Arbitro César Arturo Ramos Palazuelos
    Francia
    2 - 0
    Marocco
    Grazie per aver seguito la diretta testuale di Francia-Marocco 2-0 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Mondiale 2022.
    La Francia raggiunge la sua seconda finale consecutiva e avrà quindi la possibilità di vincere il Mondiale per due edizioni di fila. I francesi hanno portato a casa il risultato senza una supremazia evidente nei confronti del Marocco, ma sfruttando con grande cinismo le poche occasioni avute. Sugli scudi anche stasera Mbappé, che nonostante non abbia segnato ha seminato il panico nella difesa marocchina, fornendo anche l’assist per il gol del 2-0. Ottima nel complesso la prova corale del Marocco, andato vicinissimo al gol in un paio di occasioni.
    90'+6'
    Finisce la gara! La Francia vince 2-0 ed è in finale!
    90'+4'
    OCCASIONE MAROCCO! Konaté salva sulla linea un gol praticamente certo, da una conclusione ravvicinata di Hamdallah, che ha cercato di correggere in porta un tiro da centro area di Ounahi.
    90'+3'
    Il Marocco vuole chiudere in attacco, guadagnando adesso un calcio d'angolo.
    90'
    Saranno sei i minuti di recupero.
    89'
    La Francia attacca in scioltezza, senza affondare il colpo, forte di un vantaggio rassicurante.
    86'
    Il Marocco amministra il possesso, ma sembra privo di idee per provare gli ultimi assalti alla difesa francese.
    84'
    Il Marocco ha accusato il colpo e adesso fatica a reagire al doppio svantaggio.
    79'
    GOL! FRANCIA-Marocco 2-0! Rete di Kolo Muani! Kolo Muani appena entrato mette dentro al primo pallone toccato, dopo una serpentina magistrale di Mbappé in area avversaria, che tra tre avversari trova Muani tutto solo sul secondo palo, con un passaggio rasoterra, che segna indisturbato.
    79'
    Una sostituzione anche nella Francia: fuori Dembélé e dentro Kolo Muani.
    78'
    Altro cambio nel Marocco: fuori Selim Amallah e dentro Abdessamad Ezzalzouli.
    76'
    Buona chance per Hamdallah, che si ritrova la palla sui piedi sulla trequarti avversaria, dopo un disimpegno errato di Tchouaméni, ma all'ingresso in area temporeggia troppo col pallone e non trova la conclusione.
    74'
    Forcing offensivo adesso del Marocco, ma la Francia fa buona guardia.
    71'
    Si presenta alla battuta del calcio piazzato Griezmann, ad indirizzo di Thuram che di testa però non trova la porta.
    70'
    Fallo conquistato da Thuram al limite dell'area avversaria, in buona posizione.
    68'
    Zakaria Aboukhlal si fa subito vedere in area di rigore avversaria, tentando il colpo di testa su un cross dalla sinistra, ma Lloris blocca in presa alta.
    67'
    Nel Marocco poi fuori anche Sofiane Boufal e dentro Zakaria Aboukhlal.
    66'
    Fuori Youssef En-Nesyri e dentro Abderrazak Hamdallah.
    65'
    Fuori Olivier Giroud e dentro Marcus Lilian Thuram.
    65'
    Ritmo calato in questa fase del match, con le due squadre che preparano dei cambi.
    60'
    Occasione sui piedi di Griezmann, che calcia di sinistro dal limite dell'area, ma il gioco viene fermato per una precedente posizione di fuorigioco di Mbappé.
    58'
    Mbappé sembra non riuscire a proseguire il match, subendo ancora le conseguenze dello scontro precedente.
    54'
    OCCASIONE MAROCCO! Attiat-Allah mette una palla rasoterra dalla sinistra, dall'interno dell'area, sulla quale Konaté si avventa in scivolata e toglie la palla dalla disponibilità dell'avversario alle sue spalle, altrimenti solo davanti la porta.
    52'
    In occasione del duello con Amrabat, Mbappé ha ricevuto un colpo alla caviglia sinistra e per adesso è fermo al tappeto.
    51'
    Accelerazione poderosa di Mbappé sulla corsia sinistra, saltando due uomini e facendo 40 metri palla al piede, ma al limite dell'area Amrabat con una scivolata gli porta via il pallone.
    50'
    Il Marocco non resta a guardare e come nel primo tempo si presenta spesso sulla trequarti avversaria.
    47'
    Partenza spregiudicata della Francia, subito in avanti.
    46'
    Riparte la gara!
    46'
    Sostituzione nel Marocco: fuori Mazraoui e dentro El Idrissi.
    Vedremo se il secondo tempo si svolgerà sulla falsariga del primo, con il Marocco che ha bisogno di un gol per tenere vivo il sogno di accedere in finale.
    La Francia ha subito colpito il Marocco, con la prima occasione avuta nel match, capitalizzata con un bel gesto balistico da Theo Hernández. Il Marocco ha assunto un atteggiamento molto offensivo, attaccando senza timore, ma la Francia in ripartenza si è spesso mostrata pericolosa. Da registrare un palo per parte, di cui il secondo, quello del Marocco, su una rovesciata splendida di El Yamiq.
