Santiago Bernabéu

Arbitro Daniele Orsato
Real Madrid
3 - 1
Da Real Madrid - Manchester City é tutto, appuntamento alla Finale che vedrà il Real Madrid affrontare il Liverpool.
Delirio al Bernabeu, Real Madrid che andrá in finale e affronterà ancora una inglese, il Liverpool di Klopp.
Nei tempi supplementari, Benzema trova e realizza il rigore decisivo, cin il City incapace di reagire.
Vantaggio di Mahrez, due occasioni pazzesche di Grealish con un salvataggio sulla linea di Mendy e un miracolo di Courtois, in due minuti tra il 90 e il 91' Rodrygo porta i suoi ai supplementari.
Una delle semifinali piú emozionanti di sempre, il Real Madrid trova la semifinale dopo che il Manchester City aveva assaporato la vittoria al Bernabeu.
120'+3'
FINISCE REAL MADRID - MANCHESTER CITY! 3-1 il risultato finale, Blancos che affronteranno il Liverpool in finale.
120'+3'
Courtois blocca il pallone che puó significare finale!
120'+2'
Mendy spara lungo, Real che sta cercando di tenere il pallone lontano dalla sua area.
120'+1'
Courtois lascia uscire il pallone toccato da Fernandinho, ovazione del Bernabeu.
120'
Tre i minuti di recupero.
119'
Grealish guadagna l'angolo: tutto il Manchester City in area del Real.
118'
Saltano tutti gli schemi, Manchester City che lancia palloni in area del Real alla ricerca della spizzata.
117'
Laporte ora si sposta in avanti, anche per dei problemi muscolari: il basco da prima punta.
116'
Camavinga guadagna la punizione sulla trequarti del Manchester City, altri secondi guadagnati dai Blancos.
115'
Sostituzione REAL MADRID: esce Vinícius, entra Lucas Vázquez.
115'
Sostituzione REAL MADRID: esce Éder Militão, entra Jesús Vallejo.
114'
Militao ancora a terra: infuriato Guardiola per le perdite di tempo.
113'
AMMONITO Oleksandr Zinchenko. Fallo tattico del terzino che ferma la ripartenza di Rodrygo.
112'
Punizione per il Manchester City, Foden pronto a mettere al centro: palla sul secondo palo, allontana Militao.
111'
Giro palla del Manchester City che non trova peró varchi nella difesa compatta del Real.
110'
Militao ferma subito la sua panchina, facendo segno che vuole continuare la gara.
109'
Problemi muscolari per Militao, gioco ancora fermo. Pronto Vallejo.
108'
Foden per Sterling, chiusura di Nacho che rimane a terra dopo il fallo dell'inglese.
107'
A terra Militao e Foden, non si é praticamente giocato in questo primo minuto.
106'
INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE DI REAL MADRID - MANCHESTER CITY!
Partita subito spaccata dal rigore di Benzema, Manchester City che si trova a inseguire: proprio nel finale occasionassima per gli ospiti, Courtois salva su Foden e Fernandinho non trova il tap in vincente.
105'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! 3-1 per il Real Madrid, rigore di Benzema che per ora dà la Finale ai Blancos.
105'+2'
FODEN! Colpo di testa dell'inglese, Courtois in tuffo sfiora, Fernandinho in spaccata non trova il tap in vincente.
105'+1'
Due minuti di recupero.
105'
Real Madrid che recrimina un fallo di mano di Cancelo, Orsato dice che si puó continuare.
104'
Sostituzione REAL MADRID: esce Karim Benzema, entra Daniel Ceballos.
103'
Cross di Cancelo, velo di Gundogan che quasi beffa Carvajal: il terzino controlla e spazza lontano.
102'
Sciarpata di tutto il Bernabeu, gioco fermo per valutare le condizioni di Rodrygo.
101'
AMMONITO Raheem Sterling. Intervento duro e in ritardo su Rodrygo.
100'
Zinchenko cade in area, Orsato indica che si puó continuare a giocare.
99'
Sostituzione MANCHESTER CITY: esce Rodri, dentro Raheem Sterling.
98'
Fernandinho prova una difficile conclusione al volo, palla lontanissima dalla porta di Courtois.
97'
Angolo di Gundogan, Militao anticipa Dias, Asensio spazza lontano.
96'
Ora é il Manchester City a dover riacciuffare la partita, Foden guadagna l'angolo.
95'
GOL! REAL MADRID - Manchester City 3-1! Rete su Rigore di Karim Benzema. Destro secco del francese che spiazza Ederson, in questo momento Blancos in finale.
94'
Check del VAR, Benzema nel frattempo sul dischetto pronto a calciare: Orsato conferma il penalty.
