Arbitro Gianpaolo Calvarese
Roma
1 - 1
Atalanta
Grazie per aver seguito la gara con noi, arrivederci alla prossima partita della Serie A!
Grazie a questo risultato, l'Atalanta rimane terza portandosi ad un punto dal Milan mentre i giallorossi sprecano l'occasione di avvicinarsi alle dirette concorrenti che li precedono.
All'Olimpico, Roma e Atalanta si dividono la posta in palio. I nerazzurri, dopo aver siglato il gol nel vantaggio con Malinovskyi a metà della prima frazione, ha dominato per ampi tratti la gara senza riuscire a siglare il gol del raddoppio e subendo nella ripresa la parziale rimonta della Roma, abile a sfruttare la superiorità numerica dovuta all'espulsione dell'esterno orobico Gosens e a pareggiare la gara con la conclusione dalla distanza di Cristante.
90'+6'
Fine partita di ROMA-ATALANTA: 1-1. All'Olimpico, Roma e Atalanta impattano sull'1-1.
90'+5'
SECONDA AMMONIZIONE ED ESPULSIONE per Ibanez. Il difensore della Roma stende Freuler al limite dell'area.
90'+4'
AMMONITO Ibanez. Fallo a centrocampo ai danni di Muriel.
90'+3'
Dzeko fa la sponda per Carles Perez che calcia rasoterra dal limite dell'area ma Gollini si supera respingendo il tentativo velenoso dell'attaccante spagnolo della Roma.
90'
L'arbitro concede quattro minuti di recupero.
88'
Cross dalla trequarti destra di Karsdorp per il colpo di testa sul secondo palo di Dzeko. Il centravanti bosniaco, tutto solo, si divora il gol del vantaggio mandando palla oltre la traversa.
85'
Esce Mkhitaryan entra Borja Mayoral. Terza sostituzione per la Roma.
83'
Muriel, imbeccato da de Roon sulla destra in area, tenta il diagonale che termina lentamente sul fondo.
81'
Pellegrini suggerisce in profondità per Dzeko. Il centravanti bosniaco, entrato in area di rigore, si fa ipnotizzare da Gollini che devia la palla oltre la traversa.
80'
Ibanez prova il lancio lungo per lo scatto di Veretout. Il tentativo del difensore giallorosso è impreciso e la sfera di gioco finisce tra le braccia di Gollini.
78'
La Roma, in superiorità numerica, ha alzato il proprio baricentro. I giallorossi stanno tentando di vincere la partita.
76'
Esce Villar entra Carles Perez. Seconda sostituzione per la Roma.
75'
GOL! ROMA-Atalanta 1-1! Rete di Cristante. Il centrocampista giallorosso calcia potentemente dalla trequarti mandando la palla all'angolino basso alla destra di Gollini.
74'
Muriel, dopo una buona progressione palla al piede, tenta la conclusione dalla distanza ma il pallone termina la sua corsa lentamente sul fondo.
73'
Esce Zapata entra Toloi. Terza sostituzione per l'Atalanta.
72'
Dzeko, aggancia un pallone in area e cerca la girata. La palla finisce ben oltre la traversa.
70'
Punizione dalla destra di Pellegrini per il colpo di testa al centro dell'area di Mancini. Il difensore giallorosso non riesce ad inquadrare la porta.
69'
SECONDA AMMONIZIONE ED ESPULSIONE per Gosens. Entrata in ritardo ai danni di Veretout.
67'
Muriel prova a penetrare in area avversaria. Mancini e Karsdorp chiudono l'attaccante colombiano recuperando palla.
64'
Cross basso dalla destra di Zapata per il taglio sul secondo palo di Muriel. L'attaccante neo entrato della squadra orobica calcia malamente a lato da posizione ravvicinata.
63'
Calcio d'angolo dalla destra di Muriel. L'attaccante colombiano sbaglia completamente la misura del cross.
61'
Mkhitaryan, dopo una grande azione personale, si accentra e calcia di poco alto. La squadra di Fonseca torna a farsi minacciosa in avanti.
59'
Esce Malinovskyi entra Pasalic. Seconda sostituzione per l'Atalanta.
