Parma
1 - 3
Milan
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
Vittoria che porta momentaneamente il Milan ad avere un margine di +7 sul Napoli quinto in classifica. Il Parma ci crede, ma non abbastanza, la zona salvezza rimane al momento, aspettando gli altri risultati, a 4 lunghezze.
Il Milan gioca un ottimo primo tempo, andando sul 2-0, poi a causa dell'espulsione di Ibrahimovic, si complica la vita da solo, soffrendo e subendo la rete di Gagliolo. Da quel momento cambia l'inerzia della gara, con un Parma molto più pericoloso. È Leao però nel recupero in contropiede a regalare 3 punti pesantissimi ai rossoneri.
90'+4'
Fine partita: PARMA - MILAN 1-3.
90'+4'
GOL! Parma - MILAN 1-3! Rete di Leao. Contropiede Milan, Dalot riparte in velocità, protegge palla e serve Leao che solo davanti a Sepe lo trafigge con un tiro piazzato all'angolo.
90'+3'
BANI! Lancio lungo in area, Bani sbuca sul secondo palo e stacca di testa, palla di poco a lato alla sinistra di Donnarumma.
90'+2'
Milan arroccato dietro, il Parma ci crede.
90'
Ci saranno 5 minuti di recupero.
90'
Cartellino giallo per Meite per aver calciato via il pallone.
88'
Cross di Busi in area, ci arriva Traore che stacca di testa. Palla non di molto alta.
86'
Sponda di petto di Leo per Kessie che calcia di prima! Palla alta sopra la traversa.
85'
Nel Parma dentro Traore per Conti.
84'
Nel Milan entra Leao per Rebic.
83'
Kucka riceve palla al limite e prova la conclusione ma la mira non è delle migliori.
82'
Partita molto nervosa in questa fase, con continue interruzioni.
80'
Cartellino giallo per Kessie che calcia via un pallone a gioco fermo.
79'
Ci prova Grassi dalla distanza, Donnarumma è attento e blocca.
78'
Cartellino giallo per Hernandez che entra in ritardo su Man.
77'
Entra anche Gabbia per Kalulu.
77'
Altri cambi nel Milan, entra Krunic per Calhanoglu.
76'
Sponda di Pellè per Cornelius che trova spazio tra i centrali del Milan e calcia. Palla alla sinistra di Donnarumma.
75'
Controlla il gioco il Parma in questi minuti, il Milan si è pericolosamente arroccato dietro.
74'
Sostituzione nel Parma, entra Busi per Pezzella.
72'
Dentro anche Dalot per Saelemaekers.
72'
Doppio cambio nel Milan, entra Meite per Bennacer.
71'
Pressione da parte del Parma ora, il Milan soffre.
69'
Tomori prova a spazzare il pallone che finisce tra i piedi di Man che calcia dal limite. Palla alta ma deviata.
66'
GOL! PARMA - Milan 2-1! Rete di Gagliolo. Kucka scodella in area per Pellè che di testa mette al centro per Gagliolo che di piatto, da pochi passi, deposita in rete.
65'
Il rosso di Ibra per forza di cose ha ridisegnato il Milan che vede ora Rebic giocare come punta.
63'
Cartellino giallo per Kucka che ferma Henandez in maniera irregolare.
61'
Sostituzione nel Parma, entra Grassi per Hernani.
60'
Cartellino rosso per Ibrahimovic, Ingenuità dello svedese che prende il rosso diretto dopo aver ripetutamente protestato contro Maresca. Milan in 10.
56'
Gran palla di Ibrahimovic per Hernandez, il francese non controlla bene e sfuma l'occasione.
55'
Il Parma sembra più lucido dopo l'azione da rete precedente e sembra aver preso fiducia.
51'
PARMA PERICOLOSO! Serie di conclusioni ravvicinate prima con Pellè, ma Donnarumma esce sicuro, la palla finisce a Kucka che prova una mezza rovesciata dal limite con la palla che si spegne di poco alta.
49'
Milan aggressivo anche in questo avvio. Scambio veloce Kessie Ibrahimovic, con quest'ultimo che prova la conclusione di potenza da posizione defilata. Blocca Sepe.
46'
Inizia il secondo tempo di PARMA - MILAN.
46'
Primo cambio nel Parma, entra Cornelius per Gervinho.
Buon primo tempo del Milan che si trova sul 2-0 grazie prima ad una bellissima azione corale rifinita da Ibrahimovic e terminata da Rebic con una conclusione sotto la traversa. Nel finale i rossoneri trovano anche il raddoppio grazie a Kessie, abile ad inserirsi in area dopo un azione in velocità. Parma poco incisivo in avanti e che dovrà apportare delle modifiche specialmente in attacco.
