4 - 0
    Roma
    Da Napoli - Roma é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
    Gennaro Gattuso ha ottenuto la sua 50º vittoria da allenatore in Serie A.
    Roma in partita solo nei primi minuti, poi ha sofferto troppo un Napoli ottimamente schierato in campo: per i capitolini oltre alla sconfitta da valutare le condizioni di Mancini e Veretout, usciti per infortunio.
    A rompere l'equilibrio nel primo tempo é Insigne con una perfetta punizione, raddoppio con Fabian Ruiz, segnano anche il solito Mertens e Politano con una splendida serpentina palla al piede e dribbling su Mirante.
    Tre punti per un Napoli che gioca una perfetta partita contro la Roma: i partenopei sfruttano bene le proprie occasioni e non soffrono un avversario che ha pagato assenze e infortuni.
    90'+1'
    FINISCE NAPOLI - ROMA! Poker dei partenopei che stendono la squadra di Fonseca.
    90'
    Non ci sará recupero.
    89'
    Mkhitaryan recupera un pallone al limite dell'area, si allarga e prova il tiro: ottima la chiusura di Manolas.
    88'
    Risposta di orgoglio della Roma che prova a segnare almeno una rete in questa gara, Meret non si fida della presa sul cross di Spinazzola.
    87'
    Il Napoli ha eguagliato il suo record di marcature in Serie A in un singolo incontro contro la Roma (quattro).
    86'
    GOL! NAPOLI - Roma 4-0! Rete di Matteo Politano. L'esterno entra in area palla al piede e, con un bel dribbling, mette a sedere Mirante e lo batte sul suo palo.
    85'
    Roma non piú in partita, Napoli alla ricerca del quarto ho.
    83'
    Sostituzione NAPOLI: esce Diego Demme, entra Stanislav Lobotka.
    83'
    Sostituzione NAPOLI: esce Dries Mertens, entra Andrea Petagna.
    82'
    Mertens chiude la partita con un facile tap da pochi passi, la punta anche facilitata dalla respinta di Mirante che non trattiene un pallone non impossibile.
    81'
    GOL! NAPOLI - Roma 3-0! Rete di Dries Mertens. Conclusione di potenza di Elmas che Mirante non trattiene, il belga é il piú pronto sul tap in vincente.
    80'
    Roma che si posiziona con il 4-3-3, attacco tutto spagnolo con Borja Mayoral tra Pedro e Carles Perez.
    79'
    Cambio ROMA: esce Lorenzo Pellegrini, entra Borja Mayoral.
    78'
    Sostituzione NAPOLI: esce Piotr Zielinski, entra Eljif Elmas.
    77'
    AMMONITO Bryan Cristante. Il romanista stende Insigne con un fallo tattico, giallo anche per lui.
    76'
    Cross morbido di Spinazzola, non ci arriva Perez con Mario Rui che allontana.
    75'
    Pellegrini richiama i suoi compagni per alzare il pressing, trovandosi da solo a rincorrere il pallone.
    74'
    Di Lorenzo intercetta un pallone per Cristante, con l'ex Atalanta che stende il terzino. Puó rifiatare il Napoli dopo cinque minuti di forcing della Roma.
    73'
    SUBITO PERICOLOSO PEREZ! Cross di Spinazzola, Karsdorp al volo per lo spagnolo che calcia di potenza ma trova l'opposizione di Koulibaly!
    72'
    PELLEGRINI! Conclusione potente dal limite, palla che termina di poco sopra la traversa.
    71'
    Sostituzione ROMA: esce Edin Dzeko, entra Carles Perez.
    70'
    Mertens prova un pallone morbido sul palo lontano, Zielinski cerca lo stop a seguire ma manda la palla direttamente sul fondo.
    69'
    Conclusione di Insigne di potenza, palla alta sopra la traversa.
    67'
    Sostituzione NAPOLI: esce Hirving Lozano, entra Matteo Politano.
    66'
    Altra accelerazione di Lozano che supera Juan Jesus e crossa al centro, blocca Mirante.
