3 - 1
Fiorentina
Per la diretta di Roma-Fiorentina è tutto, buon proseguimento di serata.
Nel prossimo turno, Fiorentina-Torino e Salernitana-Roma.
La Roma di Mourinho vince alla prima di campionato contro una buona Fiorentina. Apre Mkhitaryan dopo l'espulsione di Dragowski, pari di Milenkovic dopo il rosso a Zaniolo; poi la doppietta di Veretout chiude i conti.
90'+4'
E' FINITA! ROMA-FIORENTINA 3-1! Reti di Mkhitaryan, Milenkovic e doppietta di Veretout. Espulsi Dragowski e Zaniolo.
90'+3'
TIRO DI VLAHOVIC! L'attaccante riceve palla e impegna il portiere lusitano con un diagonale sinistro.
90'+2'
Conclusione dalla lunga distanza di Milenkovic, nessun problema per Rui Patricio.
90'+1'
Si gioca il primo dei quattro minuti di recupero.
90'
ROMA VICINA AL POKER! Carles Perez serve Shomurodov, su cui Terracciano è bravo a deviare in corner.
87'
QUARTO CAMBIO NELLA ROMA: entra Bove, esce Veretout.
86'
Corner per la Roma, Cristante prova il colpo di testa ma non inquadra la porta.
84'
QUINTO CAMBIO NELLA FIORENTINA: entra Saponara, esce Venuti.
84'
QUARTO CAMBIO NELLA FIORENTINA: entra Sottil, esce Gonzalez.
84'
TERZO CAMBIO NELLA ROMA: entra El Shaarawy, esce Mkhitaryan.
84'
SECONDO CAMBIO NELLA ROMA: entra Carlos Perez, esce Pellegrini.
82'
Movimenti sulle panchine, pronte altre sostituzioni.
80'
PILLOLA STATISTICA: la Fiorentina è la squadra contro cui Jordan Veretout ha segnato più reti in Serie A da quando ha lasciato la formazione Viola nel 2019/20 (quattro gol).
79'
GOL! ROMA-Fiorentina 3-1! Doppietta di Veretout. Tris giallorosso: grande azione di Shomurodov che vede il taglio del francese, il quale batte ancora Terracciano.
78'
Cross di Karsdorp, Igor allontana, Cristante calcia dal limite e manda la sfera a lato.
76'
Vlahovic serve Benassi che si inserisce: conclusione larga alla sinistra di Rui Patricio.
74'
TERZO CAMBIO NELLA FIORENTINA: entra Benassi, esce Bonaventura.
73'
Cross di Biraghi deviato in corner.
71'
Slalom di Bonaventura che poi finisce per commettere fallo su Ibanez.
69'
PRIMO CAMBIO NELLA ROMA: entra Shomurodov, esce Abraham.
66'
PILLOLA STATISTICA: Tammy Abraham ha servito due assist nel corso di una singola gara per la prima volta da quando milita nei top-5 campionati europei.
65'
La seconda rete giallorossa, così come la prima, è stata confermata dopo un lungo controllo del Var.
64'
GOL! ROMA-Fiorentina 2-1! Rete di Veretout. Padroni di casa nuovamente in vantaggio: Mkhitaryan ruba palla a Pulgar, lancia Abraham che confeziona un altro assist vincente a Veretout.
62'
TRAVERSA DELLA ROMA! Gran giocata di Pellegrini che crossa per Abraham, il cui colpo di testa si stampa sulla traversa!
61'
PILLOLA STATISTICA: ben tre dei 12 gol di Nikola Milenkovic in Serie A sono stati segnati nella gara d'esordio della Fiorentina in una stagione nella competizione.
60'
GOL! Roma-FIORENTINA 1-1! Rete di Milenkovic. Pareggio degli ospiti: Pulgar sventaglia in area, sul secondo palo arriva Milenkovic che controlla e batte Rui Patricio.
59'
Cross insidioso da destra, Rui Patricio smanaccia e Ibanez anticipa provvidenzialmente Gonzalez in corner.
58'
Azione di sfondamento di Biraghi, poi il pallone arriva a Pulgar al limite: destro rasoterra bloccato dal portiere giallorosso.
57'
Mkhitaryan, lanciato a rete da Pellegrini, sbaglia il controllo solo davanti al portiere: era comunque fuorigioco.
55'
VLAHOVIC! Gonzalez spizza di testa sul cross di Biraghi e serve il serbo, che aggancia, ruota e calcia ma Rui Patricio fa una grande parata.
54'
Puntata di Mkhitaryan di destro, tiro non facile, para Terracciano.
53'
AMMONITO PULGAR: fallo su Veretout.
52'
ROMA IN DIECI! Ristabilita la parità numerica.
52'
ESPULSO ZANIOLO! Secondo cartellino giallo per fallo su Gonzalez.
51'
Punizione per la Roma, battuta a centro area e respinta con i pugni di Terracciano.
49'
Venuti non può controllare il passaggio di Milenkovic, pallone in fallo laterale.
47'
Abraham salta Igor con una grande giocata, poi Milenkovic gli sporca la sfera e l'opportunità sfuma.
46'
SECONDO CAMBIO NELLA FIORENTINA: entra Castrovilli, esce Maleh.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ROMA-FIORENTINA! Si riparte dal risultato di 1-0.
Squadre negli spogliatoi: Mourinho e Italiano studiano le mosse in vista della ripresa.
La Roma conduce all'intervallo grazie alla rete di Mkhitaryan, su assist di Abraham. Qualche minuto prima è stato espulso Dragowski per fallo sull'attaccante inglese.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO! ROMA-FIORENTINA 1-0! Rete di Mkhitaryan al 26'. Espulso Dragowski al 17'.
