1 - 1
Roma
Dal Diego Armando Maradona è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella trentaquattresima giornata, la squadra di Spalletti farà visita all'Empoli mentre Mourinho sarà atteso dalla sfida da ex in casa dell'Inter.
Mourinho indovina i cambi, El Shaarawy pareggia in pieno recupero il rigore in avvio di Insigne. Un risultato giusto, dopo una gara combattuta, più tesa che spettacolare, un punto che serve poco ad entrambe le squadre. Proteste dei giallorossi per un contatto in area tra Zaniolo e Meret. Infortuni per Lobotka, Sergio Oliveira e Zaniolo.
90'+9'
FINITA! Napoli-Roma 1-1, triplice fischio di Di Bello.
90'+7'
Punizione di Veretout, colpo di testa debole di Pellegrini, Meret blocca.
90'+6'
Perez la butta in area, Rrahmani allontana in anticipo su Abraham.
90'+4'
El Shaarawy in area per Perez, troppo profondo, Meret fa sua la sfera.
90'+3'
Forcing dei giallorossi, azzurri in difficoltà.
90'+2'
Perez spreca una ripartenza, rifinitura sbagliata per El Shaarawy.
90'+1'
GOL! Napoli-ROMA 1-1! Rete di El Shaarawy. Cross di Pellegrini, velo di Afena-Gyan, Abraham prolunga intelligentemente per El Shaarawy che piazza il destro nell'angolo basso, Meret è battuto.
90'
Otto minuti di recupero.
88'
El Shaarawy nel corridoio per Afena-Gyan, chiusura puntuale di Koulibaly.
86'
Sostituzione Nicolò Zaniolo Felix Afena Ohene-Gyan
86'
ULTIMO CAMBIO ROMA. Zaniolo costretto ad uscire, scampoli per Afena-Gyan.
85'
Problemi anche per Zaniolo, gioco fermo.
84'
SOSTITUZIONE ROMA. All-in di Mourinho: Perez per Mancini.
83'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Spalletti si copre: l'ex Juan Jesus per Insigne.
83'
ULTIMO CAMBIO NAPOLI. Staffetta in attacco tra Osimhen e Mertens.
81'
Zaniolo arriva sul fondo, Rrahmani si rifugia in angolo.
80'
Ripartenza di Osimhen che scatta dalla propria metà campo, entra in area e spara sull'esterno della rete.
80'
Zaniolo centra dalla sinistra, Koulibaly è ben posizionato.
78'
ESPULSO Fuzato per proteste dalla panchina.
76'
Subito El Shaarawy in verticale per Zaniolo che anticipa Meret, il portiere lo travolge, Di Bello lascia correre.
75'
SOSTITUZIONE ROMA. Mourinho si gioca la carta El Shaarawy, fuori Zalewski.
75'
SOSTITUZIONE ROMA. Sergio Oliveira esce zoppicando, entra Veretout.
74'
Elmas tocca dietro per Zielinski, rasoterra centrale, Rui Patricio senza problemi.
73'
Sergio Oliveira a terra, gioco interrotto.
71'
AMMONITO Zaniolo per proteste.
71'
Tentativo da fuori di Elmas, centrale, Rui Patricio si accartoccia sulla sfera.
69'
Zielinski si libera ai 20 metri, sinistro a lato, non di molto.
68'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Lozano lascia il campo a favore di Elmas.
68'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Demme prende il posto di Fabian Ruiz.
66'
Sponda di Abraham per Pellegrini, intervento decisivo di Mario Rui.
66'
Punizione di Pellegrini, Mancini di testa non inquadra la porta, fuori di poco.
65'
Punizione di Insigne, Rui Patricio agguanta in presa alta.
64'
AMMONITO Insigne per proteste.
62'
AMMONITO Lozano per comportamento scorretto.
62'
Lozano crolla in area sulla pressione di Ibanez, poi reagisce a Zalewski, si accende una rissa.
61'
OCCASIONE ROMA! Karsdorp calibra dalla destra, Abraham si divora il pareggio davanti a Meret, schiacciando malamente di testa.
60'
Insigne centra dalla sinistra, il suo cross taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.
58'
Lancio per Pellegrini, partito in posizione di fuorigioco.
56'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Lobotka non ce la fa a continuare, entra Zielinski.
55'
Problemi muscolari per Lobotka, gioco fermo.
54'
Scintille tra Karsdorp e Insigne, Di Bello riporta la calma.
52'
AMMONITO Zanoli, intervento rude su Sergio Oliveira.
50'
Cross teso di Mkhitaryan, Karsdorp in scivolata non ci arriva.
49'
Anguissa sfonda in area dalla destra, Mancini attento su Osimhen.
47'
Filtrante di Lozano per Osimhen, destro smorzato in angolo da Mancini.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Napoli-Roma 1-0, manovra degli azzurri.
