Napoli
2 - 2
Milan
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Napoli-Milan e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
Match a due facce al Maradona, dove Napoli e Milan giocano un tempo a testa, chiudendo in pareggio. Nella prima frazione i rossoneri trovano due gol nello spazio di otto minuti, tra il 22' e il 31': entrambi con Giroud, entrambi di testa su cross arrivati dalla fascia destra, prima di Pulisic e poi di Calabria. Tra le reti rossonere anche una grande occasione per Politano, che si rifà a inizio ripresa, segnando lo splendido gol che riapre la partita al 50'. Il Napoli continua a creare e tredici minuti più tardi trova anche la rete del pareggio, con il calcio di punizione perfetto di Raspadori, il primo a segnare da punizione diretta in questo campionato. Poi la partita cala d'intensità e ne riacquista solo nel finale, quando dopo l'espulsione di Natan per doppio giallo arriva un'occasione per parte: prima è Calabria a non trovare la porta di testa da ottima posizione, poi Kvaratskhelia vede la sua conclusione respinta da Maignan.
Primo pareggio in campionato per il Milan, che fallisce il sorpasso ai danni della Juventus seconda in classifica e resta in terza posizione, a tre punti di distanza dall'Inter capolista. Sale a quota 18, invece, il Napoli, che al momento mantiene il quarto posto, ma rischia di essere scavalcata da Atalanta e Fiorentina, in campo domani rispettivamente sui campi di Empoli e Lazio.
90'+5'
FISCHIO FINALE: NAPOLI-MILAN 2-2. Alla doppietta di Giroud nel primo tempo hanno risposto Politano e Raspadori nella ripresa.
90'+5'
MAIGNAN SALVA SU KVARATSKHELIA! Il georgiano riceve all'interno dell'area, si sposta il pallone sul sinistro e calcia a incrociare, trovando la decisiva risposta con i piedi di Maignan.
90'+4'
Grande recupero di Zanoli, che riprende Okafor, lanciato in campo aperto sull'esterno.
90'+1'
CHE OCCASIONE PER CALABRIA! Cross di Florenzi spizzato verso il secondo palo da Jovic. Sul pallone arriva Calabria, che prova a schiacciare di testa, ma la sua conclusione finisce sull'esterno della rete.
90'+1'
Napoli con il 4-4-1 in questo finale: Di Lorenzo scala in mezzo al fianco di Ostigard, Zanoli si abbassa nel ruolo di terzino destro e Raspadori si piazza davanti a lui.
90'
Segnalati quattro minuti di recupero.
89'
ESPULSO Natan. Secondo giallo per il brasiliano, autore di un intervento in ritardo su Romero.
88'
Pioli risistema i suoi spostando Theo Hernandez al centro della difesa, con Florenzi nel ruolo di esterno sinistro basso.
87'
Quinta sostituzione per il Milan. Esce zoppicando Marco Pellegrino, spazio per Alessandro Florenzi.
86'
AMMONITO Alessandro Zanoli per un intervento duro su Theo Hernandez.
83'
Quinta sostituzione per il Napoli. Finisce la partita di Matteo Politano, al suo posto Alessandro Zanoli.
81'
Quarta sostituzione per il Milan. Esce Olivier Giroud, entra Noah Okafor.
80'
Terza sostituzione per il Milan. Fuori Rafael Leão, dentro Luka Jović.
78'
AMMONITO Yunus Musah per una trattenuta ai danni di Kvaratskhelia.
77'
Quarta sostituzione per il Napoli. Richiamato in panchina Piotr Zieliński, minuti per Frank Zambo Anguissa.
74'
Ritmo più basso in questa fase, dopo una prima parte di secondo tempo ad altissima intensità.
71'
Corner pericoloso di Kvaratskhelia e pallone che viene allontanato dalla difesa del Milan.
68'
LEAO CI PROVA DA FUORI! Uno-due tra Musah e il portoghese, che riceve al limite dell'area e calcia forte e basso sul primo palo. Meret è attento e mette in corner.
65'
AMMONITO Giovanni Di Lorenzo per un fallo su Leao.
63'
GOL! NAPOLI-Milan 2-2! Rete di Giacomo Raspadori! Calcio di punizione perfetto del numero 81, che conclude in modo potente e preciso sul palo di Maignan, pescando l'angolino.
62'
AMMONITO Luka Romero, in netto ritardo su Zielinski al limite della sua area.
60'
ALTRA OCCASIONE PER IL NAPOLI! Cross di Di Lorenzo e pallone che scappa dalle mani di Maignan, finendo nella zona di Simeone e Kvaratskhelia, con il georgiano che prova a ribadire in porta, ma trova la deviazione decisiva in corner di Tomori.
58'
MAIGNAN SALVA IL MILAN! Ancora pericoloso l'asse Politano-Di Lorenzo, ma stavolta è il capitano del Napoli ad andare alla conclusione da posizione defilata. Il portiere rossonero difende il suo palo e respinge.
55'
AMMONITO Tijjani Reijnders per una trattenuta ai danni di Politano.
53'
AMMONITO Natan per un intervento in ritardo su Giroud.
50'
GOL! NAPOLI-Milan 1-2! Rete di Matteo Politano! Splendida giocata del numero 21, che riceve sulla destra da Di Lorenzo, salta Pellegrino e Theo Hernandez rientrando sul sinistro, prima di far partire un tiro potente sotto la traversa, sul quale Maignan non riesce ad arrivare.
49'
È il Napoli a fare la partita in questo avvio di ripresa.
46'
SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Napoli-Milan.