    65'
    Roma punita appena aveva provato ad alzare il proprio baricentro, contropiede del Napoli nato da un bel colpo di tacco di Mario Rui.
    64'
    GOL! NAPOLI - Roma 2-0! Rete di Fabián Ruiz. Contropiede dei partenopei, palla allo spagnolo che, dal limite, mette la palla sul secondo palo dove Mirante non puó arrivare.
    63'
    Roma decisamente piú in partita in questo secondo tempo, giallorossi che peró faticano a rendersi pericolosi.
    61'
    Pedro prova la verticale per Mkhitaryan, l'ex Arsenal si disinteressa del pallone in quanto in posizione di fuorigioco.
    60'
    Prima conclusione di Dzeko che prova il sinistro al volo dal limite, palla che termina lentamente tra le braccia di Meret.
    59'
    Mkhitaryan scatta sulla fascia ma é fermato da Manolas, secondo corner della Roma.
    58'
    Mertens in area prova il dribbling su Juan Jesus, chiusura attenta del brasiliano che fa ripartire il contropiede di Spinazzola.
    57'
    Insigne che cerca il taglio di Mertens, attento Juan Jesus: ritmi molto piú alti in questa seconda frazione.
    56'
    Accelerazione di Spinazzola, chiusura di Demme in angolo: Roma che trova il suo primo corner della partita.
    54'
    Cross di Pedro, palla indirizzata sul secondo palo con Meret pronto alla presa alta.
    53'
    Karsdorp ferma con le cattive Mertens: Di Bello lascia continuare il gioco, sportivamente la Roma mette in out quando ha visto il belga a terra.
    52'
    Fallo di Dzeko, il bosniaco in difficoltà ad entrare in partita.
    51'
    Angolo per il Napoli, Insigne mette al centro ma Mirante blocca al petto: continua a spingere il Napoli.
    50'
    LOZANO! Conclusione potente sul primo palo del messicano, Mirante in angolo: si dispera Zielinski che era solo a centro area.
    49'
    Insigne mette in mezzo ma prende in controtempo Fabian Ruiz, lo spagnolo tocca all'indietro sperando l'arrivo di Mertens ma non trova il compagno.
    48'
    Lancio lungo per Lozano, Mirante costretto all'uscita sulla trequarti per anticipare l'esterno.
    47'
    Veretout rimane negli spogliatoi dopo l'infortunio muscolare del primo tempo, Fonseca opta per Villar come spalla di Pellegrini in mediana.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI NAPOLI - ROMA! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.
    46'
    Sostituzione ROMA: esce Jordan Veretout, entra Gonzalo Villar.
    Terza rete da punizione diretta per Lorenzo Insigne in Serie A, le precedenti ad ottobre 2015 contro il Milan e gennaio 2016 contro l'Empoli.
    La Roma, dopo un buon inizio e una occasione con Pedro, ha sofferto molto le offensive del Napoli, non riuscendo praticamente mai a ripartire. Oltre allo svantaggio, tegola per Fonseca che perde Mancini per infortunio e che dovrà valutare le condizioni di Veretout.
    Napoli in vantaggio grazie ad un gol su punizione di Insigne, che ha dedicato la rete a Maradona mostrando la sua maglia. Partenopei che hanno gestito per tutto il primo tempo, sfiorando il gol con Mertens e Zielinski.
    45'+3'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI NAPOLI - ROMA! 1-0 il risultato parziale, decide il gol su punizione di Insigne.
    45'+2'
    Ottima parata di Mirante su Mertens, azione ferma per fuorigioco della punta.
    45'+1'
    Saranno due i minuti di recupero.
    45'
    Mertens controlla male un ottimo pallone di Insigne, strano errore del belga che aveva tutto il tempo di fermare il pallone e concludere.
    44'
    Pedro prova la verticalizzazione per Karsdorp, ottima la chiusura di Di Lorenzo.
    43'
    MERTENS! Il belga entra palla al piede in area, destro sul secondo palo con Mirante che intuisce e respinge la conclusione.