93'
CALCIO DI RIGORE PER IL REAL MADRID! Cross di Rodrygo, Dias in scivolata colpisce palla e Benzema: Orsato indica subito gli 11 metri.
92'
BENZEMA! Scarico di Vinicius, destro potente che Ederson blocca in due tempi.
91'
Invasione di campo al Bernabeu, partita momentaneamente fermata da Orsato.
91'
INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE DI REAL MADRID - MANCHESTER CITY!
Incredibile al Bernabeu: City in vantaggio con la rete di Mahrez, sfiora il gol in due occasioni con Grealish, si ritrova ai supplementari per la doppietta in due minuti di Rodrygo, al 90' e al 91'.
90'+7'
FINISCE IL SECONDO TEMPO DI REAL MADRID - MANCHESTER CITY! 2-1 il risultato, si va ai supplementari!
90'+6'
AMMONITO Federico Valverde. Intervento molto duro del mediano su Fernandinho, giallo per lui.
90'+5'
Recupero non per deboli di cuore, continue occasioni che potrebbero ribaltare ancora la partita.
90'+4'
FODEN! Camavinga stende Fernandinho, punizione Cit: tocco rapido per l'inglese che calcia di poco alto!
90'+3'
ANCORA UN FURIOSO RODRYGO! Diagonale dell'autore della doppietta, Ederson in angolo!
90'+1'
GOL! REAL MADRID - Manchester City 2-1! Rete di Rodrygo. Cross di Carvajal, sfiora Asensio, a centro area compare ancora il brasiliano che di testa batte Ederson!
90'+1'
Sei i minuti di recupero.
90'
GOL! REAL MADRID - Manchester City 1-1! Rete di Rodrygo. Lancio per Benzema che, al volo, rimette in mezzo: per primo arriva il brasiliano che anticipa anche Ederson.
89'
Cross di Carvajal, non ci arriva per pochi centimetri Asensio.
88'
Real che sta soffrendo molto ora con questo modulo sbilanciato, praterie per il City.
88'
MIRACOLO DI COURTOIS! Diagonale di Grealish, il portiere con il piede riesce a deviare quanto basta per mandare in angolo!
87'
SALVATAGGIO SULLA LINEA DI MENDY! Discesa di Grealish che supera Militao e batte Courtois, il terzino sinistro allontana sulla linea!
86'
CANCELO! Conclusione potente del terzino, Courtois in tuffo respinge.
85'
Sostituzione MANCHESTER CITY: esce Riyad Mahrez, entra Fernandinho.
84'
AMMONITO Éder Militão. Fallo su Grealish, che si era sganciato sulla sinistra.
82'
Gran parata di Ederson su Benzema, azione ferma per il fuorigioco del francese.
81'
Lancio per Grealish, attento Courtois in uscita alta: tanto spazio per le ripartenze dei Citizens.
80'
Cancelo in chiusura su Asensio, l'ex Espanyol chiede un tocco di mano, si continua a giocare.
79'
Real che ora gestisce il possesso palla ma non riesce a sfondare, funziona il pressing degli ospiti.
78'
Sostituzione MANCHESTER CITY: esce Gabriel Jesus, entra Jack Grealish.
76'
4-2-4 per Ancelotti, con Asensio vicino a Benzema, due esterni offensivi come Vinicius e Rodrygo.
75'
Sostituzione REAL MADRID: esce Luka Modrić, entra Eduardo Camavinga.
75'
Sostituzione REAL MADRID: esce Casimiro, entra Marco Asensio.
74'
Si sblocca la partita, Gundogan spacca in due la difesa del Madrid, Bernardo trova Maherez che non sbaglia da posizione defilata.
73'
GOL! Real Madrid - MANCHESTER CITY 0-1! Rete di Riyad Mahrez. Gundogan libera Bernardo Silva, il portoghese trova l'esterno che calcia sul primo palo dove Courtois non arriva.
72'
Sostituzione MANCHESTER CITY: esce Kevin De Bruyne, entra İlkay Gündoğan.
72'
Sostituzione MANCHESTER CITY: esce Kyle Walker, entra Oleksandr Zinchenko.
71'
Walker costretto ad uscire, rifiutando la barella: pronto il cambio per il Manchester Ciy.
70'
Contatto Walker - Vinicius su un lancio di Courtois, Orsato dice che si puó continuare con l'inglese peró ancora a terra.
69'
Prima mossa di Ancelotti che decide per un 4-3-3 puro, due esterni veri come Vinicius e Rodrygo con Benzema.
68'
Sostituzione REAL MADRID: esce Toni Kroos, entra Rodrygo.
67'
Punizione di De Bruyne, Benzema anticipa Dias sul primo palo.
