4 - 3
Como
Dal Tardini è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
Nella trentaquattresima giornata, la squadra di Iachini sarà protagonista del posticipo in casa del Brescia mentre i ragazzi di Gattuso ospiteranno il Cittadella.
Ripresa pirotecnica: Gattuso pesca il jolly dalla panchina con Gliozzi che da subentrato firma una tripletta ma non basta. Il sinistro caldo di Bernabe capace di disegnare due magie di seguito su punizione e il gol di Tutino permettono ai ducali di ottenere i tre punti e scavalcare i lariani in classifica.
90'+4'
FINITA! Parma-Como 4-3, triplice fischio di Meraviglia.
90'+2'
I lariani conquistano un corner, colpo di testa di Candellone, tra le braccia di Turk.
90'+1'
GOL! Parma-COMO 4-3! Rigore di Gliozzi. Turk indovina solo l'angolo, Gliozzi freddo dagli 11 metri firma la propria tripletta.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
RIGORE COMO! Oosterwolde travolge Peli in area, Meraviglia indica il dischetto.
88'
Tutino a terra, gioco momentaneamente fermo.
86'
ULTIMO CAMBIO COMO. Fuori l'ex Cerri, dentro Peli.
86'
SOSTITUZIONE COMO. Esce Iovine, entra Gabrielloni.
85'
GOL! PARMA-Como 4-2! Rete di Tutino. Vazquez sfonda in area e mette in mezzo, Tutino è il più lesto a girarla in fondo al sacco.
83'
Cross di prima intenzione di Iovine, Turk agguanta la sfera in presa bassa.
81'
GOL! PARMA-Como 3-2! Doppietta di Bernabe. Il 16 ducale si ripete su punizione cambiando palo: sinistro caldo, Gori parte in ritardo e non ci arriva.
80'
AMMONITO Tutino per comportamento scorretto.
80'
AMMONITO Vignali per comportamento scorretto.
79'
AMMONITO Kabashi, steso Tutino al limite dell'area.
78'
Turk rischia uscendo fuori dall'area e anticipando per un soffio Cerri.
78'
SOSTITUZIONE PARMA. Iachini richiama Benedyczak e inserisce Bonny.
78'
SOSTITUZIONE COMO. Parigini lascia il campo a favore di Kabashi.
77'
GOL! PARMA-Como 2-2! Rete di Bernabe. Prodezza balistica su punizione di Bernabe, sinistro carico di effetto che sorprende Gori sul primo palo.
76'
Vazquez d'esperienza si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Bellemo.
74'
Azione insistita dei padroni di casa, cross mal calibrato da Vazquez.
73'
AMMONITO Ioannou, trattenuta su Tutino.
72'
SOSTITUZIONE PARMA. Finisce la gara di Pandev, entra Tutino.
72'
AMMONITO Danilo, intervento da tergo su Parigini.
70'
I ducali faticano a reagire, lariani in gestione.
68'
SOSTITUZIONE PARMA. Energie fresche sulle fasce: Rispoli per Coulibaly.
68'
SOSTITUZIONE PARMA. Problemi per Man, spazio a Oosterwolde.
67'
GOL! Parma-COMO 1-2! Doppietta di Gliozzi. Parigini lascia sul posto Cobbaut e crossa basso per Gliozzi, puntuale sottoporta.
66'
Ioannou al centro per Cerri, pescato in offside.
65'
Vazquez cerca in area Benedyczak, chiuso da Iovine.
63'
AMMONITO Bernabe, in ritardo su Parigini.
62'
OCCASIONE PARMA! Vazquez penetra in area palla al piede, rasoterra angolato, esce a fil di palo.
61'
GOL! Parma-COMO 1-1! Rete di Gliozzi. Lancio di Iovine, Gliozzi scatta sul filo del fuorigioco e insacca anticipando Turk in uscita.
59'
SOSTITUZIONE COMO. Ioannou prende il posto di Nardi.
59'
SOSTITUZIONE COMO. Staffetta in attacco tra La Gumina e Gliozzi.
58'
Man tocca dietro per Vazquez, sinistro murato da Solini.
56'
Cerri si defila sulla destra, Danilo anticipa La Gumina.
54'
Bello scambio tra Bernabe e Pandev che poi scambia in area con Benedyczak, chiusura decisiva di Solini.
53'
Man prova ad incunearsi in area, triplicato, non passa.
52'
Cross di Parigini, La Gumina schiaccia di testa sul fondo.
50'
Sinistro rimpallato di Pandev, Benedyczak si avventa sulla palla vagante, rasoterra fiacco, Gori senza problemi.
