Real Madrid
1 - 1
Chelsea
Dal Alfredo Di Stefano è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Fra otto giorni il ritorno allo Stamford Bridge: gli inglesi hanno a disposizione due risultati su tre, gli spagnoli possono solo vincere per accedere alla Finale.
Spettacolo scadente nei secondi 45', i Blancos giocano da fermi, i Blues non pungono negli ultimi metri, le sostituzioni non cambiano l'inerzia, il risultato non si schioda - a segno Pulisic e Benzema nel primo tempo.
90'+4'
FINITA! Real Madrid-Chelsea 1-1, triplice fischio di Makkelie.
90'+2'
SOSTITUZIONE REAL MADRID. Passerella per Benzema, scampoli per Rodrygo.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
Rudiger ancora a terra, colpito alla testa, entrano i sanitari.
89'
AMMONITO Odriozola, ostruzione su Rudiger.
88'
Da corner, Varane in tuffo, la palla carambola su Chilwell, uscendo di poco.
88'
Kroos dai 25 metri, destro deviato da Kante, palla in angolo.
86'
Hazard dalla destra, Christensen ben posizionato.
84'
Ziyech prova a sfondare centralmente, Casemiro non lo fa passare.
83'
Kante se ne va in serpentina, Varane spazza.
81'
Si gioca al piccolo trotto, Asensio appena entrato, in fuorigioco.
79'
Punizione di Ziyech, Courtois blocca in due tempi.
78'
AMMONITO Varane, steso Havertz al limite dell'area.
77'
SOSTITUZIONE REAL MADRID. Marcelo lascia il campo a favore di Asensio.
77'
SOSTITUZIONE REAL MADRID. Energie fresche sulla fascia: Odriozola per Carvajal.
75'
Punizione di Kroos, Christensen ferma in angolo Varane.
73'
Havertz in verticale per Ziyech, ottima chiusura di Eder Militao.
71'
Ziyech crossa basso per Havertz, in ritardo a centroarea.
69'
Mount dal limite, sinistro murato da Varane.
66'
SOSTITUZIONE CHELSEA. Esce anche Azpilicueta, entra James.
66'
SOSTITUZIONE CHELSEA. Staffetta in attacco tra Werner e Havertz.
66'
SOSTITUZIONE CHELSEA. Finisce la gara di Pulisic, spazio a Ziyech.
66'
SOSTITUZIONE REAL MADRID. Zidane richiama Vinicius Jr e inserisce l'ex Hazard.
65'
AMMONITO Marcelo, fallo tattico su Pulisic.
63'
Tiro cross di Vinicius, ampiamente a lato.
61'
Punizione di Azpilicueta, Varane libera di testa.
60'
AMMONITO Kroos, intervento da tergo su Kante.
59'
Carvajal rischia con una spinta in area su Chilwell, Makkelie fa proseguire.
57'
Rudiger lancia Chilwell, Courtois arriva prima.
55'
Modric cerca nel corridoio Vinicius Jr, Thiago Silva si frappone.
54'
Fraseggio dei Blues, la palla ristagna sulla mediana.
52'
La pioggia dà una tregua, ritmi blandi in avvio di ripresa.
50'
Vinicius Jr per Benzema, conclusione da dimenticare.
48'
Un rimpallo favorisce Werner, Eder Militao ribatte il suo destro in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Real Madrid-Chelsea 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Le scelte tattiche non stanno ripagando Zidane che ha bisogno di aumentare ritmi e qualità del fraseggio; Tuchel può essere soddisfatto della prestazione, meno della fase realizzativa.
Frazione a tinte Blues, inglesi più propositivi con un Kante sugli scudi: Pulisic firma il vantaggio, Werner spreca troppo. I Blancos si affidano all'estro di Benzema che da solo colpisce un palo e segna il pareggio su azione d'angolo.
45'
FINE PRIMO TEMPO. Real Madrid-Chelsea 1-1, Benzema risponde a Pulisic.
43'
Chilwell a terra, gioco fermo per qualche istante.
41'
Werner punta l'area, uno contro uno con Varane, ciabattata a lato.
40'
Pioggia sempre più intensa, i 22 in campo faticano a mantenersi in equilibrio.
38'
AMMONITO Pulisic, in ritardo su Marcelo.
