Reggina
3 - 1
Vicenza
Grazie per aver seguito la diretta di Reggina-Vicenza e arriverderci ai prossimi appuntamenti con la Serie BKT 2021/22.
Vittoria netta della Reggina, che rischia qualcosa nel finale, senza mai dare però l’impressione di perdere il controllo dell’incontro. Gara messa in ghiaccio già in avvio di ripresa per i padroni di casa, che appena rientrati dagli spogliatoi si portano sul 3-0 con Cortinovis, dopo aver trovato due gol nel finale del primo tempo con Galabinov e Menez. Il Vicenza trova il gol della bandiera nel finale di partita, che dà coraggio ai biancorossi, che cadono però al Granillo. La Reggina conquista la sua quinta vittoria nelle ultime sei gare e si conferma la squadra più in forma del torneo.
90'+5'
Finisce la partita! Vince la Reggina 3-1!
90'+2'
Cartellino giallo a Nicolò Bianchi per un intervento scorretto.
90'+2'
Saranno quattro i minuti di recupero.
90'+1'
Ci tenta Cavion con un destro al volo da fuori area, ma sbuccia col l'esterno collo e la palla finisce fuori.
89'
Esce poi Folorunsho nelle Reggina ed entra Tomasz Kupisz.
88'
Fuori anche Zonta per Malik Djibril.
88'
Sostituzione nel Vicenza: fuori Nicola Dalmonte, dentro Filippo Alessio.
87'
Cartellino giallo a Nicola Bellomo per un intervento irregolare.
86'
Forcing offensivo nel finale del Vicenza, che vuole riaprire del tutto la partita.
84'
Reggina adesso in leggera apprensione, anche se il margine di vantaggio resta consistente.
80'
GOL DEL VICENZA! Rete di Emanuele Padella! Su una palla sbucata in area di rigore proveniente da corner, Padella si ritrova tutto solo a pochi passi dalla porta avversaria e insacca senza problemi.
79'
Esce poi Luca Crecco ed entra Christian Maggio, per il suo nuovo debutto col Vicenza, a quarant'anni.
79'
Sostituzione nel Vicenza: fuori Łukasz Teodorczyk, dentro Thomas Sandon.
76'
Cartellino giallo ad Alessio da Cruz per un intervento irregolare.
76'
Teodorczyk si libera in qualche modo al centro dell'area da una duplice marcatura e tira verso lo specchio, ma la sua conclusione viene murata.
73'
Il Vicenza cerca di costruire un'occasione per accorciare le distanze, con una punizione indiretta dalla corsia destra.
71'
Esce anche Jérémy Ménez per Nicola Bellomo.
71'
Sostituzione nelle Reggina: fuori Andrey Galabinov, dentro Marco Tumminello.
71'
Ritmo compassato in questa fase del match, quando ci si avvia all'ultimo quarto d'ora di gara.
66'
Sostituzione nel Vicenza: fuori il capitano Stefano Giacomelli, dento il Primavera Tommaso Mancini, classe 2004.
66'
Filtrante delizioso di Ménez per Galabinov, che a pochi passi da Contini ma defilato chiude troppo il sinistro, che si perde sul fondo.
63'
Sostituzione nelle Reggina: fuori Alessandro Cortinovis, dentro Lorenzo Crisetig.
62'
Si sta riversando sistematicamente in avanti il Vicenza, mentre la Reggina si limita a difendere, forte di un vantaggio rassicurante.
60'
Il Vicenza mette tutto il suo orgoglio adesso in campo, proiettato in avanti.
57'
OCCASIONE VICENZA! Teodorczyk gira di testa all'altezza del dischetto, ma Micai prima e Di Chiara poi con un intervento sulla linea gli negano la gioia del gol.
57'
Da Cruz prova a dare uno scossone alla sua squadra, guadagnando un corner.
55'
La Reggina non cala il ritmo e continua ad attaccare.
53'
Doccia fredda per il Vicenza, che adesso sembra in balia dell'avversario.
50'
Partenza col botto nella ripresa per la Reggina, che adesso guida con un netto 3-0.
47'
GOL DELLA REGGINA! Rete di Alessandro Cortinovis! Giocata da urlo per Cortinovis, che segna il suo primo gol in Serie B. Su una ribattuta maldestra di Contini, Cortinovis raccoglie dal limite dell’area e confezione un lob col contagiri che si insacca preciso alla spalle di Contini.
46'
Riprende il match! Primo possesso alla Reggina.
Primo tempo da incorniciare per la Reggina, con il Vicenza che ha bisogno di una reazione importante nella ripresa.
Primo tempo a senso unico al Granillo, con i padroni di casa avanti 2-0. Dopo una serie di tentativi di Adjapong, è Galabinov a portare in vantaggio la Reggina, trasformando con freddezza dagli 11 metri. La perla della partira finora però è di Ménez, che elude la marcatura di due avversari al limite dell’area e piazza la palla nell’angolo con un colpo da biliardo.
