Napoli
    3 - 0
    Fiorentina
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci a domani sera la semifinale tra Inter e Lazio!
    Napoli che aspetterà la vincente di Inter e Lazio, in campo domani sera. La finale si disputerà domenica sera alle 20 italiane, sempre allo stadio Al Awal Park di Riyadh.
    È il Napoli la prima finalista della Supercoppa italiana, Fiorentina sconfitta per 3-0 dopo un primo tempo equilibrato che ha visto i partenopei passare in vantaggio con il gol di Simeone, nel finale Ikoné si procura un rigore che però calcia alto sopra la traversa. Nella ripresa i viola provano a mettere pressione al Napoli, ma nel finale due gol in due minuti di Zerbin chiudono la pratica e regalano la finale al Napoli.
    90'+5'
    Fine partita: NAPOLI - FIORENTINA 3-0.
    90'+3'
    Partita virtualmente conclusa, si aspetta solamente il fischio finale.
    90'
    Ci saranno 5 minuti di recupero.
    88'
    Entra Barak per Martinez Quarta.
    88'
    Due cambi nella Fiorentina, Faraoni prende il posto di Bonaventura.
    86'
    GOL! NAPOLI - Fiorentina 3-0! Rete di Zerbin. È proprio Zerbin a chiudere la gara. Appena rientrato in campo, dopo aver ricevuto soccorso, riceve palla e parte in contropiede, arriva al limite e calcia incrociando infilando Terracciano.
    86'
    Prova a rientrare in campo Zerbin che al momento del gol colpisce con la testa il legno.
    84'
    GOL! NAPOLI - Fiorentina 2-0! Rete di Zerbin. Trova il raddoppio il Napoli con Zerbin che però rimane a terra infortunato. Di Lorenzo spizza di testa da calcio d'angolo, Zerbin prende il tempo a Parisi e sotto porta devia in rete.
    81'
    Crampi per Mazzocchi, entra Zerbin.
    80'
    Napoli chiuso nella propria metà campo, è la Fiorentina a fare la partita.
    77'
    Non ce la fa Cajuste, al suo posto Gaetano.
    75'
    Problema al flessore per Cajuste che sta zoppicando.
    72'
    Finisce la partita di Mario Rui Silva, al suo posto entra Ostigard.
    72'
    Lindstrom prende il posto di Politano.
    72'
    Triplo cambio nel Napoli, entra Zielinski per Kvaratskhelia.
    67'
    Altro cambio nella Fiorentina, dentro Parisi per Biraghi.
    67'
    Calcio di punizione per la Fiorentina da posizione defilata. Biraghi crossa in area, allontana Simeone.
    64'
    Punizione per il Napoli quasi dall'altezza della bandierina, crossa in area Politano, Nzola è il primo ad arrivarci e devia in angolo.
    60'
    Un'ora di gioco, prova a premere la Fiorentina, Arthur calcia di prima dalla distanza, ma manda alto sopra la traversa.
    57'
    Sottil prende il posto d Brekalo.
    57'
    Primi cambi per la Fiorentina, entra Nzola per Ikoné.
    52'
    Kvaratskhelia serve Cajuste al limite, conclusione di destro, palla alta sopra la traversa.
    51'
    Cartellino giallo per Biraghi, blocca a metà campo su Mazzocchi.
    50'
    Controllo e destro improvviso di Beltran, blocca Gollini.
    49'
    Aggressiva la Fiorentina che sembra essere partita con un'altra marcia.
    46'
    Inizia il secondo tempo di NAPOLI - FIORENTINA. Si riparte senza sostituzioni.
    Servirà cambiare ritmo alla Fiorentina che è sembrata poco incisiva in avanti, nonostante il rigore sbagliato. Napoli che invece è risultato molto cinico, andando in rete nell'unica vera occasione da gol.
    Finisce la prima parte di gara con il Napoli in vantaggio grazie alla rete di Simeone. Partita senza grandi emozioni e che si accende a sprazzi. Nel finale Ikoné si procura un calcio di rigore e decide di calciarlo, ma lo manda alto sopra la traversa.
    45'+2'
    Fine primo tempo: NAPOLI - FIORENTINA 1-0.
    45'
    Ci sarà 1 minuto di recupero.
    44'
    SBAGLIA IL RIGORE IKONÉ! Gollini spiazzato ma conclusione alta sopra la traversa.
