R. Vienna
    1 - 0
    Fiorentina
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di Rapid Vienna-Fiorentina, arrivederci al prossimo turno di Conference League!
    Adesso ci sarà l’impegno in campionato contro il Lecce per la Fiorentina prima del ritorno di giovedì prossimo, al Franchi, ancora contro il Rapid Vienna. Si ripartirà dall’1-0 dell’andata.
    La Fiorentina cade a Vienna contro il Rapid. I viola vengono battuti per 1-0 dai padroni di casa: basta la rete su rigore di Grull nella prima frazione. Nonostante le diverse trame di gioco offensive create dai viola, la squadra di Italiano torna in patria a mani vuote.
    90'+6'
    Fine partita: RAPID VIENNA-FIORENTINA 1-0 (34' Grull)
    90'+2'
    Sostituzione RAPID VIENNA: esce Jonas Auer, entra Martin Moormann.
    90'+2'
    Sostituzione RAPID VIENNA: esce Matthias Seidl, entra Patrick Greil.
    90'
    Ammonizione per Thorsten Schick, sanzionato per proteste.
    90'
    Grandissima occasione per la Fiorentina con Beltran che si ritrova da solo dinanzi al portiere dopo uno svarione difensivo dei padroni di casa. Bravo Heidl, portiere del Rapid, che prima ferma il numero 9 viola e poi stoppa anche Infantino sulla ribattuta.
    86'
    Calcio di punizione a favore della Fiorentina: cross insidioso di Biraghi, Beltran la sfiora soltanto, la palla diventa oggetto di una carambola e termina fuori.
    82'
    Sostituzione RAPID VIENNA: esce Marco Grüll, entra Ante Bajić.
    81'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Rolando Mandragora, entra Alfred Duncan.
    81'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Luca Ranieri, entra Martínez Quarta.
    81'
    Sostituzione FIORENTINA: esce M'Bala Nzola, entra Lucas Beltrán.
    74'
    Crampi per Ranieri, soccorso dallo staff medico della Fiorentina per le cure mediche del caso.
    71'
    Sostituzione RAPID VIENNA: esce Moritz Oswald, entra Nicolas-Gerrit Kühn.
    71'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Giacomo Bonaventura, entra Gino Infantino.
    67'
    Arriva nuovamente alla conclusione la Fiorentina. Spunto interessante di Sottil che trova Biraghi in area: il terzino della viola libera il destro ma non impensierisce particolarmente Heidl.
    63'
    Altro spunto interessante della Fiorentina, con Bonaventura protagonista. Ottimo passaggio del numero 5 viola per Sottil che arriva alla conclusione aerea, che non impensierisce però particolarmente il portiere del Rapid Vienna.
    60'
    Arriva il quarto calcio d'angolo a favore dalla Fiorentina. Scambio ravvicinato con Dodò che arriva al cross, ma nulla di fatto ed altra possibile azione pericolosa vanificata per i viola.
    57'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Josip Brekalo, entra Riccardo Sottil.
    55'
    Splendido passaggio filtrante di Bonaventura per Brekalo. Il croato arriva al tiro apparentemente stanco e viene murato da un difensore del Rapid Vienna.
    53'
    Ammonizione per Hofmann! Duro fallo in scivolata per il calciatore del Rapid, nettamente in ritardo su Nico Gonzalez.
    49'
    La Fiorentina ricomincia come aveva finito, controllando il possesso della sfera, ma non riuscendo a capitalizzare quanto creato. Tante trame interessanti, ma nessuna capace di diventare poi un'occasione degna di nota.
    46'
    Inizia il secondo tempo di RAPID VIENNA-FIORENTINA!
    Urgono ovviamente modifiche per Vincenzo Italiano: facile ipotizzare che potrebbe arrivare minutaggio per Ikoné e Beltran, per smuovere qualcosa. Una Fiorentina sempre bella da vedere è mancata però nettamente sotto l'aspetto della concretezza.
    La Fiorentina rientra negli spogliatoi sotto per 1-0. Nonostante un predominio territoriale, soprattutto in termini di possesso, sono i padroni di casa del Rapid Vienna a passare in vantaggio grazie al calcio di rigore segnato da Grull.
    45'+3'
    Fine primo tempo: RAPID VIENNA-FIORENTINA 1-0! In gol Grull su calcio di rigore.
    45'
    Sono stati concessi tre minuti di recupero!