66'
Dopo l'ottimo inizio del Real Madrid, sta prendendo sempre piú campo il Manchester City.
65'
AMMONITO Daniel Carvajal. Intervento duro su De Bruyne in pressing.
63'
Walker sembra voler provare a rientrare in campo, pronto Zinchenko nel caso l'inglese non possa continuare.
61'
Guardiola chiede piú intensità ai suoi, nel frattempo problema a Walker che richiama la sua panchina.
60'
Vinicius supera Walker e crossa da dentro l'area, palla per Benzema allontanata da Dias.
59'
Palla persa di Mendy, Manchester City che sta alzando sempre di piú il pressing.
57'
Benzema per Vinicius, il brasiliano ancora sbaglia il controllo in area.
56'
Foden prova ad inserirsi palla al piede in area, chiusura di Nacho che evita la conclusione dell'inglese.
55'
Benzema pesca Vinicius in area, controllo di esterno del brasiliano che perde peró l'attimo per il tiro.
53'
Ritmi decisamente piú alti in questo secondo tempo, Madrid che attacca a testa bassa.
52'
MODRIC! Scarico di Vinicius per il croato che calcia di prima intenzione: chiude Ruben Dias, mezzo pasticcio di Ederson che sbaglia la presa ma non ne approfittano i blancops.
50'
GABRIEL JESUS! Diagonale velenoso del brasiliano, Courtois blocca con sicurezza.
49'
Cross di Cancelo, Mendy anticipa Mahrez: palla a Walker, ricomincia il palleggio del Manchester City.
48'
Lancio per Benzema, attento Ederson in uscita alta.
47'
Ancora Real Madrid, partito fortissimo in questo secondo tempo: cross di Mendy allontana da Ruben Dias.
46'
CHE OCCASIONE PER VINICIUS! Dopo 15 secondi, cross di Carvajal per il brasiliano che, da pochi passi, si divora il gol!
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI REAL MADRID - MANCHESTER CITY!
Real mai veramente pericoloso, con Vinicius che ha calciato alto da buona posizione e Benzema poco preciso di testa; Courtois impegnato da un gran destro di Foden dalla distanza.
Risultato ancora bloccato al Bernabeu, equilibrio in campo con il Manchester City a gestire i ritmi di gioco, il Real Madrid a cercare la verticalità di Benzema e Vinicius.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TMEPO DI REAL MADRID - MANCHESTER CITY! 0-0 dopo la prima frazione.
45'+2'
Sinistro dalla distanza di De Bruyne, deviazione di Kroos: angolo City.
45'+1'
Cross di Mendy, deviazione di testa di Casemiro che termina a lato.
45'
Due i minuti di recupero.
44'
Gabriel Jesus cerca la verticale per Bernardo Silva, il portoghese non capisce l'idea del compagno.
42'
Benzema calcia alto da buona posizione, azione comunque fermata per il fuorigioco del francese.
41'
Angolo del Real Madrid che innesca il contropiede del City, a chiudere é Modric che si fa ottanta metri per fermare De Bruyne.
40'
FODEN! Sto e conclusione al volo dell'inglese, palla che Courtois respinge in tuffo.
39'
Cross di Bernardo respinto da Militao: continua a spingere sulla sinistra il Manchester City.
38'
Lancio di Modric per Vinicius, Walker lo ferma con la spalla: per Orsato si puó continuare.
37'
Mahrez supera Mendy e Nacho ma perde l'attimo per la conclusione, spazza Casemiro.
35'
SI torna undici contro undici, Casemiro ritorna al centro del campo con Camavinga che si riaccomoda in panchina.
34'
Casemiro vuole provare a continuare il match, Ancelotti gli dà fiducia.
34'
Non sembra porter continuare la partita Casemiro, si sta scaldando in panchina Camavinga.
33'
A terra Casemiro e Foden, mette in out De Bruyne per permettere i soccorsi ai due.
32'
Cross di Modric dalla destra, Benzema prova la zampata ma attento Dias in chiusura.
31'
Rischia molto Militao sul pressing di Gabriel Jesus, il centrale riesce nel retropassaggio per Courtois.
30'
Valverde in profonditá per Vinicius, attento in chiusura Ruben Dias.
28'
Scontro aereo molto duro tra Militao e Walker, a terra l'inglese con Orsato che ferma subito il gioco.
27'
KROOS! Punizione che termina vicino al sette, deviazione della barriera che regala il corner al Real Madrid.
26'
Vinicius steso al limite da Rodri: punizione da posizione pericolosa per il Real Madrid.
25'
Ennesimo errore in ripartenza per Militao, Ancelotti chiede calma al centrale giá protagonista di varie palle perse.
24'
Cross di Mahrez, attento Casemiro in chiusura su Gabriel Jesus.