46'
Seconda sostituzione per il Milan. Christian Pulišić lascia spazio a Luka Romero.
46'
Terza sostituzione per il Napoli. Finisce la partita di Eljif Elmas, al suo posto Giovanni Simeone.
46'
Seconda sostituzione per il Napoli. Esce Amir Rrahmani, entra Leo Østigård.
46'
Prima sostituzione per il Napoli. Fuori Mário Rui, dentro Mathías Olivera.
È probabile che Garcia scelga di cambiare subito qualcosa, viste le difficoltà del Napoli soprattutto a centrocampo, nel limitare la mobilità di Reijnders e Musah. Ha già fatto un cambio per necessità, invece, Stefano Pioli, costretto a mandare in campo Pellegrino (all'esordio assoluto con il Milan) al posto dell'infortunato Kalulu.
Due colpi di testa di Olivier Giroud mandano il Milan all'intervallo con il doppio vantaggio sul Napoli. Al 22' Pulisic rientra sul sinistro e crossa per il francese che, tutto solo in area, supera Meret, il quale non riesce a respingere la conclusione ravvicinata. Otto minuti più tardi è Calabria a mettere in area il traversone per il numero 9, che vince il duello di fisico con Rrahmani e trova il 2-0. Tra i due gol grande occasione per il pareggio azzurro con Politano, che a botta sicura da due passi calcia sull'esterno della rete. Nel finale di primo tempo il Milan sfiora anche il 3-0, prima con Reijnders e poi con Musah.
45'+6'
FINE PRIMO TEMPO: NAPOLI-MILAN 0-2. Rossoneri avanti con la doppietta di testa di Giroud.
45'+6'
CI PROVA MUSAH! Azione insistita del Milan, con Theo Hernandez che scarica di tacco per l'ex Valencia, la cui conclusione sul primo palo viene respinta da Meret.
45'+4'
Giroud tenta l'acrobazia su un pallone vagante nell'area del Napoli. Conclusione centrale, bloccata da Meret.
45'+2'
Raspadori recupera palla nel cerchio di centrocampo, vede Maignan fuori dai pali e prova a sorprenderlo, ma non trova la porta.
45'
Concessi cinque minuti di recupero.
44'
Grande lavoro in pressione di Giroud, che ruba palla a Natan e guadagna un calcio di punizione.
41'
REIJNDERS A UN PASSO DALLO 0-3! Altra grande azione del Milan, con Leao che allarga per Theo Hernandez, il quale crossa basso all'indietro per l'olandese. Reijnders colpisce di prima con l'interno e non trova la porta per centimetri.
39'
Ripartenza del Milan con Pulisic che serve Reijnders. L'olandese decide di mettersi in proprio e prova a concludere dal limite, trovando il corpo di Natan a ribattere.
36'
Musah cerca il traversone al centro dell'area, ma il suo cross finisce direttamente tra le braccia di Meret.
34'
Giroud serve in area Pulisic, che rientra sul sinistro e prova a calciare, ma la sua conclusione viene ribattuta da Mario Rui.
31'
GOL! Napoli-MILAN 0-2! Rete di Olivier Giroud! Cross dal fondo in mezzo di Calabria e altro colpo di testa del francese, che vince il duello con Rrahmani e segna il secondo gol della sua serata.
30'
Mario Rui vede Maignan fuori dai pali e cerca di sorprenderlo da 35 metri, ma non inquadra la porta.
27'
COS'HA SBAGLIATO POLITANO! Kvaratskhelia scappa sulla sinistra e crossa basso sul secondo palo per il numero 21, che colpisce a botta sicura di prima intenzione, ma trova solo l'esterno della rete.
26'
Riprende il gioco.
25'
Gioco momentaneamente fermo al Maradona per un lancio di petardi sugli spalti.
22'
GOL! Napoli-MILAN 0-1! Rete di Olivier Giroud! Servito sulla fascia, Pulisic rientra sul sinistro e crossa in mezzo per il numero 9 rossonero, che di testa batte Meret.
19'
Prima sostituzione per il Milan. Non ce la fa Pierre Kalulu, al suo posto Marco Pellegrino.
16'
Problemi per Kalulu, rimasto a terra dolorante.
13'
Apertura sbagliata da parte di Kvaratskhelia, che alza troppo il cambio di gioco per Di Lorenzo.
10'
Predominio azzurro nei primi dieci minuti di gioco. La squadra di Garcia muove il pallone per cercare superiorità sugli esterni.
7'
Pressing costante dei giocatori del Napoli, che impediscono alla squadra di Pioli di uscire dal basso.
4'
Ritmo subito altissimo al Maradona.
1'
FISCHIO D'INIZIO! Comincia Napoli-Milan.
Quasi tutto pronto allo Stadio Diego Armando Maradona di Napoli. Tra poco l'arbitro Daniele Orsato darà il via al match.
FORMAZIONI UFFICIALI - Il Milan si schiera in campo con un 4-3-3: Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Hernández; Musah, Krunić, Reijnders; Pulisic, Giroud, Leão. A disp.: Mirante, Nava; Bartesaghi, Florenzi, Pellegrino; Adli, Pobega, Romero; Jović, Okafor.
FORMAZIONI UFFICIALI - Il Napoli si schiera in campo con un 4-3-3: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Mário Rui; Elmas, Lobotka, Zieliński; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. A disp.: Gollini, Contini; D'Avino, Olivera, Østigård, Zanoli; Anguissa, Cajuste, Demme, Gaetano; Lindstrøm, Simeone, Zerbin.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Napoli-Milan, gara valida per la 10^ giornata di Serie A.