46'
SOSTITUZIONE ROMA. Cristante rimane negli spogliatoi, spazio a Mkhitaryan.
Spalletti deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Mourinho ha bisogno di alzare il livello di qualità in fase di rifinitura.
Frazione equilibrata e combattuta, con poche reali occasioni da rete, sbloccata dal rigore di Insigne (valutato al VAR il contatto tra Ibanez e Lozano); i giallorossi colpiscono una traversa su punizione, tiro di Pellegrini deviato da Osimhen.
45'+5'
FINE PRIMO TEMPO. Napoli-Roma 1-0, decide Insigne dal dischetto.
45'+3'
Problemi alla caviglia per Zalewski, gioco momentaneamente fermo.
45'+2'
Karsdorp arriva sul fondo, Abraham è in ritardo a centroarea.
45'+1'
Zalewski si accentra dalla sinistra, rasoterra fiacco, facile preda di Meret.
45'
Tre minuti di recupero.
42'
I giallorossi faticano ad arrivare al tiro, retroguardia azzurra sempre attenta.
40'
Da corner, colpo di testa di Cristante, alto.
39'
TRAVERSA ROMA! Punizione di Pellegrini, Osimhen spizza di testa all'indietro, la traversa salva Meret.
37'
AMMONITO Koulibaly, irruente su Zalewski.
35'
Osimhen si defila sulla destra, guadagnando angolo.
34'
Rinvio lungo per Zaniolo, Lobotka è in vantaggio.
33'
Lozano dialoga con Insigne, Ibanez si rifugia in angolo.
31'
Pellegrini per Abraham, controllo sbagliato al limite dell'area.
30'
Fraseggio dei giallorossi, gli azzurri mantengono alta la pressione.
28'
Azione prolungata dei giallorossi che non trovano spazio per tirare.
26'
Lozano avanza centralmente, destro murato da Ibanez.
24'
Anguissa allarga il gioco per Lozano, fermato in angolo da Ibanez.
23'
Traversone di Cristante, Mario Rui allontana di testa.
21'
Ripartenza di Zaniolo che, raddoppiato, perde il tempo per la conclusione.
20'
OCCASIONE NAPOLI! Insigne serve la sovrapposizione di Mario Rui, zampata di Osimhen respinta da Smalling, Rui Patricio si fa trovare pronto sul destro di Lozano.
19'
Lozano crossa basso dal fondo, Mancini libera l'area.
17'
AMMONITO Cristante, pestone a Lobotka.
16'
Osimhen centra basso per Lozano, anticipato da Mancini.
15'
Giro palla dei giallorossi, pressing alto degli azzurri.
13'
Zalewski cerca spazio sulla sinistra, Zanoli concede il primo angolo della gara.
11'
GOL! NAPOLI-Roma 1-0! Rigore di Insigne. Rui Patricio indovina l'angolo ma non ci arriva, Insigne freddo dagli 11 metri.
10'
RIGORE NAPOLI! Di Bello dopo aver rivisto le immagini assegna il penalty agli azzurri: fallo di Ibanez su Lozano.
9'
Di Bello viene richiamato al VAR per rivedere le immagini.
8'
Proteste dei partenopei, si attende il check del VAR.
7'
Lozano cade in area sulla pressione di Ibanez, Di Bello fa proseguire.
6'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
4'
Zaniolo scatta sulla destra, Koulibaly lo contiene.
3'
Zalewski a terra, gioco fermo per qualche istante.
1'
INIZIA Napoli-Roma, palla ai giallorossi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Di Bello.
Mourinho sceglie Pellegrini-Zaniolo a supporto di Abraham. Zalewski al posto di El Shaarawy sull'out di sinistra, Mancini torna titolare in difesa.
L'ex Spalletti opta per Lozano nel tridente completato da Osimhen e Insigne. Anguissa preferito a Zielinski in mediana, Meret tra i pali.
3-4-2-1 per la Roma: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibanez - Karsdorp, Cristante, Sergio Oliveira, Zalewski - Zaniolo, Pellegrini - Abraham. A disp.: Fuzato, Kumbulla, Spinazzola, Maitland-Niles, Vina, Bove, Veretout, Afena-Gyan, Perez, Mkhitaryan, El Shaarawy, Shomurodov.
Ecco le formazioni. Napoli con il 4-3-3: Meret - Zanoli, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui - Fabian Ruiz, Lobotka, Anguissa - Lozano, Osimhen, Insigne. A disp.: Marfella, Idasiak, Tuanzebe, Juan Jesus, Ghoulam, Demme, Zielinski, Elmas, Politano, Ounas, Petagna, Mertens.
I partenopei, per ripartire dopo lo stop contro la Fiorentina e non perdere il treno di testa, affrontano i giallorossi, in striscia vincente da 11 gare e vogliosi di accorciare sulla zona Champions.
Al Diego Armando Maradona tutto pronto per Napoli-Roma, trentatresima giornata di Serie A.