48'
Cerri rientra sul destro, tiro masticato, Turk si accartoccia sulla sfera.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Parma-Como 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Iachini deve evitare cali di concentrazione; Gattuso ha bisogno di alzare ritmo e qualità delle giocate in fase di transizione.
Vantaggio meritato dei ducali più manovrieri e pericolosi degli avversari: avvio dai ritmi blandi poi cresce Vazquez che prima impegna Gori e poi lo trafigge con una girata di sinistro. Cerri spreca l'occasione del pari, Bernabe fa tremare la traversa.
45'
FINE PRIMO TEMPO. Parma-Como 1-0, sblocca Vazquez.
44'
Da corner, colpo di testa di Juric, a lato.
44'
Man fugge sulla sinistra, Solini si rifugia in angolo.
42'
Cerri aggancia in area e di tacco serve Parigini, cross basso, Iovine è in ritardo.
41'
TRAVERSA PARMA! Man scarica per Bernabe, sinistro piazzato di prima intenzione, la palla sbatte sulla traversa.
39'
OCCASIONE COMO! Sponda di Iovine per Cerri, destro al volo, Turk reattivo.
38'
Man a terra, gioco fermo per qualche istante.
36'
Filtrante di Vazquez per Pandev, tiro cross bloccato da Gori.
34'
Bellemo cambia gioco per Iovine, suggerimento troppo profondo.
32'
Traversone di Cagnano, Cerri tutto solo di testa non inquadra la porta.
30'
GOL! PARMA-Como 1-0! Rete di Vazquez. Cross morbido di Man, Vazquez in caduta riesce a girare il sinistro alle spalle di Gori.
29'
Possesso dei ducali, i lariani attendono nella propria metà campo.
27'
Parigini si accentra dalla sinistra, destro strozzato sul fondo.
26'
Pandev nel corridoio per Benedyczak, contenuto da Vignali.
25'
Azione personale di Man che se ne va in dribbling e serve Barnabe, destro sporcato oltre il palo da Cagnano.
24'
Benedyczak di petto per Vazquez che liscia la conclusione da ottima posizione.
23'
Giocata di Vazquez, Solini libera l'area.
21'
Coulibaly prova a sfondare in area ma commette fallo su Nardi.
19'
L'azione prosegue, conclusione di Bernabe centrale, facile preda di Gori.
19'
OCCASIONE PARMA! Vazquez si libera ai 20 metri, sinistro teso, Gori si distende e respinge.
18'
Vignali cerca il taglio in area di Cerri, Cobbaut si frappone.
16'
Errore di Coulibaly, cross di Parigini, Cerri non ci arriva di testa.
14'
Parigini centra dalla sinistra, Cobbaut allontana di testa.
12'
Punizione di Bernabe, Gori smanaccia.
10'
Cross tagliato di Vignali, Parigini si tuffa deviando con la spalla, oltre la traversa.
8'
Lancio per Parigini che manca l'aggancio in area.
7'
Un rimpallo favorisce Pandev, Solini non si fa superare.
5'
Accelerazione di Parigini sulla sinistra, cross troppo sul portiere.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Parma-Como, palla ai ducali.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Meraviglia.
Gattuso si affida a Parigini dietro al tandem La Gumina-Cerri. Gori torna tra i pali al posto di Facchin.
Iachini fa esordire il giovane Circati nella difesa a tre con Danilo e Cobbaut e in attacco sceglie Benedyczak in coppia con Pandev, Vazquez a supporto.
3-4-1-2 anche per il Como: Gori - Vignali, Solini, Cagnano - Iovine, Bellemo, Arrigoni, Nardi - Parigini - La Gumina, Cerri. A disp.: Facchin, Zanotti, Peli, Bovolon, Kabashi, Blanco, Ioannou, Ciciretti, Gabrielloni, Gliozzi.
Ecco le formazioni. Parma con il 3-4-1-2: Turk - Cobbaut, Danilo, Circati - Coulibaly, Bernabe, Juric, Man - Vazquez - Pandev, Benedyczak. A disp.: Rossi, Oosterwolde, Rispoli, Valenti, Bonny, Correia, Camara, Traore, Sohm, Brunetta, Tutino, Simy.
Entrambe le squadre in striscia positiva e reduci da un successo rispettivamente contro Cosenza e Monza, i ducali cercano il sorpasso sui lariani, avanti di due punti in classifica e vogliosi di accorciare sul gruppo play-off.
Al Tardini tutto pronto per Parma-Como, trentatresima giornata di Serie B.