    45'+4'
    Finisce il primo tempo con la Francia avanti per 1-0.
    45'+2'
    Vengono concessi tre minuti di recupero.
    45'
    PALO DEL MAROCCO! Giocata meravigliosa di El Yamiq, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo si coordina per rovesciare e colpisce il palo alla destra di Lloris, sfiorando una rete clamorosa.
    44'
    Bella incursione sulla destra di Hakimi, chiuso in scivolata in angolo da Fofana.
    42'
    Adesso è la Francia a dettare i tempi di gioco, col primo tempo che volge al termine.
    39'
    Adesso la Francia occupa stabilmente la trequarti avversaria, con delle incursioni velenose in area di rigore.
    36'
    OCCASIONE FRANCIA! Doppio chance per la Francia, con Tchouaméni che mette una palla filtrante prima per Mbappé, la cui conclusione viene respinta quasi sulla linea di porta, e poi per Giroud, che con una girata quasi a porta vuota non trova lo specchio.
    32'
    Il possesso palla del Marocco sfiora il 60% in questo primo tempo, con la Francia che sta sfruttando le ripartenze veloci.
    31'
    Bella manovra offensiva del Marocco, che passa il pallone da una corsia all'altra con maestria, ma poi il gioco viene fermato per una posizione di fuorigioco.
    28'
    Gioco fermo, per consentire a Theo Hernández di riprendersi dalla botta subita.
    27'
    Cartellino giallo a Sofiane Boufal, per un duro scontro di gioco con Theo Hernández.
    26'
    Il Marocco ha un atteggiamento molto offensivo, arrivando spesso sulla trequarti francese.
    24'
    La Francia amministra il possesso, senza arrivare però sulla trequarti avversaria.
    21'
    Non ce la fa Saïss, già in dubbio nel pre-partita per un problema fisico. Al suo posto entra Selim Amallah.
    19'
    Il Marocco sta provando a fare la partia ma appena concede uno spiraglio alla Francia i transalpini diventano pericolosi.
    17'
    PALO DELLA FRANCIA! Su un traversone proveniente dalla difesa, si è avventato Giroud in corsa verso la porta avversaria, e dopo una serie di rimbalzi l'attaccante del Milan ha esploso un sinistro al volo che ha colpito l'esterno del palo alla destra di Bounou.
    15'
    Hakim Ziyech prova a mettere una palla dentro l'area, da palla ferma, poco avanti il centrocampo, ma la difesa francese respinge la minaccia.
    14'
    Dopo una prima fase del match molto intensa, adesso le squadre stanno rallentando il ritmo.
    11'
    La Francia non paga del vantaggio immediato continua a spingere sull'acceleratore.
    10'
    Quello di Theo Hernández è il primo gol subito da un avversario da parte del Marocco in questo Mondiale, che prima di oggi aveva incassato una sola rete, ma a causa di un autogol.
    8'
    La Francia è passata in vantaggio con la prima occasione della gara, ma adesso è rabbiosa la reazione del Marocco.
    5'
    GOL! FRANCIA-Marocco 1-0! Rete di Theo Hernández! Dopo una serie di rimpalli in area del Marocco, che hanno visto Mbappé tirare due volte, la palla carambola sulla sinistra, a pochi passi dalla porta, dove Theo Hernández con una mezza sforbiciata riesce col sinistro a battere Bounou sul suo palo.
    3'
    Giropalla lento e ragionato del Marocco in avvio di gara.
    2'
    Ritmo subito molto alto, con le due squadre agguerrite.
    1'
    Inizia la partita! Primo pallone affidato al Marocco.
    Tutto pronto all’Al Bayt Stadium, dove sarà César Palazuelos a dirigere l’incontro.
    Anche nel Marocco risultano due cambi rispetto agli undici iniziali contro il Portogallo, con Aguerd e Mazraoui al posto di Attiyat Allah e Amallah.
    Didier Deschamps effettua due cambi rispetto alla formazione titolare scesa in campo contro l’Inghilterra, inserendo Konaté e Fofana al posto rispettivamente di Upamecano e Rabiot.
    Il Marocco risponde con un prudente 5-2-3, formato da: Bounou - Hakimi, El Yamiq, Saiss, Aguerd, Mazraoui - Ounahi, S. Amrabat - Ziyech, En-Nesyri, Boufal.
    La Francia si schiera con un 4-2-3-1, composto da: Lloris - Koundé, Varane, Konaté, Theo Hernandez - Tchouaméni, Fofana - Dembelé, Griezmann, Mbappé - Giroud.
    Il Marocco è l’autentica sorpresa di questo torneo. È la prima squadra africana nella storia del Mondiale a raggiugere una semifinale e adesso sogna addirittura di vincere la Coppa del Mondo, come ha dichiarato il suo commissario tecnico, Walid Regragui.
    La Francia dista un passo dalla seconda finale consecutiva, dopo quella del 2018, cullando sempre di più il sogno di poter vincere la Coppa del Mondo per due edizioni di fila, impresa riuscita nella storia solo a Brasile e Italia.
    Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Francia-Marocco, gara che decreterà la seconda finalista del Mondiale 2022, dopo l’Argentina.