59'
Esce Ilicic entra Muriel. Prima sostituzione per l'Atalanta.
57'
Punizione dal limite dell'area di Veretout. Il pallone sorvola la traversa.
55'
Romero, in proiezione offensiva e ben imbeccato in area da Malinovskyi, si accentra e calcia potentemente non riuscendo ad inquadrare lo specchio della porta.
54'
Ilicic lavora palla in area e serve Gosens al limite dell'area. Il tiro dell'esterno tedesco deviato da Mancini finisce sul fondo.
52'
AMMONITO Gosens. Scivolata in ritardo ai danni di Karsdorp.
51'
La Roma mantiene il possesso palla nel tentativo di abbassare i ritmi di gioco. I giallorossi continuano a faticare nel contenere gli orobici.
49'
Punizione dal limite dell'area di Malinovskyi che si infrange sulla barriera. Pericolo scampato per la squadra giallorossa.
47'
AMMONITO Villar. Fallo al limite dell'area giallorossa ai danni di Malinovskyi.
46'
Esce Calafiori entra Bruno Peres. Prima sostituzione per la Roma.
46'
Inizia il secondo tempo di ROMA-ATALANTA: 0-1. Riprende la partita. Una sostituzione per la Roma.
La Roma, nonostante il buon avvio di partita, ha faticato a contenere le straripanti ripartenze degli ospiti non riuscendo quasi mai a liberarsi della pressione offensiva dei nerazzurri. Vedremo se nella seconda parte di gara, Fonseca opterà per qualche sostituzione nel tentativo di riequilibrare la gara.
Primo tempo molto intenso all'Olimpico. Dopo una prima fase di gara in totale equilibrio, la squadra di Gasperini riesce a sbloccare il risultato grazie alla rete di Malinovskyi, ben assistito da Gosens. I nerazzurri sono riusciti a mettere in difficoltà la compagine giallorossa grazie soprattutto alle geometrie del talentuoso ucraino e alle accelerazioni di Zapata.
45'+1'
Fine primo tempo di ROMA-ATALANTA: 0-1. All'intervallo, l'Atalanta è avanti sulla Roma.
45'
L'arbitro concede un minuto di recupero.
43'
Mkhitaryan prova ad innescare Pellegrini in area. Il trequartista armeno manda il pallone direttamente sul fondo.
40'
Ennesima iniziativa dell'Atalanta in ripartenza. Questa volta, Maehle trova Zapata in area che fa la sponda per l'accorrente Malinovskyi. Il trequartista ucraino tira malamente ben oltre la traversa.
38'
Pellegrini lancia Karsdorp sulla destra. Gollini intuisce ed esce dall'area di rigore anticipando l'esterno olandese della Roma.
36'
Ilicic serve Maehle in area sulla destra. L'esterno danese prova il traversone senza riuscire a trovare Zapata a centro area.
34'
Zapata, dopo aver recuperato palla in area sulla sinistra, serve l'accorrente Freuler che calcia impegnando nuovamente Pau Lopez. L'Atalanta sta cercando con insistenza il secondo gol.
32'
Zapata si gira e calcia dal limite dell'area. Pau Lopez non ha problemi a neutralizzare la conclusione centrale dell'attaccante della squadra bergamasca.
31'
AMMONITO Calafiori. Il giovane esterno giallorosso abbatte Zapata lanciato in contropiede.
28'
Ruslan Malinovskyi ha preso parte a otto gol (3 reti, 5 assist) nelle ultime cinque partite in Serie A.
26'
GOL! Roma-ATALANTA 0-1! Rete di Malinovskyi. Zapata apre sulla sinistra per Gosens che mette un cross rasoterra sul primo palo dove Malinovskyi si fa trovare pronto nel deviare palla in rete.
24'
Calcio d'angolo dalla destra di Malinovskyi per il colpo di testa a centro area di Romero. Il pallone sorvola la traversa.
22'
Contropiede dell'Atalanta orchestrato da Malinovskyi. Il talentuoso ucraino suggerisce in area per Ilicic che calcia di prima intenzione ma Pau Lopez è attento sulla conclusione sul primo palo del giocatore ex Fiorentina.
