PSG
2 - 1
Juve
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Champions League!
Il PSG inaugura questa nuova edizione della Champions League conquistando i primi tre punti nel girone grazie alla doppiettà di Mbappé. Dopo un primo tempo ottimamente gestito dai parigini in cui la qualità dei singoli ha fatto la differenza, la Juventus accorcia le distanza nella ripresa con McKennie, abile ad approfittare di un'indecisione in uscita di Donnarumma. I bianconeri restano sempre in partita e sfiorano il gol del pareggio, i francesi invece non concretizzano almeno un paio di occasioni da goal solari per mettere in cassaforte il risultato.
Nella prossima giornata del girone H, la Juventus giocherà in casa contro il Benfica mentre il PSG farà visita al Maccabi Haifa.
90'+3'
FINITA! PSG-JUVENTUS 2-1. I francesi vincono di misura e si assicurano i tre punti.
90'
Tre minuti di recupero.
90'
Perin cancella il tiro a giro di Mbappé e fa ripartire subito i suoi.
89'
OCCASIONE PSG! Parata strepitosa di Perin col piede sulla conclusione a botta sicura di Neymar! La Juventus rischia grosso su una ingenuità di Bonucci in area.
87'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Rabiot, entra Kean.
87'
SOSTITUZIONE PSG: Esce Verratti, entra Renato Sanches.
85'
Il suggerimento in verticale di Locatelli per il taglio di Kostic diventa facile preda di Donnarumma.
84'
SOSTITUZIONE PSG: Esce Messi, entra Soler.
83'
Il cross effettuato dalla trequarti di Kostic è irraggiungibile per tutti.
82'
Il tiro di Neymar è impreciso e non spaventa Perin.
81'
OCCASIONE JUVENTUS! Super chance dei bianconeri con Locatelli, Donnarumma si supera e salva il risultato con un intervento prodigioso.
78'
SOSTITUZIONE PSG: Esce Vitinha, entra Danilo Pereira.
78'
SOSTITUZIONE PSG: Esce Hakimi, entra Mukiele.
76'
La Juventus insiste prima con Vlahovic e poi con Locatelli, che sparacchia la conclusione da fuori.
74'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Cuadrado, entra De Sciglio.
73'
AMMONITO Danilo per un fallo su Mbappé.
72'
Perin neutralizza egregiamente il tiro centrale e telefonato di Messi.
70'
Sull'ottimo recupero palla di Rabiot in mezzo al campo, Danilo tenta senza successo l'imbucata per Vlahovic.
68'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Milik, entra Locatelli.
67'
Conclusione a lato provata da Messi, abile a spostarsi la palla sul mancino.
65'
AMMONITO Verratti per un fallo su Rabiot.
64'
OCCASIONE PSG! Al termine di un'azione corale con tacco di Neymar e suggerimento di Messi, Mbappé strozza il tiro e si divora la rete del 3-1.
62'
La conclusione volante di Mbappé, su una palla sporcata da Paredes, finisce alle stelle.
60'
Tentativo velleitario da fuori area tentato da Rabiot.
58'
La sfida adesso è più accesa con le squadre più lunghe e con maggiori spazi da occupare.
56'
OCCASIONE JUVENTUS! Intervento provvidenziale di Donnarumma sullo stacco di testa di Vlahovic! I bianconeri hanno preso fiducia e mettono ora più pressione ai parigini.
55'
Sull'ennesima palla confezionata al centro da Mbappé, Hakimi non arriva sulla sfera per questione di centimetri.
53'
GOL! Psg-JUVENTUS 2-1. Rete di McKennie. Sul cross calibrato da Kostic, McKennie giganteggia su tutti in area e approfitta di un’uscita incerta di Donnarumma per riaprire la partita con un ottimo colpo di testa.
53'
I bianconeri si distendono bene e guadagnano un calcio d'angolo grazie al traversone buttato fuori di Kostic.
51'
OCCASIONE PSG! Sul contropiede avviato da Messi, Mbappé scappa via in velocità e colpisce l'esterno della rete.
49'
Nuno Mendes sgasa sulla corsia e propone in mezzo, Neymar riceve il pallone e impegna seriamente Perin con un tiro un po' debole.
47'
Sulla palla respinta dall'area di rigore del PSG, Kostic calcia di prima intenzione trovando i guantoni di Donnarumma.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal 2-0 del primo tempo.
46'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Miretti, entra McKennie.
Nella ripresa, forte del doppio vantaggio, il PSG dovrà continuare a fare il proprio gioco con la qualità e la classe dei propri uomini. La Juventus sarà chiamata a una gara di contenimento in cui provare a rischiare qualche giocata in verticale e sfruttare con più decisione qualche possibile contropiede.
Il PSG torna negli spogliatoi con due reti di vantaggio grazie alla doppietta di Mbappé. I francesi si mettono in evidenza con un bel fraseggio a centrocampo e mostrano un cinismo invidiabile. La Juventus subisce per lunga parte la qualità di gioco dei parigini, fatica a ripartire e non capitalizza una buona palla goal con Milik.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO: Psg-Juventus 2-0. La prima frazione viene decisa dalla doppietta di Mbappé.
45'+1'
AMMONITO Miretti per un fallo su Neymar.
45'
Due minuti di recupero.
43'
Sugli sviluppi di un corner, Verratti cerca un tiro velleitario da fuori area.
