayoko, Fabian Ruiz, Insigne, Mertens, Llorente.
I partenopei debuttano nella coppa nazionale sfidando una delle uniche due compagini di Serie B rimaste in corsa: i toscani, primi in classifica, hanno già eliminato Renate, Benevento e Brescia.
Al Diego Armando Maradona tutto pronto per Napoli-Empoli, ottavi di finale di Coppa Italia.