Porto
2 - 1
Lazio
Dal Estadio do Dragao è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Fra una settimana il ritorno allo stadio Olimpico: non vale più la regola del gol fuori casa, i biancocelesti dovranno vincere con più di una rete di scarto per passare il turno.
I biancocelesti calano alla distanza, i portoghesi dominano la seconda frazione: Toni Martinez con una doppietta ribalta il momentaneo vantaggio di Zaccagni.
90'+4'
FINITA! Porto-Lazio 2-1, triplice fischio di Gozubuyuk.
90'+4'
Da corner, palla fuori per Bruno Costa, sinistro in orbita.
90'+2'
Galeno tiene palla in avanti, guadagnando angolo.
90'
Quattro minuti di recupero.
88'
ULTIMO CAMBIO PORTO. Pepe lascia il campo a favore di Eustaquio.
88'
SOSTITUZIONE PORTO. Applausi per Joao Mario, presenza per Bruno Costa.
87'
Basic cambia gioco per Felipe Anderson, stop di petto e destro violento sull'esterno della rete.
86'
Jovane apre per Raul Moro, contenuto da Pepe.
84'
ULTIMO CAMBIO LAZIO. Esordio per Jovane, fuori Pedro.
84'
SOSTITUZIONE LAZIO. Finisce la gara di Zaccagni, scampoli per Raul Moro.
84'
SOSTITUZIONE LAZIO. Basic prende il posto di Luis Alberto.
83'
Traversone di Zaccagni, Joao Mario salta più in alto di Felipe Anderson.
81'
Zaccagni dai 20 metri, destro sporcato da Vitinha, fuori di poco.
80'
Cross teso di Galeno, Evanilson non ci arriva per un soffio.
79'
Sanusi dalla sinistra, Patric anticipa Evanilson in angolo.
77'
AMMONITO Zaccagni, irruente su Joao Mario.
75'
Galeno appena ammonito rischia su Felipe Anderson, Gozubuyuk lo grazia.
73'
AMMONITO Evanilson, sgambetto a Pedro.
72'
SOSTITUZIONE LAZIO. Energie fresche sulla fascia: Hysaj per Radu.
72'
AMMONITO Galeno, in ritardo su Felipe Anderson.
71'
Milinkovic-Savic arriva sul fondo, Diogo Costa agguanta in presa.
70'
Lancio per Evanilson che tenta il pallonetto su Strakosha, sfiorando la traversa.
69'
SOSTITUZIONE PORTO. Staffetta in attacco tra Toni Martinez e Evanilson.
68'
SOSTITUZIONE LAZIO. Sarri richiama Lucas Leiva e inserisce Cataldi.
68'
Felipe Anderson centra basso per Milinkovic-Savic, colpo di tacco, a lato.
66'
Da corner, colpo di testa di Uribe, alto.
65'
Destro di Uribe deviato da Milinkovic-Savic in angolo.
65'
Toni Martinez cade in area sulla pressione di Lucas Leiva, Gozubuyuk fa proseguire.
64'
Errore di Mbemba, Vitinha copre su Zaccagni.
62'
Fase interlocutoria della gara, le due squadre si affrontano sulla mediana, ai biancocelesti sta mancando profondità.
60'
Ripartenza di Galeno, Pepe ciabata il sinistro dai 20 metri, palla in curva.
58'
Lancio per Felipe Anderson, Pepe è in vantaggio.
56'
Punizione di Luis Alberto, debole e centrale, Diogo Costa raccoglie la sfera.
54'
Zaccagni a terra, gioco fermo per qualche istante.
52'
OCCASIONE PORTO! Ripartenza di Toni Martinez che scambia con Galeno ed esplode il sinistro, Strakosha ci arriva con la punta delle dita.
51'
Luis Alberto lungo linea per Felipe Anderson che, raddoppiato, non passa.
49'
GOL! PORTO-Lazio 2-1! Doppietta di Toni Martinez. Altro traversone di Joao Mario, zampata di Toni Martinez, Strakosha è battuto.
48'
Avvio aggressivo dei portoghesi, i biancocelesti si difendono con ordine.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Porto-Lazio 1-1, manovra dei padroni di casa.
46'
SOSTITUZIONE PORTO. Non rientra nemmeno Fabio Vieira, spazio a Vitinha.
46'
SOSTITUZIONE PORTO. Grujic rimane negli spogliatoi, entra Galeno.
Sergio Conceicao avrebbe bisogno di alzare la qualità delle giocate offensive; Sarri può dirsi soddisfatto della prestazione.
Frazione equilibrata, ritmi non particolarmente elevati: Zaccagni corona un ottimo schema da corner siglando il vantaggio con un colpo di tacco ravvicinato, Toni Martinez impatta con un gran colpo di testa in torsione. Occasioni anche per Pepe e Milinkovic-Savic.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Porto-Lazio 1-1, Toni Martinez risponde a Zaccagni.