21'
In questa fase di gara, i ritmi di gioco sono molto alti con continui ribaltamenti di fronte.
20'
Azione in velocità dell'Atalanta. Malinovskyi trova il corridoio giusto per servire Zapata in area sulla destra. Il centravanti spreca da ottima posizione calciando potente ma centrale. Pau Lopez neutralizza facilmente il tentativo del giocatore nerazzurro.
17'
Dzeko si allarga a sinistra in area e prova il diagonale. Il tiro dell'esperto centravanti giallorosso finisce distante dalla porta difesa da Gollini.
16'
Malinovskyi tenta di imbeccare Zapata al limite dell'area. Il centravanti ex Sampdoria scivola prima di poter agganciare il pallone.
15'
Dzeko si allarga sulla sinistra e mette palla in mezzo dove Gollini esce in presa alta ma disturbato da Mkhitaryan perde la palla che diviene giocabile per Pellegrini. Il tiro del numero 7 giallorosso viene respinto da Djimsiti.
13'
Cross basso dalla destra di Maehle per l'inserimento sul primo palo di Zapata. Il centravanti colombiano, sbilanciato da Mancini, devia malamente il pallone tra le braccia di Pau Lopez.
12'
Calcio d'angolo dalla destra sul primo palo di Pellegrini. Djimsiti respinge di testa il corner del capitano della Roma.
11'
Villar lancia Dzeko in profondità ma l'attaccante bosniaco spreca consegnando palla a Romero.
9'
Malinovskyi si incunea in area e calcia da posizione defilata sulla sinistra. Pau Lopez respinge prontamente la conclusione potente ma centrale del giocatore ucraino.
8'
Ilicic cerca di sventagliare sulla sinistra per Gosens. Il tentativo del trequartista sloveno dell'Atalanta finisce direttamente sul fondo.
5'
Ilicic prova a verticalizzare per Zapata in area di rigore. Mancini anticipa l'attaccante colombiano sventando la possibile minaccia.
3'
Punizione dai quarantacinque metri direttamente verso l'area di Pellegrini. Romero svetta e libera l'area.
1'
Inizia il primo tempo di ROMA-ATALANTA. Dirige la gara l’arbitro Gianpaolo Calvarese della sezione AIA di Teramo.
Gasperini affida l’attacco a Zapata coadiuvato da i due trequartisti Ilicic e Malinovskyi. In difesa, davanti a Gollini, vengono schierati Palomino, Romero e Djimsiti mentre a centrocampo, trovano posto i soliti Freuler e de Roon con Gosens e Maehle sugli esterni.
Fonseca conferma il modulo 3-4-2-1 con Dzeko unica punta supportato sulla trequarti da Mkhitaryan e Pellegrini. In mezzo al campo, vengono scelti Veretout e Villar con Calafiori e Karsdorp sulle fasce. In difesa, l’allenatore dei giallorossi conferma Cristante affiancato da Mancini e Ibanez.
3-4-2-1 per l’Atalanta: Gollini - Djimsiti, Romero, Palomino - Maehle, De Roon, Freuler, Gosens - Ilicic, Malinovskyi - Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Toloi, Sutalo, Caldara, Ruggeri, Kovalenko, Pessina, Miranchuk, Pasalic, Lammers, Muriel
Ecco le formazioni: 3-4-2-1 per la Roma: Pau Lopez - Mancini, Cristante, Ibanez - Karsdorp, Villar, Veretout, Calafiori - Mkhitaryan, Pellegrini - Dzeko. A disposizione: Mirante, Fuzato, Fazio, Juan Jesus, Santon, Reynolds, Peres, Pastore, Ciervo, Darboe, Mayoral, Perez.
Gli orobici, attualmente al quarto posto in classifica, cercano la quinta vittoria consecutiva per portarsi al secondo posto.
La squadra di Paulo Fonseca, dopo la cocente sconfitta esterna contro il Torino, affronta l’Atalanta per cercare di recuperare punti su chi le precede in classifica: Lazio e Napoli, impegnate questa sera al Diego Armando Maradona.
All’Olimpico, va in scena la sfida tra Roma e Atalanta, incontro valevole per la trentaduesima giornata di Serie A.