2 - 3
Chelsea
Da Real Madrid - Chelsea é tutto, appuntamento alle prossime sfide di Champions League.
Seconda spagnola che si qualifica alle semifinali dopo il Villarreal: domani in campo Atletico Madrid - Manchester City e Liverpool - Benfica.
Nei supplementari decide la rete di Benzema su assist di Vinicius, la quarta rete del francese in questo scontro diretto: Chelsea che ha provato in tutti i modi a trovare il gol per i rigori, resiste la porta merengue.
Partita che rimarrà negli annali al Bernabeu: Real Madrid che rischia la clamorosa eliminazione da parte del Chelsea andando sotto di tre reti, il gol di Rodrygo manda la gara ai supplementari.
120'+3'
FINISCE REAL MADRID - CHELSEA! 2-3 il finale, la qualificazione é peró dei Blancos che vincono il doppio scontro per 5-4!
120'+2'
Saul mette un pallone debole al centro, Courtois blocca in presa alta.
120'+2'
Rudiger corre in avanti a far la punta aggiunta, contro i piú minuti difensori del Real.
120'+1'
Ceballos guadagna una importante punizione sulla trequarti, Madrid che tiene lontano il Chelsea.
120'
Ci saranno tre minuti di recupero.
119'
Scintille ora in campo, Thiago Silva se la prende con Benzema che é steso a terra per crampi.
119'
ANCORA JORGINHO! Con anche Mendy per il colpo di testa, palla che arriva al mediano che, da buona posizione, calcia a lato!
118'
AMMONITO Daniel Carvajal. Intervento in ritardo su Ziyech, giallo per il difensore.
117'
HAVERTZ! Colpo di testa della punta sul primo palo, palla incredibilmente a lato!
117'
JORGINHO ANTICIPATO ALL'ULTIMO! L'italiano ha la palla a pochi passi dalla porta, Valverde calcia lontano!
116'
Altro angolo per il Chelsea, Real Madrid che ha sofferto molto i corner degli inglesi.
115'
Sostituzione REAL MADRID: esce Vinícius, entra Daniel Ceballos.
114'
OCCASIONE CHELSEA! Ziyech conclude di potenza, respinta sul suo palo di Courtois.
113'
AMMONITO César Azpilicueta. Giallo per proteste dalla panchina allo spagnolo.
113'
AMMONITO Thomas Tuchel. Giallo all'allenatore per proteste.
112'
Rodrigo di fisico su Rudiger, il brasiliano guadagna la rimessa laterale.
111'
Rudiger perde l'equilibrio e si fa superare da Rodrygo, gran recupero del centrale che fa sua comunque la sfera.
110'
Altro rischio pazzesco di Courtois che si inventa un dribbling molto rischioso su Pulisic che era andato in pressing.
109'
AMMONITO Kai Havertz. Il tedesco in pressing stende Alaba, giallo anche per lui.
108'
Altra gran chiusura di Carvajal che anticipa Havertz in profonditá: il terzino molto attento anche da centrale.
107'
Che rischio per Courtois, il portiere si allunga il pallone ma riesce a rinviarlo prima dell'arrivo di Havertz.
106'
Doppio cambio per Tuchel, dentro due centrocampisti freschi come Saul e Jorginho.
105'
INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE DI REAL MADRID - CHELSEA!
105'
Sostituzione CHELSEA: esce Mateo Kovačić, entra Jorginho.
105'
Sostituzione CHELSEA: esce Ruben Loftus-Cheek, entra Saúl Ñíguez.
Il Real Madrid si porta avanti ora per 5-4 nel risultato complessivo, avvicinandosi alla qualificazione: gol del solito, eterno, Benzema.
105'
FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! REAL MADRID - CHELSEA 2-3!
105'
Ancora colpo di testa di Havertz, pallone che colpisce in pieno Alaba: Chelsea sempre primo sui palloni alti.
104'
Altro angolo del Chelsea, che porta in area del Real le sue torri.