37'
Tentativo dalla distanza di Thiago Silva, sporcato in angolo da Varane.
36'
Kante apre per Pulisic, Werner non ci arriva di testa.
34'
PILLOLA STATISTICA: Karim Benzema (71 gol) ha eguagliato Raul Gonzalez come quarto nella classifica dei migliori marcatori della Champions League.
32'
Kroos riceve al limite da Benzema, tiro a giro oltre il palo lontano.
31'
Cross di Mount, deviato in angolo da Casemiro.
29'
GOL! REAL MADRID-Chelsea 1-1! Rete di Benzema. Da corner, torre di Casemiro, Eder Militao spizza per Benzema che stoppa di petto e scarica violentemente alle spalle di Mendy.
28'
Kroos scambia con Vinicius, Christensen lo chiude in angolo.
27'
AMMONITO Vinicius Jr, intervento rude su Pulisic.
25'
Kante ha campo per avanzare, Pulisic centra per Chilwell, tiro cross sul fondo.
24'
Pioggia copiosa su Madrid, la palla schizza veloce sul manto erboso.
23'
Altra ripartenza sprecata dagli inglesi, suggerimento troppo profondo di Kante per Werner.
23'
PALO REAL MADRID! Fiammata di Benzema che si gira ai 20 metri ed esplode il sinistro, scheggiando il legno.
22'
I Blues escono bene di prima nello stretto, Pulisic non s'intende con Werner e l'azione sfuma.
20'
Mount prolunga per Werner, pescato in offside.
18'
Lento giro palla dei Blancos, i Blues si difendono con ordine.
16'
PILLOLA STATISTICA: Christian Pulisic diventa il primo giocatore americano a segnare in una semifinale di CL.
14'
GOL! Real Madrid-CHELSEA 0-1! Rete di Pulisic. Lancio di Rudiger, Pulisic scatta sul filo del fuorigioco, aggancia, scarta Courtois rientrando sul destro e deposita in rete, Varane sulla linea la sfiora soltanto.
12'
Mount apre per Chilwell, Carvajal concede il primo angolo della gara.
12'
Cross tagliato di Pulisic, Werner in scivolata non ci arriva per un soffio.
11'
Werner dai 25 metri, destro centrale, facile preda di Courtois.
10'
OCCASIONE CHELSEA! Tiro di Mount deviato da Modric, Pulisic libera Werner a tu per tu con Courtois, l'11 si divora il vantaggio.
9'
Errore in uscita di Kante, Jorginho rimedia su Benzema.
7'
Kante cerca spazio sulla destra, Nacho non si fa superare.
5'
Azione prolungata dei Blues, Pulisic in area per Chilwell che perde il tempo per la conclusione.
3'
Fasi di studio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Real Madrid-Chelsea, palla ai Blancos.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto olandese Danny Makkelie.
Tuchel si affida a Werner, unica punta, supportato da Pulisic e Mount. Azpilicueta alzato sulla fascia, Christensen in difesa.
Zidane opta per la difesa a tre, Carvajal e Marcelo quinti di centrocampo, Vicinicus Jr in coppia con Benzema in attacco.
3-4-2-1 per il Chelsea: Mendy - Christensen, Thiago Silva, Rudiger - Azpilicueta, Kante, Jorginho, Chilwell - Pulisic, Mount - Werner. A disp.: Arrizabalaga, Caballero, Gilmour, Havertz, Alonso, Emerson, Zouma, Abraham, Kepa, Hudson-Odoi, James, Ziyech, Giroud.
Ecco le formazioni. Real Madrid con il 3-5-2: Courtois - Eder Militao, Varane, Nacho - Carvajal, Modric, Casemiro, Kroos, Marcelo - Vinicius Jr, Benzema. A disp.: Lunin, Arribas, Asensio, Isco, Gutierrez, Rodrygo, Mariano, Blanco, Altube, Odriozola, Hazard.
Gli spagnoli, dopo aver eliminato Atalanta e Liverpool grazie a due 3-1 casalinghi, affrontano i Blues di Londra, capaci di superare - vincendo sempre in trasferta - Atletico Madrid e Porto.
Al Alfredo Di Stefano tutto pronto per Real Madrid-Chelsea, andata della semifinale di Champions League.