    42'
    Napoli che continua a condurre la partita, Roma che sta faticando tantissimo in questa seconda parte del primo tempo.
    41'
    Veretout prova a rientrare e concludere il primo tempo, si scalda comunque Villar.
    40'
    Infortunio anche per Veretout, che si stende a terra facendo segno di avere problemi muscolari.
    39'
    Jan Jesus ferma Lozano che ha provato ad approfittare dell'ingresso a freddo del difensore brasiliano.
    38'
    Sostituzione ROMA: esce Gianluca Mancini, entra Juan Jesus.
    37'
    Scontro tra Ibanez e Mario Rui: a terra il terzino portoghese che ha subito una manata involontaria al viso da parte dell'avversario.
    36'
    Napoli che prova ancora il corner a due, schema che non riesce con i partenopei che ripartono l'azione da Demme.
    35'
    LOZANO! L'esterno batte in uno contro uno Spinazzola e conclude di potenza, deviazione di Mancini in angolo.
    33'
    Nulla da fare per Pellegrini che mette la punizione al centro ma non trova compagni.
    32'
    AMMONITO Giovanni Di Lorenzo. Giallo anche al terzino del Napoli che stende Spinazzola.
    31'
    Insigne festeggia il gol con una dedica speciale, mostrando alle telecamere la maglia numero 10 di Maradona.
    30'
    GOL! NAPOLI - ROMA 1-0! Rete di Lorenzo Insigne. Punizione a giro del fantasista che supera la barriera e mette la palla a fil di palo, dove Mirante non puó arrivare.
    29'
    AMMONITO Roger Ibañez. Il difensore ferma con una trattenuta Mertens al limite dell'area: giallo per il romanista e punizione pericolosa per il Napoli.
    29'
    Spinazzola entra in area, rientra sul destro e prova a calciare: gran chiusura di Lozano.
    29'
    Problemi per Mancini, il difensore fa segno alla panchina di poter continuare, almeno per ora, la partita.
    28'
    Fabian Ruiz con un esterno di prima intenzione manda in profondità Lozano, fermato da Mancini ancora in corner.
    27'
    Angolo di Mertens allontanato, parte il contropiede della Roma con Pedro subito fermato dal rientro di Koulibaly.
    26'
    Mertens forte al centro, Pellegrini in tuffo mette in angolo: quinto corner per il Napoli.
    25'
    Pedro commette fallo su Lozano e calcia il pallone lontano: Di Bello richiama lo spagnolo evitando di estrarre il cartellino.
    24'
    Angolo di Insigne forte sul primo palo, Mancini con pochissimo equilibrio riesce comunque a spazzare.
    23'
    Ancora un cross di Insigne per Mertens, Cristante costretto in corner: piú Napoli in questi ultimi minuti.
    22'
    Punizione per il Napoli: Mertens forte sul primo palo, Dzeko anticipa Koulibaly e mette in angolo.
    21'
    Insigne stoppa un difficile pallone e lancia di prima intenzione Lozano: solo una gran chiusura di Mancini evita che il messicano arrivi palla al piede in porta.
    20'
    ZIELINSKI! Mertens serve il polacco in area, destro di prima intenzione facile per Mirante.
    19'
    Sugli sviluppi dell'angolo, Insigne finta il tiro e verticalizza per Mertens: palla che termina sul fondo.
    18'
    Lozano in uno contro uno con Spinazzola, il quinto della Roma chiude l'avversario in angolo.
    17'
    Napoli che sta spingendo molto sulla sua fascia sinistra, con Mario Rui sempre pronto a sovrapporsi a Insigne.
    16'
    Lancio per Lozano, il messicano cerca di tagliare davanti a Spinazzola ma l'esterno lascia correre il pallone, che termina in out.
    15'
    Entrambe le squadre in fase difensiva non alzano il pressing ma aspettano gli avversari, chiudendo tutti gli spazi disponibili.