103'
OCCASIONE REAL! Camavinga con spazio scarica un sinistro potente, palla di poco alta!
102'
AMMONITO Hakim Ziyech. Intervento duro su Vazquez, giallo per il neo entrato.
102'
Colpo di testa di Havertz, attento Courtois che blocca a terra.
102'
Ziyech stoppa in area e conclude di potenza: Vazquez devia in angolo.
101'
Camavinga lancia per Vinicius, attento James in chiusura: tanti spazi per le ripartenze del Real.
99'
Sostituzione CHELSEA: esce N'Golo Kanté, entra Hakim Ziyech.
98'
Chelsea che si ributta in avanti, tutto il Real Madrid nella propria trequarti.
97'
Esplode il Bernabeu, ancora a segno un Benzema che aveva giá colpito una traversa durante i tempi regolamentari.
96'
GOL! REAL MADRID - Chelsea 2-3! Rete di Karim Benzema. Errore in uscita di Thiago Silva, Camavinga intercetta e serve Vinicius: cross perfetto per il colpo di testa del francese che batte Mendy sul suo palo.
95'
Incredibile Kanté, capace di pressare e recuperare palla anche ai tempi supplementari.
94'
James porta palla e conclude di potenza dalla distanza, palla alta sopra la traversa.
92'
Sponda di testa di Benzema, Vinicius anticipato a centro area da Thiago Silva: partito forte il Real Madrid.
91'
Lancio di Modric, James con un colpo di petto volante serve Mendy: rischio abbastanza inutile per il terzino inglese.
90'
INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE DI REAL MADRID - CHELSEA!
Si giocherà almeno alti 30 minuti al Bernabeu, con la sfida che potrebbe essere decisa dai rigori.
Chelsea vicinissimo alla qualificazione, gli inglesi si portano sul 0-3 e sfiorano la quarta rete, una invenzione pazzesca di Modric regala a Rodrigo il gol che porta la partita ai supplementari.
90'+4'
FINISCE IL SECONDO TEMPO DI REAL MADRID - CHELSEA! 1-3 anche in questo ritorno, serviranno supplementari e nel caso rigori per decidere il passaggio del turno!
90'+3'
PAZZESCA OCCASIONE ANCORA PER PULISIC! Palla dentro di James, sponda di testa di Havertz per il compagno che ancora non trova la porta da due passi!
90'+2'
PULISIC! Sponda di Rudiger, conclusione dell'americano che termina alta!
90'+1'
AMMONITO Eduardo Camavinga. Il giovane francese stende Pulisic dopo una palla persa sanguinosa di Carvajal.
90'+1'
Quattro i minuti di recupero.
90'
Angolo per il Chelsea, Rudiger si fa largo con foga e stende Modric: punizione per il Real Madrid.
89'
Emergenza difensiva ora per il Real, Ancelotti costretto ad accentrare Carvajal.
88'
Sostituzione REAL MADRID: esce Nacho, entra Lucas Vázquez.
86'
Conclusione di potenza di Mount, respinge Camavinga: gioco che si ferma per i crampi di Nacho.
85'
Possesso palla ora del Chelsea, tra i fischi del Bernabeu.
84'
Vinicius entra in area, leggero contatto con James ma Marciniak fa subito segno di continuare a giocare.
83'
Sostituzione CHELSEA: esce Timo Werner, entra Christian Pulisic.
83'
MOUNT! Diagonale a fil di palo dell'inglese, palla di poco a lato!
82'
MODRIC! Conclusione dal limite dell'ex pallone d'Oro, si distende Mendy che blocca in due tempi.
81'
Palla da ricordare di Modric, un lancio dalla trequarti di prima intenzione, di esterno, che arriva perfetta per la conclusione al volo di Rodrygo.
80'
GOL! REAL MADRID - Chelsea 1-3! Rete di Rodrygo. Palla fantastica di esterno di Modric in profondità per il neo entrato, destro al volo imprendibile per Mendy!
