2 - 1
Cremonese
Da Roma - Cremonese é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Coppa Italia.
Cremonese che ha giocato una ottima ora, resistendo poi fino al 77' e cadendo peró sotto i colpi del duo Lukaku - Dybala.
Arrembante secondo tempo per la squadra i Mourinho, con il tecnico lusitano che gioca con tre punte e tre trequartisti per arrivare alla sfida della prossima settimana contro la Lazio. Anche un palo e una traversa per i capitolini.
Roma con difficoltà doma una ottima Cremonese e passa il turno, 2-1 in rimonta per i giallorossi con i gol di Lukaku e Dybala (su rigore) che rispondono al momentaneo vantaggio di Tsadjout.
90'+6'
FINISCE ROMA - CREMONESE! 2-1 per i giallorossi che passano il turno!
90'+6'
EL SHAARAWY! Il Faraone conclude da metá campo con Jungdal lontano dalla porta, palla di poco a lato!
90'+5'
Angolo di Quagliata, anche Jungdal in avanti.
90'+4'
Pellegrini duro ma sul pallone su Zanimacchia, angolo per la Cremonese.
90'+3'
Azmoun subisce un fallo sulla trequarti, altri secondi fondamentali guadagnati dalla Roma.
90'+2'
Contropiede Roma, Azmoun cerca il pallone di esterno per Lukaku, Bianchetti da ultimo uomo salva i suoi.
90'
Cinque i minuti di recupero.
89'
Punizione di Majer, Antov trova una deviazione ma non la porta di Svilar.
88'
Zanimacchia guadagna una punizione sulla sinistra, salgono le torri dalla difesa.
87'
Roma che ribalta il risultato in sette minuti, Cremonese che non sembra in grado di reagire a questo doppio colpo da Ko.
85'
GOL! ROMA - Cremonese 2-1! Rete su rigore di Paulo Dybala. Sinistro potente dell'argentino a incrociare, Jungdal intuisce ma non arriva sulla sfera.
84'
Check del VAR, Pairetto conferma il rigore.
83'
CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Spinazzola entra in area, Sernicola in scivolata atterra l'avversario.
82'
DYBALA! El Shaarawy rientra sul suo destro e scarica per il rimorchio dell'argentino, conclusione alta per lui.
81'
Roma che continua a spingere, Cremonese che non riesce piú a ripartire.
79'
Punizione di Paredes, Cristante non arriva per un soffio sul primo palo.
78'
AMMONITO Matteo Bianchetti. Il difensore stende Dybala, altro giallo per un difensore della Cremonese.
77'
GOL! ROMA - Cremonese 1-1! Rete di Romelu Lukaku. Dybala pesca Azmoun sulla trequarti, la punta pesca il taglio del belga con un tocco di prima: per l'ex Inter é facile realizzare a tu per tu con Jungdal.
76'
Zanimacchia subisce fallo sulla sua trequarti, Dybala il colpevole: Cremonese che puó rifiatare.
74'
Sostituzione ROMA: esce Rick Karsdorp, entra Leonardo Spinazzola.
74'
Dybala cerca una difficile verticale per El Shaarawy, pallone che si perde sul fondo.
72'
AMMONITO Rick Karsdorp. Palla persa del terzino che poi é costretto a fermare con una trattenuta Quagliata.
71'
Assedio della Roma, che continua a collezionare angoli.
70'
PAREDES! Sugli sviluppi di un angolo, conclusione del mediano deviata all'ultimo da Ravanelli.
68'
EL SHAARAWY! Il Faraone parte palla al piede da centrocampo e, una volta in area, calcia di potenza ma senza precisione.
67'
Sostituzione ROMA: esce Edoardo Bove, entra Sardar Azmoun.
66'
DYBALA! El Shaarawy trova la Joya al limite, nel movimento ma conclusione da dimenticare.
65'
Roma sbilanciata, Cremonese pericolosa con le ripartenza: Bove chiude in angolo.
64'
Subito pericoloso Coda, fermato in uscita da Svilar: la punta era comunque in posizione di fuorigioco.
62'
Sostituzione CREMONESE: esce David Okereke, entra Massimo Coda.
62'
Sostituzione CREMONESE: esce Frank Tsadjout, entra Giacomo Quagliata.