45'+1'
AMMONITO Fabio Vieira, intervento da tergo su Lucas Leiva.
45'
Due minuti di recupero.
43'
Toni Martinez lavora palla per Fabio Vieira, neutralizzato da Luiz Felipe.
41'
Lancio di Uribe, Otavio non riesce a stoppare in area.
39'
AMMONITO Milinkovic-Savic, Sanusi travolto.
37'
GOL! PORTO-Lazio 1-1! Rete di Toni Martinez. Traversone di Joao Mario, Toni Martinez incorna con forza e precisione, Strakosha non può nulla.
36'
Zaccagni se ne va sulla sinistra, cross deviato, Diogo Costa evita il corner.
35'
Rinvio sbagliato di Diogo Costa, Lucas Leiva non riesce ad approfittarne.
34'
Sventagliata di Milinkovic-Savic, Zaccagni manca l'aggancio.
32'
OCCASIONE LAZIO! Pedro in area per Milinkovic-Savic che rientra sul sinistro, Diogo Costa reattivo.
31'
Da angolo, colpo di testa di Grujic tra le braccia di Strakosha.
30'
Azione prolungata dei portoghesi, Zaccagni concede il corner.
28'
L'azione prosegue, Toni Martinez di testa non inquadra la porta.
28'
OCCASIONE PORTO! Filtrante di Vieira per Pepe che di destro anticipa Strakosha, Luiz Felipe spazza sulla linea.
26'
Pepe tocca dietro per Toni Martinez, destro murato da Marusic.
24'
Felipe Anderson prova a sfondare in area, Mbemba non si fa superare.
23'
GOL! Porto-LAZIO 0-1! Rete di Zaccagni. Schema su corner, Luis Alberto crossa basso per il taglio di Zaccagni che di tacco gira alle spalle di Diogo Costa.
22'
Pedro serve la sovrapposizione di Marusic, Mbemba si rifugia in angolo.
21'
Toni Martinez tenta la conclusione da posizione defilata, destro in fallo laterale.
19'
Vieira chiama l'uno-due a Pepe, Milinkovic-Savic si frappone.
18'
Joao Mario cerca spazio sulla destra, ottima copertura di Zaccagni.
17'
Lancio per Toni Martinez, Strakosha arriva prima.
15'
Vieira a terra, gioco fermo per qualche istante.
13'
Fraseggio difensivo prolungato dei portoghesi, ritmi non particolarmente elevati.
11'
Pedro allarga per Zaccagni, Grujic anticipa Felipe Anderson.
10'
Tiro cross di Uribe, ampiamente a lato.
9'
Errore in uscita dei biancocelesti, Luiz Felipe rimedia su Toni Martinez.
8'
Punizione di Vieira, Pepe liscia il destro, palla sul fondo.
6'
Possesso dei padroni di casa, i biancocelesti attendono nella propria metà campo.
4'
AMMONITO Grujic, fallo tattico su Pedro.
2'
Da corner, colpo di testa di Pepe, esterno della rete.
2'
Joao Mario scatta subito sulla fascia, Radu concede il primo angolo della gara.
1'
INIZIA Porto-Lazio, palla ai biancocelesti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto olandese Gozubuyuk.
Out Immobile, Sarri schiera Felipe Anderson falso nueve nel tridente completato da Pedro e Zaccagni. Spazio a Radu sulla corsia di sinistra, Marusic su quella opposta.
L'ex Sergio Conceicao si affida al tandem d'attacco Pepe-Toni Martinez con Vieira e Otavio sulle fasce.
4-3-3 per la Lazio: Strakosha - Marusic, Luiz Felipe, Patric, Radu - Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto - Felipe Anderson, Pedro, Zaccagni. A disp.: Reina, Furlanetto, Akpa-Akpro, Jovane, Kamenovic, Romero, Hysaj, Moro, A. Anderson, Cataldi, Mussolini, Basic.
Ecco le formazioni. Porto con il 4-4-2: Diogo Costa - Joao Mario, Mbemba, Pepe, Sanusi - Vieira, Uribe, Grujic, Otavio - Pepe, Toni Martinez. A disp.: Ramos, Cardoso, Marcano, Taremi, Conceicao, Galeno, Vitinha, Bruno Costa, Evanilson, Semedo, Eustaquio, Borges.
Turno supplementare per accedere agli ottavi di finale della seconda competizione europea, tra i biancoblu, retrocessi come terzi nel Gruppo B di Champions League e i biancocelesti promossi come secondi nel Gruppo E di Europa League.
Al Estadio do Dragao tutto pronto per Porto-Lazio, andata degli spareggi di Europa League.