79'
MIRACOLO DI COURTOIS! Colpo di testa di Havertz, il portiere si distende e salva i suoi!
78'
Sostituzione REAL MADRID: esce Casimiro, entra Rodrygo.
78'
Sostituzione REAL MADRID: esce Ferland Mendy, entra Marcelo.
76'
Qualificazione ora per il Chelsea, al Real Madrid serve un gol per i supplementari, due per passare il turno.
75'
GOL! Real Madrid - CHELSEA 0-3! Rete di Timo Werner. Verticalizzazione di Marcos Alonso per il tedesco che prima mette a sedere Casemiro, poi batte Courtois in uscita. Il portiere tocca la sfera che peró entra sul secondo palo, dove Mendy non puó arrivare.
74'
Decisamente non contento Toni Kross del cambio, con il tedesco che aveva riposato nel weekend per arrivare al massimo a questa partita.
73'
Sostituzione REAL MADRID: esce Toni Kroos, entra Eduardo Camavinga.
72'
Cross tagliato di Werner, palla che termina direttamente sul fondo.
71'
Punizione di James, Valverde vola in cielo e allontana di testa.
70'
Squadre ora decisamente piú lunghe, spazi per le ripartenze: Casemiro costretto a stendere Mount sulla destra.
68'
AMMONITO Federico Valverde. Giallo alla mezzala che stende Kovacic a centrocampo.
68'
Toni Kross prima stappa la palla a Kanté, poi lancia Vinicius: che chiusura in scivolata di Rudiger che evita il brasiliano davanti a Mendy.
67'
Madrid che prima si salva dal 3-0, poi rischia di trovare il gol che avrebbe dato il vantaggio qualificazione: partita aperta a ogni risultato.
66'
TRAVERSA DI BENZEMA! Colpo di testa del francese che colpisce in pieno il montante della porta, che partita ricca di emozioni al Bernabeu!
64'
ANNULLATO IL GOL DEL CHELSEA! Marcos Alonso aveva realizzato uno splendido gol con un destro sotto il sette, Marciniak prima convalida, poi annulla dopo il consulto con il VAR per un tocco di mano del terzino.
63'
Gol del Chelsea, check del VAR per un tocco di mano di Alonso in area prima della conclusione, si aspetta per la convalida della rete del terzino.
62'
VALVERDE! Cross di Carvajal, arriva l'urugayo che calcia di potenza: palla di poco alta.
61'
James ferma Vinicius e lancia immediatamente Werner, chiusura di Alaba provvidenziale.
60'
Si fa sentire il Bernabeu, clima infuocato ora nello stadio della Castellana.
59'
CHE OCCASIONE DI BENZEMA! Cross basso di Mendy, il francese non trova la deviazione da pochi passi!
58'
Reazione di orgoglio del Real Madrid che ha alzato decisamente il suo baricentro dopo il secondo gol del Chelsea.
57'
HAVERTZ! Mount in profonditá per il tedesco, sinistro sul primo palo che trova solo l'esterno della rete.
56'
Ritmi indiavolati ora al Bernabeu, le due squadre si stanno affrontando a viso aperto alla ricerca del gol qualificazione.
55'
KROSS! Punizione a giro del tedesco, Mendy in tuffo respinge!
54'
Casemiro steso da Kanté al limite dell'area, punizione da posizione pericolosa per il Real.
53'
BENZEMA! Cross di Carvajal, stop di petto e conclusione del francese che Thiago Silva respinge a pochi passi dalla porta.
52'
Chelsea che pareggia il discorso qualificazione, recuperando i due gol di vantaggio che i Blancos avevano in dote dall'andata.
51'
GOL! Real Madrid - CHELSEA 0-2! Rete di Antonio Rüdiger. Angolo di Mount, colpo di testa ad incrociare del difensore che non lascia scampo a Courtois, doppio vantaggio per gli inglesi.
