Olanda
2 - 3
Italia
Dal De Grolsch Veste di Enschede è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Gli azzurri conquistano il terzo posto in Nations League, nonostante un netto calo nella ripresa offrendo il fianco alla reazione olandese: Bergwijn accorcia le distanze, Chiesa appena entrato le ristabilisce, Weghorst segna in fuorigioco, Wijnaldum e un extra recupero non basta ai padroni di casa per completare la rimonta.
90'+11'
FINITA! Olanda-Italia 2-3, triplice fischio di Nyberg.
90'+10'
Ake per Koopmeiners, sinistro deviato in angolo da Toloi.
90'+8'
Lancio di de Jong, Donnarumma domina l'area.
90'+6'
Punizione di Pellegrini, sporcata in angolo dalla barriera.
90'+4'
AMMONITO Weghorst per comportamento scorretto.
90'+4'
AMMONITO Acerbi per comportamento scorretto.
90'+4'
Scintille tra Weghorst e Acerbi, Nyberg riporta la calma.
90'+3'
OCCASIONE ITALIA! Ripartenza di Chiesa, Barella serve Pellegrini che ciabatta a lato un rigore in movimento.
90'+2'
Cross di Bergwijn, Wijnaldum non riesce ad imprimere forza di testa, Donnarumma raccoglie la sfera.
90'+2'
AMMONITO Barella per disturbo alla ripresa del gioco.
90'+1'
Zaniolo centra dal fondo, Barella è in ritardo.
90'
Nove minuti di recupero.
89'
GOL! OLANDA-Italia 2-3! Rete di Wijnaldum. Weerman nel corridoio per Wijnaldum che scarica il sinistro sotto la traversa.
87'
Buongiorno a terra, gioco fermo per qualche istante.
85'
ULTIMO CAMBIO ITALIA. Mancini rinuncia a Retegui, entra Pellegrini.
85'
SOSTITUZIONE ITALIA. Finisce la gara di Verratti, scampoli per Barella.
84'
Nyberg non convalida il gol olandese: Weghorst è in fuorigioco sulla deviazione di Wijnaldum.
82'
GOL ANNULLATO OLANDA! Punizione rasoterra di Koopmeiners, la palla viene deviata da Wijnaldum, Weghorst tocca oltre Donnarumma.
81'
Wijnaldum si guadagna una punizione dal limite, fallo di Chiesa.
80'
Weghorst stoppa per Veerman, destro ribattuto da Acerbi.
78'
Lancio per Chiesa, destro dai 20 metri, alto.
76'
ULTIMO CAMBIO OLANDA. Spezzone per Veerman, esce Wieffer.
74'
SOSTITUZIONE ITALIA. Energie fresche sulla fascia: Spinazzola per uno stremato Dimarco.
72'
GOL! Olanda-ITALIA 1-3! Rete di Chiesa. Frattesi fa scattare Chiesa che incrocia il sinistro da posizione angolata, palo-gol.
72'
Punizione di Dimarco, Cristante si libera con un sombrero, sinistro in fallo laterale.
71'
Zaniolo rientra sul sinistro, conclusione murata da Ake.
70'
Chiesa sfonda in area, van Dijk anticipa Zaniolo.
68'
GOL! OLANDA-Italia 1-2! Rete di Bergwijn. Gakpo centra dalla sinistra, Frattesi spizza di testa, Bergwijn mette a sedere Dimarco e piazza il tiro oltre Donnarumma.
67'
Bergwijn dalla destra, cross troppo sul portiere.
65'
Gakpo cerca spazio sulla sinistra, Acerbi lo chiude in angolo.
64'
SOSTITUZIONE ITALIA. Gnonto lascia il campo a favore di Zaniolo.
63'
SOSTITUZIONE ITALIA. Staffetta in attacco tra Raspadori e Chiesa.
63'
SOSTITUZIONE OLANDA. Fuori Simmons, dentro Koopmeiners.
61'
Buongiorno in proiezione offensiva, Dimarco non s'intende con Raspadori e l'azione sfuma.
59'
Weghorst tocca dietro per Dumfries, piattone debole e centrale, nessun problema per Donnarumma.
58'
Da corner, cross basso di Gakpo, la palla taglia l'area senza trovare deviazioni.
58'
Sponda di Bergwijn per Weghorst, fermato in angolo da Buongiorno.
56'
Azione prolungata degli olandesi, destro di Bergwijn stoppato da Buongiorno.
54'
Errore di Dimarco, Simmons non ne approfitta, Acerbi spazza.
52'
Tentativo da fuori d Gakpo, rasoterra sul fondo.
51'
Traversone di Gakpo, Acerbi non riesce a liberare, Dimarco si immola su Bergwijn.
50'
Accelerazione di Simmons, Frattesi lo contiene in angolo.
49'
Gnonto si accentra dalla destra, sinistro neutralizzato da van Dijk.
47'
OCCASIONE OLANDA! Sventagliata di van Dijk, Gakpo prende il tempo a Toloi, Donnarumma riesce a chiudergli lo specchio.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Olanda-Spagna 0-2, manovra degli azzurri.
46'
SOSTITUZIONE OLANDA. Weghorst prende il posto di Lang.