23'
GABRIEL JESUS! Stop di De Bruyne, palla toccata da Mendy con il brasiliano che la calcia di potenza: conclusione a fil di palo.
22'
Cross di De Bruyne troppo lungo per tutti, palla che si perde in out.
21'
Partita che vive di fiammate, gran risposta di Courtois sulla conclusione di Bernardo Silva.
20'
BERNARDO SILVA! Assist geniale di De Bruyne per il portoghese che calcia da posizione ravvicinata: Courtois con un riflesso mette in angolo.
18'
VINICIUS! Il brasiliano raccoglie in area una respinta corta di Dias, sinistro potente che termina alle stelle.
17'
Real con il rombo a centrocampo, Modric da fantasista in attacco e in marcatura su Rodri in fase difensiva.
16'
Gran palla al volo di Valverde per Vinicius, la palla del brasiliano per Benzema é preda di Bernardo Silva.
15'
DE BRUYNE! Sinistro improvviso del belga, Courtois blocca in due tempi.
14'
Possesso palla del City, Real costretto nella propria metá campo.
13'
Real che prova sfondare sfruttando la velocità di Vinicius e i suoi uno contro uno con Walker.
12'
Cross basso di Valverde, conclusione al volo di Benzema che termina altissima.
11'
Pressing del Manchester City che funziona: Militao costretto a calciare in out.
10'
Punizione di De Bruyne, palla direttamente tra le braccia di Courtois.
9'
AMMONITO Aymeric Laporte. Giallo anche al centrale basco per le scintille con Modric.
9'
AMMONITO Luka Modrić. Giallo al croato per una spinta reciproca con Laporte.
8'
Intervento duro di Casemiro su De Bruyne, Orsato fischia: scatta un parapiglia in campo.
7'
Cancelo cerca un tunnel di tacco su Carvajal, il terzino spagnolo non si fa superare.
6'
Bernardo Silva entra in area anche grazie ad un controllo di mano, Orsato fischia fallo calmando le proteste del Real Madrid.
5'
BENZEMA! Cross di Carvajal, colpo di testa del Gato che manda di poco alto!
4'
Angolo per il Manchester City: Foden al centro, torre di Laporte, allontana Casemiro.
3'
Punizione di Kroos, Valverde prova il tacco volante senza peró colpire la sfera.
2'
Ingenuità di Mahrez che stende Vinicius sulla fascia: punizione per il Real Madrid da posizione vantaggiosa.
1'
INIZIA REAL MADRID - MANCHESTER CITY! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro italiano Daniele Orsato.
La vincitrice di questa semifinale affronterà il 28 Maggio il Liverpool, vittorioso nel doppio confronto con il Villarreal.
Guardiola rispetto all'andata recupera Walker e Cancelo e li inserisce dal primo minuto, attacco con Foden e Mahrez a supportare Juan Jesus, panchina per Stering e Gundogan.
Ancelotti recupera Alaba solo per la panchina, Nacho con Militao al centro della difesa, Carvajal preferito a Lucas Vazquez. Valverde nel tridente offensivo, tutte le speranze dei Blancos passano per Benzema, al centro dell'attacco.
A disposizione del Manchester City: Gündogan, Fernandinho, Grealish, Carson, Lavia, Sterling, Egan-Riley, Palmer, Steffen, McAtee, Aké, Zinchenko.
La formazione del MANCHESTER CITY: 4-3-3 anche per la squadra di Pep Guardiola che si schiera con Ederson - Walker, Dias, Laporte, Cancelo - Bernardo Silva, Rodri, De Bruyne - Mahrez, Jesus, Foden.
A disposizione del Real Madrid: Asensio, Camavinga, Vallejo, Fuidias, Rodrygo, Alaba, Lucas Vázquez, Jovic, Dani Ceballos, Marcelo, Mariano, Lunin.
Sono ufficiali le formazioni del match: REAL MADRID con il 4-3-3, Courtois - Carvajal, Nacho, Militao, Mendy - Modric, Casemiro, Kroos - Valverde, Benzema, Vinicius.
Una prima sfida tra le due formazioni incredibilmente spettacolare: è stata solo la seconda semifinale d’andata nella storia della UEFA Champions League in cui sono state realizzate sette reti, dopo Liverpool-Roma 5-2 nell’edizione 2017/18. Solo in due semifinali sono stati segnati 10 o più gol totali: Juventus-Monaco 6-4 nel 1997/98 e Liverpool-Roma 7-6 nel 2017/18.
Semifinale di ritorno di Champions League, al Bernabeu il Real Madrid ospita il Manchester City di Pep Guardiola: all'andata il proteinico 4-3 a favore dei Citizens.