50'
JAMES! Sugli sviluppi di un corner, conclusione potente del difensore: una deviazione di Modric salva Courtois.
49'
Secondo tempo che rispecchia la prima frazione: Chelsea che spinge, Madrid sulla difensiva.
48'
Valverde quasi strappa la sfera a Alonso, palla che termina in out.
47'
Conclusione deviata di Werner, Courtois per evitare il corner quasi consegna la palla a Mount: il portiere riesce ad intervenire, subendo anche il colpo dell'inglese.
46'
Palla persa di Mendy che scatena la corsa Havertz, il suo cross respinto da Alaba.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI REAL MADRID - CHELSEA!
Sette le conclusioni del Chelsea, due in porta, tre per il Madrid, nessuna tra i pali.
Real Madrid che ha faticato sia nel creare gioco contro l'alto pressing inglese, sia a ripartire in velocità, con Vinicius e Benzema praticamente sempre fermati dalla difesa dei Blues.
Chelsea con un primo tempo da protagonista al Bernabeu, inglesi che hanno spinto per tutti i 45 minuti trovando la rete con Mount dopo la verticale di Werner.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI REAL MADRID - CHELSEA! 0-1 l risultato parziale, gol di Mount.
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
Alonso mette in mezzo per Rudiger, colpo di testa debole che termina a lato.
44'
Kross ferma Werner al limite dell'area: punizione per il Chelsea.
43'
Il centrocampista sembra in grado di continuare la partita, si riparte con il Chelsea che restituisce il pallone al Real.
41'
A terra Loftus Cheek dopo un contatto con Vinicius, Marciniak ferma il gioco per verificare le condizioni dell'inglese.
40'
Scambio al limite dell'area con Kross che cerca il tacco per Vinicius, difficile il controllo del brasiliano che riparte da Casemiro.
39'
Sta funzionando la mossa tattica di Tuchel con un James da terzo di difesa e Lotus Cheek quinto di centrocampo, Vinicius spesso costretto ad abbassarsi.
38'
Havertz stende Nacho, protesta tutto il Bernabeu che chiede il giallo per la punta ospite.
37'
AMMONITO Karim Benzema. Intervento in ritardo su Thiago Silva, giallo per il francese.
37'
In fase offensiva, Chelsea che allarga Lotus Cheek sulla destra e alza Alonso sulla sinistra per creare ampiezza.
36'
Tutto il Real nella propria trequarti, Blancos in difficoltà in questi ultimi minuti.
35'
RUDIGER! Conclusione dalla distanza del difensore, palla di poco a lato!
34'
Modric intercetta e prova a lanciare immediatamente Vinicius, il croato fermato da Kanté.
33'
Possesso palla continuo del Chelsea, Madrid che aspetta.
31'
Conclusione potente di Casemiro sulla sponda di Benzema, palla alta: si lamenta Modric che si stava coordinando per la conclusione.
30'
Anche Rudiger a dar man forte ai suoi: il cross del difensore allontanato da Alaba.
29'
Real Madrid che sta soffrendo la pressione alta del Chelsea, ingessì che stanno imponendo un ritmo altissimo alla partita.
28'
Conclusione dalla distanza di Kovacic, pallone che termina alto sopra la traversa.
26'
Cross di Lotfus Cheek, corpo a corpo tra Carvajal e Werner con lo spagnolo che riesce ad allontanare.
25'
Angolo di Kross, Mendy allontana con i pugni anticipando Casemiro sul secondo palo.
24'
BENZEMA! Stop e conclusione al volo del francese, deviazione di Thiago Silva che quasi beffa Mendy.
23'
Chiusura di James su Vinicius, il terzino rischia l'intervento nonostante il giallo.
22'
Sinistro potente di Lotus Cheek respinto da Casemiro, parte il contropiede del Real Madrid.
21'
Werner prova la conclusione da posizione defilata, chiusura in scivolata di Carvajal.