45'+1'
Finisce il primo tempo. Reggina avanti sul 2-0
42'
GOL DELLA REGGINA! Rete di Jérémy Ménez! Giocata d'alta scuola di Ménez, che riceve palla dal limite dell'area, disorienta i suoi due diretti avversari con un gioco di gambe pregevole e infila Contini con un destro preciso, rasoterra, nell'angolino.
41'
La rete del vantaggio ha dato la carica alla Reggina, che ora si affaccia con costanza in avanti.
37'
GOL DELLA REGGINA! Rete su rigore di Andrey Galabinov. L'attaccante della Reggina trasforma dal dischetto, incrociando il destro e spiazzando Contini.
35'
Cartellino giallo a Riccardo Brosco in occasione del calcio di rigore.
35'
CALCIO DI RIGORE! Brosco con un intervento scomposto al centro dell'area colpisce palla col braccio largo, l'arbitro assegna calcio di rigore per la Reggina.
32'
OCCASIONE REGGINA! Adjapong è il più pericoloso dei suoi e ci prova ancora, questa volta con un piattone destro a pochi passi da Contini, che però è ben posizionato e respinge la sua conclusione.
29'
Guizzo di Giacomelli, che si accentra partendo dalla destra del campo e chiude col sinistro sul primo palo, ma Micai non si lascia sorprendere.
28'
Bel fraseggio Teodorczyk-Zonta, con quest'ultimo che poi libera il destro all'ingresso in area, murato dalla difesa granata.
27'
Più spregiudicato il Vicenza in questa fase del match, con la Reggina che si limita a pressare gli avversari.
24'
Tiro da fuori area di Cavion, facile preda di Micai che blocca senza affanni la conclusione centrale.
21'
Il Vicenza sta coinvolgendo di più la sua prima punta Teodorczyk in questa fase di partita, rispetto alla prima parte dell'incontro.
18'
Buona occasione capitata sui piedi di Teodorczyk, che dal centro dell'area svirgola e manda alto sullla traversa.
16'
Bella conclusione di sinistro dalla distanza di Folorunsho, che esce all'altezza dell'incrocio dei pali, non molto distante dalla porta.
14'
Occasione da calcio d'angolo per il Vicenza. Crecco al punto di battuta.
11'
OCCASIONE REGGINA! Adjapong dal limite dell'area, da posizione defilata, tenta il tiro a giro sul secondo palo, con la palla che esce di centimetri alla sinistra di Contini.
10'
Possesso amministrato dai padroni di casa, che però non affondano l'attacco.
7'
Giropalla a metà campo in questa prima fase di partita, ad eccezione di qualche sortita offensiva.
6'
Intervento ruvido di Bianchi su Giacomelli, che porta ad un fallo per gli ospiti.
3'
Movimento nello stretto di Zonta, che libera il destro in area di rigore con una torsione su se stesso: palla di poco a lato, alla destra di Micai.
2'
Adjapong scalda le mani a Contini, con un destro centrale dalla distanza.
1'
Inizia la partita! Primo pallone giocato dagli ospiti.
Tutto pronto al Granillo, dove sarà Antonio Di Martino a dirigere l'incontro.
Solo due cambi invece nel Vicenza rispetto all’undici iniziale dell’ultima giornata: fuori Bruscagin e Bikel, rilevati da Padella e Zonta.
Nella Reggina diversi cambi rispetto alla formazione titolare che ha battuto il Pisa: fuori Turati, Aya, Crisetig, Hetemaj, Kupisz e Montalto, dentro Micai, Loiacono, Adjapong, Bianchi, Cortinovis e Galabinov.
Il Vicenza risponde col suo 4-2-3-1, composto da: Contini - Padella, Brosco, De Maio, Crecco - Zonta, Cavion - Dalmonte, Da Cruz, Giacomelli - Teodorczyk.
Consueto 3-5-2 per la Reggina, formato da: Micai - Loiacono, Amione, Di Chiara - Adjapong, Bianchi, Cortinovis, Folorunsho, Giraudo - Ménez, Galabinov.
Anche Il Vicenza sta vivendo un periodo positivo: imbattuto da cinque partite di campionato (1V, 4N), i biancorossi non fanno meglio in Serie B da dicembre 2020, quando arrivarono a sei gare di fila senza sconfitta (2V, 4N).
Gran momento di forma per la Reggina, che ha vinto quattro delle ultime cinque partite di campionato (1P), per un totale di 12 punti: record nel parziale (dal 12 febbraio), davanti alla Cremonese (11).
Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Reggina-Vicenza, gara valevole per la 27ª giornata della Serie BKT 2021/22.