45'+3'
AMMONITO BONAVENTURA: fallo su Vina.
45'+2'
Fuorigioco di rientro di Vlahovic.
45'+1'
Uscita al limite della propria area di rigore di Terracciano.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
AMMONITO ZANIOLO: fallo su Gonzalez.
44'
AZIONE DELLA FIORENTINA! Gonzalez scarica per Biraghi, assist per Maleh, il cui sinistro è stoppato prima dell'intervento di Rui Patricio su Vlahovic.
43'
Ripartenza dei padroni di casa, cross dell'armeno, deviato da Venuti e controllato da Terracciano.
42'
Gonzalez subisce fallo da Mkhitaryan vicino al vertice dell'area di rigore giallorossa.
40'
Cinque minuti all'intervallo.
38'
Fallo su Abraham, punizione per la Roma.
36'
Colpo di testa di Igor, buono lo stacco ma manca la potenza: parata senza problemi.
36'
Ottima chiusura di Ibanez su Vlahovic, corner per la Fiorentina.
34'
BONAVENTURA IMPEGNA RUI PATRICIO! Il centrocampista ospite entra in area e calcia di destro, respinge il portiere portoghese.
32'
Colpo di testa di Ibanez che non si abbassa e esce alto.
31'
SINISTRO DI ZANIOLO! Conclusione potentissima che chiama Terracciano alla deviazione in corner.
29'
Vlahovic prova subito a riscattarsi dopo l'errore che ha innescato il gol giallorosso ma il suo sinistro al volo termina alto.
27'
PILLOLA STATISTICA: tre delle ultime quattro reti della Roma nel proprio esordio stagionale sono state segnate nei primi 30 minuti di gioco.
26'
GOL! ROMA-Fiorentina 1-0! Padroni di casa in vantaggio: Vlahovic perde palla, Abraham serve il taglio di Mkhitaryan che batte Terracciano.
24'
PELLEGRINI! Cross rasoterra di Karsdorp, velo di Abraham e destro fuori di poco del centrocampista azzurro.
23'
Metà del primo tempo: Roma-Fiorentina parziale di 0 a 0, espulso Dragowski al 17'.
22'
Zaniolo subisce fallo da Igor sull'out di destra. Opportunità per i giallorossi.
20'
PRIMO CAMBIO NELLA FIORENTINA: entra Terracciano, esce Callejon.
19'
Il match potrebbe aver preso la piega decisiva: la Fiorentina dovrà giocare oltre un'ora in inferiorità numerica.
18'
Il Var controlla l'azione e conferma la decisione dell'arbitro.
17'
ESPULSO DRAGOWSKI! Rosso diretto al portiere per fallo su Abraham: chiara occasione da rete!
15'
Bonaventura sbraccia e tocca sul volto Ibanez, interviene Pairetto.
14'
Punizione per la Fiorentina: Gonzalez fa sponda di testa, Cristante intercetta e Rui Patricio blocca la sfera.
12'
AMMONITO PELLEGRINI: fallo su Gonzalez.
11'
Fallo di Veretout nel cerchio di centrocampo.
9'
Corner conquistato da Abraham.
9'
Azione pericolosa dei toscani: traversone di Gonzalez, taglio di Callejon che non riesce a deviare a rete.
8'
Chiusura di Maleh su Zaniolo, il centrocampista ex Venezia conquista anche la rimessa laterale.
7'
Maleh entra in area, crossa e conquista un calcio d'angolo.
6'
Mourinho a bordo campo, a chiamare il pressing dei giallorossi sui portatori di palla della Fiorentina.
4'
Grande spunto di Mkhitaryan sulla sinistra, poi il cross è troppo profondo.
2'
Scatto di Mkhitaryan, uscita di testa di Dragowski: tutto inutile, c'era fuorigioco.
1'
INIZIA ROMA-FIORENTINA!
Squadre in campo agli ordini di Pairetto: padroni di casa in maglia rossa, ospiti in completo giallo con banda viola.
Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara.
Mourinho, senza Smalling e Spinazzola, lancia dall'inizio Abraham, con Zaniolo, Pellegrini e Mkhitaryan alla spalle. Italiano, privo di Amrabat, conferma le previsioni della vigilia e punta su Vlahovic sostenuto ai lati da Callejon e Gonzalez.
FORMAZIONE FIORENTINA (4-3-3): Dragowski - Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi - Bonaventura, Pulgar, Maleh - Callejon, Vlahovic, Gonzalez. A disposizione: Terracciano, Martinez Quarta, Ranieri, Terzic, Bianco, Benassi, Duncan, Castrovilli, Saponara, Sottil, Kokorin, Rosati.
FORMAZIONE ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio - Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina - Veretout, Cristante - Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan - Abraham. A disposizione: Fuzato, Kumbulla, Calafiori, Reynolds, Diawara, Villar, Bove, Carles Perez, Zalewski, El Shaarawy, Borja Mayoral, Shomurodov.
Grande interesse per l'esordio della squadra allenata da José Mourinho, al ritorno in Italia dopo 11 anni. Curiosità per il collettivo di Italiano, chiamato alla guida dei viola dopo l'ottimo torneo con lo Spezia.
Il match dell'Olimpico sarà arbitrato dal signor Luca Pairetto di Nichelino. Al Var Mazzoleni.
Nella scorsa stagione, i capitolini sono giunti al 7° posto, qualificandosi alla Conference League, mentre i toscani si sono classificati al 13° posto con 40 punti.
Benvenuti alla diretta di Roma-Fiorentina, gara valida per il 1° turno del campionato di Serie A 2021/22.