Arbitro Alessandro Prontera
    Pisa
    3 - 0
    Cremonese
    Grazie per aver seguito la diretta di Pisa-Cremonese 3-0 e arrivederci con i prossimi appuntamenti di Serie B.
    Ad inizio ripresa matura subito il meritato raddoppio del Pisa, Beruatto dalla sinistra finta il destro, poi torna sul suo piede e mette in mezzo un pallone perfetto per Torregrossa dopo il velo di Sibilli. La doppietta del numero 10 lancia i nerazzurri che amministrano e resistono giusto a qualche tantativo affrettato degli ospiti, che provano in ogni modo a riaprirla. Al 79^ la chance più grande è su punizione con Valeri, ma Nicolas si oppone alla fiammata. All'89^ è poi Puscas ad insaccare la rete del 3-0 finale.
    Vince e convince il Pisa che si prende la vetta del campionato di Serie B vincendo lo scontro diretto con la Cremonese e superando il Lecce. Nel prossimo turno di campionato la capolista giocherà sul campo dell'Ascoli. La Cremonese, adesso 3^, ospiterà il Pordenone.
    90'+3'
    Finisce la partita! Il Pisa vince 3-0 contro la Cremonese.
    90'+3'
    OCCASIONE PISA! Lucca recupera palla a centrocampo e con Carnesecchi fuori dallo specchio tenta una sorta di scavetto dal limite, alla fine ci arriva il portiere ospite.
    90'
    3 Minuti di recupero.
    89'
    GOL! PISA-Cremonese 3-0. Rete di Puscas. Lucca apre a destra per Nagy che mette il filtrante sul secondo palo per la spaccata vincente di Puscas.
    88'
    Puscas viene lanciato in profondita, temporeggia e rientra sul destro: conclusione sopra la traversa.
    86'
    Buonaiuto impenna la sfera, Gondo si fa trovare pronto al colpo di testa ma non riesce ad imprimere forza.
    82'
    Sostituzione Cremonese. Esce Sernicola entra Casasola.
    82'
    Buonaiuto a rimorchio prova il tiro dal limite, viene murato.
    81'
    Sostituzione Pisa. Esce Birindelli entra Hermannsson.
    80'
    Sostituzione Pisa. Esce Sibilli entra Lucca.
    79'
    OCCASIONE CREMONESI! Fiammata di Valeri su punizione, prima di arrivare in porta la palla fa un paio di rimbalzi e rende ancora più difficile la parata di Nicolas.
    76'
    Gondo alza la testa e vede spazio per il tiro dalla distanza. Conclusione centrale comoda tra i guantoni di Nicolas.
    72'
    AMMONITO Nagy che interviene in ritardo.
    72'
    Marin in area mette palla a terra e tanta un suggerimento teso, non raccolto dai compagni.
    70'
    Sostituzione Pisa. Esce Benali entra Gucher.
    70'
    Sostituzione Pisa. Esce Siega entra De Vitis.
    69'
    AMMONITO Sibilli per un fallo commesso in fase di pressing su Sernicola.
    69'
    OCCASIONE CREMONESE! Gaetano imbuca per Buonaiuto che alza il cross sul secondo palo per Baez che da posizione favorevole conclude alto e fallisce una chance fondamentale.
    68'
    Birindelli allontana di testa sugli sviluppi di un corner. Buonaiuto carica la botta al volo, ma ancora una volta la traiettoria è lontana dalla porta di Nicolas.
    65'
    AMMONITO Báez.
    65'
    Sostituzione Pisa. Esce Torregrossa entra Puşcaş.
    62'
    Benali verticalizza per Torregrossa, ma è tempestiva l'uscita di Carnesecchi.
    60'
    AMMONITO Valeri per simulazione in area.
    57'
    La Cremonese ci prova ancora dalla distanza, il sinistro di Valeri parte bene ma è fuori misura.
    55'
    Sostituzione Cremonese. Esce Ciofani entra Gondo.
    55'
    Sostituzione Cremonese. Esce Zanimacchia entra Buonaiuto.
    55'
    Sostituzione Cremonese. Esce Fagioli entra Valzania.
    55'
    Di Carmine riceve ed affretta la conclusione da fuori area: tiro sul fondo.
    54'
    Sibilli salta due uomini in area e conclude a tu per tu con Carnesecchi. Decisivo l'intervento del portiere, ma a fine azione si è comunque alzata la bandierina. Ancora una volta però un lancio lungo ha mandato in crisi la squadra di Pecchia.