20'
Ritmi altissimi in questi primi 20 minuti di gioco, Chelsea che continua a spingere, Madrid che non si limita a difendere il vantaggio.
19'
Vinicius cerca Benzema, attento Thiago Silva che intercetta il pallone per il francese.
18'
Mount ci prova dalla distanza, facile la parata sul suo palo per Courtois.
17'
Benzema in profondità per Vinicius, il brasiliano non punta la porta ma si allarga per il cross, pallone che si perde sul fondo.
16'
Vinicius cerca con il tacco il taglio centrale di Carvajal, Kanté é ben posizionato e allontana.
15'
GOL! Real Madrid - CHELSEA 0-1! Rete di Mason Mount. Tocco di prima intenzione di Werner per il fantasista, conclusione potente a giro sul secondo palo dove Courtois non puó arrivare.
14'
Possesso palla del Chelsea, molto ordinato il Real Madrid in fase difensiva.
13'
RUDIGER! Colpo di testa del centrale tedesco, palla di poco alta sopra la traversa!
13'
Conclusione da dentro l'area di Havertz, deviazione di Nacho in angolo.
12'
Anche il Real molto alto nel pressing, Kovacic costretto a calciare in out sull'arrivo di Modric.
11'
Punizione da posizione pericolosa per il Real, Benzema prova la conclusione a giro ma manda alto.
10'
AMMONITO Reece James. Vinicius lascia sul posto il terzino, fallo al limite dell'area che gli vale il giallo.
8'
Cross di Marcos Alonso, la palla supera Nacho ma non Mendy che allontana.
7'
Vinicius trova il cross dal fondo, Thiago Silva allontana.
6'
Percussione centrale di Werner, serve Casemiro per fermare la discesa del tedesco.
5'
Gran palla in profonditá di Modric, Vinicius anticipato dall'uscita fuori area di Mendy.
4'
Cross di Rudiger, allontana Alaba che quasi trova la ripartenza di Valverde: chiusura in velocità di Kovacic.
3'
Pressione molto alto per i londinesi, che recuperano palla a centrocampo con Loftus-Cheek.
2'
Chelsea che sembra schierato con il rombo a centrocampo, Kanté davanti alla difesa, Mount dietro alle punte.
1'
INIZIA REAL MADRID - CHELSEA! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro polacco Szymon Marciniak.
Tuchel invece rivoluziona il suo 11, spazio dal primo minuto a Werner in avanti, Loftus-Cheek, Kovacic e Kanté a centrocampo, Marcos Alonso da terzino sinistro. Panchina per Saul nel suo personale derby.
Ancelotti conferma 10 degli 11 dell'andata, Nacho prende il posto dello squalificato Militao. Confermato il tridente con Valverde a destra, Benzema al centro, Vinicius a sinistra.
A disposizione del CHELSEA: Christensen, Ziyech, Vale, Sarr, Azpilicueta, Chalobah, Kepa, Pulisic, Bettinelli, Saúl Ñíguez, Jorginho.
La formazione del CHELSEA 4-3-3 per gli ospiti, Mendy - James, Thiago Silva, Rüdiger, Alonso - Kante, Kovacic, Loftus-Cheek, Havertz, Werner, Mount.
A disposizione del REAL MADRID: Bale, Camavinga, Asensio, Jovic, Lunin, Marcelo, Zamora, Vázquez, Fuidias, Ceballos, Rodrygo, Mariano.
Sono ufficiali le formazioni del match: REAL MADRID con il classico 4-3-3, Courtois - Carvajal, Nacho, Alaba, Mendy - Modric, Kroos, Casemiro - Valverde, Benzema, Vinicius.
La vittoria per 3-1 a Stamford Bridge è stata la prima per il Real Madrid contro il Chelsea in competizioni europee, dopo due pareggi e tre sconfitte nelle precedenti cinque sfide.
Ritorno di questi quarti di finale di Champions League, al Bernabeu il Real Madrid ospita il Chelsea forti del risultato di 1-3 di Londra.