    42'
    Cartellino giallo per Bonaventura. Il centrocampista della Fiorentina si lascia andare a delle proteste troppo veementi nei confronti del direttore di gara.
    40'
    Cure mediche per Schick, fermatosi per un problema fisico al polpaccio. Dovrebbero essere soltanto crampi per il terzino del Rapid Vienna.
    38'
    Timida reazione della Fiorentina che prova ad impensierire il Rapid, senza però riuscire a creare qualcosa di realmente concreto.
    34'
    GOL! RAPID VIENNA-Fiorentina 1-0! Rete su calcio di rigore di Grull. L'attaccante, il più pericoloso dei padroni di casa fino a questo momento, si presenta dal dishetto e spiazza senza problemi Terracciano.
    34'
    Ammonizione per Rolando Mandragora. Primo cartellino giallo per i viola.
    33'
    CALCIO DI RIGORE PER IL RAPID VIENNA! Vistosa trattenuta di Mandragora e tiro dal dischetto per i padroni di casa.
    30'
    La Fiorentina insiste e continua a mettere sotto pressione i difensori del Rapid. Altra trama offensiva targata Nzola-Bonaventura, che non riescono però ad arrivare alla conclusione.
    27'
    Cooling break per le due squadre. Al momento ancora nessuna rete, partita molto bloccata, ma Fiorentina che primeggia nella gestione del possesso.
    23'
    Arriva un'altra occasione importante per la Fiorentina. Calcio d'angolo battuto egregiamente da Biraghi e stacco di testa di Nico Gonzalez che trova ancora una volta però un attento Hedl sulla propria strada.
    19'
    Buona ripartenza del Rapid Vienna che si affaccia nell'area della Fiorentina. Cross teso interessante che non arriva però a destinazione, risultato che resta invariato.
    15'
    Altra occasione per la Fiorentina. Ottimo spunto di Dodò sulla corsia di destra, ma Nzola non arriva puntuale per il tapin vincente. Si salva il Rapid Vienna.
    13'
    Continua il possesso palla della Fiorentina, in pieno controllo della partita. Gestione perfetta degli uomini di Italiano che danno vita ad un paio di trame di gioco interessanti, senza però riuscire ancora a concretizzare.
    11'
    Grandissima occasione per il Rapid Vienna! Ottimo stacco di testa di Grull in area, ma la palla termina di pochissimo fuori, a lato della porta difesa da Terracciano.
    7'
    Primo corner anche per il Rapid Vienna, ma nulla di fatto.
    4'
    Primo squillo della gara targato Fiorentina: tiro in porta di Cristiano Biraghi, ma ottima risposta del portiere del Rapid.
    3'
    Primo calcio d'angolo del match, è a favore della Fiorentina.
    1'
    Inizia il primo tempo di RAPID VIENNA-FIORENTINA!
    Le scelte di Italiano: confermati Brekalo e Nzola nel tridente, così come Bonaventura e Arthur a centrocampo. Non cambia nulla rispetto alla trasferta di Genova, eccezion fatta per Dodò che torna titolare sulla corsia di destra.
    Le scelte di Barisic: classico 4-3-3 per i padroni di casa che si affidano a Burgstaller, titolare al centro dell'attacco al fianco di Seidl e Grull. In difesa confermata la linea a quattro, con Schick e Auer che agiranno come terzini.
    Panchina FIORENTINA: Christensen, Sottil, Beltran, Kokorin, Parisi, Duncan, Infantino, Mina, Amatucci, Comuzzo, Martinez Quarta, Kouamé.
    Panchina RAPID VIENNA: Moormann, Strunz, Sollbauer, Bajlicz, Kaygin, Koscelnik, Unger, Mayulu, Gartler, Kuhn, Bajic, Greil.
    Formazione FIORENTINA (4-3-3): Terracciano - Dodò, Milenkovic, Ranieri, Biraghi - Bonaventura, Arthur, Mandragora - Gonzalez, Nzola, Brekalo.
    Formazione RAPID VIENNA (4-3-3): Hedl - Schick, Hofmann, Querfeld, Auer - Oswald, Kerschbaum, Sattlberger - Seidl, Burgstaller, Grull.
    Entrambe le squadre sono reduci da una vittoria schiacciante in campionato, fuori casa. Il Rapid Vienna ha superato il Linz con un netto 0-5, mentre la Fiorentina si è imposta per 1-4 sul campo del Genoa.
    Benvenuti alla diretta della partita valevole per l'andata dei preliminari di Conference League, si affrontano Rapid Vienna e Fiorentina.