    14'
    INSIGNE! Cross di Mario Rui, il fantasista con una deviazione di istinto manda sul secondo palo quasi beffando Mirante: palla a lato.
    13'
    Mertens cerca un tacco che avrebbe liberato Zielinski, intercetta Cristante.
    12'
    MERTENS! Lancio per Lozano che stoppa bene e mette al centro per il belga: conclusione di prima intenzione che termina a lato.
    11'
    Si ferma la partita al 10 minuto per un applauso da parte di entrambe le squadre e le panchine dedicato a Maradona.
    10'
    Mertens pesca Insigne in area, il fantasista é peró in posizione di fuorigioco.
    9'
    Parte il contropiede della Roma, Mkhitaryan scatta in profonditá ma é fermato in posizione di fuorigioco.
    8'
    Punizione di Mario Rui forte sul secondo palo, attento Mirante nell'anticipare Manolas.
    7'
    Mario Rui fermato con un fallo da Pellegrini, punizione dalla trequarti per il Napoli.
    6'
    Cristante prova a mettere in partita Dzeko, pallone troppo lungo per il bosniaco.
    5'
    Ritmi bassi in questo inizio di partita, le due formazioni stanno lasciando pochissimi spazi all'avversaria.
    4'
    Fabian Ruiz cerca la profondità per Insigne, palla troppo lunga per il fantasista che non puó controllare in area.
    3'
    PEDRO! Conclusione a giro dello spagnolo che termina di poco alta sopra la traversa.
    2'
    Nella Roma confermato Cristante al centro della difesa, Ibanez a destra e Mancini a sinistra.
    1'
    INIZIA NAPOLI - ROMA! Primo pallone per gli ospiti.
    Minuto di silenzio al San Paolo, a centrocampo una maglia del Napoli numero 10 di Maradona.
    Entrano le squadre: Napoli con una divisa a strisce bianche e azzurre in onore di Diego Armando Maradona, maglia che richiama i colori della Argentina.
    Dirige il match l'arbitro Marco Di Bello.
    Fonseca non recupera Smalling in difesa, al suo posto arretra Cristante al centro con Mancini e Ibanez ai suoi lati. Confermato il resto dell'undici con Pedro e Mkhitaryan alle spalle di Dzeko.
    Gattuso deve fare a meno di Osimhen, Bakayoko e Hysaj, spazio a Mario Rui come terzino sinistro, Demme in mediana e avanzato Mertens nel ruolo di prima punta. Lozano vince il ballottaggio con Politano per la fascia destra, Zielinski da trequartista.
    A disposizione della ROMA: López, Farelli, Calafiori, Bruno Peres, Juan Jesus, Diawara, Villar, Carles Pérez, Borja Mayoral, Providence, Feratovic.
    La formazione della ROMA: 3-4-2-1 per Fonseca, Mirante - Mancini, Cristante, Ibanez - Karsdorp, Pellegrini, Veretout, Spinazzola - Pedro, Mkhitaryan - Dzeko.
    A disposizione del NAPOLI: Contini, Ospina, Malcuit, Elmas, Llorente, Maksimovic, Politano, Ghoulam, Petagna, Lobotka.
    Sono ufficiali le formazioni del match: NAPOLI che si schiera con il 4-2-3-1, Gattuso che opta per Meret - Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui - Demme, Fabian Ruiz - Lozano, Zielinski, Insigne - Mertens.
    l Napoli ha vinto quattro delle ultime sette sfide di Serie A contro la Roma (1 pareggio, 2 sconfitte), un solo successo in meno rispetto a quelli ottenuti nelle precedenti 23 sfide (6 pareggi, 12 sconfitte).
    Tantissima commozione a Napoli nella settimana della morte di Diego Armando Maradona, sul campo peró ci si giocano tre punti importanti per le due squadre che vogliono approfittare del passo falso della Juventus e avvicinare il Milan capolista.
    Il Napoli scende in campo al San Paolo per una sfida dal grande fascino: avversaria della serata una rivale storica come la Roma, con i giallorossi che arrivano in un ottimo momento di forma.