61'
Sostituzione CREMONESE: esce Michele Castagnetti, entra Gonzalo Abrego.
59'
Cremonese che prova anche a ripartire, Collocolo supera in velocità Cristante ma non trova il rimorchio di Zanimacchia.
57'
Roma con un 3-2-4-1, Lukaku da boa con Karsdorp, Dybala, Pellegrini e El Shaarawy sulla trequarti.
56'
Forcing della Roma, che sta attaccando praticamente con tutti i suoi uomini di movimento.
54'
PALO DI EL SHAARAWY! Il Faraone rientra sul destro e conclude, una deviazione di Antov manda la sfera sul legno!
53'
Sostituzione CREMONESE: esce Alessandro Tuia, entra Matteo Bianchetti.
53'
Rimane a terra Tuia, il centrale non sembra in grado di continuare.
52'
Gran chiusura di Tuia su Dybala, non riesce a ripartire la Cremonese in contropiede.
50'
Sugli sviluppi di un corner della Cremonese, pallone forte di Castagnetti, Svilar blocca subendo anche il fallo.
49'
ANCORA DECISIVO JUNGDAL! Su angolo, torre di Cristante al centro, il portiere di riflesso allontana.
48'
SUBITO PERICOLOSO LUKAKU! Gran palla di Dybala per il belga che calcia di prima intenzione, Jungdal in uscita salva i suoi!
47'
Rivoluzione in difesa per Mourinho, che toglie due centrali per due quinti. Cristante centrale, Kristensen e Zalewski da braccetti.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO!
46'
Sostituzione CREMONESE: esce Paolo Ghiglione, entra Žan Majer.
46'
Sostituzione ROMA: esce Diego Llorente, entra Nicola Zalewski.
46'
Sostituzione ROMA: esce Mehmet Çelik, Rasmus Kristensen.
46'
Sostituzione ROMA: esce Andrea Belotti, entra Paulo Dybala.
Roma che ha sfiorato il gol con Belotti e Pellegrini (traversa per lui), dopo il gol ospite ha faticato peró nella reazione.
Sorpresa all'Olimpico, Cremonese in vantaggio sulla Roma grazie alla rete di Tsadjout, bravo a controllare in area un pallone di Ghiglione e trafiggere Svilar.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ROMA - CREMONESE! 0-1 il risultato parziale, in rete Tsadjout.
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
ZANIMACCHIA! Contropiede Cremonese, conclusione a giro dell'esterno che esce di poco a lato!
44'
Collocolo controlla male al limite dell'area, vanificando l'ottimo pallone di Ghiglione.
43'
BELOTTI! Pellegrini in area per il Gallo, conclusione secca messa in angolo da Tuia.
42'
Roma che fatica nella reazione, Cremonese che si sta difendendo con tutti i suoi effettivi diretto la linea della palla.
40'
AMMONITO Mehmet Çelik. Il difensore ferma Tsadjout lanciato palla al piede in contropiede, tanti i gialli in questo primo tempo.
38'
Cremonese che trova il vantaggio con la prima vera occasione, abile la punta ex Cittadella a controllare in area, anticipare Cristante e battere Svilar.
37'
GOL! Roma - CREMONESE 0-1! Rete di Frank Tsadjout. Ghiglione mette al centro, la punta difende bene la palla in area e beffa Svilar in uscita!
35'
ZANIMACCHIA! Punizione dal limite per la Cremonese, il fantasista manda di poco sopra il sette.
34'
AMMONITO Diego Llorente. Il difensore ex Real Sociedad ferma in ritardo Zanimacchia lanciato a rete.
33'
Gran palla di Pellegrini per Bove, la mezzala non riesce nel controllo che lo avrebbe messo in porta.
32'
Ravanelli in difficoltà su Lukaku, il difensore grigiorosso comunque in out.
31'
Passata la mezzora di gioco, risultato ancora fermo sullo 0-0.
29'
Celik anticipa Tsadjout, Cremonese che cerca molto la fisicità della sua punta.
28'
Roma vicinissima al vantaggio, la squadra di Mourinho sempre pericolosa quando trova lo spazio per il cross dei suoi esterni.
27'
DOPPIA OCCASIONE ROMA! PRIMA BELOTTI POI TRAVERSA DI PELLEGRINI! Cross sul secondo palo che il Gallo devia in porta, respinge Jungdal sul capitano giallorosso che calcia a botta sicura, trovando il legno.