46'
SOSTITUZIONE OLANDA. Koeman aumenta il peso offensivo: Wijnaldum per Geertruida.
46'
SOSTITUZIONE OLANDA. Malen rimane negli spogliatoi, spazio a Bergwijn.
Koeman ha bisogno di studiare alternative per creare pericoli; Mancini può dirsi soddisfatto pe risultato e prestazione, deve evitare cali di ritmo e concentrazione.
Gli azzurri partono forte trovando subito il vantaggio con un bel sinistro di Dimarco smarcato con la suola da Raspadori, Frattesi sfrutta un rimpallo per raddoppiare, gli olandesi faticano a rendersi pericolosi, Gakpo si divora il gol davanti a Donnarumma.
45'+6'
FINE PRIMO TEMPO. Olanda-Italia 0-2, doppio vantaggio firmato Dimarco e Frattesi.
45'+6'
Scambio ravvicinato Raspadori-Frattesi-Gnonto, destro contrato da Ake.
45'+4'
Filtrante di Cristante per Raspadori, Dumfries copre con il corpo.
45'+2'
Ripartenza di Raspadori, Simmons è in vantaggio su Gnonto.
45'+1'
Punizione di Gakpo, colpo di testa di Dumfries murato da Cristante.
45'
Sei minuti di recupero.
42'
Punizione di Gakpo, Donnarumma spizza con il pugno, palla in angolo.
40'
OCCASIONE OLANDA! Simmons smarca Gakpo che tenta di sorprendere Donnarumma con un tocco morbido ma spreca incredibilmente a lato.
37'
Pallonata in faccia per Buongiorno, gioco fermo per qualche istante.
36'
Batte Lang, direttamente sulla barriera.
35'
Simmons si guadagna una punizione da posizione pericolosa, secondo fallo tattico di Verratti.
34'
AMMONITO Dimarco per aver allontanato la palla dopo il fischio.
31'
Simmons avanza centralmente, rifinitura imprecisa per Gakpo.
30'
Nyberg fa riprendere il gioco.
28'
Cooling break, i 22 si avvicinano alle panchine per dissetarsi.
27'
Sugli sviluppi del corner, Dimarco piazza il sinistro dai 20 metri, la palla esce di poco alto.
26'
Raspadori cambia gioco per Gnonto, van Dijk svirgola in angolo.
24'
Verratti in verticale per Retegui, Bijlow arriva prima.
23'
Nyberg convalida la rete di Frattesi dopo il check del VAR.
20'
GOL! Olanda-ITALIA 0-2! Rete di Frattesi. Dimarco scatta sulla fascia, Wieffer contrasta Raspadori e Gnonto, il rimpallo favorisce Frattesi che a tu per tu con Bijlow non sbaglia.
18'
Ritmi decisamente calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
16'
Giro palla degli olandesi, gli azzurri pressano alti.
14'
Dumfries dialoga con Malen, Buongiorno intercetta, Dimarco regala il corner.
12'
Malen dalla destra, Acerbi è ben posizionato.
10'
Traversone di Dimarco, Retegui non ci arriva di testa.
8'
Lang punta l'area dalla sinistra, triplicato, non passa.
6'
GOL! Olanda-ITALIA 0-1! Rete di Dimarco. Cross di Frattesi, Retegui liscia la rovesciata, Raspadori addomestica per Dimarco che d'esterno sinistro fulmina Bijlow.
5'
Retegui centra basso dalla sinistra, van Dijk anticipa Frattesi.
3'
Da corner, colpo di testa di Dumfries, alto.
3'
Dumfries scende sulla fascia, Raspadori concede il primo angolo della gara.
1'
INIZIA Olanda-Italia, palla agli Orange.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto svedese Nyberg.
Mancini opta per il tridente Gnonto-Retegui-Raspadori e ridisegna la mediana con Frattesi e Verratti ai lati di Cristante. In difesa, esordio per Buongiorno al posto di Bonucci.
Koeman conferma dieci undicesimi della squadra schierata contro la Croazia: Lang preferito a Koopmeiners con Malen e Simons a supporto di Gakpo.
4-3-3 per l'Italia: Donnarumma - Toloi, Buongiorno, Acerbi, Dimarco - Frattesi, Cristante, Verratti - Gnonto, Retegui, Raspadori. A disp.: Meret, Vicario, Darmian, Bonucci, Di Lorenzo, Spinazzola, Jorginho, Barella, Pellegrini, Zaniolo, Chiesa, Immobile.
Ecco le formazioni. Olanda con il 4-2-3-1: Bijlow - Dumfries, Geertruida, van Dijk, Ake - Wieffer, de Jong - Malen, Simons, Lang - Gakpo. A disp.: Noppert, Flekken, Malacia, Botman, Blind, Timber, Veerman, de Roon, Wijnaldum, Koopmeiners, Bergwijn, Weghorst.
Gli azzurri, sconfitti allo scadere dalla Spagna, affrontano gli olandesi, padroni di casa, battuti dalla Croazia ai supplementari: in palio il terzo posto della Fab Four di Nations League.
Al De Grolsch Veste di Enschede tutto pronto per Olanda-Italia, Finale per il terzo posto di Nations League.