45'
Fine primo tempo: PARMA - MILAN 0-2.
44'
GOL! Parma - MILAN 0-2! Rete di Kessie. Ibrahimovic con la suola serve Hernandez al limite dell'area, il francese la passa a Kessie che solo davanti a Sepe lo batte con un tocco morbido.
42'
Prova a guadagnare metri il Parma in questi minuti finali.
38'
Cartellino giallo anche per Gagliolo, anche questa volta è Saelemaekers a finire a terra.
38'
Calhanoglu scodella in area dove ci arriva Ibrahimovic di testa ma manda alto sopra la traversa.
37'
Cartellino giallo per Pezzella che ferma irregolarmente Saelemaekers al limite.
33'
Cross di Pezzella dalla fascia, ci arriva Pellè di testa ma non impatta bene la sfera.
29'
Il Milan gioca molto bene al limite dell'area, con continui passaggi di prima, ma manca nella conclusione.
25'
Prova uno schema il Parma da calcio d'angolo, Hernani serve Man che prova ad anticipare Bennacer e calciare di prima, ma il tiro è debole e si spegne a lato.
24'
Cartellino giallo per Calhanoglu per un pestone su Kurtic.
20'
Venti minuti di gioco, il Milan controlla bene il vantaggio, giocando con scioltezza. I padroni di casa sembrano comunque in partita.
16'
Ibrahimovic inventa per Hernandez, il francese serve nuovamente l'attaccante del Milan che al limite prova la conclusione di sinistro ma viene deviata in angolo.
14'
Prova a reagire il palla con Gervinho che con i suoi scatti sta mettendo in apprensione la difesa ospite.
10'
Cartellino giallo per Bani per un tocco di mano.
8'
GOL! Parma - MILAN 0-1! Rete di Rebic. Ibrahimovic al limite dell'area controlla palla mandando a terra il proprio marcatore, serve poi un pallone morbido per Rebic che calcia di potenza sotto l'incrocio.
6'
Prima occasione per il Milan! Kessie recupera palla sulla trequarti e fa partire un tiro di potenza, Sepe devia sopra la traversa.
4'
Gervinho parte con il turbo sulla fascia ma Kyaer riesce a recuperarlo. Maresca ferma tutto però per un fuorigioco dell'ivoriano.
3'
Possesso palla per il Milan in questi primi minuti di gioco.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI PARMA - MILAN. Arbitra Maresca.
Nel Milan sono due i cambi rispetto alla sfida con la Sampdoria. Kalulu terzino destro e Rebic esterno d'attacco. Saelemaekers torna nel suo ruolo, alto a destra, mentre In avanti gioca Ibrahimovic. Bennacer e Kessie in mediana, in difesa conferme al centro per Kjaer e Tomori. Recuperano per la panchina Mandzukic, Leao e Brahim Diaz.
Tre cambi per il Parma rispetto all'ultima sfida di campionato, gioca Kurtic e non Brugman in mezzo al campo, Conti torna titolare a destra e Pezzella a sinistra. Bani e Gagliolo sono i centrali. In attacco giocano Man, Pellè e Gervinho.
Formazione MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma - Kalulu, Kjaer, Tomori, Hernandez - Bennacer, Kessie - Saelemaekers, Calhanoglu, Rebic - Ibrahimovic. A disposizione: Dalot, Castillejo, Krunic, Meite, Tonali, Hauge, Gabbia, Leao, Mandzukic, Diaz, Tatarusanu, A. Donnarumma.
Formazione PARMA (4-3-3): Sepe - Conti, Bani, Gagliolo, Pezzella - Kucka, Hernani, Kurtic - Man, Pellè, Gervinho. A disposizione: Busi, Laurini, Bruno Alves, Valenti, Osorio, Dierckx, Grassi, Brugman, Camara, Traore, Cornelius, Colombi.
L’ultimo successo del Parma contro il Milan in Serie A risale al 4-2 del marzo 2014 - da allora cinque successi rossoneri e due pareggi. Statistiche a parte, negli emiliani sono molti gli assenti per infortunio, mentre i rossoneri hanno recuperato quasi tutti.
Si giocano molto Parma e Milan in questo anticipo del sabato pomeriggio. Gli emiliani hanno bisogno di ossigeno e quindi punti importanti per provare a risalire in classifica, mentre i rossoneri non vogliono perdere contatto con il secondo posto e provare, seppur alla lontana, a mettere pressione all'Inter.