25'
Lancio per Okereke, la punta colpisce Llorente che lo aveva anticipato: l'ex Venezia si scusa subito con l'avversario.
24'
Cremonese che ora sta cercando di abbassare il ritmo, possesso di palla per i grigiorossi soprattutto nella propria metà´campo.
22'
Punizione di Castagnetti, Tsadjout sul secondo palo arriva per il colpo di testa in tuffo ma é anticipato da Lukaku: il belga guadagna anche rimessa dal fondo.
21'
Molto attivo Belotti, é lui l'attaccante scelto da Mourinho per accorciare e aiutare il centrocampo, lasciando Lukaku da boa centrale.
19'
Tsadjout cerca il pallone dentro per Okereke, attento Cristante in angolo.
17'
PELLEGRINI! Punizione dal limite per il fantasista, conclusione angolata che Jungdal mette in angolo.
16'
AMMONITO Luca Ravanelli. Rischia molto il centrale con una trattenuta su Belotti lanciato in profonditá da Lukaku.
15'
Gran lancio di Paredes per Belotti, il Gallo non riesce nel controllo acrobatico in velocità.
13'
Roma che sta prendendo ritmo, alzando il baricentro e schiacciando la Cremonese nella propria trequarti.
11'
Karsdorp rientra e cerca il filtrante per Pellegrini, pallone tra le braccia di Jungdal.
10'
Cremonese decisamente aggressiva, giá tre gialli in meno di 10 minuti.
9'
AMMONITO Valentin Antov. Il difensore in ritardo su Belotti, ancora un giallo per i grigiorossi.
8'
AMMONITO Paolo Ghiglione. Trattenuta su Pellegrini, giá due gialli per la Cremonese.
7'
Il mediano argentino esce momentaneamente dal campo, facendo segno a Mourinho di essere in grado di tornare a giocare.
6'
Tsadjout in ritardo su Paredes, in questo caso per Pairetto é solo richiamo.
5'
BELOTTI! Sponda di Lukaku, conclusione del Gallo dal limite che termina alta.
4'
Pressing alto della Cremonese, Stroppa non vuole far giocare la Roma.
2'
AMMONITO Michele Castagnetti. Il mediano molto duro su Bove, primo giallo del match.
2'
Prime indicazioni dalla squadra ospite: confermata la difesa a tre, Tsadjout in coppia con Okereke in avanti.
1'
Roma in completo rosso, Cremonese in bianco.
1'
INIZIA ROMA - CREMONESE! Primo pallone per gli ospiti!
Dirige il match l'arbitro Luca Pairetto.
Stroppa lascia in panchina Vazquez e Coda, spazio in avanti a Tsjadout con Okereke, Zanimacchia a dare fantasia. Possibilità anche della difesa a quattro, con Sernicola e Zanimacchia da esterni di centrocampo.
Mourinho schiera Belotti in coppia con Lukaku, solo panchina per Dybala che entrerà a partita in corso. Centrocampo con Pellegrini a giocare sulla trequarti, in difesa spazio a Celik da terzo di sinistra.
La formazione della CREMONESE (3-5-2): Jungdal - Antov, Ravanelli, Tuia - Ghiglione, Collocolo, Castagnetti, Zanimacchia, Sernicola - Tsadjout, Okereke. A disposizione: Brahja, Saro, Bianchetti, Rocchetti, Quagliata, Lochoshvili, Sekulov, Valzani, Vazquez, Abrego, Majer, Ciofani, Afena-Gyan, Coda
Sono ufficiali le formazioni del match: ROMA (3-5-2), Svilar - Celik, Cristante, Llorente - Karsdorp, Bove, Paredes, Pellegrini, El Shaarawy - Belotti, Lukaku. A disposizione: Rui Patricio, Boer, Spinazzola, Kristensen, Renato Sanches, Zalewski, Pagano, Pisilli, Azmoun, Dybala.
Una gara sentita all'Olimpico, in caso di vittoria i giallorossi nei quarti troveranno come avversaria la Lazio di Sarri.
Il 2024 inizia all'insegna della Coppa Italia, con la Roma impegnata in questi ottavi contro la Cremonese, l'unica squadra di Serie B rimasta nel tabellone.