42'
Mbappé cambia marcia e salta in velocità Cuadrado, Bonucci è ben appostato e si rifugia in corner.
40'
Interessante velo di Milik a smarcare Vlahovic, la difesa parigina è attenta e non si fa sorprendere.
38'
La Juventus prova ad uscire fuori dal guscio.
35'
Perin si rende protagonista di un'uscita efficace e tempestiva su Neymar.
33'
Vitinha apre il piattone e manda alta la conclusione da fuori.
31'
Sulla puniziona battuta al centro da Cuadrado, Bremer incorna di testa ma impatta male.
29'
Possesso palla prolungato e sterile della Juventus.
27'
Sulla palla scodellata in mezzo da Neymar, Sergio Ramos sbaglia lo stop volante nel cuore dell'area di rigore ospite.
25'
AMMONITO Sergio Ramos per essere andato a muso duro su Paredes.
25'
AMMONITO Bremer per un fallo in ritardo su Mbappé.
24'
Si accendono gli animi al Parco dei Principi per un intervento di Bremer su Mbappé. Diverbio tra Paredes e Sergio Ramos.
22'
GOL! PSG-Juventus 2-0. Rete di Mbappé. Al termine di un'azione di prima ad alta velocità, Hakimi serve una palla al bacio che Mbappé trasforma in goal infilando la sfera alle spalle di Perin.
21'
Imbucata interessante di Miretti, Milik è leggermente oltre la linea difensiva parigina e viene fermato in fuorigioco.
19'
OCCASIONE JUVENTUS! Sul cross pennellato da Cuadrado, Donnarumma si supera sullo stacco di testa di Milik e salva il risultato. Sugli sviluppi dell'azione, Vlahovic di tacco la rimette in mezzo con Kostic che svirgola la conclusione.
18'
Vlahovic viene subito accerchiato e fermato da Verratti, il PSG costruisce una nuova trama offensiva.
16'
Buona iniziativa di Danilo, Milik fallisce il controllo al limite dell'area di rigore.
14'
I padroni di casa continuano a presidiare la metà campo bianconera.
12'
Messi premia lo scatto di Neymar, ma la palla dell'argentino è totalmente fuori misura.
10'
Sul passaggio filtrante di Milik, Vlahovic viene pizzicato in offside.
9'
Sul lancio in profondità di Marquinhos, Mbappé si avventa sulla sfera ma manca la conclusione volante per questione di pochi centimetri.
7'
il PSG gestisce il possesso della sfera.
5'
GOL! PSG-Juventus 1-0. Rete di Mbappé. Sull'intuizione geniale di Neymar, Mbappé scappa alle spalle della difesa bianconera e buca Perin con un tiro forte e preciso.
4'
Sul traversone calibrato da Kostic, Milik svetta di testa ma colpisce male.
3'
Nuno Mendes serve un cross basso, Bonucci allontana la minaccia.
2'
Pressing alto e feroce di Vlahovic su Kimpembe.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di PSG-Juventus. Il primo pallone è gestito dai bianconeri.
Dirige l’incontro Anthony Taylor coadiuvato dagli assistenti Gary Beswick e Adam Nunn. Il quarto uomo è David Coote. La coppia Var è formata da Marco Fritz e Christian Dingert.
Massimiliano Allegri dispone i suoi col 3-5-2 affidandosi per la prima volta alla coppia d'attacco formata da Vlahovic e Milik. A centrocampo giocano Rabiot, Paredes e Miretti, mentre in panchina vanno Alex Sandro, Locatelli e Kean. Indisponibili Di Maria, Chiesa e Pogba.
Christophe Galtier sfoggia il tridente formato da Mbappe, Messi e Neymar con Hakimi e Nuno Mendes larghi sugli esterni.
Il PSG non ha mai vinto contro la Juventus in otto gare ufficiali (2N, 6P), perdendo tutte le ultime sei. Contro nessun’altra squadra ha disputato più match in competizioni europee senza mai vincere. L’ultima sfida contro i bianconeri risale alla Supercoppa UEFA del 1996.
La Juventus ha perso solo una delle ultime 10 sfide europee contro squadre francesi (7V, 2N), l’unica sconfitta è però arrivata proprio nell'ultima trasferta, 0-1 a Lione nel febbraio 2020.
JUVENTUS (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Perin - Danilo, Bonucci, Bremer - Cuadrado, Rabiot, Paredes, Miretti, Kostic - Vlahovic, Milik. A disposizione: Pinsoglio, Garofani, De Sciglio, Alex Sandro, Gatti, Rugani, Locatelli, McKennie, Fagioli, Kean, Soulé. All. Massimiliano Allegri.
PSG (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Donnarumma - Ramos, Marquinhos, Kimpembe - Hakimi, Verratti, Vitinha, Nuno Mendes - Messi - Mbappé, Neymar. A disposizione: Navas, Fabian, Bernat, Pereira, Rico, Sanches, Sarabia, Mukiele, Soler, Ekitike. All. Christophe Galtier.
I bianconeri, che hanno vinto 15 delle ultime 17 partite della fase a gironi della competizione, hanno guadagnato l'accesso alla fase ad eliminazione diretta in ciascuna delle ultime otto stagioni.
I francesi esordiscono in casa quest'anno in Champions League in quella che sarà l'11ª stagione consecutiva nella competizione.
Allo Stadio Parco dei Principi di Parigi è tutto pronto per PSG-Juventus, partita valevole per la 1ª giornata del gruppo H di Champions League.