    43'
    CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Ikoné punta in area Mario Rui e finisce a terra. La Penna indica il dischetto.
    41'
    Prova a chiudere in avanti questo primo tempo la Fiorentina, Bonaventura ci prova dalla distanza, ma la palla finisce a lato.
    37'
    Lungo fraseggio della Fiorentina che non riesce però ad avvicinarsi all'area di rigore del Napoli.
    32'
    Punizione per la Fiorentina dalla trequarti, apertura per Kayode sulla destra e cross in area. Gollini esce sicuro.
    29'
    La Fiorentina trova il gol con Beltran, ma La Penna ferma tutto per una posizione di fuorigioco di Bonaventura! Cross in area dalla sinistra, Martinez Quarta colpisce di testa colpendo il legno, la palla finisce al trequartista che però si trova in posizione di fuorigioco e l'arbitro ferma tutto.
    25'
    Alla prima vera occasione da gol la partita si è sbloccata, la Fiorentina dovrà ora cambiare strategia.
    22'
    GOL! NAPOLI - Fiorentina 1-0! Rete di Simeone. Grande ripartenza del Napoli con Juan Jesus che da metà campo serve un delizioso pallone in profondità per Simeone, l'argentino entra in area e colpisce in diagonale.
    19'
    Interessante ripartenza del Napoli, Lobotka lancia Cajuste in profondità, ma lo svedese sbaglia il controllo. La Penna però ferma tutto per fuorigioco.
    16'
    Partita ancora bloccata, squadre che giocano maggiormente a metà campo ma non riescono a concludere a rete.
    11'
    Prova a coordinarsi Biraghi dal limite, conclusione di collo pieno che finisce alla sinistra di Gollini.
    9'
    Politano riceve palla da Mazzocchi, si accentra e fa partire una conclusione di potenza dal limite. Palla toccata da Terracciano e deviata in angolo.
    7'
    Molto possesso palla su entrambi i lati in questo primo scampolo di gara.
    3'
    Primo calcio d'angolo per il Napoli, guadagnato da Politano. È proprio lui a servire Kvaratskhelia al limite ma la conclusione del georgiano sbatte sul muro viola.
    1'
    FISCHIO D’INIZIO DI NAPOLI - FIORENTINA. Arbitra La Penna.
    Risponde la Fiorentina schierando Beltran come unica punta, dietro a lui il terzetto formato da Brekalo, Bonaventura e Ikoné. In difesa sulla sinistra gioca Biraghi, parte fuori Parisi, mentre a destra c'è Kayode. Nico Gonzalez in extremis ce la fa, ma solo per la panchina.
    Nel Napoli davanti a Gollini, difesa a tre con Di Lorenzo braccetto al fianco di Rrahmani e Juan Jesus. Dal primo minuto Mazzocchi e il recuperato Cajuste, mentre viene confermato Simeone in attacco con ai suoi lati Politano e Kvaratskhelia. Zielinski c'è, ma in panchina.
    Formazione FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano - Kayode, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi - Arthur, Duncan - Brekalo, Bonaventura, Ikoné - Beltran. A disposizione: Martinelli, Vannucchi, Christensen, Sottil, Maxime Lopez, Ranieri, Nzola, Infantino, Faraoni, Yerry Mina, Comuzzo, Parisi, Barak, Amatucci.
    Formazione NAPOLI (3-4-3): Gollini - Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus - Mazzocchi, Cajuste, Lobotka, Mario Rui - Politano, Simeone, Kvaratskhelia. A disposizione: Contini, Idasiak, Zerbin, Lindstrom, D'Avino, Ostigard, Gioielli, Gaetano, Raspadori.
    Quest'anno le due compagini si sono incontrate in campionato ad inizio ottobre, vittoria dei toscani al Maradona per 3-1. Quattro invece le partecipazioni, con due successi, alla Supercoppa per il Napoli, mentre due sono quelli della Fiorentina, con una vittoria.
    Dallo stadio Al Awal Park di Riyadh per la prima volta nel calcio italiano, la Supercoppa parte dalle semifinali. In questo primo incrocio, la vincente dello scorso campionato sfida la finalista di Coppa Italia. Ecco quindi Napoli e Fiorentina, domani invece scenderanno in campo Inter e Lazio.