    52'
    Conclusione in corsa di Birindelli. Il destro sul secondo palo è potente, ma manca lo specchio.
    50'
    GOL! PISA-Cremonese 2-0. Rete di Torregrossa. Beruatto dalla sinistra finta il destro, poi torna sul suo piede e mette in mezzo un pallone perfetto per Torregrossa dopo il velo di Sibilli.
    48'
    Zanimacchia tenta il traversone, Birindelli fuori misura con l'appoggio per Nicolas. Calcio d'angolo regalato alla Cremonese.
    47'
    Birindelli di prima crossa al centro, c'è il colpo di testa di Sibilli: traiettoria alta sopra la traversa.
    46'
    Gaetano pesca la corsa di Di Carmine, poi c'è il suggerimento per Ciofani che però non controlla.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall’1-0 del primo tempo.
    45'
    Sostituzione Cremonese. Esce Rafia entra Di Carmine.
    Nella ripresa il Pisa è chiamato a concretizzare le tante chance avute, anche per via delle difficoltà della Cremonese in fase di ripiegamento. I lombardi dovranno correre ai ripari il prima possibile e dovranno anche trovare il modo di coinvolgere ulteriormente Ciofani.
    Inizio intenso all'Arena Garibaldi, ma la prima occasione coincide con quella che porta al penalty per i padroni di casa al 9^: dal dischetto è impeccabile Torregrossa. La Cremonese risponde bene, ma nei metri finali di campo sono i toscani a sfiorare il raddoppio con Sibilli e Siega. Al 41^ però i lombardi hanno la chance di pareggiare dagli undici metri, fallita da Zanimacchia. Dopo la parata decisiva di Nicolas, il Pisa sfiora nel finale ancora una volta il 2-0. Prima Beruatto batte una punizione in area e colpisce Caracciolo che stava per insaccare involontariamente, poi sul tiro Birindelli a porta sguarnita c'è Sernicola che salva sulla linea. A fine primo tempo è Pisa-Cremonese 1-0.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO: Pisa-Cremonese 1-0.
    45'+3'
    OCCASIONE PISA! Salvataggio sulla linea di Sernicola. Traversone di Birindelli allontanato, però il numero 19 approfitta di un rientro lento della Cremonese per concludere a porta sguarnita: c'è il salvataggio decisivo.
    45'+1'
    Intervento decisivo di Valeri che anticipa Torregrossa e leva dalla sua disponibilità un pallone che era pronto a colpire di testa.
    45'
    45'
    OCCASIONE PISA! Beruatto batte un'altra punizione in area e colpisce Caracciolo che stava per insaccare involontariamente: palla di poco a lato.
    44'
    Rafia avanza in area tenendo la palla in area, alla fine interviene Caracciolo senza commettere fallo.
    42'
    RIGORE PARATO DA NICOLAS! Zanimacchia viene ipnotizzato dalla retroguardia dei toscani. Quarto rigore sbagliato su cinque calciati in stagione dalla Cremonese, Zanimacchia è il quarto rigorista della squadra a fallire dal dischetto.
    40'
    AMMONITO Birindelli per proteste dopo il fallo da rigore.
    40'
    CALCIO DI RIGORE CREMONESE! Prontera è andato al VAR e ha ravvisato il fallo di Birindelli, chance dagli undici metri per la Cremonese.
    39'
    Prontera attende indicazioni dal VAR. Perché in area Birindelli ha colpito Valeri dopo che quest'ultimo aveva già scaricato la sfera. Il giocatore del Pisa reclama una trattenuta precedente.
    37'
    Baez serve Gaetano in area, ma Benali mette il piede ed impedisce il tiro al giocatore di proprietà del Napoli
    34'
    AMMONITO Marin per un fallo che frena la ripartenza in contropiede della Cremonese.
    33'
    OCCASIONE PISA! Sibilli accelera sulla sinistra e da lì innesta un mancino pericoloso: decisivo l'intervento di Carnesecchi.
    32'
    Scontro aereo tra Leverbe e Okoli, il giocatore del Pisa ha la peggio e conquista la punizione.
    31'
    Punizione dalla sinistra, Beruatto trova Caracciolo in area: colpo di testa sul fondo.
    28'
    Zanimacchia chiuso da due maglie nerazzurre in qualche modo riesce ad uscirne e conquista un calcio d'angolo. La Cremonese poi tenta la battuta corta, ma non concretizza.
    26'
    Gianluca Gaetano tenta il tiro e tiene la palla bassa. La conclusione potente si deposita sui cartelloni pubblicitari.
    24'
    Sventagliata di Beruatto che prende una traiettoria insidiosa. Carnesecchi fa sfilare a lato, ma un cross si è trasformato all'improvviso in un tiro.
    22'
    Progressione di Beruatto, poi il tocco per Sibilli che tenta subito la botta: Carnesecchi fa suo il tiro centrale.
    19'
    OCCASIONE PISA! Benali con un tocco morbido mette Siega in condizione di concludere, ma l'impatto è sbilenco.
    19'
    Anticipo decisivo di Okoli su Torregrossa. In un primo momento il pallone resta in zona vacante, ma poi è Zanimacchia ad arrivarci per primo.
    18'
    Siega arriva all'impatto di testa, ma la sfera si impenna e sullo spiovente c'è l'uscita agevole di Carnesecchi.
    17'
    Zanimacchia da solo poteva gestire il pallone, invece appoggia in calcio d'angolo per evitare pericoli.
    14'
    AMMONITO Okoli per un intervento in netto ritardo.
    14'
    Ottimi segnali della Cremonese dopo il gol subito, ottimo lavoro in pressione che ha costretto il Pisa a diversi errori in fase di uscita.
    13'
    Guizzo di Jaime Baez che tenta il traversone, la sfera però attraversa l'area e non ci arriva neanche Zanimacchia.
    12'
    Ciofani in area prova la girata, palla sopra la traversa.
    9'
    GOL! PISA-Cremonese 1-0. Rete di Torregrossa. Il numero 10 incrocia il mancino e spiazza Carnesecchi.
    7'
    CALCIO DI RIGORE PER IL PISA! Intervento falloso di Meroni su Benali. Il numero 5 del Pisa aveva combinato a meraviglia con Sibilli, dopo un colpo di tacco Benali aveva ricevuto indietro ed è stato poi steso da Meroni.
    5'
    Traffico nell'area del Pisa, la Cremonese prova a combinare ma alla fine Leverbe fa piazza pulita.
    4'
    Andrea Meroni frena Amhad Benali, non va in porto il tentativo di dribbling al limite dell'area.
    3'
    Nicholas Siega apre a destra per Samuele Birindelli. Pronta la chiusura di Valeri, palla in corner.
    1'
    Emanuele Valeri batte la rimessa laterale direttamente in area, Daniel Ciofani di testa sfiora l'impatto ma non ci arriva.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Pisa-Cremonese. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.
    Dirige l’incontro Alessandro Prontera di Bologna coadiuvato dagli assistenti Luca Mondin di Treviso e Niccolò Pagliardini di Arezzo. aAl VAR Federico Dionisi de L'Aquila e AVAR Valerio Colarossi di Roma 2.
    La Cremonese non perde da otto partite di Serie B (5V, 3N); l’ultima volta che i grigiorossi hanno registrato una seriepiù lunga di match senza sconfitte nel torneo cadetto risale a maggio 2019 (10 in quel caso).
    CREMONESE (4-2-2) FORMAZIONI UFFICIALE: Carnesecchi - Sernicola, Meroni, Okoli, Valeri - Zanimacchia, Fagioli, Gaetano, Baez - Rafia, Ciofani. A disposizione: Sarr, Ciezkowski, Ravanelli, Casasola, Fiordaliso, Crescenzi, Buonaiuto, Bartolomei, Valzania, Di Carmine, Strizzolo, Gondo. All. Fabio Pecchia.
    PISA (4-3-1-2) FORMAZIONI UFFICIALE: Nicolas - Birindelli, Leverbe, Caracciolo, Beruatto - Benali, Nagy, Marin - Siega - Torregrossa, Sibilli. A disposizione: Livieri, Hermannsson, De Marino, Berra, Gucher, Di Quinzio, De Vitis, Lucca, Cohen, Masucci, Puscas, Marsura. All. Luca D'Angelo.
    Chance di salire al comando anche per la Cremonese, 2^ della classe a quota 53 punti, uno in meno del Lecce che ha però giocato un match in più. Nell'ultima uscita i lombardi hanno superato per 2-1 il Brescia
    Il Pisa è attualmente 3^ a parimerito con il Brescia, ma con il successo odierno andrebbe a prendersi la vetta. Nell'ultimo turno di campionato i nerazzurri hanno superato il Pordenone di misura
    Allo Stadio Arena Garibaldi è tutto pronto per Pisa-Cremonese, partita valevole per la 29^ giornata di Serie B.